佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: icefire112233

国立大学 还是 私立大学

makopl 发表于 30-4-2015 07:17 PM
首先进私立不是全部都是Foundation的= =
还有A-level,Diploma的,其实Foundation的学生比例不会太大, ...

也不能这样讲啦。。UTP的财务哪里会比不上国立大学。。有Petronas support

ILov3Eat 发表于 2-5-2015 12:25 AM
也不能这样讲啦。。UTP的财务哪里会比不上国立大学。。有Petronas support

= =Petronas也是Under政府的吧。
其实我想来想去也没有理由私立大学的财务还比国立大学的财务好,不然的话一大堆Tax去找他们咯@@
Erm,如果是国外大学分校的话,好像英国国立大学分校的话,财务状况就有可能比得上大马国立大学,因为那个分校有那里的政府撑腰= =
哎哟哟,不用理酱多那些财务不财务的啦,不会破产就是了,哈哈。
可以读,可以毕业就可以啦。
哈哈加油。

makopl 发表于 2-5-2015 11:35 AM
= =Petronas也是Under政府的吧。
其实我想来想去也没有理由私立大学的财务还比国立大学的财务好,不然的 ...

不是under政府的。。我在UTP读着。。算是IPTS。也对啦。。之前我读Inti时。。什么都要跟我们讨钱。。

ILov3Eat 发表于 2-5-2015 01:18 PM
不是under政府的。。我在UTP读着。。算是IPTS。也对啦。。之前我读Inti时。。什么都要跟我们讨钱。。

哦,不是Under政府的?@@
不过还是要听政府的话吧,要交税还是要交。
哎呀,随便啦,读到毕业到,受承认就可以了。

INTI是这样的咯,上次我朋友去读Foundation Science,就收了几百块买个衣服做实验= =
哈哈加油啦。

自然是政府研究型大学比较好。查看一下最新的QS University Ranking就知道了。马来西亚五所研究型大学都在前五百名以内。私立大学么,除了MMU与UTP还有点分量,有两三科学系打入排行榜内,其余的私立大学连榜的边都摸不着。

http://www.topuniversities.com/subject-rankings/2015

有些人会拿在我国开分校的某国大学来比较。其实分校与总院的素质是完全不同的,原因就在于师资不同,研究设施不同,水准当然也就不一样了。所以私立大学要追的上政府研究型大学,在近十年来是不怎么可能的。

choorex95 发表于 30-4-2015 03:45 PM
国立啦, 看看全球排名就知道了。进去国立的大多数是matrix , stpm 或a-level(少数), 而进去私立的全都是fou ...

说的很对。基本上可以考入我国研究型大学热门科系的华人,都是精英分子。私立学院当然也有一些顶尖的学生,但是与国立大学比较,那至少在人数上还是不能比的。

现在我国政府研究型大学的工程系是全球首200强的,其他的科系如经济,会计与电脑科学等也都榜上有名。私立大学中也只有UTP与MMU这两所还有分量,可以在排行榜上分一杯羹。其余的私立大学,事实胜于雄辩,排行榜里就说明了一切。

Follow Us
makopl 发表于 1-5-2015 11:32 AM
日本二战时杀酱多人,逼到美国放原子弹,现在又跟中国不和,还有一个靖国神社,你觉得日本外交关系会很好 ...
其实在这个问题里,你已经有自己的标准答案了,而且还很坚定= =
就不说了,哈哈。

没看到你这句话,现在才回复,抱歉。
像你说的,我是认为国立大学会比较好,可是也不是这么坚定。
因为很多人都说(至少我周围的人)私立比较好,可是哪里比较好?
设备资金就不说了,国立大学有政府支持肯定比较好。

教学方面的话,至少我从ranking看到的是, UM,USM,UTM,UPM,UKM,IIUM是榜上有名,其它的什么sunway,taylor,inti什么的连影子都看不到。
Twinning programme的话,用median score来看(USM309名,UTM294名,取average,302名),有一半左右twin的大学是比马来西亚大学的median score还低的,master的普遍会是比较好的大学,bachelor的话。。。。 当然不是说没有好的,但是几乎都是2+1的programme,3+0的都。。。。

所以,私立到底哪点比较好?

(我也知道认证什么的只是虚名,可是你连这些虚名都没有的话,就是比别人差一等(不一定是能力)了。像大学的rankings也是虚名啊,可是一个harvard的大学生和um大学生,去申请interview,你觉得一间公司会先给谁机会interview呢?当然还是要interview,谁知道你是不是用钱进的。结果来说,虽然有真才实料的人才能得到工作,可是在过程上,有所谓的虚名的人在各方面都比较一帆风顺。
人生不管到哪个阶段,多多少少都需要一些虚名,小学就是UPSR成绩,中学就是哪间学校,大学就是排名,做工后就是哪间公司。。。。

我自己upsr 4a,form 2从上午班跌到下午班(当年还被念了),可是pmr 7a, spm 9a,现在读着lower 6.你能说我uprs的成绩就是我的潜力吗?但是那些所谓的名校就是看这些虚名来入取学生的。

现实呀。。。)

icefire112233 发表于 26-5-2015 07:51 PM
没看到你这句话,现在才回复,抱歉。
像你说的,我是认为国立大学会比较好,可是也不是这么坚定。
因 ...

