佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 天使者

我的手作生活记录~

我好久好久没更新我的作品~ 看回上次最后更新的记录竟然是 2017年7月,我有一年没更新了~ 真的是罪过~

虽然我知道我的贴我的楼应该不会有人 follow 但是我要记录记录我的感想和心得。

这一年来,我都不愿意再次接触我的手作练习。第一是懒惰,第二是在我所作的期间发生了很多事,朋友断交、感情失去、工作上不是自己所想要的等等。。这段期间我遇见一位塔罗老师,谈了一些我自己心里的话也听取一些建议。。 也那时候开始,我心里开始有了一个念头:我想自己出来做! 我要为我自己的手作创业!

这个念头想法想足一年,因为我怕。。我也不知道我怕什么,就是不敢。。换了新工、失去一班旧朋友,生活上的改变重新出发,但是我的性格胆小、太顾别人的看法这些些的弱点还是不改~ 我心里很介意别人怎么看我,我很介意别人对我所作的手作评价,我会很难过别人尤其是身边我自己自认以为会友谊长存的朋友看不起我的手作~ 这些轻视都打击我的信心。我自认我是玻璃心,你可以不认同但是我希望你不需要说出或表现出轻视的眼神或语言。。

同时,我觉得我处于冷藏期~ 我已经没有什么计划想法要如何继续做下去,我也开始迷惘我为什么要这么做。。如果我说我找不到动力是骗人,是看我要不要去行动~ 有时候,在公司加班到一个程度时我在自问自己我为了什么要加班~ 拖拖拉拉几个月我都在想、一直问自己要不要自己出来做。。 直到今年10月我终于决定自己出来做。。 到了今天,我已经自己出来做有两个月~ 我也坦白说这两个月我完全没收入~ 我心里有点担心接下来的生活,有时也冒出不如我打工就算了~ 但是我才做两个月,这么快就放弃好像很不对~ 我的男朋友也不看好我的手作行业,但是他也支持我去做因为我跟他说了如果我不去做我会一直没有心的去打工~ 就这样,我开始了我的手作创业~
这是我的手作 Facebook Page

这是我的 instagram

不管有没有人看,请多多指教!

ADVERTISEMENT

RE: 我的手作生活记录: 我的网站 2.0

我终于完成了新版的 website。虽然不是很完美,但是也尽力去完成我想要的 website~ 还有很多照片要慢慢上载去网站当 portfolio~ 最近也慢慢地开始更新所有的 portfolio 的网站~ 希望今年可以达到我的梦想计划~

Untitled-1 copy.JPG

My Journal Of Handcraft

RE: 我的手作生活记录:树脂饰品的开始

去年开始,我心底的手作欲望开始发作和苏醒~ 虽然我很少活跃再次拿起雕刻刀去雕刻橡皮章,但是我还是不断接触各种不同、有趣的手作事。当我看到树脂制作影片时,我产生了兴趣,也这样启动了我烧钱的路程~

回头想起,我也蛮佩服我自己! 在我什么都不懂、也没有什么去深入了解的状况下就去接触和以 “玩玩下” 的态度去制作树脂手作。刚开始的时候失败了很多次,慢慢的开始抓到技巧,也知道如何去制作一个好的树脂饰品。虽然现在还是会失败但是比起以往的经验已经好很多~
其实,我没想过我会动手加工变成饰品,也没想过要售卖树脂饰品。 也忘了几时开始我心里有了这样的念头,与其这样毫无目的的做不然实际点做饰品拿去售卖。就这样有了第一批的树脂饰品~

人有时候很奇怪,明明是小事但却需要拿出勇气去踏出一步~ 也这样半强逼自己的情况下,我联络了一间书局把我的树脂饰品摆在那里售卖~ 也就这样,开始了我的创业之路~

我的第一批树脂饰品的摄影照片,全是我一个人完成~ 不假人于手!多多包涵我的粗糙手作品~

楼主加油!你可以试试做层层叠印系列的印章,例如刻一个圆灯笼线条框+圆灯笼内设计图案+中国结流苏,组成一个构图,用不同的颜色去组图,希望你会找到一个新的天地。

水蜜蜜 发表于 8-7-2019 11:06 AM
楼主加油!你可以试试做层层叠印系列的印章,例如刻一个圆灯笼线条框+圆灯笼内设计图案+中国结流苏,组成一个构图,用不同的颜色去组图,希望你会找到一个新的天地。

不好意思,这么久才回复~ 你的建议我也想过但是不知道为什么我雕刻出来的效果没那么好~ 我想我应该要再加强~