佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaisa5725

请问读到degree出来的accountant薪水多少呢?

chee1994 发表于 6-2-2016 11:38 PM
是的,就刚开始算的多差不多80~90分都是算,后面就越来越多Theory差不多50%算50%theory东西

其实我有点满担心的,因为我是理科要转去读会计
然后是直接拿CAT-ACCA,不读degree-ACCA
父母一直说很难很难导致我的信心减少

然后Theory的都是背的对吧?

wongzhiwei 发表于 7-2-2016 09:33 AM
其实我有点满担心的,因为我是理科要转去读会计
然后是直接拿CAT-ACCA,不读degree-ACCA
父母一直说很 ...

Acca现在9张后也是有一个类似degree的cert, 差不多咯,但应该不算比bio难吧

chee1994 发表于 7-2-2016 03:57 PM
Acca现在9张后也是有一个类似degree的cert, 差不多咯,但应该不算比bio难吧

那么我就只好硬着头皮读咯有人说ACCA,前面几张是diploma,中间的是degree,后面是master

bio其实也是背罢了哈哈

wongzhiwei 发表于 7-2-2016 04:13 PM
那么我就只好硬着头皮读咯有人说ACCA,前面几张是diploma,中间的是degree,后面是master

bio其实也是 ...

所以啊,你背书不错的话,Theory应该不是大问题,+上记忆力不错就没问题了。算的就是需要多做练习。但如果确定要往这条路走就需要有把大部分时间都会花在这工作上尤其是要进big4, 都需要时常ot, 其他small medium firm就peak time 需要overtime是跑不掉了

chee1994 发表于 7-2-2016 05:22 PM
所以啊,你背书不错的话,Theory应该不是大问题,+上记忆力不错就没问题了。算的就是需要多做练习。但如 ...

那么就一起加油了~
我是start from scratch的那种哈啊哈
可以跟你拿个联络方式嘛?wechat之类的?或许该次读书遇到问题可以请教你

我可以接受长时间地工作,所以OT到10点这样每天也没问题

wongzhiwei 发表于 7-2-2016 05:25 PM
那么就一起加油了~
我是start from scratch的那种哈啊哈
可以跟你拿个联络方式嘛?wechat之类的?或许 ...

抱歉,迟回复,也是可以的,但不知道能帮到忙没有,毕竟我的水平都是普通而已,Wechat:chee1994

Follow Us
chee1994 发表于 16-2-2016 10:42 PM
抱歉,迟回复,也是可以的,但不知道能帮到忙没有,毕竟我的水平都是普通而已,Wechat:chee1994

一定可以互相帮助的~

我加你了

Thx2012 发表于 4-2-2016 02:35 PM
刚毕业出来只能是Account Assistant...

你会Full Set Account >>> Snr Account Executive

一直听说audit比account好,是真的吗?
我fresh graduate,最终目的是commercial line,很多人都说 AUDIT>Pro Cert>Commercial line 这样走
我刚拿到accounting firm里面account assistant的 offer,很烦恼因为不知道account assistant 能学到我要的东西吗
account assistant是不是就只是用software key in transaction而已?然后月尾就print report

还有什么其他的吗? 对account firm 的 account assistant工作真不太了解

ToiIet 发表于 24-2-2016 10:05 PM
一直听说audit比account好,是真的吗?
我fresh graduate,最终目的是commercial line,很多人都说 AUDI ...

难道你要Account assistant 做P&L, balance sheet 然后report给老板?

我4年前毕业当时都有2.6k. 就普普通通的一份工作. 这个国家怎么了

acautamy 发表于 23-6-2017 06:31 PM
你好,我刚做account assistant三个月经验,
目前为止只会Produce了10多间P&L, Balance Sheet, Trial Balance,都是很普通的SME账,比如理发店,餐饮和一些SDN BHD的账。
会做简单的Sales, purchase, AP, AR, De ...

还是属于account assistant吧。能独立处理才能升去account executive

acautamy 发表于 24-6-2017 03:22 PM
请问三个月有这样的经验算OKAY吗?在外面看起来是什么水平

我觉得还算是新手阶段吧。。。account还要看tax那边怎么样。。。

两千多吧。

有独特经验了就可以开价。这不关乎你的文凭鸟。

我工作12年,五位数收入。我看过更快滴,七八年就五位数。(在北马)

南马中马就加薪快些,可以去那儿混先。

Thx2012 发表于 25-2-2016 10:09 AM
难道你要Account assistant 做P&L, balance sheet 然后report给老板?

以前我做auditor的时候老板cut cost 到 audit assistant 可以audit 挂牌公司....

我姐姐毕业还要靠几张什么paper才能正式accountant
2500起
靠经验跳公司
chinaman只能给到最多4000
外国公司10,000一个月看人脸色不要紧,努力学完全部经验才跳,什么八卦听听就算装傻忘记

cz_mineral 发表于 13-4-2015 01:05 AM
没有经验读什么出来都是假,1200开始吧

是吗?
我没经验
但老板请我 3k
代替5年经验的senior
文凭和经验都一样重要
文凭不重要是假的

我的senior他们position 一样
但是一个做了3年 degree holder 跟一个做了15年 spm的薪水 一样
你说degree不重要
哈哈哈

cz_mineral 发表于 13-4-2015 10:23 PM
你讲有就有咯,degree满街都是

满街都是
那没有degree 不是更惨?
人家有我们没有
拿什么跟人家争?

soon598 发表于 21-12-2017 12:41 PM
是吗?
我没经验
但老板请我 3k
代替5年经验的senior
文凭和经验都一样重要
文凭不重要是假的

我的senior他们position 一样
但是一个做了3年 degree holder 跟一个做了15年 spm的薪水 一样
你说degree不 ...

degree出来还是要做acc assistant?不是吧?

selinna1518 发表于 4-2-2016 09:49 AM
degree出来还不够格叫accountant
出来能做的大概是acc assistant或是acc executive而已
没经验的话薪水估计不会超过2000的
就算你的成绩多好,学校名字多响亮,经验还是最重要的
这是我diploma毕业出来领 ...

degree出来还只是做acc assistant吗?有经验的意思是指什么?我是form 6毕业,等成绩和等进大学期间(9个月)做acc assistant的话算不算有经验?还是你指做了几年那种?

蓝雪冰阳恋 发表于 23-1-2018 11:46 PM
degree出来还只是做acc assistant吗?有经验的意思是指什么?我是form 6毕业,等成绩和等进大学期间(9个月)做acc assistant的话算不算有经验?还是你指做了几年那种?

我是account executive 不是assistant
你那个叫9个月经验 不是 5年