佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

难道真的是草莓族?

我想问这样的情况,算不算草莓族?

一份全新的工作,完全不会,已经做好准备要虚心学习了。

问题一
一整个团队只有一个人会做我将要做的事,所以她是mentor....去到一整个星期都无所事事,告诉我没空
突然在一天对我劈哩叭啦讲一大堆....
太快了。很有礼貌的告诉她:可以讲慢一些吗?至少让我记录下来。她瞪我一眼后继续以飞车的速度讲完。
由于讲得太快了,我吸收不到。做的时候不会做,只好再去问她。她回说:不是教过你了吗?

问题二
整个team有25个人,三个男生,其余都是女生,我是其中一个男生。 没有人叫我一起吃饭。已经做了独行侠一个月....(前提:我没有自闭,在前公司和同事都混得很好,前同事是男生居多)

问题三
和manager反映我的需要--希望mentor可以体谅。老板不理会。
而且每次开会要我写meeting minute.问题我还新,很多process,term不清楚。为了写报告,到处求人帮忙,写完后交上,却被经理大骂一场。

我觉得压力,想放弃。这样我算不算"草莓族“?

你在前公司做的东西跟现在不一样吗?

小小猪的妈 发表于 10-4-2015 01:35 PM
你在前公司做的东西跟现在不一样吗?

不一样。只是有那么一点相似。

之前是enginner助理,现在是planner.

问题2

没有人叫你你可以主动去跟大家一起吃啊!

LouiseLai 发表于 10-4-2015 01:54 PM
问题2

没有人叫你你可以主动去跟大家一起吃啊!

如何主动?? 20多个,大概三个一个gang...全部女子说八卦。

男生都不在........好像都跟女朋友吃.......

所以我的解决方案:找一个女友???

我是想和同事相处融洽!

午餐时间到,你就混进一个小组,然后问她们平时都吃什么,有什么介绍。然后就说跟她们一起吃。不会难吧?

第二天就换另一个小组?我也不知道可以怎样。。。

哈哈~~~

Follow Us
stephypys 发表于 10-4-2015 01:56 PM
如何主动?? 20多个,大概三个一个gang...全部女子说八卦。

男生都不在........好像都跟女朋友吃.... ...

每天join不同的gang咯

LouiseLai 发表于 10-4-2015 02:07 PM
午餐时间到,你就混进一个小组,然后问她们平时都吃什么,有什么介绍。然后就说跟她们一起吃。不会难吧?
...

这个吃饭的不说。这个迟早可以解决。其他的问题呢??

舞猫猫 发表于 10-4-2015 02:08 PM
每天join不同的gang咯

这个吃饭的不说。这个迟早可以解决。最多想象自己变成三姑六婆而已。

其他的问题呢??

关于工作方面。。。建议你买录音笔录下来她所讲过的。。

评分

骑着乌龟飞 + 5 我很赞同
LouiseLai + 5 录音其实真的很有效~

stephypys 发表于 10-4-2015 02:10 PM
这个吃饭的不说。这个迟早可以解决。其他的问题呢??

做会议记录有什么问题?

捉住重点,然后再整理出来。格式可以参考以往的会议记录啊!
如果重点捉不住,同样的,录音吧!

加油!

stephypys 发表于 10-4-2015 02:11 PM
这个吃饭的不说。这个迟早可以解决。最多想象自己变成三姑六婆而已。

其他的问题呢??

10楼的提议不错,不然就只有靠记忆力了

十月围城 发表于 10-4-2015 02:12 PM
关于工作方面。。。建议你买录音笔录下来她所讲过的。。

公司不允许录音,怕会泄露公司内部消息。

就是这样才纠结阿....

你不算草莓,我才是。。。

LouiseLai 发表于 10-4-2015 02:16 PM
做会议记录有什么问题?

捉住重点,然后再整理出来。格式可以参考以往的会议记录啊!

就是知道是重点也不明白怎么写呢?? 因为大家都做久了,一直讲professional term....听不懂。

不允许录音,所以只好用记忆。但是记忆不完全,所以每次都会去更该负责人多了解了。

也参考了以前的会议记录。

不过写了三次,三次都变骂到狗血淋头....

现在想到开会都惧怕!!

stephypys 发表于 10-4-2015 01:56 PM

男生都不在........好像都跟女朋友吃.... ...

还有请人吗?
这是给单身的人一个好机会啊

我跟你去吃

骑着乌龟飞 发表于 10-4-2015 02:23 PM
还有请人吗?
这是给单身的人一个好机会啊

有。来申请吧!!penang大公司

stephypys 发表于 10-4-2015 02:24 PM
有。来申请吧!!penang大公司

真巧,我也是penang的
目前刚whs回来
不过我是读finance banking的,可以进?

stephypys 发表于 10-4-2015 02:22 PM
就是知道是重点也不明白怎么写呢?? 因为大家都做久了,一直讲professional term....听不懂。

不允许 ...

如果说到professional term, 一个月呆在公司还不上手的话,视乎有点慢了。
那你要努力一点pick up 了。

还有,你可以想办法提升你的专注力,专注力提升了,捉重点会更容易。

也只有你自己可以证明你不是草莓。

加油!

骑着乌龟飞 发表于 10-4-2015 02:27 PM
真巧,我也是penang的
目前刚whs回来
不过我是读finance banking的,可以进?

可以试试看的。我也不是读那一科的...