佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【詢問10】請問九族文化村的門票是NT780還是NT700?纜車有分日月潭和九族的嗎?

【询问1】请问去台湾的飞机是在哪里抵达的?桃园还是松山?已解答。謝謝

【詢問2】請問台中是否有捷運?好像還在興建中對嗎?在台中遊玩還有什麼交通設施?鐵路、公車、客運還有...?已解答。謝謝。

【詢問3】請問《台中市8公里免費公車》這優惠是否還在實行?聽說在2012年要取消了...我想知道有關資料詳情。謝謝。已解答。謝謝。

【詢問4】請問《清境農場》的入門票是不是NT 250?已解答。謝謝。

【詢問5】請問從逢甲駕車到《清境農場》需要多久?

【詢問6】請問如果遊完整個《清境農場》需要多久?2小時夠嗎?還有入門票是否已包括了裡面其他的景點(比如小瑞士花園等等)?已解答。謝謝。

【詢問7】請問有誰能幫我把以下的幾個景點安排去3天行程?(主要的就可以了,可以skip掉沒必要觀光的景點)抱歉有些太多了。(請問還有什麼重要景點被忽略了?)萬分感謝。
1        台中市繼光街商圈
          台中市電子街商圈
2        宮原眼科
3        二十號倉庫
4        新時代購物中心
5        老樹根魔法木工坊
6        草悟廣場
          草悟道(藝文行草綠園道)
          美術綠園道
7        勤美術館(台中人文生活美學特區)
          勤美誠品綠園道
8        國立台灣美術館
9        廣三SOGO百貨
10       精明一街商圈
11       一中商圈(三民商圈)
12       一中街(一中街夜市)
13        台中市天津路服飾商圈
14        國立自然科學博物館
15        心之芳庭
16        新都生態公園
17        台中薇風廣場
18        東海大學路思義教堂
19        秋紅谷
20        逢甲商圈-逢甲夜市
21        彩虹眷村
22        中社觀光花市
23        泰安落羽松(如光山寺旁)
24        情人木橋
25        食水嵙休閒農業區
26        武陵農場
27        新社莊園(新社古堡)
28        安妮公主花園
29        新社花海
30        福壽山魯冰花開了
31        薰衣草森林
32        東海商圈
33        磐頂教會
34        麗水漁港
35        高美濕地風景區
36        台中清水休息站
37        鐵砧山風景特定區
38        苗栗天空之城
39        南庄老街
40        後龍好望角
41        客家大院 - 桐花樂活公園
42        寶島時代村
43        慈德宮十九龍柱
44        草鞋墩人文觀光夜市
45        日式會館.綠莊飛閣
46        ***造紙龍手創館***
47        18度C巧克力工房
48        中台禪寺
49        元首館 King Garden
50        埔里城觀光夜市
51        埔里酒廠
52        紙教堂
53        龍南天然漆博物館
54        清境農場
55        合歡山石門山
56        茶二指故事館
57        萬丹宮天公廟
58        集集鎮:軍史公園
            集集火車站
            集集綠色隧道
            車埕老街
            車埕火車站
            車埕木業展示館
59        九族文化村
            日月潭
60        光遠燈籠觀光工廠
61        竹山紫南宮/社寮紫南宮
62        遊山茶訪
63        松林町妖怪村
64        小半天:石馬公園
65        溪頭:自然教育園區(溪頭森林遊樂區)
66        鳳凰谷鳥園

【詢問8】請問如果从逢甲大学(我的住宿就在附近)回去台北?公车?客运?火车?高铁?已解答。謝謝!

【詢問9】請問如果包車的話,哪個行程路線會比較順暢?已解答。謝謝。

寶島時代村 營業時間:10:00 AM-06:30 PM
日月潭 + 九族文化村:09:00 AM-04:00 PM
松林町妖怪村:          10:00 AM - 08:00 PM
草鞋墩人文觀光夜市: 06:00 PM - 11:30PM

逢甲住宿 > 寶島時代村 > 松林町妖怪村 > 日月潭 + 九族文化村 > 逢甲住宿
逢甲住宿 > 日月潭 + 九族文化村 > 松林町妖怪村 > 寶島時代村 > 草鞋墩人文觀光夜市 >  逢甲住宿

【詢問10】請問九族文化村的門票是NT780還是NT700?纜車有分日月潭和九族的嗎?

