佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有關馬來西亞目錄訊息

yer 该用户已被删除
各位大家好
我是住在台灣 (中華民國) 不知道各位有沒有印象
我是上個月參觀2005亞洲郵展 才發現想要找一些東南亞的郵票的資訊
才發現有此討論區  所以想上網請教各位
不知道馬來西亞郵票目錄 大約訂價多少??  
因為在台灣少人有此方面的資訊
假如各位對台灣有想瞭解 我一定會給予解答
                                    謝謝

原帖由 yer 于 7-9-2005 03:28 AM 发表
各位大家好
我是住在台灣 (中華民國) 不知道各位有沒有印象
我是上個月參觀2005亞洲郵展 才發現想要找一些東南亞的郵票的資訊
才發現有此討論區  所以想上網請教各位
不知道馬來西亞郵票目錄 大約訂價多少?? ...

2005亞洲郵展? 我當時也在那兒呢,請看這個我的游記。

我的2005台北國際郵展之旅日記
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

本地一家集社會有出版馬來西亞郵票目錄,算是目前最新的大馬郵票目錄,包含馬來亞及馬來西亞郵票。

價格忘了,回家查查看,明天再讓你知道。

yer 该用户已被删除
你好
我也是上台北七天.只到最後一天才回家
真可惜......我是在去亞展完 才對馬來西亞郵票想充分的瞭解一下
假如早點認識....或許我還可以當的小導遊
聽說 中華民國郵政公司準備在10月7日-10月11日
高雄辦國際邀請展 屆時會提出2007辦世展的可能

目錄的事情 就麻煩你了.......
假如有人對台灣發行的郵票有興趣 也可以跟我講
很高興認識你們

可惜的是﹐你和cyyong1974今天才在這裡遇上。
如果緣份能夠在兩個禮拜前開花﹐cyyong在台北就有朋友作伴啦。
你可以告訴我們﹐為何突然間對東南亞國家的郵票感興趣嗎﹖
那間集郵社的地址和電話號碼﹕

國際郵幣有限公司
International Stamp & Coin S/B
2.4 & 2.5, Pertama Complex, 2nd Floor,
Jalan Tuanku Abdul Rahman, 50100 Kuala Lumpur, Malaysia.
G.P.OBox 12016,50764,Kuala Lumpur, Malaysia.

Tel: (603)26926373,26983781 & 26926117
Fax: (603)26928380

營業時間﹕ 9.30am-4.00pm(星期一至星期六)
          10.00am-1.00pm(星期日以及公共假期)

最新的目錄應該是26th edition(更新至2004年)﹐價錢馬幣RM49/新幣$29/美金$24/英鎊15
價錢不包括郵費﹐而且以上的價錢只是25th edition﹐26th可能會比較貴。

馬來西亞郵政局的的網站﹕
http://www.pos.com.my/website/mainframe.htm

如果你要買馬來西亞2003年以上的新票﹐建議上郵政局的網站詢問一下。

很高興認識你﹐希望你能多來這裡發貼。

yer 该用户已被删除
謝謝 提供資料
所以才說太晚遇到了.....不然就可以交流一些資訊
其實 我很早就有在收集東南亞郵票 只是台灣比較缺乏這一些資訊
所以比較隨心所欲一點 
而最近在到了亞展 整理身旁早期郵票時 才發現缺了很多資料
所以要給東南亞郵票找到一個好的家並順便編排一下

不知道你們大約收集那方向??

想不到666兄比我還快,查到目錄價錢了。

我這里有最新版本,即26th edition (2005-2007)的價格及郵費,是在其最近一本price list里取得。請看以下:

PRICE            : RM59 / SGD33 / USD27 / UKP16
POSTAGE(SEAMAIL) : RM6  / SGD10 / USD7  / UKP4
POSTAGE(AIRMAIL) : -    / SGD13 / USD16 / UKP10

666兄說得對,要是跟yer有緣的話,在台北那個星期就不會一支公了…

看來yer不是台北人哦,那里人?

评分

vinc666 + 2 提供资讯

Follow Us
原帖由 yer 于 7-9-2005 08:38 PM 发表
不知道你們大約收集那方向??

