佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旅游普吉岛须知!!

我跟大家一样,对每一次旅行抱着希望且尽我所能做好准备功夫,这一次的普吉岛之旅,却没有因为我做的功课而顺顺利利,希望这篇文章可以帮到没去过但想去普吉岛的大家!

1.闻名遐迩的Bangla road是普吉岛的必去之地,但是面对形形色色的“配套”之下,很容易就堕入他们的陷阱,尤其是他们所谓的thai girl show,说明是没有隐藏收费,只需要付一杯饮料钱就可以免费看表演,我们就毫无防备下点了最便宜的99baht饮料。恐怖的事来了,当他把饮料端给你时,menu已经偷龙转凤变成了最便宜是990baht!!我们发现到不妥想要离开却不行,最后讨价还价下买了两支,而且对方态度差到极点!相信网上很多人有分享过这种被骗经验了,被骗后真的会影响旅游的心情! download.jpg 2.旅游业发达的普吉岛,到处都是形形色色的旅游配套供大家选购!我们一到机场就去签了去phi phi island的配套。当天,抵达码头后,旅游社的导游就开始讲解和告诉我们海水珊瑚的危险性,用点恐吓的语气要我们租蛙鞋,要不然在水里发生什么事他们也不会理,还拿了受伤的照片让我们看,结果整个行程结束后觉得根本是多余的!全程有个摄影师捕捉我们的点点滴滴,已经预料到要收钱拿照片了,没想到竟然要1200baht!!回来后欣赏照片时发现跟他说的有所出入,而且照片也没拍到很好。最离谱的是旅程即将结束时他360度转变,拿出tipping box要大家给钱,有个人给20baht被他骂,说上一个厕所都要20baht了...规定必须要给至少100baht。刚开始的嬉皮笑脸顿时变得面目可憎! Join Spped Bpat.jpg

3.普吉岛跟曼谷不一样,到处都可以吃到道地的泰国食物,旅游区都是海鲜餐馆,就算是泰国餐都是为了迎合外国人的口味而有所调整,整个行程我们都没有尝到道地的泰国餐!有个可以推荐的是weekend market,那边有很多道地食物,只可惜当时我们已吃饱!那边的价格跟patong的差很远,生意人的态度也很好,如果要血拼的游客一定不能错过! Phuket-Town-Weekend-Night-Market.jpg

我還好,在完全沒有做功課的情況之下,買了張機票飛往普吉島,全程都沒有遇到被騙,被敲詐的事情。

我也有出海,不過兩個配套中我只選了去占士邦島,比比島的配套則沒有去。不過整個過程是愉快了,也沒有被強逼幫他們買什么蛙鞋之類的,可能是配套不同的關系吧?

最后他們同樣的有拿出tips box出來,而我們都愿意給,也有人沒有給,不過他們也沒有講什么難聽的話。

那次的普吉島之旅,覺得這個旅游勝地確實是為了外國鬼佬而又的地方,如酒吧,night club之類的。偏偏我們亞洲人去的話,則會遇到比較冷漠的對待。在那里,也沒有很正宗的泰國tomyam吃。

去過曼谷的朋友,應該會強烈感覺到普吉島和曼谷的分別吧!

總言而之,要享受陽光海灘的話,我倒推薦本地的熱浪島或浪中島。

看thai show不可以看路边的,要就买票进场才安全的!
那时我也觉得怪怪做么浮潜要用蛙鞋,好像弄不见还要赔钱的,租没记错是马币大概10块!
其实他带去那些浮潜的地方可以说是没有鱼儿,有都是少少,可以说什么都没得看,只是游船河罢了,但最后一个沙滩虽然水不清但都很够力多鱼!
在那里朋友买个80块的香肠给1000找回20说我朋友给他的是100不是1000,我本身就中过那个菜是没肉碎的看menu是,吃完了问他做么多20他说加了肉碎,但ok啦我们都吃了!

ukgssy 发表于 11-4-2015 09:01 PM
我還好,在完全沒有做功課的情況之下,買了張機票飛往普吉島,全程都沒有遇到被騙,被敲詐的事情。

我也 ...

占士邦島是不是哪里有降落伞玩的!如果没就只是在沙滩晒太阳过时间罢了?

楼主,可以分享那个weekend market的location吗?
我一个女生月尾自己去普吉岛.有点紧张.

ukgssy 发表于 11-4-2015 09:01 PM

我也 ...

完全赞同,普吉岛太商业化了,不过也很看个人运气,就连坐的士我们都被砍了无数次。。

Follow Us
wup 发表于 11-4-2015 09:51 PM
看thai show不可以看路边的,要就买票进场才安全的!
那时我也觉得怪怪做么浮潜要用蛙鞋,好像弄不见还要 ...

对咯,完全是直销手法,上网找了很多受伤严重的照片在那边危言耸听,还说昨天就有两个不听话的马来西亚女生不租而受伤了,出了海后才觉得是个累赘。哈哈哈,还好只是20baht!还有一个情况是司机会假装没钱找,幸好我们同伴有零钱!

紫钥匙 发表于 13-4-2015 10:30 AM
楼主,可以分享那个weekend market的location吗?

从patong去要大约20-30分钟的车程,基本上你只要跟司机说要去weekend market它们都懂,大概300baht,自己一个女生坐的士比较安全
  • Opening Hours: Saturday & Sunday from 16:00 til 21:00
  • Location: Talad Tai Rot is located along Chao Fa West Road, Phuket’s main thoroughfare, one kilometre south of Central Festival shopping mall and is opposite Wat Naka, a Buddhist temple. Take a left at the first set of traffic lights

purplelover 发表于 13-4-2015 11:25 AM
对咯,完全是直销手法,上网找了很多受伤严重的照片在那边危言耸听,还说昨天就有两个不听话的马来西亚女 ...

那时我在想浮潜,脚怎样懂到珊瑚咧,但由于没在泰国浮潜过所以就租了,觉得麻烦,用一次后就没用了,如果那时不租不懂那个人会怎样!我那是去是一个叫ladis ka ka的大婶代对的,

你说的的士是嘟嘟车吗?我们没次搭都弹好价钱的,只是第一天去到搭贵了,然后就知道大概hotel到panton要几多钱了!

做么一个人去!从哪里出发?

谢LZ分享

本来和妹妹去.
后来妹妹的新工作需要提早开工,所以不能去了
在想着burn掉机票,还是一个人的旅行
一直想一个人的旅行,没想到是去普吉而已

wup 发表于 11-4-2015 09:57 PM
占士邦島是不是哪里有降落伞玩的!如果没就只是在沙滩晒太阳过时间罢了?

其實沒有什么,占士邦島就是到這個地方看這座小白菜,并沒有所謂的玩海上降落傘的活動。

ukgssy 发表于 14-4-2015 12:21 AM
其實沒有什么,占士邦島就是到這個地方看這座小白菜,并沒有所謂的玩海上降落傘的活動。

这个是不有燕窝!

紫钥匙 发表于 13-4-2015 04:04 PM
本来和妹妹去.
后来妹妹的新工作需要提早开工,所以不能去了
在想着burn掉机票,还是一个人的旅行

也没有再约朋友陪你去吗??

我看你一个人自己去

我都替你紧张