佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房间漏水

我想请问这里有没有住公寓的朋友遇上漏水的问题?不好意思,我的贴有点长,希望能帮到我的能耐心底看完。

其实我的情况有点复杂,房子不是我的,是我的亲戚的,他们没住了,他们叫我住这里,不用去租,但是复杂并不是屋子是不是我的。问题是楼上的屋主其实想要承担,但是是管理层找不出问题在哪里。其实事情是这样的,2月26日那天我回了家乡到3月1日才回来KL。当我回来的时候,房间就变成这样了,上面第一和第二张图是一间房间,第三张图是另一个房间来的。之后我就马上去管理层投诉,他们也联络了楼上的屋主,他们上去查了一次,发现有地方漏水,楼上的就承诺说会做,可是两个星期后也都没做。所以,我们又再去去管理层投诉了,他们又联络了楼上的屋主,因为屋主这一两个星期没在,所以没有做到,然后楼上的就吩咐管理层在3月13日把他们的水喉关了,3月15日他们才会回来。

而3月14日楼上的CONTRACTOR有来我的房子看问题出在那里,结果他说第三张图有可能是我们自己的冷气INSULATIONS造成,我就告诉他:“月26日那天我回了家乡到3月1日才回来KL,当我回来的时候,房间就变成这样了。这段期间没有人在家,也没人开冷气。”,过后他告诉我由于楼上屋主不在,要3月16日才会上去楼上看是什么问题。而3月17日,我的亲戚有回来,就去管理层问事情到底怎样,结果那个废物管理层说有一处是我们自己的冷气!我4天不在家,一回来就这样了,说是我的冷气!气爆我!如果他们说第三张图是我们自己冷气我还能接受,但是第一和第二张图没有冷气的PIPE啊!结果我马上致电给我们的废物BUILDING MANAGER,他说在楼上找不到问题,说是BUILDING STRUCTURE的问题,可是他们之前明明说在楼上找到问题,现在不见了!我也不管三七二十一,找人把我家冷气INSULATIONS全部换成新的,费事等下又说我冷气的问题,然后又不要做工,不要解决问题。现在他再说我冷气的问题我就SHOOT他!

但是很神奇的是,水就这样停了,也没有做任何东西,我就想3月13日他们把水喉关了,3月15日他们才会回来,3月16日他们才又去看多一次,当然看不出有漏水的,水都关了。我就打去给那个废物BUILDING MANAGER,他就说他们真的没办法找到什么问题,结果我还和他吵到很够力!因为他根本没有做任何东西,我去还水费也没有人问我家的情况,就是一直叫我自己MONITOR,看情况怎样才告诉他们。我就观察了几个星期,真的没流了,结果就满怀欢喜的就开始油漆,买新的MATTRESS之类的,以为没问题了,结果昨晚又发现好像又要开始流了。我现在真的不懂可以怎样做,管理层根本无心帮我解决问题,大家有没有什么建议。

现在的问题感觉不是楼上不要做,是管理层在悠狐我,给我感觉他们没有在帮我找问题,那个MANAGER只是一直告诉我三件事,(一)是ACOTEC WALL,很难找问题;(二)他们找不到问题,没办法做;(三)不是只有我们一间有这样的问题,还有其他人也这样!我真的很想鸟他!真的很气!从3月16日到现在他们从来没有回去楼上查过,也没有任何PROGRESS UPDATE给我他们找了什么,做了什么,问题在哪里之类的,上个星期我打去给他,他说找不到问题,问题是我问他你有去过楼上几次,就是从3月16日到现在!我从一开始好声好气跟他们谈话,到现在我一开口跟他们说话就想破口大骂了,我也不知到我去管理层多少次了,也不知打了多少电话,也花了不少钱,我都不懂我还可以做什么了,大家可以给个建议吗?谢谢!

找律师告到他脱裤子

eternityeddy 发表于 13-4-2015 12:40 PM
找律师告到他脱裤子

其实有这个打算,只是真的不想把事情搞到这样,这个也许是我最后没办法下的选择。因为找到律师,对三方其实都不好,只是如果通过法律,我也不知道要怎样下手,因为楼上不是不肯做,是管理层找不到漏水的问题在哪里,所以楼上也没办法做,所以我才来开贴,看有没有人有经验或与过这样的问题,我现在已经不懂要怎样处理这个问题了。

哗!你的简直是很够够力漏水呀!楼上是否刚做完大装修工程来,把地砖全都换了?如果是的,那就更够够力咯!肯定要再起上来做过了。
楼上换地砖时没有弄好防水,尤其是洗手间和厨房,一旦他们楼上用水冲洗地上时,水就会渗进地里,再从地里那些裂缝等等流到那里都是,你楼下的石屎顶,当然就出现漏水的情况咯!
从你的照片上看,可以肯定不是你的冷气喉问题。

这些其实不需要经过管理层去处理,只要楼上有心的,再去申请做过装修就可以了。以现在的情况来看,如果楼上和管理层都不理会你,你倒可以不必先找什么律师,先到房屋部和市议会投诉,要他们出信和saman就对了。

No_Leak 发表于 13-4-2015 10:56 PM
哗!你的简直是很够够力漏水呀!楼上是否刚做完大装修工程来,把地砖全都换了?如果是的,那就更够够力咯! ...

