佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

经济普通保养维修,避免多给消费税。。

消费税时代就像大耳窿的利息搭利息(税搭税),但是不同的是商家可以退税,可惜可能会等到好几个月。每个过程都是原价+利润+6%。

超霸市买的战利品:
img_20141027_220159.jpg img_20141005_164335.jpg img_20141005_164253.jpg
* 以上通常都会选择在超霸买机油,这里就已经给6%税了。(图中的是旧价)
* 消费税来临之前我也囤了一些机油慢慢用。

批发商买的战利品:
img_20140917_131218.jpg img_20140917_154823.jpg img_20150128_112824.jpg img_20150128_112844.jpg img_20150128_113801.jpg
* 以上通常都会选择和批发商(Segambut区)买wear&tear的零件,这里也就已经给6%税了。
* 批发价钱也晓薇有起价了,所以workshop都会贵买贵卖还要加他们的利润+6%。

网购的战利品:
IMG_20150217_170438.jpg img_20150105_111430.jpg img_20141125_123303.jpg IMG_20141125_125930.jpg IMG_20141125_130849.jpg Untitled.jpg IMG_20141125_130502.jpg IMG_20150217_140802.jpg img_20141125_124750.jpg img_20141125_125214.jpg IMG_20140801_204036-1.jpg IMG_20141106_160829.jpg
* 以上都是一些网购的零件,都是在消费税前早买嘚。但是不能购入太多因为也不知道短期内我会不会再换车,不然这些专用零件就会浪费。
* 现在收税局也要对付网购给双税,真正如何计算我还没有研究。

消费者的立场:
对于workshop店来说,真的非常抱歉,我不得不这样做。每次我都会自备应该要保养的东西给维修员撤换(普通保养),人工费也大概RM20-30块之间再加上6%也没什么关系。这样一来也减少了给多零件+利润的合成价6%费用。店家的利润在零件方面没有100%也最少也有50%,不然有些还可以去到200%以上。

前提:
以上都是选择放弃回土库,没有保家之后才会选择做的事。不管什么车商sc价钱你休想便宜。哼!

评分

fruitkiwi + 5 谢谢分享

Lz在什网站买汽车零件??????可以分享网址吗?????

好耶!!!

评分

trijuta + 1 唯有加分给你。

楼主好像很多车辆,有honda又hundai,好像还有wira对吗!?什么车有静电?有入手了新的行车记录几多钱?
酱多车还要买新车?

老鸟就是老鸟。。
精明消费,由你我开始。。

评分

yaoyao1234 + 1 收皮拉

Weekday 时看到tesco fully syn 黑油卖89块。不知道weekend时候会不会调高

Btw 那个quartz黑油我也是有买来收。我在烦着service一次剩下1.5liter要怎样处理

Follow Us
简单的修理都是自己做。。。。

kooima 发表于 12-4-2015 11:53 AM
Lz在什网站买汽车零件??????可以分享网址吗?????

淘宝一堆啊。。自由选择~不必找代购,购买时里面已经有得选择转运商直接到你家。

wup 发表于 12-4-2015 11:58 AM
楼主好像很多车辆,有honda又hundai,好像还有wira对吗!?什么车有静电?有入手了新的行车记录几多钱?
...

静电贴是卖家送的赠品。。我已经很多片了,没什么用到。
新行车记录器分享过两辆车了。。你应该看到吧~

Wongking3072 发表于 12-4-2015 12:04 PM
老鸟就是老鸟。。
精明消费,由你我开始。。

有些wear&tear的配件sc真的很贵,安装又很容易,不可能void warranty吧~

gilaball 发表于 12-4-2015 12:09 PM
Weekday 时看到tesco fully syn 黑油卖89块。不知道weekend时候会不会调高

Btw 那个quartz黑油我也 ...

total是5L装。。你的车如果无需用到就买4L装。。
我的车要用4.3L所以一定要买5L装。

省的你可以慢慢累积起来给下次用,如果你省1.5L下次加1.5L就有3L啦~哈哈

jollygoh 发表于 12-4-2015 12:11 PM
简单的修理都是自己做。。。。

其实自行换油格黑油也可以的,只不过怕弄到车间满地黑油又肮脏。。然后黑油又要处理妥当,不能随便丢。。

gilaball 发表于 12-4-2015 12:09 PM

Btw 那个quartz黑油我也 ...

收下收下,满一罐就拿来换,有motor还可以给motor用!

trijuta 发表于 12-4-2015 12:18 PM
淘宝一堆啊。。自由选择~不必找代购,购买时里面已经有得选择转运商直接到你家。

听说直接用信用卡或bank卡过账和运来对换人民币好像很贵是吗?运电子产品怎样算???
因为我都是找代购帮我买的!

wup 发表于 12-4-2015 12:30 PM
收下收下,满一罐就拿来换,有motor还可以给motor用!

不知道黑油可以收多久?
等下我tesco, total, bardahl, NASA 各种各样黑油掺下去给我的老爷车,不知道顶得顺没有

gilaball 发表于 12-4-2015 12:34 PM
不知道黑油可以收多久?
等下我tesco, total, bardahl, NASA 各种各样黑油掺下去给我的老爷车,不知道顶 ...

老车只要有黑油就可以了,不管什么牌子。。你也不想花那么多钱在旧车方面。。但是参黑油一定要在5000km或前就要换黑油。

trijuta 发表于 12-4-2015 12:20 PM
静电贴是卖家送的赠品。。我已经很多片了,没什么用到。
新行车记录器分享过两辆车了。。你应该看到吧~ ...

我好像有看过你几年前好像是被block那个片,好像是你又好像不是,都忘记了,还是载人myvi不让你吃过去的那个了!忘记了!

wup 发表于 12-4-2015 12:34 PM
听说直接用信用卡或bank卡过账和运来对换人民币好像很贵是吗?运电子产品怎样算???
因为我都是找代购 ...

你不要用信用卡过账(手续费比较高),用ebanking charge 3%如果没记错。。还钱的时候你细读条件有写到。
bank rate人民币他们是算100:60。。至于取货的时候会不会再加税我就不清楚。

电子的东西也是这样照寄过来呀~

wup 发表于 12-4-2015 12:38 PM
我好像有看过你几年前好像是被block那个片,好像是你又好像不是,都忘记了,还是载人myvi不让你吃过去的 ...

你是不是要看安装行车记录器?

gilaball 发表于 12-4-2015 12:34 PM
不知道黑油可以收多久?
等下我tesco, total, bardahl, NASA 各种各样黑油掺下去给我的老爷车,不知道顶 ...

我也不懂,我也是没理收收下,够了3.5L我就拿来换了,我也是rojak下去,5千就去换咯!有人说油开了不能放久,但我不懂啦,油又没空气在里面的!在不,你可以在cari买那些一小罐的rojak下去咯!
在不可以问这里有没有网友不要的黑油给你,你rojak下去咯!
我有时朋友每次换省的3-4罐加我收的几罐我就去拿去rojak用咯!又不用买黑油!

评分

trijuta + 5 牛逼的省。。好样嘚。哈哈