佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eelin_chin

三月初秋·四人伯斯九天八夜自驾游

一路上也经过了很多牧场,有牛啊,棉羊啊,袋鼠啊,马啊,花鹿啊,还有羊驼(俗称草泥马)等。每个牧场都很宽大,一路上都是,像是进入了动物园。一路上也看见了很多袋鼠的尸体在路中间和路旁。

到达Albany已经是六点左右了。远远就看到了一团浓烟。接近我们的住宿时,才发现浓烟是从我们住宿后面的山上树林着火而来,还看得到熊熊烈火。住宿老板很热情的叫我们把车停放在无钱的三号位子,然后很热情的说欢迎我们。在付完尾数后,住宿老板还仔细的说term and condition 还有一些规矩,如不可在哪里吸烟,厨房碗具都要洗好放回原位。我们之前的教训都还记得。

这件可以说是整个行程最大间,也最便宜的。老板也很热情,评语都很不错

这间叫 Park Avenue Holiday Units, Albany
距离著名的狗头石头两分钟车程

我们晚餐去附近Mc D解决。一份套餐要八九块,我选不是套餐的Fitlet o fish,要AUD5左右。Mc D没有provide 辣椒酱,只有胡椒和盐,还真是健康啊。。。我们拿了一些小包装的胡椒和盐,还有小茶匙回去(吃yogurt可以用),煮菜时可以用到,很方便。其实第一天的酒店都有provide这两种调味料,只是在margeret River那里没有provide (又贵又冷又没provide!)

晚上是真的没什么节目了。我们吃了Mc D就回住宿上网,打电话回家给小瓜。因为刚刚的树林大火已经灭了,空气中都是烧东西的味道。我忘了把窗口关紧,所以整个房间都是烟味。赶紧把窗和门关紧,空气才好一些。晚上没事做,就下厨做东西吃啦。。。

第四天~完~

eelin_chin 发表于 31-3-2015 07:51 PM
第一天,原本是中午一点的飞机,飞机last minutes“更改”行程,“改”成下午四点起飞  延误就延误,人家 ...

其实你那些吃不完的食物是要declare的. 如果狗狗嗅到, 你又沒declare, 会被当即罚款$3 40.

UTtraveler 发表于 5-4-2015 08:56 AM
其实你那些吃不完的食物是要declare的. 如果狗狗嗅到, 你又沒declare, 会被当即罚款$3 40.

是declare 蔬菜水果类,还是生肉类?

谢谢楼主分享。
看到你说被罚款的那篇,我觉得住宿老板如果事先没跟你们说是他错在先,没道理要罚钱的,最多一个口头警告吧?

跟你分享一下:
我以前在五星饭店做清洁。如果顾客没碰到的我们根本不会清洗,更别说消毒了,连五星酒店都不会!清洗也不过是随便拿旧布洗干净,而且是连着清洗几十间都用同一块布。我们收费是介于$300以上一间房。(别以为我们很恶心,如果你做过清洁,你就知道最恶心的是顾客)

身为顾客,同理心也应该有,自己用的自己洗,没说给了钱就把房间弄得又乱又脏,要知道清洁工领的只是最低时薪而已,没必要特别加重人家负担,因为没在时间内清洁完毕他们是要被责骂的!

Follow Us
eelin_chin 发表于 5-4-2015 09:16 PM
是declare 蔬菜水果类,还是生肉类?

要看你的是什么食物。例如: sausage bun是肯定要丢进bin,不可以入境。我上次有两粒面包~sausage bun和甜面包。sausage bun就被沒收,甜面包可以入境。
你在蔬菜水果类和肉类不要tick,把食物show给她看。

评分

eelin_chin + 5 谢谢分享

eelin_chin 发表于 4-4-2015 11:37 PM
八点多吃完晚餐后,大伙觉得刚刚在路上看到袋鼠插肩而过不过瘾,就驾车出去碰碰运气。晚间九点的大街街道上 ...

