佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yer

有關馬來西亞目錄訊息

yer 该用户已被删除

新的郵展訊息

高雄2005國際郵票邀請展紀念明信片.
加字印製高雄2005國際郵票邀請展紀念郵資票.
高雄2005國際郵票邀請展紀念掛封.
高雄2005國際郵票邀請展紀念小全張.

评分

vinc666 + 2 提供资讯

yer 该用户已被删除

馬來西亞2005年新郵快報

原來你說的那套郵票:
馬來西亞 2005年9月28日 將發行 稀有爬蟲類"郵票 一套四枚or小全張

蠻特別的..............台灣很少發行這方面的題材
不知道你們有在做原地封嗎??....

原帖由 yer 于 13-9-2005 06:32 PM 发表

那可能是地域的差別吧......像我網路上找資料
發現很多地區都無資訊 尤期是東南亞地區 如印度.越南.馬來西亞
未來集郵的人口會越來越少...............

地址收到........9月15日會寄給你

...

集郵的人口越來少,這到底是好事還是坏事呢.....
禮尚往來,別忘了給我你的地址哦.....

原帖由 yer 于 14-9-2005 01:02 PM 发表
原來你說的那套郵票:
馬來西亞 2005年9月28日 將發行 稀有爬蟲類"郵票 一套四枚or小全張

蠻特別的..............台灣很少發行這方面的題材
不知道你們有在做原地封嗎??....

9月28日那套並不是稀有爬蟲類郵票啊,一時忘了是什麼主題。
近年來,大馬郵政所發行的新郵票中,几乎每一套都帶有小型張,好像很“烂”似…。大馬郵政編愛小型張,小全張反而很少發行。

原地封,本地不流行啊。印像中好像沒有吧…

原帖由 yer 于 13-9-2005 07:42 PM 发表
高雄2005國際郵票邀請展紀念明信片.
加字印製高雄2005國際郵票邀請展紀念郵資票.
高雄2005國際郵票邀請展紀念掛封.
高雄2005國際郵票邀請展紀念小全張.

我還是比較期待此小全張

yer 该用户已被删除
今天已經寄出去了.....
我有試做兩封欠資封 不知道會不會成功
假如有成功 要寄還給我一封吧
那你們那里實寄封片不熱門??
有點想知道你們當地收集郵票的情況
好像有點落差.......
等我找到可以po圖案的方法 在po圖片上來吧

Follow Us
原帖由 yer 于 15-9-2005 03:50 PM 发表
今天已經寄出去了.....
我有試做兩封欠資封 不知道會不會成功
假如有成功 要寄還給我一封吧
那你們那里實寄封片不熱門??
有點想知道你們當地收集郵票的情況
好像有點落差.......
等我找到 ...

欠資封?是故貼上不足郵費的吧?
收到後,一定寄還給你。對了,寄還給你時,還需要故意貼不足郵費嗎?哈哈...,再來一個欠資封嘛.....

我們這里的集郵風氣不太行啦。一般上,大家都只收集郵票、首日封而己,對於什麼實寄封,原地封、极限明信片等之類的郵品,大家可能還不太熟悉呢....

這一點可能需要cplee的幫忙,cplee是大馬集郵協會的成員之一,他可以提供宝貴的意見。但最近很少見他上來啦....

yer 该用户已被删除
原帖由 cyyong74 于 15-9-2005 21:43 发表

欠資封?是故貼上不足郵費的吧?
收到後,一定寄還給你。對了,寄還給你時,還需要故意貼不足郵費嗎?哈哈...,再來一個欠資封嘛.....

我們這里的集郵風氣不太行啦。一般上,大家都 ...

沒錯阿 欠資封就是貼上不足郵費,
但是台灣現在很難做類似封片(個人覺得是郵務人員偷懶)
所以銷欠資符號已經是不錯了 很少看到真的貼上欠資郵票
不知道你们那里情形怎麼樣
我會鼓勵多做實寄封 但是我會符合郵資,.所以越自然越好
原地封真的要傷點腦筋...要配合郵票找相關的地名郵戳 所以我也很少做 
而极限明信片 我的片源還不足.所以暫時不想玩 
郵票我現在大部份都專集早期郵票部份,....你们那里熱門嗎?

yer 该用户已被删除
最近消息
高雄國際邀請展小全張=博物台灣圖檔已經出來了
但是我不會在這里放圖檔
所以有興趣的人 在版上留言
我寄E-MAIL去各位

原帖由 yer 于 16-9-2005 02:50 PM 发表
沒錯阿 欠資封就是貼上不足郵費,
但是台灣現在很難做類似封片(個人覺得是郵務人員偷懶)
所以銷欠資符號已經是不錯了 很少看到真的貼上欠資郵票
不知道你们那里情形怎麼樣
我會鼓勵多做實寄封 但是我會符合郵資,.所以越自然越好
原地封真的要傷點腦筋...要配合郵票找相關的地名郵戳 所以我也很少做 
而极限明信片 我的片源還不足.所以暫時不想玩 
郵票我現在大部份都專集早期郵票部份,....你们那里熱門嗎?

