佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吴家小妹

求助棉兰4天3夜行程

紫钥匙 发表于 6-4-2015 11:58 AM
建议在多巴湖住宿Horas Family Home.
老板是外国人,他们有自己的小菜园和养小动物的地方。
我们的早餐, ...

我也住过这家,真的很不错!^^
想念那里的小白兔了!

sylvia_yem 发表于 6-4-2015 02:00 PM
很羡慕你能享受到哪么写意的生活。我们一行人8个,很难吧!其实我很想的!

如果楼主喜欢悠闲的旅程,lake toba真的值得呆上几天。
我5年前去的时候,人影没几个,我坐在屋外睡着了都没有人理我,relax到~~ 哈哈哈~

这是我的lake toba游记,楼主可以参考下 ^^
Lake Toba旅游指南

ydnew 发表于 10-4-2015 10:03 AM
如果楼主喜欢悠闲的旅程,lake toba真的值得呆上几天。
我5年前去的时候,人影没几个,我坐在屋外睡着了 ...

谢谢你的分享!

你想的话Horas Family Home应该可一容纳8个人.你email他们问问看.
有Swiss Bellin 和 Grand Swiss Bellin.
最后一天, 我住Grand Swiss Bellin. 和mall两隔壁. 也不错.
酒店送我们到火车站,搭火车去机场.

mic1014 发表于 9-4-2015 08:03 PM
不是的,不是人头算的。是一辆汽车的价钱。
没记错是innova

原来如此, 可以PM或与我分享棉兰的形成 与司机的联络号码么?谢谢哦

紫钥匙 发表于 6-4-2015 11:58 AM
建议在多巴湖住宿Horas Family Home.
老板是外国人,他们有自己的小菜园和养小动物的地方。
我们的早餐, ...

麻烦PM司机的联络方式,以及形成, 谢谢

Follow Us
最近真的超怀念Lake Toba的,尤其是看了大家的分享之后,恨不得马上买机票飞去棉兰

其实在那儿,多人的话就直接包车方便点,但如果楼主只有2个人那就不鼓励了
除非不介意旅费被提高啦~

我12月去时也是蛮担心的,因为很多人告诉我说那边很危险会被骗钱之类的
但过后发觉也还好~人都蛮友善的

小墨鱼 发表于 16-4-2015 01:33 PM
原来如此, 可以PM或与我分享棉兰的形成 与司机的联络号码么?谢谢哦

其实这是我订hotel时,那个负责人问我要不要包车,然后我也research 了很多tour, 他是最便宜了。Mr Bloomhendrik@samosirvillaresort.com

如您要去Berastagi四天三夜不够,车程是蛮吃时间的

mic1014 发表于 23-4-2015 12:42 AM
其实这是我订hotel时,那个负责人问我要不要包车,然后我也research 了很多tour, 他是最便宜了。Mr Bloom ...

那么, 你也住在他们的旅馆吗?

小墨鱼 发表于 27-4-2015 12:41 PM
那么, 你也住在他们的旅馆吗?

samosir 是, medan 不是

吴家小妹 发表于 2-4-2015 11:25 AM
有几个问题想请教各位大大
1.从lake toba 去berastagi应该乘什么巴士呢,或者是乘德士呢?
2.21/11/2015四 ...

我现在刚从medan到berastagi,没什么去爬你的贴,太多了,我就简单的跟你讲一下,我觉得坐taxi比较好,你一从飞机场出来,就有很多人问你要不要包车,他们叫mobil,700k这样,如果你不想包车,你可以跟他们讲你要gabung,是拼车的意思,一人100k。人满了7人就走车。从lake toba去berastagi也一样是这个方法,不过从那边gabung到berastagi要150k,因为一两车可能只有四个人坐,不过我跟他减到130k.lake toba 我是住sibigo,他们开价150k,不过我跟他减到200k两晚成交。一张大床,厕所在里面的哦。我是一个人住的,能不能减到那个价钱,看你咯。要去sibigo的话,你就坐船停在carolina hotel,从hotel旁边走入进去随边问人就可以了。也有牌子可以给你看到的,不难找的。 本帖最后由 skyline101 于 2-5-2015 09:27 PM 编辑

才samosir 回来。一天住samlsir villa 一天住samosir cottage 因为房满了。
'
我z
租scooter 从samosir villa 去到tele 看风景。路程来回大概两百公里。

很好的体验。一路都没戴helmet。

skyline101 发表于 2-5-2015 09:21 PM
我现在刚从medan到berastagi,没什么去爬你的贴,太多了,我就简单的跟你讲一下,我觉得坐taxi比较好, ...

AA 更改飞航时间! 所以需要在 Medan/Brestagi/Parapat 过第一夜。
想问在Medan 市区有Taxi - gabung 到Parapat的吗? 市区那里找的到 Raja sharedtaxi的counter/店?

