佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台中市中心有哪些景点介绍

请问大家台中市中心有哪些景点介绍搭车能到的,因为本人会在那里个逗留个5天,爬了好久贴都没下文!

暂时又没打算把清静和日月潭放入行程。

期待大家的回复哦

以捷運為基礎交通
淡水線 文湖線 南港線 松山線 信義線 沿線都有景點
台北捷運
http://www.metro.taipei/

可以參考以上網址的內容

這是台中市區的景點,坐公車都可到
歡迎來東海大學參觀~

台中市中心 其實沒有太多有價值的觀光景點 因為台中是城市 比較沒有觀光的景點
比較有價值的地方 我建議是 國立台灣美術館 不過如果對此無興趣的人就覺得沒意思了
其餘就是商圈 如逢甲商圈 一中商圈 東海商圈等等 商業氣息很重

你提到的日月潭和清境 都不是位於台中 而是南投 地點完全不同 可以參考台灣地圖

台灣小樂 发表于 13-4-2015 07:23 PM
台中市中心 其實沒有太多有價值的觀光景點 因為台中是城市 比較沒有觀光的景點
比較有價值的地方 我建議是 ...

哦,都没有观光价值啊。。晕倒!我还要在那里逗留个五天呢。

TAIWAN_GOGO 发表于 13-4-2015 05:36 PM
以捷運為基礎交通
淡水線 文湖線 南港線 松山線 信義線 沿線都有景點
台北捷運

好的,谢谢!

Follow Us
rainfalls 发表于 13-4-2015 06:55 PM
這是台中市區的景點,坐公車都可到
歡迎來東海大學參觀~

好的,会尽量抽时间过去看看,请问高美湿地会离市中心远吗?台中的花社呢?会远吗?
会在那里逗留个五天,有点伤脑筋可以去哪里参观。

elizabehlim 发表于 14-4-2015 08:20 PM
好的,会尽量抽时间过去看看,请问高美湿地会离市中心远吗?台中的花社呢?会远吗?
会在那里逗留个五天 ...

不清楚你的市中心是指哪裡,如果是指台中火車站,那就遠
距離可以用Google map查詢
高美濕地靠近東海大學,可以順道過來參考我們的路思義教堂
台中攻略  台中討論區
你可以看看哪裡有興趣的,有疑問再問我~
另外,根據我自身的經驗,台灣業者說的話要自行過濾或多爬文證實,這點給你參考~

elizabehlim 发表于 14-4-2015 12:16 PM
哦,都没有观光价值啊。。晕倒!我还要在那里逗留个五天呢。

都市主要都是硬體設施 觀光景點是屬於軟服務 不過 台中沒有那麼糟啦 有幾個我覺得不錯的景點 推薦給你:
[size=16.3999996185303px]
[size=16.3999996185303px]東海國際藝術街
[size=13.1199998855591px]理想國藝術街位於臺中市東海大學附近的國際街,是一個集人文、藝術景觀和社區意識之大成的理想國社區。在這一條沿著小斜坡而建的藝術街坊,體驗沿途的人文氣息,充滿個人特色、藝術氣息的商店,也有後現代主義式的咖啡店,以及室內裝飾佈置的小飾品店,大都充滿歐洲復古的氣氛,也有比較現代的摩登造型;另外還有許多各種個人化的商品店、咖啡館、茶藝館、陶藝館、唐裝服飾店等等。

[size=16.3999996185303px]20號倉庫

[size=13.1199998855591px]1998年夏天,前省文化處向臺鐵租下臺中站20至26號倉庫,經整修後命名為「20號倉庫——鐵道藝術網站臺中站」,22至26號提供給藝術家免費創作空間,20及21號倉庫則為展演、劇場、咖啡館等。20號倉庫的誕生,使臺鐵從人貨運輸轉為文化與藝術的運輸,未來不論南下或北上,都可以提早到火車站,悠閒的喝杯咖啡或是用心感受20號倉庫展出的藝術品,既使不搭車,20號倉庫也是你享受精神饗宴的新地標。

[size=13.1199998855591px]高美濕地風景區
位於清水大甲溪出海口南側,廣達1,500公頃的高美濕地,擁有豐富的天然資源,是國內少數幾處雁鴨集體繁殖區之一。 曾在高美濕地棲息的鳥類有多達120餘種,為重要之生態保育區。 目前已逐漸取代大肚溪口,成為喜好賞鳥人士的新興賞線。
[size=13.1199998855591px]高美濕地雖然面積不大,但是由於泥質及沙質灘地兼具,加上與河口沼澤地帶鑲嵌在一起,所以孕育了豐富又複雜的濕地生態,以及目前所知全臺灣最大族群的雲林莞草區,形成乾濕相間伴有植物生長的複雜地形,因為地形多變,生態種類亦相當複雜,主要為鳥類、魚類、蟹類及其他無脊椎類等生物。

台灣小樂 发表于 15-4-2015 12:48 AM
都市主要都是硬體設施 觀光景點是屬於軟服務 不過 台中沒有那麼糟啦 有幾個我覺得不錯的景點 推薦給你:
...

嗨您好,您以上的是不是有上载网址或照片的?我开不了哦
我在爬贴时有看到一位朋友也在安排台中行程的,想问如果我住sogo那一带去妖怪村,纸箱王,台中花海和彩虹眷村会否很远?自由行会困难吗?
谢谢!

elizabehlim 发表于 18-4-2015 04:56 AM
嗨您好,您以上的是不是有上载网址或照片的?我开不了哦
我在爬贴时有看到一位朋友也在安排台中行程 ...

沒有放網址與照片喔 因為是直接從網站中擷取文字 可能因此產生不當的顯示吧

住Sogo 算是台中市中心 要去那些地方都是差不多距離 至於交通 如果要自己搭乘巴士也是可以的 你可以到台中火車站 那裏有有很多巴士可以選擇