【九族文化村門票NT780】http://www.nine.com.tw/webc/html/information/index.aspx
【九族文化村門票NT780】http://www.ropeway.com.tw/big/introduce_2.php
【九族文化村門票NT700】http://www.ropeway.com.tw/introduce_2.html

九族纜車+日月潭纜車,有分兩種的啊?
【九族纜車+日月潭纜車】http://www.nine.com.tw/webc/html/introduction/03.aspx

通常是桃园机场

亚航是飞往桃园机场。

謝謝大家為小妹解開疑惑。

有捷運,還沒好,目前停工中
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%87%BA%E4%B8%AD%E6%8D%B7%E9%81%8B
不用太期待台中捷運,很可能會夭折
去等桃園機場捷運比較好
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A1%83%E5%9C%92%E6%8D%B7%E9%81%8B

Follow Us

rainfalls,
谢谢解答。是这样的,我在5月13号到20号会去台湾旅行,13号到16号会在台中游玩,一共有7个人。
现在烦恼着到底要不要在台中包车...我已经预定了住宿就在逢甲夜市附近而已,可是行程表都还没写出来。你能否推荐台中有什么景点是值得去游玩的呢?谢谢你。

樱花88 发表于 21-4-2015 12:27 AM
rainfalls,
谢谢解答。是这样的,我在5月13号到20号会去台湾旅行,13号到16号会在台中游玩,一共有7个 ...

7個人就包車吧
景點就看有興趣哪個
如果你是今年5月那要找到好的包車司機就有點困難

rainfalls 发表于 21-4-2015 12:42 AM
7個人就包車吧
景點就看有興趣哪個
如果你是今年5月那要找到好的包車司機就有點困難

謝謝 Rainfalls,到時候就見招拆招吧。現在努力寫行程中...

【詢問3】請問《台中市8公里免費公車》這優惠是否還在實行?聽說在2012年要取消了...我想知道有關資料詳情。謝謝。
還實行
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150323002744-260407

【詢問4】請問《清境農場》的入門票是不是NT 250?
這到官網查不就得了?
http://www.cingjing.gov.tw/mien/

請善用Google,很多都是Google找得到的

rainfalls 发表于 21-4-2015 10:29 AM
【詢問3】請問《台中市8公里免費公車》這優惠是否還在實行?聽說在2012年要取消了...我想知道有關資料詳情 ...

嗯嗯,謝謝解答。谷歌也找了(應該是keyword搜索出來的結果找不著)和清境農場的官網我也進過,進到去是找錯了地方,旅客服務》FAQ答客問。原來是在青青草原簡介那裡。Anyway還是謝謝你,辛苦了。

首先,要找台灣的資料得先在對的Google網站看
何為“對”的?
https://www.google.com.tw/

你檢查看看你現在的Google網址後面是不是my?

Google會隨著登入ip不同而自動更改登入國家區域的網址
我在台灣就是tw,回到大馬,Google自動幫我換my的
看似很貼心,但殊不知我用習慣tw的了,總要自己換回去

再來搜尋台灣資料要用繁體字,你若是安裝輸入法的,可以轉換

上面兩點都弄好了,相信要找到台灣資料不再是難事

rainfalls 发表于 21-4-2015 12:13 PM
首先,要找台灣的資料得先在對的Google網站看
何為“對”的?
https://www.google.com.tw/

嗯,對呀。我的谷歌一進去就是end with .my的。我一時忘記把.my換去.tw。難怪有些資料會找不到。謝謝rainfalls的指點。

【詢問6】請問如果遊完整個《清境農場》需要多久?2小時夠嗎?還有入門票是否已包括了裡面其他的景點(比如小瑞士花園等等)?

