佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

听说,涨薪还得靠跳槽...

关闭 [复制链接]
在网上看到份调查,据说91%的网友表示薪水提升主要“靠跳槽”
大家都认为总有一家公司会比现在的公司给的薪水多。

有网友说:“如果不想呆了加薪也没用; 想呆的话,加一点也不会跳”还有的说“前提条件是得有人要你,否则即使现在的公司不给你涨薪你也没的跳槽啊。”

财蜜们:你怎么看?

欢迎大家直接回复进行讨论

单选投票, 共有 264 人参与投票
76.14% (201)
1.89% (5)
21.97% (58)
您所在的用户组没有投票权限

要看是呆在什么样环境的公司...

通常是要跳一跳的,不然你年年升職

新人进来薪水比旧人高,旧人的薪水上得比较慢。。
就像我,虽然老板要我接手多一份工作,可是就加那么一个一百块。
一百块很多吗?说真的他那个一百块完全补不到我的工作量。

现在有的人说那个新人会上位,我心想如果老板真的那么看重她,我会丢信走人,她厉害就全部叫她负责咯。

评分

愛情拜家女 + 5 千里马需要伯乐,希望你可以找到你的伯乐
可乐泡沫 + 5 我很赞同, 我的心声
unicorn89 + 3 我很赞同

通常一跳加30%以上,不然一年一年加个3%,inflation都不够给的说

评分

Johnson_Wong + 1 有那么好加咩?跳多10多年不是月薪过十万了.

单字一个P 发表于 22-4-2015 07:04 PM
通常一跳加30%以上,不然一年一年加个3%,inflation都不够给的说

是真的,公司说通货膨胀,加2.5%给我们。。。

Follow Us
被挖角比較快

我没跳过但是老板看到我是有能力的,一有人走,我的工钱就会跟着起了

听说,跳槽还得看有沒有才幹...

都是靠跳来跳去,才加的快。

在大马,多数靠跳糟才能大幅度起薪。

是的,要加多多就跳槽

单字一个P 发表于 22-4-2015 07:04 PM

放30%,通常nego到10+-20%罷了 :X

很多mnc有contractual bonus通常會壓很低的

只讲薪水真的要跳,试过提高25%

当然除了薪水还要看别的

olivetee 发表于 22-4-2015 06:44 PM
新人进来薪水比旧人高,旧人的薪水上得比较慢。。
就像我,虽然老板要我接手多一份工作,可是就加那 ...

是咯,我的兩個同事走了,老闆沒有打算請新人,加那一點點薪,讓我做三個人的工作 :S

通常都是跳下跳下就会高了

以前时常听说一些前辈说要呆在公司一段日子以后工资和前途肯定会比其他靠跳槽的要好。结果事实上是倒转过来的。

就如我公司那样,有个部门当初只有3个人,1个manager和2个junior。那两个junior虽然有几年工作经验不过没有在相关领域。2年后部门扩大,公司请来3个有相关经验的人成为senior。虽然是senior不过由于不熟悉公司运作加上自己因为有经验所以偶尔不服从公司的指南。

可怜两个junior工作表现比senior要好能处理不同和繁多的事务,然而工资却比senior要少30-50%。到了年终incement其中一位junior表现的好但也只是得到6-7%起薪而已。心灰意冷下辞职,听他说得到一份比现在要高20%的工作。心想要是他还是逗留在公司他可能要等上3-5年才得到这样的起薪。毕竟公司不是每年提供6%,更多时候只是3-5%%而已。

公司现在要招聘人来代替他,那些应征者的工资要求比那个junior还要高。要是公司聘请他们,那新人需要3-5个月才能达到之前junior的只是水平,加上不能保证新人可以呆久和能表现的比之前的junior还要好。

发现很多公司宁愿冒险的聘请新人也不愿意加薪给现有的员工,就算知道现有的员工表现出色也如此。过了几个月或几年后前公司想招回前员工,而给的工资可能已经是1倍或更高。所以更多时候是员工被迫跳槽而非出自自愿才能得到更好的待遇。

评分

hitomi96799 + 5 我很赞同
BlueWh@le + 5
Plingplinggal + 5 我很赞同

其实话是反过来说的,大部分人因为找到更好的工作而跳槽,更好的意思当然包括薪水,导致很多人以为跳槽薪水才能三级跳
我认识好几个中小型公司的Director就是那种在公司SPM出来做了二,三十年,年轻时有的甚至开始只是生产工人,一步一步上到director,月薪从3位数慢慢升到5位数
说到底还是看公司的。。。。

30% 有没有这么多哦? 2000 * 30% = 2600 , 还说得过去
4000 * 30% = 5200 , 哪里可能?除非你是从senior jump 去PM 位子

也是看公司的啦 ,但是通常跳槽还是比较快些

当然。很少老板会主动加薪的。
很多是到了你将要离职的那一刻才会说加薪。

评分

Plingplinggal + 5 我很赞同
AhYin17 + 5 我很赞同
ah_liang85 + 5 真人真事