你是专做这种的对吧?我只知道一两年前他们有装修过,但是有做过什么我就不懂了,他们有叫他们的CONTRACTOR过来看过,但是也找不到问题,现在管理层的问题是在还没确定是楼上的问题时没有办法叫他们动工,结果就这样拖到现在了。他们也不是不理我啦,只是感觉找不到问题,他们就不做,然后任由水自己停自己漏这样。现在水停了,只是有个小处还有水,影响不大,只是我已经睡客厅一个月多了,很惨。现在最烦恼的是管理层很番薯的,永远找不到问题,然后楼上得CONTRACTOR跟他们说什么他们就听什么,我也很难讲什么,因为楼上弄了什么我也不懂,我也不是这行的专业,我讲的没人会听的。现在水停了,我只好等看几时再流,到时再来COMPLAIN咯,没有流也很难去COMPLAIN的。不过也真的谢谢你的回复,因为你让我知道再有问题,我至少知道如何处理,我觉得他们是没有影响到他们所以找不到问题能躲就躲。如你所言,如果真的是地砖防水的问题没做好,有什么办法能查出是地砖防水的问题,因为我相信这个东西真的很查得出来的。如果查不出,也无法证明是楼上的问题,我相信是管理层是不会叫楼上做任何东西的。谢谢!

tohkl14 发表于 13-4-2015 11:27 PM
你是专做这种的对吧?我只知道一两年前他们有装修过,但是有做过什么我就不懂了,他们有叫他们的CONTRACT ...

是的,我是专业做防水的。
如图片来看,如果内部渗水的,只要他们楼上有倒水在地上,水就会慢慢的渗进地上里,随着地上里面的裂缝和孔洞渗进去,再水往下流的状况下,就会淹到你那儿去。这是可以无处不在,而且属于慢性,并不会立刻淹到你那儿,除非是楼上的不停的在一天内一直放水,那你那儿就很快"见效"。
另外看到你窗口位的墙身也是有这个问题,这个位置也可以是外墙破裂,导致外面的雨水渗水进内墙。

Follow Us
No_Leak 发表于 14-4-2015 02:13 AM
是的,我是专业做防水的。
如图片来看,如果内部渗水的,只要他们楼上有倒水在地上,水就会慢慢的渗进地 ...

哇。。你的确厉害,窗边的确有裂痕,因为照片里是看不到裂痕的。但是我自己有MONITOR,下大雨时不会渗水,可能有,但是少许看不到,也没什么影响。如果真的是楼上地砖防水的问题没做好,有什么办法能查出是地砖防水的问题,因为我相信这个东西真的很查得出来的。如果查不出,也无法证明是楼上的问题,我相信是管理层是不会叫楼上做任何东西的。谢谢!

只有我一人看不到圖嗎?

评分

舞猫猫 + 1 猫也看不到

大小強 发表于 14-4-2015 03:26 PM
只有我一人看不到圖嗎?

我自己是看得到啦。。

tohkl14 发表于 14-4-2015 05:29 PM
我自己是看得到啦。。

我是看不到
貓大也看不到

tohkl14 发表于 14-4-2015 12:21 PM
哇。。你的确厉害,窗边的确有裂痕,因为照片里是看不到裂痕的。但是我自己有MONITOR,下大雨时不会渗水 ...

哈哈!我是专业的嘛!
要查看是否楼上的防水问题,其实很简单的,就要他们在你楼下有漏水水迹的地方,放水淹过夜看看就知道了。
其实你现在的图片,已经很明显问题所在,我想只是管理层和楼上在敷衍你罢了。

你被人骗了。。。快找律师

No_Leak 发表于 16-4-2015 09:53 AM
哈哈!我是专业的嘛!
要查看是否楼上的防水问题,其实很简单的,就要他们在你楼下有漏水水迹的地方, ...

我也是这样觉得,他们做事马马虎虎的,爱理不理,所以要找个办法证明是楼上的问题,不然搞来搞去没有结果,也没办法解决。谢谢你的回复。。。现在我知道怎么办了,方便PM你的电话和姓名吗?如果需要到你帮忙来做可以联络你。谢谢。

tohkl14 发表于 17-4-2015 10:54 AM
我也是这样觉得,他们做事马马虎虎的,爱理不理,所以要找个办法证明是楼上的问题,不然搞来搞去没有结果 ...

我已经PM你了联系。