佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guazing

【PWORTH 7123 交流专区】实值国际

pw 连续share buy back 了好几天,如买够10%,将不能再买进,到时候如要再买入非要将它的库存股分发给现有股东或者将库股全注销不可!无论如何做,现有股东将享受相等于10% 红股的好处。这是变相的分红股。其实它分发红股的意愿越来越强烈,机会已经越来越高。如何作法,倒要看看主力如何出招了。pw 一路走来从06年1月到现在连续上升了十五个月,股价从40 到现在98,可谓是马拉松长跑高手。到了今天它的股价依然低于价值,主力的策略非常高明!按照其资本50 计算,nta 1.45是非常高的,难怪主力可以毫不担忧资金大力回购本身股票;今年盈利两极度为10.71,预算今年尾可达eps 20, 那么届时pe 将只是 5 左右,这可是超低的本益比。如预算其本益比达至10 时,价格可达 200。木材及圆木的价格虽有周期性,但总的来说还是非常稳定的,如政府再强烈打击非法伐木活动,相信对木材业来说更是如虎添翼,这样的股项是否值得我们将资金长期堆入?它可以为我们赚取丰厚回酬吗?

http://www.lcmart.com/3364/viewspace_52.html

回复 #141 guazing 的帖子

Guazing兄,小弟对您的说法很有兴趣。还请您说得具体一点。您所说的10%红股。如果说我有200LOTS PW,一旦如您所说的那样,我将会得到多少红股?

Pworth 的 share capital 一共是85MILLION 股.
以目前NTA 1.45, PW 具有能力派送红股 1to 1。

请问什么是库存股?为什么到10% 就不能买进了呢 ? 是不是已经超过Public Spread Limit?

希望您能解答。

谢谢

我并不是说pw 将会派发红股,只是说猜测pw 有可能将库存股派发或注消!我也说pw 有资格派发红股,这是我讲的话。不要误解!

按照通常的财务理论,库存股亦称库藏股,是指由公司购回而没有注销、并由该公司持有的已发行股份。库存股在回购后并不注销,而由公司自己持有,在适当的时机再出售,派发给现有股东或注消。
  ☆什么是库存股?
  简单的说,就是公司将已经发行出去的股票,从市场中买回,存放于公司,而尚未再出售或是注销。 它的特性和未发行的股票类似,没有投票权或是分配股利的权利,而公司解散时也不能变现。
   库存股的功能,到底库存股制度的功用是什么呢?我们分为下列几点来说明:
  可以维持股票的流通性 :
  所谓流通性,简单的说,就是有人买也有人卖,一买一卖之间就构成了流通;所以当公司可以买回自己的股票时,代表市场上的买方增加,相对的,如果有卖方产生,就会增加股票的流通性,同时对卖方而言,也会比较容易卖出股票。
   可以防止公司被恶意购并
  股份有限公司的特性之一,就是用钞票换股票,买得股票愈多,代表拥有的投票权愈大,所以只要拥有的股票占公司全部股票的比例最大,就等于可以掌控公司的经营;故当有人采取从市场上大量购买该公司的股票来并购一家公司,而不经过合法的步骤去谈判沟通(称之为“恶意购并”) ,此时这家公司可以藉由库藏股制度买回自己的股票,防止被他人恶意购并。
  可供公司做为股票选择权及其它权益证券的使用:
  当公司发行可转换特别股或可转换公司债等可认购或可转换为普通股的股票时,公司可以利用库存股票来供投资人转换或认购,就不需要再另外发行新股,不但可节省时间,又可节省成本。
   公司可利用库存股制度进行资本结构的调整:
  所谓资本结构,就是公司资金来源的种类,有些公司只单纯的发行普通股,有些公司基于财务需要或其它市场因素的考虑,还会发行特别股,大部份的特别股具有比普通股较优惠的配股条件,所以当公司的财务状况比较好时,就可以买回当时发行的特别股,以节省股利的支付。
这是库存股的简单说明,通常公司会注消库存股,这做发虽然表面上对股东的票数没增长,但实质上股票价值已经增加,因为总票数在注消10% 票后只剩下原来的90%,在比例上价值一定提高!
除了可以提高股票的流通性,其实还可以使其价格稳定,避免被市场低估,使投资者有信心,长期来说,价格一定有所获益。如我没记错,大马挂牌公司只是获准回购自家公司不超过总票数的10%。

回复 #143 guazing 的帖子

受教了。。
多谢分享。。。

多谢分享

这是从最新的PW QTRLY REPORT库存股是不是TREASURY SHARES ?

11.        Debts and Equity Securities

During the current quarter, there is no share buy-back exercise.  The shares bought back are being held as treasury shares with none of the shares being cancelled or resold during the quarter.  