哦哦,没关系的,有时间才回复啦。
原来是今年Lower 6咯,哈哈。

既然你想听的话,我就再说一点吧,不过Leh,点到就好啦。
日本的话,和中国是不Ngam的。很正常,因为日本人以前杀了很多中国人,弄到中国不爽日本,但是leh,日本的教科书里没有写这件事,所以也不明白为什么中国不爽日本,日本觉得既然中国不懂做莫不爽日本,日本也不爽中国咯= =以前还有个钓鱼台。
再来,美国现在是帮日本的。很简单因为美国要做世界老大,你看世界上每次有人打仗人家都会关注美国,会不会出兵leh,因为世界已经把美国当老大= =
现在中国实力崛起,越来越强了,如果照这趋势,中国迟早变世界老大的,毕竟如果综合国家的国民人数和科技leh,中国可以算第一。
这样美国的地位就不保咯,所以美国要阻止这情况,难得有个日本敢不爽中国,就一起合作咯。
美国不爽中国和中国不爽美国就不用说了吧,当年有八国联军里,其中两个就是美国日本。
日本会跟美国合作因为有个共同目标,就是看着中国,阻止成为世界老大,然后leh日本教科书是改过的,美国当年放原子弹的事日本人未必有学到的。
不过leh,说难听一点啦,美国只当日本是傀儡吧了= =
傀儡怎样都不能和其他人一样平起平坐的。

韩国的话就还好吧,但因为这几年朝鲜那里一直有军事演习,研发导弹,韩国很怕咯,然后就找美国帮忙咯,所以他们关系也很好的。

现在到东南亚了,新加坡= =
新加坡当年违法ASEAN的原则,纵然美国在新加坡树立军事基地。(这个你Sem 3时PA会学的啦= =)
美国会这样做,除了监控东南亚,也顺便围攻中国= =

因为和美国这样的关系,亚洲最Top的大学,往往都是来自新加坡,韩国,日本的。
中国也有很多啦,毕竟中国是超级强国大国,不能得罪中国啊,而且联合国安全理事会里有5大强国有Kuasa Veto,就是可以否定联合国安全理事会的任何决定,中国是会员,美国也是会员。(这个也是Sem 3 PA学的= =)

(((哈哈,不懂你看了有什么感觉,我是觉得这关系挺有趣的,而且这些外交政策其实和有趣的,如果你觉得挺有趣的话,恭喜你,你PA肯定会好的,因为PA整体概念就是政治,国内政治与外交政治)))

OK到你的评论了。
设备资金就不说了,国立大学有政府支持肯定比较好?
你要知道马来西亚是出名贪污,世界有的排的= =
所以那些钱用在那里没有人知道。
但是私立的话,因为给钱的都是顾客,可以贪污吗?容易贪污吗?如果私立揭发贪污的话就没有顾客咯,那么那里的教授不就和西北风咯,哈哈,而且认证也随时被马来西亚政府取消。
真实来说,国立大学的对于设备的预算可能还少过私立的= =
不过leh国立大学我知道有一个卫星叫做Measat的,私立就没有啦,哈哈。

其实leh,那些私立大学可以受大马政府认证变成大学,是有原因的。
有听过Advanced Diploma吗?其实是和Degree同一水准的。
只是学院最多只能给Advanced Diploma,只有大学才可以给Degree。
因为Degree最少都会受到一个国家承认的,就是可以说是由国家颁发的。
Diploma那些不同,有钱就可以了,所以很多时候就有人拿Diploma骗人这东西@@
也因为这样,Degree文凭绝对比Diploma文凭值钱,受承认。
要给Degree一定要经过国家的,不是说你有钱你开个College你就可以给Degree= =你顶多只能给Advanced Diploma。
所以私立大学都是动用外国的关系的,所以他们的Degree都是外国承认的,就等于是外国大学颁发给你的Degree。
注意,是外国大学,就是外国国立大学,外国政府大学。
只是你在马来西亚读吧了,就当作是外国大学的分校吧,只是要很多钱钱,因为他们要赚钱也没有政府拨款。= =
对了,他们私立可以做大学,就是跟外国的大学合作的,当然又是用钱疏通关系咯@@
越好的大学,就越多钱疏通咯,当然你去读也就越贵啦,哈哈哈。