cplee就是收集早期的郵票,印像中是BNA票。
但我本身來說,都是收集近年來的新票,有些舊票太難追了。

原帖由 yer 于 19-9-2005 05:42 PM 发表
最近消息
高雄國際邀請展小全張=博物台灣圖檔已經出來了
但是我不會在這里放圖檔
所以有興趣的人 在版上留言
我寄E-MAIL去各位

這個嘛,當然少不了我啦....

yer 该用户已被删除

博物台灣=故宮博物院郵票

评分

vinc666 + 2 提供资讯

yer 该用户已被删除
哈哈....終於可以放圖了 昨天看到有人在提供這個英文網站 但是有些功能有點看不懂 有誰可以教學
sorry 字跡有點草 是02527號信箱
我一共寄了三封 一封航空掛號 兩封預備欠資封
唉....那兩封有點可惜沒有成功 寄馬來西亞(亞洲郵資13元)
按理講 應該還要補9.5元郵資 想不到平信市內郵資就可以寄到馬來西亞了

yer 该用户已被删除
紀念小全張80萬枚
紀念掛號信封50萬個(5種 各10萬)
紀念明信片100萬張 (5種各20萬)

加字郵資票 50萬枚
加字的部份 是否沒有郵展標誌了(如之前高雄局的資料)

原帖由 yer 于 21-9-2005 02:38 PM 发表

這張小全張果然很有亞郵的風味啊....

原帖由 yer 于 21-9-2005 03:02 PM 发表
哈哈....終於可以放圖了 昨天看到有人在提供這個英文網站 但是有些功能有點看不懂 有誰可以教學
sorry 字跡有點草 是02527號信箱
我一共寄了三封 一封航空掛號 兩封預備欠資封
唉....那兩封有點可惜沒 ...

三封?奇怪,我只收到兩封而己啦....
放圖的什麼功能你不清楚呢?也許可以幫上忙。

yer 该用户已被删除
原帖由 cyyong74 于 21-9-2005 17:28 发表

三封?奇怪,我只收到兩封而己啦....
放圖的什麼功能你不清楚呢?也許可以幫上忙。

我寄了三封 一封套票封(航空掛號) 二封低值封(預備欠資封)
我猜想不會欠資封 比航空掛號還快到你家吧
不知道 封上面有銷落地戳嗎? 如果有可以估算郵路
可能這兩天之內 你還會在收到一封掛號信

對了 你要{高雄2005國際郵票邀請展}宣傳戳
我這兩天會去郵局 我再補給你

功能其實是我英文不好.....要靠翻譯機

yer 该用户已被删除
原帖由 cyyong74 于 21-9-2005 17:19 发表

這張小全張果然很有亞郵的風味啊....

它的確是延續亞展的風格..
目前聽人家講....有專冊附贈此枚樣票

原帖由 yer 于 21-9-2005 07:37 PM 发表

它的確是延續亞展的風格..
目前聽人家講....有專冊附贈此枚樣票

延續亞展的風格,會不會給人一種感覺,草草了事?
樣票?是拓樣票吧?

原帖由 yer 于 21-9-2005 07:19 PM 发表

我寄了三封 一封套票封(航空掛號) 二封低值封(預備欠資封)
我猜想不會欠資封 比航空掛號還快到你家吧
不知道 封上面有銷落地戳嗎? 如果有可以估算郵路
可能這兩天之內 你還會在收到一封掛號信

對了 你要{高雄2005國際郵票邀請展}宣傳戳
我這兩天會去郵局 我再補給你

功能其實是我英文不好.....要靠翻譯機

給你說中了,欠資封果然比航空掛號還快呢。欠資封是昨天收到,而航空掛號則是今天才收到啦....,怎麼會這樣的呢?

我檢查過那三封了,都沒有銷落地戳啦,只是那航空掛號多了一個大馬郵政公司的掛號標貼。

那宣傳戳就麻煩你了。

對了,我發現一樣東西,你寄來的實寄封上的首日郵戳都是中文啦,我收到的中華郵政寄來的《集郵報導》卻是英文的,有兩個版本麼?

對了,大馬將在9月28日發行一套新郵票,除了給你寄航空掛號之外,要不要給你也弄一份欠資封呢?看看會不會成功。