Blue.BaoBao 发表于 23-9-2015 02:30 PM
AA 更改飞航时间! 所以需要在 Medan/Brestagi/Parapat 过第一夜。
想问在Medan 市区有Taxi - gabung  ...

medan市区我就不懂了。建议你直接去berastagi住和玩后然后在去parapat,medan没地方走的。如果你想坐巴士,上次我有留意到如果你从飞机场出来,左手边是taxi,右手边是巴士站。有没有巴士去medan或berastagi,你就问一问咯。上次我从berastagi坐巴士去medan的某个巴士站,rm3这样的。其实parapat那边也是有hotel的,诺来不及进samosir,可以考虑住parapat咯。祝你旅行愉快。

skyline101 发表于 29-9-2015 10:58 PM
medan市区我就不懂了。建议你直接去berastagi住和玩后然后在去parapat,medan没地方走的。如果你想坐巴 ...

出机场2pm, 你觉得直接去berastagi住还是去parapat住较好?
过后包车回棉兰时会有途经berastagi + 停留几个景点的。。。。

Blue.BaoBao 发表于 30-9-2015 06:01 PM
出机场2pm, 你觉得直接去berastagi住还是去parapat住较好?
过后包车回棉兰时会有途经berastagi + 停 ...

你已经从parapat找包车回berastagi了吗?
如果是这样我觉得住parapat会比较好吧。。
因为medan去parapat也要四五个钟。。然后隔天早上可以直接进samosir
岛咯。。

如果你还没包车,
我觉得你应该去berastagi住,那边玩,,
medan去berastagi也是三四个钟。。
berastagi的地方我觉得还好过parapat,
然后在从berastagi 去samosir岛。。
berastagi包车去samosir岛应该也是会停几个景点吧。。
然后再从samosir回medan咯。

skyline101 发表于 4-10-2015 04:32 PM
你已经从parapat找包车回berastagi了吗?
如果是这样我觉得住parapat会比较好吧。。
因为medan去para ...

是还没确定从parapat找包车回brestagi, 不过更定的是parapat会找包车回medan啦 ~~~

途经 sipiso piso waterfall +  brestagi(gundaling hill火山(拍照)+ Taman alam lumbini佛庙 Shwedagon Pagoda Replica + Taman Simalem Fruit Market + Velengka Church + Vihara Avalokiteswara Kwan Im Temple -〉Medan

因为一天包车费用 800k (两人吧了),想说尽可能一天内去全部景点。 我们会尽量10.30am 前出发。。。。

所以应该会机场直接去Parapat宿一晚,不过呢,看了几家guesthouse/homestay 很不能去的 (福建话)。 Villa/Resort 的话又不值得, 因为到时7-8pm隔天早上就离开进岛嘛。

如果brestagi,推荐那间guesthouse/homestay ?  能机场直接到门口的吗?
在brestagi, 除了包车还可以怎样去到parapat 呢?

Blue.BaoBao 发表于 5-10-2015 10:44 AM
是还没确定从parapat找包车回brestagi, 不过更定的是parapat会找包车回medan啦 ~~~

途经 sipiso pi ...

berastagi可以住sibayak guesthouse 靠近市区的,他的具体名字我忘记了,他在berastagi市区有四家分行,所以你要很确定是哪家hotel了,好像是wisma sibayak,你要自己查清楚了,价钱不会很贵,应该是100k-150k这样的,两人房。环境,ok.很多鬼佬住那边的,那边要去fruit market,走路可以到的,gundaling也靠近那边,你可以选择走路还是坐tuktuk车去那边。要去pagoda,taman alam lumini就是在pagoda里面,坐tuk tuk车可以到的,巴士车站也靠近那边。还有你说的两个景点,我就不懂了。从飞机场出来,右手边那时我看到有很多巴士,至于有没有到parapat,或berastagi我就不清楚了,你可以去那边问问看。无论你要从berastagi去parapat,还是parapat去berastagi,就好是包车或gabung,因为他们肯定会载你去piso piso waterfall.其他景点hotspring不一定包。包车或gabung的或肯定会载你到sibayak hotel 的,berastagi的火山不去爬吗?不爬很浪费。

skyline101 发表于 5-10-2015 11:59 AM
berastagi可以住sibayak guesthouse 靠近市区的,他的具体名字我忘记了,他在berastagi市区有四家分行 ...

你是说shared taxi 可以载到sibayak hotel 门口吗?

如果要爬berastagi的火山,需要5 -6 小时吧?这样的话,只能在Samosir Island 一晚了。因为第二天一早进到,看起来又好像整天就可以去完我要去的景点。。。
但是这里大大们都说推荐住两晚啦。。。。 你说呢?