我主要是收集新票。我的收集范围,

主要是:
大陸、台灣、香港、澳門、新加坡、大馬。
主要是近年來的新票都收。

次要是:
英國、澳洲、新西兰、丹麦、泰國、加拿大。
主要收集小全張/小型張。

原帖由 yer 于 7-9-2005 06:26 PM 发表
你好
我也是上台北七天.只到最後一天才回家
真可惜......我是在去亞展完 才對馬來西亞郵票想充分的瞭解一下
假如早點認識....或許我還可以當的小導遊
聽說 中華民國郵政公司準備在10月7日-10月11日
高雄辦國際邀請展 屆時會提出2007辦世展的可能

目錄的事情 就麻煩你了.......
假如有人對台灣發行的郵票有興趣 也可以跟我講
很高興認識你們

哦,那就期待高雄申辦2007世展啦,到時候可以到南台灣走走看看。

對了,你對中華郵政發行的郵票拓樣票有什麼看法?我在亞展時,看到一些郵商有售賣。我就覺得奇怪,那不是中華郵政贈送給長期訂戶的嗎?

yer 该用户已被删除
謝謝各位熱心幫我查詢
剛才看了你們的介紹...目錄好像是採年度編排
那是否有目錄是採有包含 英領 ...日本佔領  馬來西亞獨立後至今的模式??

我住台灣的南部 高雄市 (一個海港及工業城市)

2007世展是我聽郵友講的還沒確認.....但是主辦地應該還是在台北市

高雄歷屆以來都是舉辦國際邀請展 這好像也是台灣固定的模式

以下是高雄2005國際郵票邀請展簡介

海洋首都、寰宇天下~高雄2005國際郵票邀請展

南台灣有史以來最大一場郵壇盛會

共邀請來自日本,韓國,澳洲,紐西蘭等國家

共700框郵集珍品

展場地點:高雄市鹽埕區高雄工商展覽中心 (愛河旁)

展出期間:94.10.7~94.10.11

中華郵政發行的郵票拓樣票目前已經發行7張
國家戲劇院音樂廳
雁行圖
金門莒光樓
夔龍團雙鯉
中國石獅
中國詩人
海關一次雲龍(大龍)

其實那是很正常的,因為郵商是中華郵政的大戶
只是郵商把這一些拓樣票拿來販售
其實我就有好幾枚........
像現在台灣最熱門的就當屬郵資票.....
一樣也搞到爭議蠻多的
有興趣可以互換首日實寄封

评分

vinc666 + 5 提供资讯

原帖由 yer 于 8-9-2005 12:48 AM 发表
謝謝各位熱心幫我查詢
剛才看了你們的介紹...目錄好像是採年度編排
那是否有目錄是採有包含 英領 ...日本佔領  馬來西亞獨立後至今的模式??

我住台灣的南部 高雄市 (一個海港及工業城市)

2007世展是 ...

我查過了那目錄包含英領、日本佔領、、馬來亞及馬來西亞獨立後至今的郵票。是一本很不錯的目錄哦。

關於那拓樣票,給我的感覺是,郵局特地弄出來,而且數量又少,讓人炒高價來賣啦。

你住高雄,那個國際郵票邀請展應該會去看吧?
唉,我在台北那一趟花了不少的$$,要不然可以去看看…

首日實寄封? 我想起了多年前曾結交過一位台灣的郵友,他也是很喜歡收集集首日實寄封,常寄給我台灣的;而我回寄他大馬的,算是交換吧。
不過很可借,現在與他失去聯系了,

yer 该用户已被删除
原帖由 cyyong74 于 8-9-2005 21:14 发表

我查過了那目錄包含英領、日本佔領、、馬來亞及馬來西亞獨立後至今的郵票。是一本很不錯的目錄哦。

關於那拓樣票,給我的感覺是,郵局特地弄出來,而且數量又少,讓人炒高價來賣啦。

你住高 ...

那我會考慮購買.....因為我主要收集早期方面
那聯絡郵商以及售價可以幫我在確認一下嗎?

