佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

The one,Dasein,saito和MMU 哪一间好?

如题,最近在困惑于选学校><打算就读的是multimedia,请问哪间比较好?((虽然the one出名贵,但是,这次投票没加入这个因素,单纯以师资,课程学校之类为前提><the one无疑是蛮吃香的,可是蛮多人说很多毕业生的作品都类似大同小异,还有就是lecturer问题?我也不是很清楚><
dasein感觉大家的评语都是不错的?不过,有些人对多数使用华语有些微言?他的multimedia课程在这间学院是叫digital media,可是他是2012年才开始创办的新科系,所以有点但是师资还有课程上的不足?网上能看的学生的作品也比较少Orz
saito貌似以前蛮出名?但是近年来开始蛮多人不知道这间学院?
MMU的详情老实说不太清楚,知道文凭是有受国外认证

单选投票, 共有 346 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

SPM 成绩不好,想学技术强实践型的美术设计课程的话,也可以考虑《游戏美术设计》专业课程。有兴趣了解课程详情的可以浏览 www.gamfe-astral.com.my 或直接联系 016-6619088,03-79321889 查问。

这是中国和马来西亚合办的游戏开发与设计专业课程。学费可以贷款,中文教学。

游戏玩家 发表于 17-4-2015 11:40 AM
SPM 成绩不好,想学技术强实践型的美术设计课程的话,也可以考虑《游戏美术设计》专业课程。有兴趣了解课程 ...

好的,谢谢

游戏玩家 发表于 17-4-2015 11:40 AM
SPM 成绩不好,想学技术强实践型的美术设计课程的话,也可以考虑《游戏美术设计》专业课程。有兴趣了解课程 ...

Gamefe有被马来西亚政府承认吗?有认证码吗?

建议楼主选The One, 他们的多媒体系挺成熟了,
可以学到不少software. 先学到AI, PS, 到主修后的flash, after effect, dreamweaver, premium pro....等都会学到不少,也有机会学到cinema 4D 和 3dmax. 技术上比较完善,只是价钱就比较贵了。

dasein的插画,纯美术,广告都是很不错的,但是对于digital media科系. 不太建议dasein,因为他们的课程尚新,课程有出现不均衡的情况。第三年课程更比较偏向business.

至于mmu和saito就不是太了解了~

starkyo 发表于 22-4-2015 05:07 PM
建议楼主选The One, 他们的多媒体系挺成熟了,
可以学到不少software. 先学到AI, PS, 到主修后的flash, af ...

谢谢你的意见~
听你这么说让我更了解the one的多媒体科系~迟些我会去有关的学院再详细了解~
不过,请问你是the one的学生?怎么了解the one的mm科系?

Follow Us
HELP的Interactive Media 也好象不错,可以考虑考虑,讲师也很有经验,对学术也认真

AdrianSu 发表于 23-4-2015 09:25 AM
HELP的Interactive Media 也好象不错,可以考虑考虑,讲师也很有经验,对学术也认真

好的~^^谢谢,我会去了解下

散步澡澡熊 发表于 23-4-2015 08:36 AM
谢谢你的意见~
听你这么说让我更了解the one的多媒体科系~迟些我会去有关的学院再详细了 ...

是的,我是TOA毕业生,毕业了3年多了,是MM科系。
而我的朋友是读dasein,digital media系,所以就有交流了解他的课程。

starkyo 发表于 23-4-2015 04:05 PM
是的,我是TOA毕业生,毕业了3年多了,是MM科系。
而我的朋友是读dasein,digital media系,所以就有交 ...

哦哦,那请问下你觉得在TOA的MM科系如何教导的如何?
教师的教导如何?

我觉得还不错的。老师大部分都挺认真的。
不过当然有时还是会碰到不是太好的,但是普遍上都还算ok。
不过TOA的生活算是挺累的,功课真的挺多,但是多是学到东西的。

给你一些我当年的课程概念:
第一年前半段(2个sem,大约8个月)- 美术基础:
这时候没有份主修课,无论你是选多媒体,广告都是编班在一起,学习基础美术。
这时你会学到画人像画,静物写生,油画,广告设计等等....
这时你会学到的software 是 illustrator,photoshop

第一年后半段- 主修科
正式进入主修科,像你是选MM,就会正式学MM的东西了,刚开始学一些游戏或网页界面的设计,
还不会碰到深入的技术程式,就以设计概念为先,了解更多多媒体的概况。

第二年开始
你会正式踏入比较深入的MM科系,会学到网页设计,html, css,少许的scripting,制作flash game -AS3,还有video方面
你会开始学习拍短片,运用after effect等等。
这时你会学到的software 是 dreamweawer, flash, after effect, premium pro...
第三年
第三年是毕业年,你会要制作final project,这时候同时间有选修科。当时我选了 3d modeling,所以就学到基础的
3d max课程,还有cenima 4D拿来制作像电视节目的过场界面,这科我没选,就不是太清楚了~
这时你会学到的software 是 3dmax, cenima 4D...