樱花88 发表于 22-4-2015 08:49 PM

【詢問6】請問如果遊完整個《清境農場》需要多久?2 ...

5. 私家車和客運的時間不同,Google map可以查到
6. 看個人,大概2-3小時吧

rainfalls 发表于 22-4-2015 09:25 PM
5. 私家車和客運的時間不同,Google map可以查到
6. 看個人,大概2-3小時吧

嗯,謝謝你。我在問問題前有在谷歌map看過逢甲到清境農場的車程有多久...差不多近2個小時。我來這裡詢問的目的是要確認下時間的準確度。清境農場果然很大,竟然需要幾個小時去遊完。

台中市電子街商圈
3        二十號倉庫

4        新時代購物中心
5        老樹根魔法木工坊
6        草悟廣場
          草悟道(藝文行草綠園道)
          美術綠園道
7        勤美術館(台中人文生活美學特區)
          勤美誠品綠園道
8        國立台灣美術館

9        廣三SOGO百貨
10       精明一街商圈
11       一中商圈(三民商圈)
12       一中街(一中街夜市)  11和12是一樣的。。

13        台中市天津路服飾商圈
14        國立自然科學博物館
15        心之芳庭

16        新都生態公園
17        台中薇風廣場
18        東海大學路思義教堂
19        秋紅谷
20        逢甲商圈-逢甲夜市
21        彩虹眷村
22        中社觀光花市

23        泰安落羽松(如光山寺旁)
24        情人木橋
25        食水嵙休閒農業區
26        武陵農場
27        新社莊園(新社古堡)
28        安妮公主花園
29        新社花海

30        福壽山魯冰花開了
31        薰衣草森林
32        東海商圈

33        磐頂教會
34        麗水漁港
35        高美濕地風景區
36        台中清水休息站
37        鐵砧山風景特定區
38        苗栗天空之城
39        南庄老街
40        後龍好望角
41        客家大院 - 桐花樂活公園
42        寶島時代村
43        慈德宮十九龍柱
44        草鞋墩人文觀光夜市
45        日式會館.綠莊飛閣
46        ***造紙龍手創館***
47        18度C巧克力工房
48        中台禪寺
49        元首館 King Garden
50        埔里城觀光夜市
51        埔里酒廠
52        紙教堂

53        龍南天然漆博物館
54        清境農場
55        合歡山石門山

56        茶二指故事館
57        萬丹宮天公廟
58        集集鎮:軍史公園
            集集火車站
            集集綠色隧道
            車埕老街
            車埕火車站
            車埕木業展示館
59        九族文化村
            日月潭

60        光遠燈籠觀光工廠
61        竹山紫南宮/社寮紫南宮
62        遊山茶訪
63        松林町妖怪村
64        小半天:石馬公園
65        溪頭:自然教育園區(溪頭森林遊樂區)
66        鳳凰谷鳥園

標紅色的是比較遊客會去的,其他的比較少看到遊客會選擇去
集集和車程可以安排一天,這個要坐客運去,在南投
http://cforum1.cari.com.my/forum ... 977&fromuid=1651935
勤美、科博館、美術館、精明商圈,這也可以一天
20號倉庫,宮原眼科,秋紅谷,東海,高美濕地,逢甲夜市可以一天
日月潭、九族可以一天,要做客運,在南投
清境、埔里可以一天,要做客運,在南投
太多組合了
我就在東海

加油, 行程安排好了嗎?,須要幫忙嗎?

感動ing...太謝謝大家了。還在努力的安排行程啊!
(謝謝rainfalls幫我選出台中主要的景點,感恩。)

rainfalls 发表于 23-4-2015 12:36 AM
          台中市電子街商圈

集集鎮:軍史公園
            集集火車站
            集集綠色隧道
            車埕老街
            車埕火車站
            車埕木業展示館

請問這幾個景點都是在同一條街是嗎?
集集鎮 ---> 車埕火車站 路程距離差不多是15km。
那裡有美食對嗎?