據我所知拓樣票的發行是郵友or郵商建議的 (本來建議是希望可以有樣票)
因為台灣集郵人口已經減少很多了.....從2005年亞展就可以看出來了
所以這也是必然的行銷手法 至於炒作價格目前沒有明顯的差異
而拓樣票目前也只有發行七枚 當然只要成系列 那可能價格上會漲浮更大
只是目前還沒有跡象

高雄國際邀請展 我是一定會去觀展,因為上次在亞展會場有些資料沒記錄下來
希望那幾部郵集還會移師到高雄展覽....目前我所知道的規模一定比亞展小很多
而且素質應該有差吧.....但是費用花費上應該比在台北少很多

其實對郵友互寄首日封 應該是必備模式吧
尤其實寄國外的首日封才有趣味性...因為變化比較大
只是有時候蠻多郵友會產生失聯的情況......有點可惜
假如有人有興趣互寄 我很樂意

對了  馬來西亞方面有發行郵資票嗎?

评分

vinc666 + 4 提供资讯

原帖由 yer 于 9-9-2005 08:19 AM 发表

那我會考慮購買.....因為我主要收集早期方面
那聯絡郵商以及售價可以幫我在確認一下嗎?

據我所知拓樣票的發行是郵友or郵商建議的 (本來建議是希望可以有樣票)
因為台灣集郵人口已經減少很多了.....從2005年亞展就可以看出來了
所以這也是必然的行銷手法 至於炒作價格目前沒有明顯的差異
而拓樣票目前也只有發行七枚 當然只要成系列 那可能價格上會漲浮更大
只是目前還沒有跡象

高雄國際邀請展 我是一定會去觀展,因為上次在亞展會場有些資料沒記錄下來
希望那幾部郵集還會移師到高雄展覽....目前我所知道的規模一定比亞展小很多
而且素質應該有差吧.....但是費用花費上應該比在台北少很多

其實對郵友互寄首日封 應該是必備模式吧
尤其實寄國外的首日封才有趣味性...因為變化比較大
只是有時候蠻多郵友會產生失聯的情況......有點可惜
假如有人有興趣互寄 我很樂意

對了  馬來西亞方面有發行郵資票嗎?  

己經確認了,確實是那個誰售價。

首日實寄封,也好,下回我們這里有發行新首日封時,寄一份給你吧。記得給我地址哦。

郵資票多年前是有的,在吉隆坡的郵政總局,不過不是很流行,當時好像只有兩架機器而己,現在那機器已經被折拆了。

评分

yer 该用户已被删除
原帖由 cyyong74 于 12-9-2005 11:09 发表

首日實寄封,也好,下回我們這里有發行新首日封時,寄一份給你吧。記得給我地址哦。

郵資票多年前是有的,在吉隆坡的郵政總局,不過不是很流行,當時好像只有兩架機 ...

再確定一下比較安全
郵商是
際郵幣有限公司
International Stamp & Coin S/B
2.4 & 2.5, Pertama Complex, 2nd Floor,
Jalan Tuanku Abdul Rahman, 50100 Kuala Lumpur, Malaysia.
G.P.OBox 12016,50764,Kuala Lumpur, Malaysia.
因為台灣銀行好像沒提供馬來西亞匯率.....所以先確定在換算

嗯.....OK
但是台灣過兩天就要發行
特480 中國古典小說郵票 ─ 西遊記(九十四年版)9月15日
不如傳短訊給住址吧  有興趣的朋友也可以順便
==============================
中華民國 第四季發行計劃(修正的可能)
高雄2005國際邀請展紀念小全張  10月7日
電影郵票 哈利波特 火盃的考驗 小全張X2 11月份(電影上檔)
新年郵票(94年版) 郵票(小型張) 12月1日
寵物郵票(常用郵票)        12月22日
===============================

评分

vinc666 + 4 提供资讯

原帖由 yer 于 12-9-2005 02:29 PM 发表

QUOTE:
原帖由 cyyong74 于 12-9-2005 11:09 发表

郵資票多年前是有的,在吉隆坡的郵政總局,不過不是很流行,當時好像只有兩架機 ...  