The number of treasury shares held in hand as at 31 December 2006 are as follows:

Number Of Shares            Cost(RM)        
Balance as at 1 October 2006            8,766,900            4,534,000
Increase in treasury
shares for the period                              0                           0     
Total treasury shares as                    8,766,900            4,534,000
at 31 December 2006                                                         

npk 该用户已被删除
注消好,注消了票就少了,nta 就会提高,价格自然就高了呀!
treasury shares 就是库存股。

Follow Us
东方日报在昨天刊登的交易所小资本股研究(标准普尔证券)中认为目标价格为1.12,建议买进。文中提及几个要点:
1 扩充其胶合板制造设备,估计9月或10 月投入生产,倍增其产能。
2 估计07年取得盈利增长31.4%,08年 12.8%。
3 风险是价格波动,全球经济放缓影响需求。
根据这篇研究分析,07 年的预期增长19.11比我的预期20相去不远, 但我认为其08 年预计成长过于保守,因为正如报道中所提及9或10 月胶合板产能倍增时正置08 年财政年第1 和第2 季度,影响深远。短期技术分析正处于上升趋势,乐观!预期目标,我定在它的 nta 值左右 1.50或更高。

不是泼冷水,最近发生的h 股项事情显示公司有权力作出一些出人意表的事,我指的是 h股项将有一批新票在16-4-07 上市,但却在之前该股热吵时将库存股量尽数在市面售出,将股价打压,实在令人心寒!谁在高峰期买进者实在是欲哭无泪。我在此提起非要谈论h股项 ,而只是举例提醒pworth 的持有者,pworth 也有权力这样做,只是我们必须考量公司懂事们的诚意程度,我们对公司的信任与自己所能承担的风险。pworth 一向以来都只买进,还未有迹象显示会无理卖出。其实在我心目中,share buy back 只应该用在股价严重被低估时,如果公司需要高峰售出赚取股东们的血汗钱,应该只是逼不得已的事,因为这将使股东信心全失!我相信pworth 不会这样做。

GUAZING兄,请问对于PWORTH的GEARING接近1有何看法?

KLSE Name
Brd
Par Val
Total Shares
mil

Close
Mkt Val
RM mil

PE
DY
MCR
MIV
EPS
JTIASA
MB
1.000
282.529
5.950
1681.048
41.61
0.50
1.85
1.22
14.3
EKSONS
MB
1.000
164.213
1.720
282.446
8.73
0.00
1.23
0.96
19.7
JAVA
MB
1.000
165.261
3.360
555.277
22.11
0.89
5.59
3.25
15.2
LEWEKO
MB
1.000
115.118
1.700
195.701
9.71
4.12
1.19
1.02
17.5
PWORTH
MB
0.500
153.182
0.970
148.587
6.93
0.82
0.78
0.32
SINDORA
MB
1.000
1.250
13.30
8.00
0.70
0.47
9.4
SUBUR
MB
1.000
5.300
14.29
1.51
2.31
1.74
37.1
TAANN
MB
1.000
214.631
11.000
2360.941
28.95
3.18
4.13
3.31
WIJAYA
MB
1.000
110.367
1.540
169.965
4.21
3.90
1.50
0.68
36.6
WTK
MB
1.000
163.867
9.750
1597.703
27.86
1.06
1.97
1.46
谢谢nsh7222 兄提醒,到目前为止,我还看不到有不是之处,如有任何不妥,请别吝啬告知!

我将多个盈利最高的木材股作了个比较发觉只有pworth 是50 仙股,它的pe 则排在第二,是众多木材股中最便宜,而市值第二小的。在之前我也提过它分发红股的机会相当高。nsh7222 兄的问题应该是指pworth 的债务偏高,我认为债务偏高是好是坏得看它的制造盈利能力,如借钱来增加产量,提高利润,何乐而不为?我们也可以从这点看出公司积极争取赚益,而事实证明 nta 每年都在增加。

原帖由 guazing 于 29-4-2007 01:09 AM 发表
KLSE Name
Brd
Par Val
Total Shares
mil
Close
Mkt Val
RM mil
PE
DY
MCR
MIV
EPS
JTIASA
MB
1.000
282.529
5.950
1681.048
41.61
0.50
1.85
1.22
14.3
EKSONS
MB
1.000
164.213
...

谢谢GUAZING兄,我的确在担心他的债务,因为我发现他的PROFIT MARGIN相对于CYMAO和EKSONS是非常底的,大约只有5%左右。虽然如此,我还是在0.98时投资了2000股,原因是利多于弊吧!

这也是为啥么我想请叫你关于GEARING的问题,毕竟一个不小心,PM又酱底,会影响EPS的噢!

50 仙赚14仙,1令吉赚20 仙,哪个制造盈利的能力高?pworth 的债务是用作制造盈利,而且它的债务幅度并不可怕,也没逐年增加。nta 倒是逐年增加。以你最熟悉的基本因素来说,你还是看得还不透彻。

谢谢GUAZING兄!!我还在学习当中,所以很多方面还需要你们几位大大前辈的指点。在下今天受教了,回家得做功课咯。。。 ^_^

e 该用户已被删除
刚发现阁下介绍的PW,觉得是个不错的股。明天观望一下也许会买。倒是有个问题-我翻了翻他的Annual Report 06,发现比起05年来,公司手上的现金从三千多万降到了八百万。大大知道什么原因吗?

不确定,但我猜测是收够与木材业有关的公司或厂房,又或者购买伐木权,pw 这一年来作出了相当多次 shares buy back, 从40+ 买到100+,我相信是不想市场太过低估其价钱。另一方面,算是变相派发红股吧!但还不确定它会对库存股作何发落。到现在为止已达 10,162,400股,合占全部的6.63%。这里也花了6百多万。

没有人注意到吗?今天pworth突然成交量大增,股价一直飞。。。到底有什么好消息啊?

有价值的始终会显示它的潜在价值!pw 终于吐气扬眉了,好戏在后头!

哈哈!PW 又突破新高。上到它的NTA应该没问题。

PW的朋友,大家一起加油吧 !

大市跌,pworth 逆流而上,再显风采,意尤未尽!

npk 该用户已被删除
哈哈!

这次发罗!快两块啦!