毕竟私立大学真正算起来也是外国国立大学的分校,所以排行榜的时候就是那些他们合作的外国国立大学上榜咯,他们就不用上了,总校上就好咯,不用全部分校都要写吧,哈哈。
而且基本上也没有大组织或非常有影响力的组织会对私立大学尤其是Inti,Taylor一大堆进行排名的。自己排的就有啦= =
那些Inti,Taylor是绝对不会有Ranking的,不是不上榜,是根本不要去排。
因为这关系到很大的商业利益,如果说Inti排第一,Taylor第二,那么会吸引很多看Ranking选大学的人,那么Taylor及排名更低的不就少人去咯,那么就少赚很多钱咯。
而且名声传出来,哎哟这间排名很差, 不要去= =你得罪了那些私立大学。
基本上如果排名的话,除了排第一那个私立大学,不然你基本上得罪了所有私立大学= =
因为这关系到很大的商业利益,而且严重的可以告你诽谤或其他罪要上法庭的= =
所以基本上是没有大组织会公开对私立大学进行排名的。
如果全部排第一的话,那么不就等于没有排,哈哈哈。

私立大学给Degree,首先一定是受到外国的认可了,再来就看,马来西亚的了。
很简单,也是外交关系,如果是危地马拉或落后国家的,马来西亚那里会要承认?
如果是美国,英国大国的,马来西亚就承认咯,(不承认的话就是得罪大国,马来西亚会酱蠢吗?= =)
所以一般上那些大学都是大国的大学啦。

你要明白国家里不是每一间大学都是最Top的,当然有好有比较不好的,美国那么多大学也不是包完全部前面的排名。
(就是说比如美国有20间大学,然后Ranking 1-20全都是美国大学,不会有这样的情况的= =)
而且要排名高的大学,疏通的钱就更多咯,不是所有私立可以负担的,而且贵来贵去咯,学费就会更贵咯。

你太注重这些虚名了吧= =
学生有4中境界,最高境界是有认证又有实力,第二等就是有实力没认证,第三等就是有认证没实力,第四等就是没认证也没实力。
最好的话当然又有实力又有认证啦,不过如果两个只能选一个,最好的还是选有实力的。
Havard是美国老牌大学,加上外交。UM跟Havard比只能算是后辈吧。
是的,我知道,但是谁升职快,工钱高,如果没有实力。
我不是叫你完全抛弃认证,只不过不要执着。

小时了了大未必佳,小时不好不代表长大后也不好的。
很难说的,要看个人的造化。
哈哈,我有朋友当年读过预备班,现在STPM出来3.5的。

哈哈加油吧。

makopl 发表于 27-5-2015 12:54 PM

OK再补充一点。联合国最大的是秘书长,他叫潘基文,然后他是韩国人来的= =
所以你觉得韩国外交政治会如何呢?哈哈哈哈。如果很差的话,一坐上去就给人踢下来了。

中国,韩国,日本,新加坡是亚洲四小龙啦。
因为都是龙的传人= =
中国新加坡就华人多咯,日本的话有个徐福的故事,韩国以前叫高丽,以前他们自己还没有文字,是借中国的文字的,过后才自己发明韩国字,所以你看韩国古装剧里面都是写华语字的= =

怎么没有香港,台湾,他们也很进步啊?
因为很多人都觉得是中国香港,中国台湾,一说中国,就自动包括香港台湾了。
再来,只有国家才能进行邦交。(好像马来西亚就是马来西亚和其他国家邦交,不是槟城和其他国家邦交的= =)
可是他们都自己进行邦交,就是认定自己是个国家,中国觉得香港台湾不尊敬他们。
所以也没有几个国家敢跟香港台湾邦交的,因为这样做就是得罪中国@@

当然这些自己先天条件,就好像有人一出生就是有钱仔,有些一出生就是穷光蛋。
还是要国民自己争气的啦。
只是这条件还是很重要的,还是很决定性的一环。

好啦,加油吧。

我在國立大學考過兩次final exam 兩次都有給tips 不是不同的tips哦 而是那種連第幾題出什麼題目 而且準確度高達99%  私立大學反而沒有tips 哈哈 這是關於考試方面的水準 其他方面就不知道

abc123 发表于 29-5-2015 10:52 AM
我在國立大學考過兩次final exam 兩次都有給tips 不是不同的tips哦 而是那種連第幾題出什麼題目 而且準確度 ...

哈哈,我老师以前说过。
STPM,They try to fail you。
U,They try to help you。

国立大学你也知道什么人多@@太难的话那些人不是很多都Fail咯= =我老师也说只要上课听课,教授说的重点就Highlight然后只是读Highlight的就可以了,因为肯定会出这些@@

国立大学肯定受政府承认的,政府有外交关系,无论大学弄到怎样,在马来西亚肯定可以用,这是国立大学的好处。
私立大学一定要保持水准,不然那些合作的大学不要跟College合作,而且没有水准的话马来西亚政府也不承认,不承认的话就少了很多人读就钱少了很多@@

STPM可以说是Pre-U最难,私立的Pre-U会比较容易。
但来到Degree,私立的Degree通常会比国立的难,因为如果学生考不到留级重考也有一笔钱赚@@

加油啦。

makopl 发表于 27-5-2015 12:54 PM

既然你想听的话,我就再说一点吧,不过Leh,点到就好啦。
日本的话,和中国是不Ngam的。很正常,因为日本人以前杀了很多中国人,弄到中国不爽 ...

其实我觉得makopl你真的好强。看你说的话结构和系统性就知道你是个综合思考力过人的大佬。看来学数学真的很有好处@@