佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

全世界哪间大学的医学系最出名呢?

我对精神科/心理学都感兴趣,所以想问一问如果到外国留学的话,各位有经验的前辈推荐哪里呢?

精神科是under医科的其中一个专科
你先念好医学系再说吧

心理学是心理学
跟医科是完全不一样的东西
要走的路跟医生不一样

建议你要考虑清楚要拿医科还是心理学

是的,我知道。但是做人不必那么狭隘,可以收集多点资料再作决定,不是吗?不管我选择读哪一科,我相信没有充分的了解都不怎么好。

年輕真好

樓主你涉世未深,很多事情你還不知道,所以才會這麼說

我相信你敢這麼問是因為你成績很不錯,但很多現實的事情你可能還不知道

精神科和心理學的差別非常非常大,精神科醫生可以開藥給病人,有合法的註冊身份

心理學出來通常是沒有執照的,而且也不能開藥單。

醫生是萬里挑一的人才能去念的,心理學其實有點能耐就能去念了,門檻不高

你現在可能覺得天大地大沒有什麼事情可以攔住你的未來   等你涉世久了你就會發覺事情沒你想的那麼簡單

有那個成績有那個興趣有那個體力有那個抗壓力就去申請醫科吧,祝你好運。

评分

Rossybabe + 5 我很赞同
rainfalls + 5 我很赞同
流星語 + 5 well said!

贊同樓上

上週新出爐,不狹隘的樓主可以試試了解:

http://www.businessinsider.com/b ... america-2015-3?op=1

Mayo 只排24, 挺詫異的

其实如果你连谷歌都不会用的话,还是不要念医学系好了

Follow Us
johannalee82 发表于 8-4-2015 08:12 PM
其实如果你连谷歌都不会用的话,还是不要念医学系好了

可能是因为我个人比起您老而言,比较谨慎吧。google的确可以寻获许多资料和意见,但真正的经验之谈才是体现在这种名为论坛的网站吧?毕竟读大学不是儿戏。另外,如果所有事情都可以从google得到,这种让人分享经验的论坛又有何用?您创建这个账号又为何?小小的愚见

不好意思,现在才看到您的回复@@谢谢你,在这方面的确有所不知。老实说,我一直都不认为所有的科目有何难易之分或只有特定的天才可以念,重要的是自身有否撑得下去的决心。很多时候我也觉得自己天真了,但回想过去,不过也是在为自己的懦弱寻找理由,一起加油好吗

sgthml 发表于 8-4-2015 01:05 AM
贊同樓上

上週新出爐,不狹隘的樓主可以試試了解:

抱歉,现在才看见你的回复,谢谢!

jo1225 发表于 8-4-2015 11:54 PM
可能是因为我个人比起您老而言,比较谨慎吧。google的确可以寻获许多资料和意见,但真正的经验之谈才是体 ...

如果你的问题只是:“全世界哪间大学的医学系最出名呢?”
这些google不难找到。参考多个大学,学系排行榜等等。
论坛确实是有它的用处,提供一个平台让人家发表意见,但别忘了仙家也很多/每个人根据自己的经验发表,未必适用在你身上。
收集到的资料也要自己过滤,自己做出选择。别因为这里的网友鼓励你念医科,你跑去念了过后才发现自己不适合而来怨恨。
有时候,你有兴趣的未必适合那个行业。建议你去找学校的辅导老师,做一些职业性格测试看看。
医疗版那边有真正的医生,心灵版有心理咨询师,你都可以去看看或找几个来问下,看看他们的职场生涯是怎样的。
我觉得大学还是其次,重要还是要搞好你的兴趣方向。
祝福你!

评分

rainfalls + 5 我很赞同
sgthml + 5 你很nice

jo1225 发表于 9-4-2015 12:01 AM
不好意思,现在才看到您的回复@@谢谢你,在这方面的确有所不知。老实说,我一直都不认为所有的科目有何难 ...

