佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

红ic去台湾

各位好,
如题,我有一位朋友是大马红身份证持有者,想问如果要过去台湾自由行3个月 或工作,会有问题吗?

拿哪國護照?
沒有免簽的話就要去申請
http://www.tiam.com.my/taipeigov/visa.htm

rainfalls 发表于 5-4-2015 08:43 AM
拿哪國護照?
沒有免簽的話就要去申請
http://www.tiam.com.my/taipeigov/visa.htm

是拿大马护照,不过那护照和马来西亚公民护照是不同的。他拿的护照是褐色的,好像叫做SAP (surat akuan pengenalan),并不是注名passport malaysia。

gavinx 发表于 5-4-2015 12:50 PM
是拿大马护照,不过那护照和马来西亚公民护照是不同的。他拿的护照是褐色的,好像叫做SAP (surat akuan p ...

建議直接打電話去辦事處詢問
電話在上面我給你的網站裡面

到台灣旅遊簽證與工作簽證是不同的喔
如果是旅遊 最多三十天 如果是工作則必定是台灣已經有公司要請他短期上工 否則工作簽證也不可能申請下來

最後 要看他的國籍而定 到台灣只要不是中國籍身分 其他基本上都不是問題 依照程序辦理即可

可以直接打電話給台灣駐KL的辦事處 問一下就清楚囉

台灣小樂 发表于 5-4-2015 05:47 PM
到台灣旅遊簽證與工作簽證是不同的喔
如果是旅遊 最多三十天 如果是工作則必定是台灣已經有公司要請他短期 ...

如果是大马籍护照,拿签证可以逗留30天。但是拿红id也是可以拿到30天吗?
他应该是无国籍的,因为他是孤儿,过后被人领养。国籍是放unknown的。

Follow Us
gavinx 发表于 5-4-2015 03:05 PM
如果是大马籍护照,拿签证可以逗留30天。但是拿红id也是可以拿到30天吗?
他应该是无国籍的,因为他是孤 ...

無國籍啊 這就有點棘手 不過至少有大馬的一種護照可以提供出境使用 推斷應該到台灣也可以等同大馬國籍身分辦理
不過一樣是觀光簽證 如果要工作簽證必須台灣這裡已經有公司確認要聘僱他才行 因為肯定需要提供相關工作文件等

不過還是一樣 你聯繫一下台灣駐吉隆坡的辦事處 直接諮詢 就可以確認了
只要可以用大馬護照 買張機票就可以隨時來台灣囉

gavinx 发表于 5-4-2015 11:05 PM
他应该是无国籍的,因为他是孤 ...

麻煩就直接打電話去辦事處問就好了,沒人比他們更清楚了

台灣小樂 发表于 5-4-2015 11:33 PM
無國籍啊 這就有點棘手 不過至少有大馬的一種護照可以提供出境使用 推斷應該到台灣也可以等同大馬國籍身 ...

对,他是无国籍的。因为他是马来西亚土生土长,也是因为孤儿,无法找到亲生父母。所以被判定无国籍。他在这里也是做散工而已。银行没有存款,也没有糧资單的。这种情况下,签证会有问题吗?

gavinx 发表于 6-4-2015 03:22 AM
对,他是无国籍的。因为他是马来西亚土生土长,也是因为孤儿,无法找到亲生父母。所以被判定无国籍。他在 ...

只要有護照出示 應該就不會有大問題

台灣小樂 发表于 6-4-2015 04:16 PM
只要有護照出示 應該就不會有大問題

对了, 想问你意见, 如果我朋友想到台湾留学,读夜校 (媒体传播). 但是他只有小学毕业证明, 而且也没到过台湾. 他是无国籍, 拿的是Certificate of identity, 不是passport. 那签证会有问题吗?

gavinx 发表于 17-4-2015 02:19 AM
对了, 想问你意见, 如果我朋友想到台湾留学,读夜校 (媒体传播). 但是他只有小学毕业证明, 而且也没到过台 ...

想讀夜校 那他應該是要來台灣讀大學 至少也是專科學校吧 那至少要有中學學歷才行申請學校 小學恐怕沒有辦法耶

國籍倒不是甚麼大問題 既然可以出國就有護照 那就有一個身分

gavinx 发表于 17-4-2015 10:19 AM
对了, 想问你意见, 如果我朋友想到台湾留学,读夜校 (媒体传播). 但是他只有小学毕业证明, 而且也没到过台 ...

我想你可能有所誤會
申請大學和簽證沒有直接關係
礙於他只有小學成績是沒辦法申請大學的
可以看看這個,然後請直接撥電話詢問留臺聯總
https://www.facebook.com/faatumm ... 0007321?pnref=story
台灣升學事宜都由全馬留臺同學會或獨中負責,問他們最清楚
我平時就有在協助台灣升學的同學,但你朋友情況特殊,我不太了解這種情況怎樣做申請,所以幫不了忙
他若可以申請到學校,就肯定可以申請到簽證
若你還是堅持網絡上詢問也不想打電話去留臺就來這裡問問看https://www.facebook.com/groups/1612334409040451/
這裡有很多經驗豐富的學長姐,或許他們可以解答你朋友的問題
不過就算可以從那邊得知答案,最後申請部分還是得到留臺去做報名的~