佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

f1rstfp 发表于 28-4-2015 04:48 PM
再分享多一点点。
到底 Enrich 的 redeem mile 是如何计算的?
我看了一些资料,理出了一些头绪,如有不 ...

谢谢分享
我个人比较少旅行,所以没有研究分数兑换飞行哩数这一块
经楼主分析,让我发现原来除了换voucher(对咯,我不会比较其他的兑换方式),还可以计划去哪里旅游呢~

谢谢楼主

(感言:怎么你们的数学和理财都那么好?)

ckkmy 发表于 28-4-2015 02:55 PM
請大家算一算, 如果以刷卡1元可得5分; 4720分可換1000 enrich miles or asia miles, 加上現金付的稅務,  ...

国泰航空
- 30000 AM + RM237.50

马航
- 23800 EM + RM400.00

这之间差了 6200 EM/AM,和 RM162.50。
而 6200 EM/AM 需要花费 RM5853 才能获得。
相比起现金的部分只差 RM162.50 的花费。
当然是马航值得咯。

蓝桥人 发表于 28-4-2015 03:58 PM
COMPARE了下, 长程的机票才会划算, 短程的话换VOUCHER比较划算, 比如说曼谷

这是对的,尤其是在 TP 贬值的时候更明显。
在旧有的 TP 兑换方式下也会出现这情况,但不常出现。
所以兑换前一定要自己做一下功课,算一算,看看是不是值得才换。

fairy 发表于 28-4-2015 04:59 PM
谢谢分享
我个人比较少旅行,所以没有研究分数兑换飞行哩数这一块
经楼主分析,让我发现原来除 ...

分享的最大满足感,就是有人获益和认可。
谢谢你。

注:我是国际认证理财规划师(现在已经不是了),数学一定要好咯,哈哈。

蓝桥人 发表于 28-4-2015 03:58 PM
COMPARE了下, 长程的机票才会划算, 短程的话换VOUCHER比较划算, 比如说曼谷

matta fair 買不到2800元, 你覺得有賺嗎?

所以一開始我就說peak period時機票價沒折扣時才換, 或者等enrich miles有扣50%時兌換.

f1rstfp 发表于 28-4-2015 04:48 PM
再分享多一点点。
到底 Enrich 的 redeem mile 是如何计算的?

左边浅蓝色格子是等級, 如最便宜的經濟艙位子可能只有10%, 換完了就上一個等級的經濟艙位子, 分數要求就高了.

Follow Us
再分享多一点点。

对照回 Enrich Mile 兑换所需的分数,是在 Zone 4 (2401-4800 miles)。

要最優化使用分數, 儘量換里數接近上限的, 比如sydney超過4100比較好,;

如果是換北京只有2700就虧大了.

zone 3 最遠是2400里, 吉隆坡上海是2320里, 換這是最划算的.

f1rstfp 发表于 28-4-2015 05:27 PM
国泰航空
- 30000 AM + RM237.50

如果馬航沒有40%折扣, 就是國泰比較值得換.

感谢楼主,刚刚让老婆把750k TP 都换了 EM。

今天为自己做了一个表,顺便分享给各位,如果觉得有用可以自己下载。

这个表记录了以下几点:
1. 这是马航从吉隆坡国际机场直飞 (non stop) 其他国家/城市的 63 条航线。
2. 这是 1/5/15 之后使用 Maybank Amex / Reserve Amex 兑换的积分表。
3. 这是根据马航公布的飞行里程来计算,而不是根据 webflyer 的飞行里程来计算。
4. 这 Excel 档已经用密码锁着,不能更改。
5. 可以善用各栏标题的 filter 功能,方便自己选择适合的航线。

* 02/05/2015 更新了,请点击这里

评分

night_kid + 5 谢谢分享
蓝桥人 + 5
饼干及面包 + 5 谢谢分享

多谢分享。。   

可惜没早点看到,我刚刚把我的400千 TP 全换了voucher

Enrich Mile 在 4 月份有促销,给予多 10% EM 于多家信用卡公司,今天是最后一天了,要把握机会咯。

http://www.malaysiaairlines.com/ ... ank_conversion.html

D.V. 发表于 29-4-2015 05:54 PM
感谢楼主,刚刚让老婆把750k TP 都换了 EM。

恭喜恭喜, 可以换到101K的ENRICH MILES, 可以飞很远很远了

f1rstfp 发表于 29-4-2015 09:19 PM
今天为自己做了一个表,顺便分享给各位,如果觉得有用可以自己下载。
https://drive.google.com/file/d/0B ...

是不是可以加上兑换VOUCHER可以得到的数额, 比对下差了多少, 这样网友可以更清楚知道该换什么?

蓝桥人 发表于 30-4-2015 09:41 AM
是不是可以加上兑换VOUCHER可以得到的数额, 比对下差了多少, 这样网友可以更清楚知道该换什么?

好的,谢谢你的提议。
今天比较忙,这两天会把它加上去再分享出来。

评分

ckkmy + 5 我很赞同

应 #蓝桥人 的建议,90 楼的档案已经更新了。

评分

ckkmy + 5 谢谢分享

f1rstfp 发表于 28-4-2015 10:24 AM
很赞哦,我应该明年会去荷兰了。
去年家庭旅行去了英国、法国和德国。
今年 (下个月) 去纽西兰。

荷兰是个很棒的国家
我前一阵子在荷兰工作,生活。所以慢慢地走了一些荷兰的小镇,旅游景点,keukenhof花园一定要去哦~
不过现在回来亚洲了,目前在小新咯

jack249 发表于 27-4-2015 08:18 AM
不是每个人都可以坐飞机
但是每个人都可以去AEON买东西或者是KFC/PIZZA HUT/MCD吃东西啊
而且对分数不多 ...

楼主也只是分享, 虽然对很少坐飞机的人没什么帮助, 但他的分享帮到那些常搭飞机又有AMEXcard的人哦。

MAYBANK 最新的 Redeem Catalog 已经出版了。
http://www.maybank2u.com.my/WebBank/TPoints-Redemption300415.pdf

和之前说的 RM1 = 400 TP+GST (RM50 = 21,200 TP) 有些出入。
最新的兑换分数是:
RM50 = 23,040 (cash back 1.085%)
RM100 = 43,680 (cash back 1.145%)

顺便 update 一下用 TP 兑换各种航空公司里程点数的表。

接下来就是更新之前所制作的 Excel 表,将 voucher 的部分改为 cash back 1.145%。更改好了再分享出来。