再確定一下比較安全
郵商是
際郵幣有限公司
因為台灣銀行好像沒提供馬來西亞匯率.....所以先確定在換算

嗯.....OK
但是台灣過兩天就要發行
特480 中國古典小說郵票 ─ 西遊記(九十四年版)9月15日
不如傳短訊給住址吧  有興趣的朋友也可以順便
==============================
中華民國 第四季發行計劃(修正的可能)
高雄2005國際邀請展紀念小全張  10月7日
電影郵票 哈利波特 火盃的考驗 小全張X2 11月份(電影上檔)
新年郵票(94年版) 郵票(小型張) 12月1日
寵物郵票(常用郵票)        12月22日

少了一個字哦,是“國際郵幣有限公司”。他們有接受信用卡服務,或許你可親自EMAIL給他們問清楚,這樣就比較容易多了,你也用不著去銀行匯款了,省得麻煩。他們的EMAIL,我回家之後再短消息給你知道吧。

關於住址,今晚回家後一次發給你吧。

第四季發行計劃?我比較關心的是那國際邀請展紀念小全張,可有圖?

yer 该用户已被删除
原帖由 cyyong74 于 12-9-2005 18:43 发表

少了一個字哦,是“國際郵幣有限公司”。他們有接受信用卡服務,或許你可親自EMAIL給他們問清楚,這樣就比較容易多了,你也用不著去銀行匯款了,省得麻煩。他們的EMAIL,我回家之後再短消息給你知道吧。

關 ...

感謝........郵商有信用卡交易 是否安全?在國外我很少使用信用卡交易,因為之前有發生過盜卡 那可要麻煩了  所以先看看它門付款機制 不然我情願選擇現金交易
另外目前小全張還無圖可看...但是主題叫博物台灣(延續亞展)
應該快有圖了 9月15日後應該會出圖???
其實台灣現在集郵的焦點是放在
未入正式發行系列的郵資票(黑熊郵資票加字高雄郵展LOGO)
所以網上有人對郵票或郵資票興趣 我可以試打幾元 送給各位玩玩
============有興趣的人回短訊或EMAIL給我=======================

yer 该用户已被删除
原帖由 cyyong74 于 12-9-2005 18:43 发表

關 ...

感謝........郵商有信用卡交易 是否安全?在國外我很少使用信用卡交易,因為之前有發生過盜卡 那可要麻煩了  所以先看看它門付款機制 不然我情願選擇現金交易
另外目前小全張還無圖可看...但是主題叫博物台灣(延續亞展)
所以網上有人對郵票或郵資票興趣 我可以試打幾元 送給各位玩玩
============有興趣的人回短訊或EMAIL給我=======================

原帖由 yer 于 12-9-2005 08:06 PM 发表

信用卡是否安全,這個嘛,反正我每次都是以卡交易,至今都沒事啊。不過你身在國外,還是小心一點為妙,建議你直接email他們吧,看看他們有什麼好建議吧。

郵資票?之前台灣從未正式發行過郵資票?最近才開始?老實說,我總覺得郵資票太過於簡單了,設計沒有傳統郵票來得漂亮啦。

嘻,就等你送一兩張來看看吧。

ps:我過一陣子發短消息給你。

yer 该用户已被删除
原帖由 cyyong74 于 12-9-2005 21:13 发表

信用卡是否安全,這個嘛,反正我每次都是以卡交易,至今都沒事啊。不過你身在國外,還是小心一點為妙,建議你直接email他們吧,看看他們有什麼好建議吧。

郵資票?之前台灣從未正式發行過郵資票?最近才 ...

其實台灣推行自動化郵資票已經2-3年了.....
只是剛開始 並沒有太多人研究 
但是現在很多人對集郵缺乏興趣
反而郵資票變化多..........複雜性
每張都具有獨特性

评分

原帖由 yer 于 12-9-2005 09:49 PM 发表

其實台灣推行自動化郵資票已經2-3年了.....
只是剛開始 並沒有太多人研究 
但是現在很多人對集郵缺乏興趣
反而郵資票變化多..........複雜性
每張都具有獨特性

比起我們這里,也算好多了。
畢竟在我們這里,集郵的風氣並不是那麼流行。

yer 该用户已被删除
原帖由 cyyong74 于 12-9-2005 21:55 发表

比起我們這里,也算好多了。
畢竟在我們這里,集郵的風氣並不是那麼流行。

那可能是地域的差別吧......像我網路上找資料
發現很多地區都無資訊 尤期是東南亞地區 如印度.越南.馬來西亞
未來集郵的人口會越來越少...............

地址收到........9月15日會寄給你

有人對郵史.郵戳有興趣嗎?