樓主,從你的回覆看出了你的誠懇,也看出了你的自信,很不錯。
我想再詳細一點跟你解釋。科系無貴賤沒錯,但世俗的眼光並不是這樣去看待這個問題。

首先是你得到的資源。醫學系和心理系,學校絕對會優先把最優良的師資集中在醫學系,因為它將來在應用上有非常迫切的需求。

當然,能者多勞,比起心理系,絕對會累上千百倍。

再來是你的同學問題。門檻越低,雖不乏認真渴求知識的同窗,但也有做一天和尚,敲一天鐘的人。他們某種程度上會把學習風氣拉低。連帶影響會讓老師失去教學熱忱,只把基本的教完就算了,毋論課後留下來跟同學們進行延伸討論。這樣,你無形中會失去很多東西的。

同理,跟你同班的人若個個臥虎藏龍,你壓力也會非常非常大,最壞的情況,還要到處防暗箭。

你必須根據你自己的情況去選擇最適合自己的規劃。喜歡醫學喜歡生物,不一定要走臨床。

當一名醫生,你其實沒什麼時間在實驗室裡好好做研究。從你踏進醫學系的那一刻開始,往後的二十年內,你必須每日疲於奔命地應付各種醫療和非醫療問題,還有永無止盡的白色巨塔鬥爭。現實是黑暗的,學術界也不例外,因為這裡不缺聰明和自私的人。

稍微說了一點黑暗面的事給你參考,但我相信以你正面陽光的態度可以很好地應對這方面的挑戰,希望你能繼續保持住不要讓這個世界的黑暗吞噬了你的純真。還有一件事想提醒你,就是看你的回覆可以看出你很謙虛,但如果換作在職場上,你的表達方式因為缺乏歷練的關係,很容易不小心得罪人(當然我知道你沒那個意思),更容易被職場上有心攻擊你的人放大來解讀。你本人不一定會介意,但若工作環境中流傳著不利你的言論,若上頭的人聽信了從而削弱你研究的資源,怎麼算起來都不是好事。

最後回到你最初的疑問,全世界的大學每一年都有新的ranking,以泰晤士報和上海交通大學頒布的最為有名,可以作為參考。倘若要再specific一點,可以鎖定某個國家區域,針對某個科系去查看它們的排名,會更精準一些。

希望這些資訊能幫助到你,祝福你有一個美好的未來=)

评分

屁股大大 + 5 精品文章
sgthml + 5 谢谢分享

jo1225 发表于 8-4-2015 11:54 PM
可能是因为我个人比起您老而言,比较谨慎吧。google的确可以寻获许多资料和意见,但真正的经验之谈才是体 ...

你认为这里有多少人是在国外念医科的?
问是可以可是要问对地方
国外有医科的论坛,去那里问更实际

这里很多人有佳礼账号是来写故事和分享的我倒是和你有不同的想法
我觉得论坛给你的意见或答案,还是要谷歌看看正不正确
当然谷歌的技巧是-找可靠的 source

不妨告诉你,我在欧洲两家大学工作过,现在也是在欧洲某家大学里工作
我现在的大学也有医科
那里的朋友说医科都是英国,印度和俄罗斯比较有名。。。挪威的  NTNU 去年得到了医药的诺贝尔奖,也是很有素质的大学
给你参考看看
我的朋友是在挪威念心理系,可是这个科系就业机会比较低

不过你也要看看那家大学的医学系是用什么语言教课的
很多大学不是用英文的,至少 undergraduate 的阶段都是用回自己的语言

评分

sgthml + 5 國外生活加油

johannalee82 发表于 9-4-2015 02:48 PM
你认为这里有多少人是在国外念医科的?
问是可以可是要问对地方
国外有医科的论坛,去那里问更实际

噗哇哈哈哈哈!
我看到他叫你您老我就笑到肚子痛!!
你真的老了!

屁股大大 发表于 9-4-2015 05:25 PM
噗哇哈哈哈哈!
我看到他叫你您老我就笑到肚子痛!!
你真的老了!

哈哈对啊。。。人老了就是这样子的了
哪像那些初生之犊大把青春

评分

屁股大大 + 5 最重要人老心不老啦!