其实我觉得在大学算是学习基础,毕业后,到了工作才是真正的磨练。

starkyo 发表于 23-4-2015 04:49 PM
我觉得还不错的。老师大部分都挺认真的。
不过当然有时还是会碰到不是太好的,但是普遍上都还算ok。
不过 ...

哈哈,感觉你说的真正的磨练,背后有很大含义啊~看来你也是很辛苦的熬了过来啊!
不过,因为mm科系算是会涉及不同领域的多媒体,但是却不是很专攻~所以,在就业方面,老实说会有点担心是不是会造成类似半桶水的困难?
之前有去education展览问过,貌似现在一年3个sem了
不过,很谢谢你详细的列出来你所学的课程 不然,我也不知道原来第三年还有选修课,我以为是在决定major的时候就要决定了

散步澡澡熊 发表于 24-4-2015 08:57 AM
哈哈,感觉你说的真正的磨练,背后有很大含义啊~看来你也是很辛苦的熬了过来啊!
不过,因为mm科 ...

哈哈,就坦白说第一年是最幸苦的,因为刚开始不太适应,
然后功课的确不少,不过现在有没有改变我就不懂了,
不过感觉一年比一年好?因为以前我的senior就像一个星期需要交6张人像画,
我那个时期已经缩到4张了。听说现在更少了?呵呵,这我也不清楚了。

生活算挺忙的,就课程挺密,要到了后期才会逐步递减。
其实之前我也有担心过MM会不会什么都学,结果什么半桶水的问题。
我觉得应该给你一些概念,其实大学就只是像是基础,打根基的时刻。
毕业出来其实还是很“嫩”的。不必担心的,只要你的基础稳,工作才是你正式投入自己那行的开始。

态度才是最重要的。
就好比如果你对网页设计有兴趣,在大学时老师会叫你基本认识网页,
然后基本的操作,认识html, css等。毕业后,只要你基本的东西都上手,接下来深入的难度东西其实在工作上你才会慢慢发掘的,
所以不必但心半桶水问题。但是前提是基础一定要稳。如果出来就连基本的东西都不会,那出了社会就很危险了。

放心吧,工作不会太难找的。哈哈,就工钱不要set天价咯~~~

starkyo 发表于 24-4-2015 05:16 PM
哈哈,就坦白说第一年是最幸苦的,因为刚开始不太适应,
然后功课的确不少,不过现在有没有改变我就不懂 ...

哈哈,我知道的确功课蛮多~不过,那也是让我们基础能打稳,虽说辛苦但是对我们以后会有益处~((虽然难免会抱怨?
谢谢你的解答哦,真的对我很有用,让我更加了解到这个科系~

散步澡澡熊 发表于 24-4-2015 05:28 PM
哈哈,我知道的确功课蛮多~不过,那也是让我们基础能打稳,虽说辛苦但是对我们以后会有益处~((虽然难免 ...

没错,功课是很重要的不然出来开始上班时很难适应那种deadline的压力.
我女友以前都是做功课到半夜3-4点,试过用牙签点副画出来.

hitman78 发表于 2-5-2015 03:43 PM
没错,功课是很重要的不然出来开始上班时很难适应那种deadline的压力.
我女友以前都是做功课到半夜3-4点, ...

所谓的有压力才有进步么xD看来真的随时会有爆肝的可能啊,等出了社会才知道学院的是小儿科的感觉Orz
你女友也是the one学生?

散步澡澡熊 发表于 5-5-2015 03:39 PM
所谓的有压力才有进步么xD看来真的随时会有爆肝的可能啊,等出了社会才知道学院的是小儿科的感觉Orz{:str ...

她是CAA的,你这年纪应该没听过因为license的问题被关门了.
当年CAA也蛮有名的,可惜.

hitman78 发表于 5-5-2015 08:08 PM
她是CAA的,你这年纪应该没听过因为license的问题被关门了.
当年CAA也蛮有名的,可惜.

哦哦,原来~不过,那间caa关了后,那他拿的文凭没有影响么?

散步澡澡熊 发表于 6-5-2015 08:30 AM
哦哦,原来~不过,那间caa关了后,那他拿的文凭没有影响么?

没影响.
Design这行很小而已,来来去去都是着几间学院.
所以普遍消息转的蛮快的,比如说某间学院某年毕业生水准有问题那老板请他们时会比较小心咯.

hitman78 发表于 6-5-2015 07:29 PM
没影响.
Design这行很小而已,来来去去都是着几间学院.
所以普遍消息转的蛮快的,比如说某间学院某年毕业 ...

哦哦,原来~消息传那么快哦