佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

意大利各大城市主要火车站

买了七月的机票到意大利,预计会在四大城市逗留,但是看到每个城市都有2-3个不同的火车站,到底应该去哪个呢?
Rome-Rome Termini
Florence-Santa Maria
Bologna-Bologna Centrale
Venice-Santa Lucia
Milan-Milano Centrale
请问这些是主要的火车站吗?是在市中心去哪里都方便吗?

没错,这些都是各个城市主要的火车站。

这些火车站都位于市区的中心,所以要到其他地方都很方便。

HeGe 发表于 28-4-2015 12:01 PM
没错,这些都是各个城市主要的火车站。

这些火车站都位于市区的中心,所以要到其他地方都很方便。

谢谢你,那请问有火车站附近的住宿推荐吗?Rome to Florence的火车票多少钱以下算是便宜了?30欧?

qingzi_blue 发表于 28-4-2015 02:17 PM
谢谢你,那请问有火车站附近的住宿推荐吗?Rome to Florence的火车票多少钱以下算是便宜了?30欧?

你可以在 www.booking.comwww.airbnb.com 等网站看看。

我不懂现在的行情,几年前的优惠价应该是单程19欧元。

其实是不是有很多种?意铁好像比较差?有没有必要做比较好的?

八卦分享。。。
大得很复杂,除了地面上很多店铺,下面也有很多商店而且会觉得很杂。。黑人很多。。。
Florence-Santa Maria
很大,如果有打算去the mall的话上巴士的地方不是在这里但也是在不远处。。。
Bologna-Bologna Centrale
还没去过。。。
Venice-Santa Lucia
小得可怜,没记错的话只有一间店铺卖邮票。。。
Milan-Milano Centrale
很大。。。比较豪华的感觉吧。。。

结论,未必需要在总车站附近找旅馆。。。原因就是总车站附近都比较复杂。。。
你可以选择找比较靠近地铁站之类的会省很多而且比较安全吧。。。

Follow Us
Milan-Milano Centrale 很美一下 。。

hooi369 发表于 5-5-2015 10:52 PM
八卦分享。。。
大得很复杂,除了地面上很多店铺,下面也有很多商店而且 ...

谢谢你的回复,如果不在主要火车站附近找住宿,会不会花很多时间在路上?

qingzi_blue 发表于 8-5-2015 09:54 AM
谢谢你的回复,如果不在主要火车站附近找住宿,会不会花很多时间在路上?

欧洲国家交通系统发达。。。
有些地方每10分钟一趟地铁或快铁。。。所以我觉得不是大问题。。。。
除非全部景点集中在大总站附近不然我绝对不会建议住在总站。。。
或是除非我需要半夜出发所以我才会住在火车总站附近。。。
目前为止我只在米兰和布鲁日住在总站附近。。。原因就是如上。。。
布鲁日是小到不需要交通。。。
米兰没什么重要景点。。。

hooi369 发表于 8-5-2015 10:43 AM
欧洲国家交通系统发达。。。
有些地方每10分钟一趟地铁或快铁。。。所以我觉得不是大问题。。。。
除非 ...

好的,好的,非常感激你的建议。。。

qingzi_blue 发表于 8-5-2015 09:54 AM

觉得最好不要住车站附近。。。。比较乱环境也不好。
住靠近地铁站就可以了,我在罗马和milan都是住地铁站附近,并不会浪费什么时间在路上,反而晚上迟回还比较放心一点。