佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yer

有關馬來西亞目錄訊息

yer 该用户已被删除

樣票...拓樣票

早期即將發行的郵票 有加蓋SPEOIMEN 記號或是樣張 但是此張為印備未發行

台灣樣票 只是將原來面值處劃線 送給媒體或是相關單位存檔

拓樣票 只是試印或試色 屬於郵票印製的前段作業很少有外流 而台灣發行的拓樣票 對我來講只是郵局拿來送給長期訂戶刺激買氣

评分

vinc666 + 5 提供资讯

yer 该用户已被删除
原帖由 cyyong74 于 21-9-2005 21:03 发表

給你說中了,欠資封果然比航空掛號還快呢。欠資封是昨天收到,而航空掛號則是今天才收到啦....,怎麼會這樣的呢?

我檢查過那三封了,都沒有銷落地戳啦,只是那航空掛號多了一個大馬郵政公司的掛號標貼。 ...

因為這跟大陸與台灣通信是一樣的道理 本來平信大部份是走水陸(但是現在就直接使用航空郵包運送,省了多道手續)而掛號信件還是必須要經過關卡.才到你手中 這就是我所說的郵局懶惰手法 雖然有了效率 但是郵路卻消失了
對了 大馬郵局可以要求補蓋落地戳嗎? 在台灣是可行的
我這幾天在構思如何做欠資封
預告 我寄了兩封......

原帖由 yer 于 23-9-2005 04:26 PM 发表

因為這跟大陸與台灣通信是一樣的道理 本來平信大部份是走水陸(但是現在就直接使用航空郵包運送,省了多道手續)而掛號信件還是必須要經過關卡.才到你手中 這就是我所說的郵局懶惰手法 雖然有了效率 但是郵路卻消失了
對了 大馬郵局可以要求補蓋落地戳嗎? 在台灣是可行的
我這幾天在構思如何做欠資封
預告 我寄了兩封......

原來是這麼一回事,不是沒有貼上“航空”標簽的信件都是往水路走的嗎?
要求補蓋落地戳?這個沒有試過來,我問問看吧。

明天會給你寄出一個首日實寄封和一個欠資封(如你所願)...

另外,也收到你寄來的那兩封高雄郵展封,其中一封寄回給你吧?

yer 该用户已被删除
原帖由 cyyong74 于 27-9-2005 20:41 发表

原來是這麼一回事,不是沒有貼上“航空”標簽的信件都是往水路走的嗎?
要求補蓋落地戳?這個沒有試過來,我問問看吧。

明天會給你寄出一個首日實寄封和一個欠資封(如你所願)...:lo ...

現在郵局對標簽沒那麼嚴了吧........因為台灣目前已經完全自動化了
所以才會造成NT3.5元飛去馬來西亞 太有效率了 

台灣是可以要求補蓋落地戳 因為台灣有規範NT12元以上(限時郵資)需銷落地戳
但是講真的常常無銷落地戳 但是可以要求郵局幫忙銷落地戳
因為集郵人 實寄封片最重視所謂的郵路 少了落地戳就好像怪怪的
所以很多郵局的人對集郵人很感冒

感謝 我想應該二天就會到台灣了吧

原帖由 yer 于 28-9-2005 10:33 AM 发表
現在郵局對標簽沒那麼嚴了吧........因為台灣目前已經完全自動化了
所以才會造成NT3.5元飛去馬來西亞 太有效率了 

台灣是可以要求補蓋落地戳 因為台灣有規範NT12元以上(限時郵資)需銷落地戳
但是講真的常常無銷落地戳 但是可以要求郵局幫忙銷落地戳
因為集郵人 實寄封片最重視所謂的郵路 少了落地戳就好像怪怪的
所以很多郵局的人對集郵人很感冒

感謝 我想應該二天就會到台灣了吧

今天總算把首日封寄出了,一共是3封,一封是郵票封、一封是小型張封,這兩個都是以掛號寄出;另一個是欠資封…,平郵寄出..

二天時間就到?,我想你太高詁大馬郵郵政了吧?我想至少需要5天啊...

今天去郵局時,順便問了有關落地戳一事,對方開始不懂是什麼來的,後來講解一番後,對方說沒有這回事!,要讓你失望了。

這里的集郵風氣不盛行,所以沒有吧...

yer 该用户已被删除
原帖由 cyyong74 于 28-9-2005 11:02 发表

今天總算把首日封寄出了,一共是3封,一封是郵票封、一封是小型張封,這兩個都是以掛號寄出;另一個是欠資封…,平郵寄出..

二天時間就到?,我想你太高詁大馬郵郵政了吧?我想至少需要5 ...

