佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡PR的JB人你们会带孩子去新加坡还是留在JB?

本人对这个问题到现在还没有一个答案,希望大家给点意见,看法。捣乱的请走开!!
单选投票, 共有 139 人参与投票

投票已经结束

38.85% (54)
30.94% (43)
30.22% (42)
您所在的用户组没有投票权限

不是PR的路过。。。

个人的选择会因时间而转变吧?

我们开始时也想选2的, 后来让孩子跟在身边, 就在他们上小学后选1了; 大家都习惯了新加坡的生活。

你本身是JB人吗?

对咯,还再考虑。本身工作时间自由,不去公司也可以

kcchiew 发表于 28-3-2015 07:53 AM
个人的选择会因时间而转变吧?

应该咯,还没帮儿子报pr,不懂要报还是不要。。。很纠结

Follow Us

什么叫"报"PR?

LZ是北部人啊?

我只说
今天早上一大早长堤
又塞车

福瑞迪 发表于 28-3-2015 02:34 PM
什么叫"报"PPR?

LZ是北部人啊?

没有帮孩子申请pr啦。。。不好意思。我南方人

为了小孩上学,
不必去 麻花 投诉,
不要重复自己做的,

应该认真考虑,
替小孩做决定和小孩一起换。

flashang 发表于 29-3-2015 11:29 AM
为了小孩上学,
不必去 麻花 投诉,
不要重复自己做的,

对咯,也是想到我没有在这里做生意,以后孩子在马奶做打工仔的话,很难在马奶生存。。。谢谢你的意见

flashang 发表于 29-3-2015 03:29 AM
为了小孩上学,
不必去 麻花 投诉,
不要重复自己做的,

你觉得在新加坡想进入一所学校会比马奶下容易?
你应该是属于一群精英份子,老李见了就说,新加坡欢迎你~
因为我的同事新加坡人,还要拿假去等抽签面试做义工之类的,还未必得到首选学校!

有时候不能单单考虑大人的因素~如果你的孩子在新加坡求学,或许某些原因被同学发现了马奶下护照~
从此被坏孩子排斥或带着联邦仔的称呼,他的童年会开心吗?

这只是其中一个意见,还有很多你试着站在孩子角度去想想吧~

snipersz 发表于 29-3-2015 06:31 PM
对咯,也是想到我没有在这里做生意,以后孩子在马奶做打工仔的话,很难在马奶生存。。。谢谢你的意见

很多没过来新加坡的马奶下同乡,还不是有车有房有孩子过得好好地?
别说得呆在马奶下就是死路一条吧~

分身A号 发表于 30-3-2015 09:30 AM
你觉得在新加坡想进入一所学校会比马奶下容易?
你应该是属于一群精英份子,老李见了就说,新加坡欢迎你 ...
首选学校

这个问题不止困扰了家长,也让新加坡教育部伤脑筋。

这几年就不公布成绩排名,
常常有交换学校的教师、校长,让不同的学校的程度尽量接近。
或许现在的 1--5,甚至 1--10 相差都不远。

精英,和特殊人,或许各占了 10 %
相信大部分的 普通人、一般人,占了 80%

如果发现孩子是特别特出,老师也建议去精英学校,
经过特别考试、面试,成绩过人,
做父母的也应该会竭尽所能的去赚钱让小孩可以进入精英学校吧?

朋友说,
如果是世界第一流的大学,世界排名 1--10--50--100,
1st class honours 父母或许也觉得可以祭拜祖先了吧?

但是,如果是排名没有很前面的大学,
或者成绩 2nd class,就小小庆祝吧。。。

进入著名学府是不是会更好?
这个或许要看看小孩能不能够跟着进度。
如果一直拿后面几名,不但父母要担心,教师或许也会常常给建议,甚至小孩心里也不好受吧?

无可否认的说文凭、成绩非常重要,
是许多地方的 “入门票” 。

毕业之后的职业生涯,大约是 21--60 岁,
如果以平均年龄 7x 岁计算,40 年的职业生涯占了 50++ %
过程、结果如何,是根据表现,人际,心态等等。

如果无法做到最好,
是要做精英小队里面的喽啰,
还是普通人大队里面的大将?

这样的事情,或许和小孩商量吧?

小新学校已经不容易让外国人上学了,一些阿查同事ltsvp孩子进不到,被逼回国。pr要龙争虎斗撕咬剩下的几块肉,最终还是u要 potong自切才能拿到学额

没有标准答案,每个人也会给你不同的答案。
因为每个人的情况不同,应该看LZ想要给孩子怎样的教育, 也要考虑孩子的能力,意愿。

大家都知道新加坡是双语教育,英文为主,母语只有上母语课才有,马来文是完全不会的了。 孩子的英文会好,华文就会比较差。在这里读书后是很难回国发展了,都是留在新加坡或是外国的。
如果在马来西亚,要以华文为主可以选华小,然后读独中,一定要在马来西亚发展的可以读国小,国中,要英文好的可以读国际学校(费用会很高)。

我是南马人,在KL发展过,我选1。

arwen 发表于 30-3-2015 11:03 AM
没有标准答案,每个人也会给你不同的答案。
因为每个人的情况不同,应该看LZ想要给孩子怎样的教育, 也要 ...

这位仁兄看来有经历,也在kl混过,到最后可以分享下为什么你选1的原因吗?

分身A号 发表于 30-3-2015 09:33 AM
有时候不能单单考虑大人的因素~如果你的孩子在新加坡求学,或许某些原因被同学发现了马奶下护照~
从此被坏 ...

这位仁兄看来也好像过来人?可以分享下singapore pr不是带singapore blue ic就可以了咩?需要天天带passport去学校吗?

我想问,你老家/父母在新山?孩子在新山有人照顾?每天来回这么堵车,你还有多少时间陪孩子?还是每周见孩子一面?有能力的话,孩子应该带在身边。做父母的应该尽养育的责任,孩子的学习环境很重要,要不很容易学坏的。

假设如果今天你在吉隆坡工作
1。你会选择在吉隆坡工作孩子留在新山,以后退休在回新山?
2。你会选择在吉隆坡工作孩子留吉隆坡,落地生根?

我想说的只是,在哪里落地就在那里生根,我们的祖辈也是这样南来的。