佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Graphic designer /工程师autocad 的请进来看看.

最近很烦恼这个问题,我现在做graphic(暂时还是新手)
因为好多朋友都做graphic design..不管是有没有文凭
单单靠自己爬起来的,都没有一个好过,可能遇到这些朋友创新概念一般所以难做,
可是我觉得遇到上司难搞做几好也是很头痛..有个同事做1年多还没有千5,
我现在才千2,(而且还在学,还不是很熟手,老板让我慢慢学)
另一个朋友做了5年多 2千都没有.. 平面设计师的前途真么那么弱吗?
同一个办公室看见同事赶图赶到要屎了做到好几个sample出来,上司连仔细看都没有就全部fail 要重画,
身为新手的我 看了觉得自己又该不该认真往graphic发展..觉得薪水很低
有亲戚看我做graphic,,它说做graphic 不如去做autocad..薪水差很多,但是当然一定是很难
想请问这个有经历的你们,给个建议。谢谢

设计师赢在创意和想像,你这些够丰富,就没问题
设计界争的不是聪明,是创意和新鲜,要自问有没有这两样
不然你一直在设计界转来转去都是废的

有的话就坚持下去,没有的话就OUT

persistence 发表于 14-4-2015 09:43 AM
设计师赢在创意和想像,你这些够丰富,就没问题
设计界争的不是聪明,是创意和新鲜,要自问有没有这两样
...

看到同事很惨而且O.T都没有算给我们..上司也说过如果我们觉得难做,老板也不会特地留你,
外面一大堆跟我们一样的graphic designer可以选,
不可能因为留你给你高工钱~~~~而且新年也没有花红,只有100块红包。
他说做到很累,要转行了。。他这么告诉我,我都开始不稳了

5年没2千还做的下去....厉害

我弟弟是Graphic designer,去年毕业,工作半年(internship也计算在内),薪水千八。从他告诉我的状况应该没有你说得那么严重。

chole890707 发表于 14-4-2015 09:50 AM
看到同事很惨而且O.T都没有算给我们..上司也说过如果我们觉得难做,老板也不会特地留你,
外面一大堆跟 ...

你干这行多久了?小的是室内设计+展览设计师+平面设计师,也是天天OT没钱拿
虽然有时候可以准时上班下班,但是tender project的时候我早上六点半就要进公司了,
最迟晚上10点回家,然后周末也要回去

不过因为我还算是新人,挨一下,过一阵子其实自然就会有成绩

如果你刚做不到两年而觉得不能,是因为还是新人,学的还不多
如果做了三年以上还是那样,那就是你不适合在这行

那就要看你如何看待自己的坚持和挑战了

Follow Us
Advertising這一行有個通病就是你不跳槽很難加薪以及升職
如果是McCan LB NAGA等大公司做個3-5年就可以出來中小型agency做AD了
如果不甘心做Agency的AD那就在大公司之間跳槽 還不至於像你朋友5年不過2千

请问下你在哪里工作??
有时候选地点地区也是很重要,公司背景也很重要!
第一,如果你没读过,学过!在公司接受培训训练肯定是不多!范围都是在rm1200-rm1400
第二,如果你有读过,学过!是毕业生(新人)在企业公司范围最少都有rm1600-rm2200!(看你的作品及技术经验决定)
第三,如果你有读过,学过,而且有工作经验两年最少都有rm1800-rm3000(看你的作品及技术经验决定以及公司企业背景)
小公司通常不会高多少,中型及大型的公司肯定会高很多!
我的senior学长都有5-6年工作经验以上(技术经验,创意及作品都很好)现在在大型的公司背景做都有rm4500,津贴是还没算进去!
很多原因都是被市场拿低(破坏了设计师的薪金市场),其实身为设计师要有自己的规定市场!(不要被市场破坏设计师的价值)

不然你要多少?

你是哪里一州?
我一毕业进过advertising公司。。
薪水少得可怜。。不到一千。。但我家人跟我说先拿经验。。
我就很努力的撑了一年。。
过后就换去in house。。薪水真的好很多。。
做这行要拿了经验就跳槽。。

這一行要一直跳公司
沒有東西學就要走了

我在柔佛区,
我也是刚入这行几个月
应该normal来讲有1500 吧==
我现在这个公司,有点困难现在的同事画到来不及哪里可能教我,我还在拿经验和学习。
还要帮忙做书记工打quatation/出门去银行。才1200.。。
所以在考虑要不要转去autocad 家私公司学