我已經收到你退回的西遊記首日封 真的是大失所望
真的是潔白如新....我忽然有的想法 再去寄一次 嘿嘿

其實銷落地戳(到地戳)是很正常的吧 尤其是國際郵件
這個跟集郵風氣沒什麼太大的關係 這本來就是郵政應辦的事情
只是有些為了效率 而不見了
所以或許可以請你們當地的集郵組織跟郵局溝通或詢問吧 嘿

Follow Us
原帖由 yer 于 28-9-2005 06:48 PM 发表

我已經收到你退回的西遊記首日封 真的是大失所望
真的是潔白如新....我忽然有的想法 再去寄一次 嘿嘿

其實銷落地戳(到地戳)是很正常的吧 尤其是國際郵件
這個跟集郵風氣沒什麼太大的關係 這本來 ...

再寄一次?行的通嗎?
關於那個銷落地戳,我再問問看吧...

yer 该用户已被删除

台灣 高雄國際邀請展10月7日-10月11日戳圖

yer 该用户已被删除
原帖由 cyyong74 于 3-10-2005 11:30 发表

再寄一次?行的通嗎?
關於那個銷落地戳,我再問問看吧...

試看看囉...
假如沒辦法.....我還有絕招
只是那招使出來 就太不自然了

楊兄 你有要專冊嗎?里面有附樣票喔

请问谁知道寄信去台湾邮票要多少钱?

yer 该用户已被删除

新貨上架(未加宣傳戳版)

馬來西亞爬蟲類套票封(正面)

馬來西亞爬蟲類套票封(背面)

馬來西亞爬蟲類小全張封(正面)

馬來西亞爬蟲類小全張封(背面)

馬來西亞爬蟲類簡介 印刷精美 但是有可惜被槳糊給破壞

原帖由 yer 于 3-10-2005 07:34 PM 发表

試看看囉...
假如沒辦法.....我還有絕招
只是那招使出來 就太不自然了

楊兄 你有要專冊嗎?里面有附樣票喔

我還是比較喜歡郵票和小全張,
無論如何,還是多謝你了..

對了,今天又再次收到你寄來的次資封,但還是一樣,沒有分別啦...
空空白白的,

再過几天再寄回給你吧。

另:10月10日大馬又有另一套新郵發行,到時候再為你寄上吧...

原帖由 yer 于 4-10-2005 01:09 PM 发表

馬來西亞爬蟲類套票封(正面)

馬來西亞爬蟲類套票封(背 ...

哈,終於收到了啊。
整個信封還完美吧?

對了,那次資封呢?收到未?

對了,信封背面那張有中文字的紙是什麼來的?
我寄的時候是沒有的..

還有你說什麼被槳糊給破壞的,怎麼一回事?

原帖由 kellywsf 于 3-10-2005 11:24 PM 发表
请问谁知道寄信去台湾邮票要多少钱?

普通航空信件,首10g,RM0.55,過後每10G,增加RM0.35...

原帖由 yer 于 3-10-2005 07:26 PM 发表

[img]http://i19.photobucket.com/albums/b176/yer19 ...

每個都很精致,很用心去做..,不錯不錯..

yer 该用户已被删除
原帖由 cyyong74 于 4-10-2005 20:35 发表

哈,終於收到了啊。
整個信封還完美吧?

我寄的時候是沒有的..

還有你說什麼被槳糊給破壞的,怎麼一回事? ...

首日封真是good  連我朋友看完都

想不到那封欠資封已經周遊馬來西亞跟台灣兩次.....
看來必需考慮使用必殺招

簡介因為楊兄你在封封口的時候 槳糊溢出,,,所以就報銷了
你們簡介比台灣印刷還精緻 是放在窗口供民眾索取嗎?

yer 该用户已被删除
原帖由 cyyong74 于 4-10-2005 20:46 发表

每個都很精致,很用心去做..,不錯不錯..

台灣臨時郵局太多了.....假如不用心設計

那就會受到集郵人士的批評...營業額也會不好

yer 该用户已被删除
[quote]原帖由 cyyong74 于 4-10-2005 20:35 发表

我寄的時候是沒有的..

欠資封收到了.....但是沒有補資
怪怪現在郵局好像不在乎是否補資.....

信封背面那張有中文字的紙是什麼

這張是中華郵政投遞掛號函件收據 國外寄來台灣銷戳時 做駐記

聯郵掛號函件標籤
有台灣及馬來西亞原來掛號號碼

yer 该用户已被删除

亞展郵資票寄馬來西亞實寄封(可惜無銷落地戳)

亞展郵資票寄馬來西亞實寄封(可惜無銷落地戳,不然會更完美)
高雄邀請展宣傳戳.高雄愛河風景戳

原帖由 yer 于 5-10-2005 10:32 AM 发表
首日封真是good  連我朋友看完都

想不到那封欠資封已經周遊馬來西亞跟台灣兩次.....
看來必需考慮使用必殺招

簡介因為楊兄你在封封口的時候 槳糊溢出,,,所以就報銷了
你們簡介比台灣印刷還精緻 是放在窗口供民眾索取嗎?  

這就怪了,我當初寄的時候,並沒有槳糊,只是反折進去信封內而己,怎麼有槳糊呢?

那份簡介是隨首日封附贈,一個信封一份簡介,要不然信封也不會賣得這麼貴啦..,一份RM0.30呢...,當然要有一些東西啦