佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有经验潜水和浮潜的大大

想问问如果浮潜我用游泳眼镜,加呼吸管,这样来浮潜,海水会弄到鼻子进海水吗?因为看过有人这样去浮潜!租用的mask那些很容易蒙和会进水在鼻子那里一点,因为海水弄进到里面就会少少流去鼻子很不舒服 )

如果你能够自如的控制你的口鼻呼吸,应该是没问题啦
不然一不小心用鼻子吸海水,你会知道那种痛

叫我大哥 发表于 27-4-2015 09:59 PM
如果你能够自如的控制你的口鼻呼吸,应该是没问题啦
不然一不小心用鼻子吸海水,你会知道那种痛

又是哦!因为我戴潜水镜进少少水,我没吸海水弄到弄到鼻子都不舒服!因为有近视,有去过泰国那里都没给近视的潜水镜,所以就有想买个近视游泳眼镜和一个呼吸管的念头!

是可以的。。但是必须配搭鼻子夹预防突然鼻子意外吸入海水。。

mickeymickey 发表于 28-4-2015 06:24 PM
是可以的。。但是必须配搭鼻子夹预防突然鼻子意外吸入海水。。

鼻子夹要在那里卖,近视游泳眼镜jusco有得卖40多块罢了!还有呼吸管在那里有的卖呢?有度数的mask应该都很贵吧!

wup 发表于 28-4-2015 06:37 PM
鼻子夹要在那里卖,近视游泳眼镜jusco有得卖40多块罢了!还有呼吸管在那里有的卖呢?有度数的mask应该都 ...

我看到我这里的jusco里有卖一套的潜镜加呼吸管,要价RM89-RM99。
浮潜是没问题的,但水肺潜水就不知道可不可以了。

Follow Us
jackywys 发表于 30-4-2015 03:28 PM
我看到我这里的jusco里有卖一套的潜镜加呼吸管,要价RM89-RM99。
浮潜是没问题的,但水肺潜水就不知道可 ...

89-90块的浮潜镜一套是有近视的还是普通的!

jackywys 发表于 30-4-2015 03:28 PM
浮潜是没问题的,但水肺潜水就不知道可 ...

潜水要lesen,我没有想去考!所以都是浮潜玩玩罢了!不懂潜水是怎样的哦!redang reef那里有一家些没lesen都可以和他们一起潜水!

wup 发表于 30-4-2015 04:46 PM
89-90块的浮潜镜一套是有近视的还是普通的!

普通的,戴隐形眼镜就好了

wup 发表于 30-4-2015 04:49 PM
潜水要lesen,我没有想去考!所以都是浮潜玩玩罢了!不懂潜水是怎样的哦!redang reef那里有一家些没lese ...

没潜水证就去考啊,其实没有想象中那么难考的。
当你学会潜水了以后,你就不会想去浮潜了

jackywys 发表于 30-4-2015 11:40 PM
普通的,戴隐形眼镜就好了

不是带隐形眼镜弄到海水不好吗?
我以前有试戴过隐形眼镜1个小时才塞到一粒眼睛,最后放弃了!
普通的没兴趣了,下海太深的东西我都看不到,如果去redang还好酒店都有的租近视的,在泰国出海好像是没有,给的都是普通的!

jackywys 发表于 30-4-2015 11:43 PM
没潜水证就去考啊,其实没有想象中那么难考的。
当你学会潜水了以后,你就不会想去浮潜了

wa不要酱引诱我咧,考lesen要几多钱和用多久时间去考呢?
我看到redang reef酒店有个是说没lesen都可以和他们一起去潜水!但不懂会不会危险!
潜水你们都是去看些比较特别的鱼或一些比较少见到的东西吗?

刚从 redang 浮潜回来~全程都是带着隐形眼镜~ 没什么机会会把海水弄进眼睛~ 基本上是没有问题的~

浮潜看的到的珊瑚基本上都是死掉的 
~ 潜水要考牌~ 所以看到的珊瑚一定是比较美 ~ 鱼也是~而且还可以看到海龟~ 鲨鱼 ~

KenJiWingY 发表于 4-5-2015 08:02 PM
刚从 redang 浮潜回来~全程都是带着隐形眼镜~ 没什么机会会把海水弄进眼睛~ 基本上是没有问题的~

浮潜 ...

隐形眼镜真的很难戴,所以都不会去戴,觉得租的潜水镜很容易进水!但又不至于还水会腌到眼睛!
我只是看到redang reef那里的有写没lensen也可以和他们一起去潜水!
你有考lensen吗?要几多钱和几天完成!但说真的有时在海中间浮潜真的有点怕,也不敢油到远远只敢靠近船罢了!

wup 发表于 4-5-2015 08:23 PM
隐形眼镜真的很难戴,所以都不会去戴,觉得租的潜水镜很容易进水!但又不至于还水会腌到眼睛!
我只是看 ...

不用 license 的是discovery scuba diving,教你一些skill然后带你去比较浅水的地方体验潜水(好像是 max 12m),但通常不会带你去很美的地方,怕新手踢坏珊瑚.

Do.Re.Mi 发表于 4-5-2015 08:42 PM
不用 license 的是discovery scuba diving,教你一些skill然后带你去比较浅水的地方体验潜水(好像是 max  ...

不懂要几多钱哦!12m大概有几个我呢?我是165cm这样!12m不懂能看到什么呢?

体验潜水(DSD)是不能和有潜水证的比较,不然考证的人都是冤大头了。

DSD一般不超过12米深,但也可能只能在2米深的地方,如果该参与DSD的顾客表现不稳,极可能会出状况。

所有的品牌的面镜都会浸水一些,好让你主动做面镜排水,同时把水压对面镜所造成的挤压平衡掉。一些怕水的朋友就会把面镜的胶带拉到最紧,可能真的会滴水不漏,潜水往下沉同时面镜的挤压也没有管它,后果是整个眼球会突出来好像金鱼一样(想象用一个厕所通堵塞的吸盘套在脸上抽出眼睛部位的空气会形成怎样的后果),然后整个眼眶微血管爆裂,不必化妆都有紫色的 eye shadow(其实是黑青了)。

wup 发表于 28-4-2015 06:37 PM
鼻子夹要在那里卖,近视游泳眼镜jusco有得卖40多块罢了!还有呼吸管在那里有的卖呢?有度数的mask应该都 ...

有度数的·MASK 最便宜都大概要RM 200 左右哦

BakaYY_Ling 发表于 16-6-2015 01:34 AM

买了近视泳镜,和呼吸管,以后浮潜就用它了!mask买了觉得很浪费一年只浮潜一次!

BakaYY_Ling 发表于 16-6-2015 01:34 AM

有度数的mask可以在那里买到?sunway或puchong有吗?