佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽车的HU 可以换去 android tablet 的吗?

请问各位大大们,小弟最近出了一辆perodua axia standard G 的。
总所周知axia standard G 的 HU 是很普通不过的一架唱机。

我想把我的唱机换去 Samsung Android Tablet 来用。那我就可以同时拥有GPS, MP3 player, movie player, FM/AM 和 bluetooth hand free 了。

可是我目前还不知道到底可不可行。很多问题可能没办法解决,
例如:
1)如果要用GPS 要link 电话的 hotsport,不然就是另外前一张internet package sim card了。
2)每一次要进新歌就一定要把memory card 拿出来,或者搬我的laptop 进车里插进cable 来进。
3)新戏的情况和新歌一样。
4)FM/AM不是很大的问题,link hotsport 就可以了。
5)bluetooth hand free 我就想不到解决方案了。
6)再来就是充电的问题了可不可以把那tablet 调到当汽车启动了才可开机和汽车死火就关机之类的。
7) 如果听歌有没有可能把tablet 的声音链接去喇叭呢?

不过如果有方法把那tablet 任意自由拆除的话问题就减少很多了。
有没有哪位大大会是这一方面的专家呢?请帮帮我把。

ADVERTISEMENT

只是来抢沙发。我不是这方面的高手,觉得楼主干脆去安装原装advance的touch screen player好了。

zeroman 发表于 26-4-2015 09:48 PM
只是来抢沙发。我不是这方面的高手,觉得楼主干脆去安装原装advance的touch screen player好了。

本来有想过,不过原装的GPS 听说会 hang, 比较习惯用waze 来带路。

也想要一部不一样的HU.

可以考虑android 的 dvd player..不过价钱会比较贵。很顺,不会hang,旧款的win ce系统完全不能比较。

电源:
-可以用usb car charger从香烟头取电,开车就来电了
-难题是怎样把tablet开关弄到像车HU般呢?几乎不可能弄到吧?就算solder了tablet开关接去车锁匙电也还有tablet 的 sleeping mode, power saving mode,password/swipe to access 等等麻烦琐碎的要解决, 要是上下车要manual turn on/off 是我就不要装了。

Output to car speaker:
-tablet插这个adapter: 3.5mm(male)to 2 RCA(male)红白(左右)audio线 (KL jln pasar/电子街 或网购都找得到),就可接去左右speaker
-不然的话,就先安装有blue tooth的HU,然后tablet用blue tooth接HU播放

按装位置:
-用car mount的话可以装上拆下tablet,但是很麻烦,假如每次停车都要装上拆下tablet的话,是我就干脆不要装咯
-alternatively可以double side tape 或 velcro tape 在现有的double DIN 位置上,要一点创意加DIY精神(前提是不介意挡到HU)(要是没有HU就更容易了)
-有usb cable 插着又有3.5mm cable/adapter 插着, 很难看下的咯
-怎样弄得不显眼以防小偷呢?这个很难解决呢,不然就parking的时候贴防热膜把车弄得乌漆墨黑看不到里头...也是麻烦

GPS/Waze/Internet:
-买一张prepaid sim card 给它咯, 用waze省下的saman钱都抵回prepaid钱了啦

Update歌/戏(不建议车内看戏!):
-放进 google share drive, tablet download 下来,
-或放进 handphone 然后 bluetooth 过去,
-或放进 usb thumb drive via on-the-go cable copy 进去

handfree:
-handphone 用car mount 定放在你面前dashboard 上 swipe to answer 加 loud speaker 就行咯, 也是handfree嘛

讲酱多,还是买一个有warranty 的 Android player 算了,不然买一个好的HU来听歌,其他用handphone 算了, 比较简单了事。

上Youtube找找看吧!我记得有不少国外改装的案例!!

Follow Us