晚上,袋鼠看到车灯,它们会很喜欢跳向车的,然后kiss车。所以,在夜间驾着汽车在澳洲的田野公路上行驶,经常会发生和袋鼠相撞的事故或为了躲避路上的袋鼠而失去控制的。有试过袋鼠从挡风玻璃冲进车内死亡。以前也听过一次:一家人,也是在西澳高速开车,一只袋鼠凌空窜到路上,落在了车的前挡风玻璃上,也是一直撞到后座,坐在副驾驶的丈夫和后座的儿子当场毙命,女司机丢了一只眼睛,半面脸毁容。
你们晚间九点还去遇袋鼠的踪影,你们真的很幸运沒遇到。有些热心的motel人员还会忠告你,晚上不要驾去袋鼠出沒区。

UTtraveler 发表于 6-4-2015 07:32 AM
晚上,袋鼠看到车灯,它们会很喜欢跳向车的,然后kiss车。所以,在夜间驾着汽车在澳洲的田野公路上行驶, ...

我们是驾很慢很慢看风景那种,不是赶夜车。
不过也算是很不错的体验啦

屁股大大 发表于 6-4-2015 06:38 AM
谢谢楼主分享。
看到你说被罚款的那篇,我觉得住宿老板如果事先没跟你们说是他错在先,没道理要罚钱的, ...

我们没有把屋子弄得脏乱,只是碗和杯没洗,垃圾和吃不完的食物,我们还是有把它丢进垃圾桶的。
我知道这是我们很不好的习惯,而且还是第一次遇到这样的罚款,下次会注意

eelin_chin 发表于 6-4-2015 09:13 PM
我们是驾很慢很慢看风景那种,不是赶夜车。
不过也算是很不错的体验啦

你是旅客。很多东西你不常看,所以你会觉得新奇和不错的体验。
袋鼠到底都是种野兽,它喜欢跳,它过马路不会看路。所以,不管车驾的多慢,它有时会突然从你车边跳出来。撞到它,车坏了,又麻烦。所以,我说你们真的很幸运沒遇到。

再吥多你一个。你们在Albany遇到的山火bushfire,你们真的很幸运山火在当天受到控制。你去google看 "珀斯山火"或"西澳山火",或"西澳大火",你会看到山火如何肆虐和蔓延。

UTtraveler 发表于 7-4-2015 06:00 AM
你是旅客。很多东西你不常看,所以你会觉得新奇和不错的体验。
袋鼠到底都是种野兽,它喜欢跳,它过马路 ...

嗯,这趟旅程还真是祖先保佑啊

我想,下次还有去伯斯的话,应该不会去这么远了,伯斯市中心和天鹅湖周围都还蛮悠闲的,也适合带小朋友来个四天三夜短暂的旅游

eelin_chin 发表于 7-4-2015 09:23 PM
嗯,这趟旅程还真是祖先保佑啊

我想,下次还有去伯斯的话,应该不会去这么远了,伯斯市 ...

带小朋友去farm stay也是不错的。

评分

eelin_chin + 5 我很赞同

第五天 Albany市区 - Wind farm - William Bay green pool - Demark Alpaca farm

一早醒来,天空放晴,没有昨晚的烧焦烟味,反而是清醒无比的空气

简单的吃了煎蛋和土司,我们就出发去Albany镇上。差不多少于10分钟的车程就到了。
这里的镇上好悠闲,路旁边都是免费两小时parking的位子,不怕车没地方park。
这里的建筑物都很古色古香,天空可以拍得好蓝。走在这个悠闲的小镇上真的很写意,很棒^^

不好意思,懒惰处理照片,所以很多照片也许拍了很多次都放上来。

不错。。。。。。。。。

写的很好,怎么没完成游记呢?
楼主,加油!

谢分享。。。

请问你住在 Goodearth Hotel 是从哪一个网站预定的,我看到的都很贵要 AUD 两百多一晚。

sally123 发表于 7-8-2015 09:39 PM
请问你住在 Goodearth Hotel 是从哪一个网站预定的,我看到的都很贵要 AUD 两百多一晚。

我是直接EMAIL他们的哦

楼主,游记还没完成呢。期待中。。。