佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

来看看你选择什么形状呢 ?正方形 ? 三角形 ? 長方形 ? 圓形 ?

玩個游戏──确定你的基本图形

透过选择,你將更了解自己,也會更了解你每天要接触的人。
看着以下形状,挑出你覺得是你的圖形!

(如果挑不出來,可以选择第一眼就吸引你的图形。)

1.正方形 2.三角形 3.長方形 4.圓形

1 :
正方形性格

如果你的选择是正方形,那你就是位勤奮的工作者。正方形性格的最大特質是他們有完成一件事的意志力。當人們有某項任務需要找人來完成時,他們會找正方形。而且,不論這件事牽扯到什麼,也不論這件事必須耗費多少時間,一旦你許下承諾,你一定會堅忍不拔,貫徹到底!

正方形之所以被歸類為勤奮工作者,是因為正方形在幾何上是由等距和等角所組成的形狀。因此,正方形是五種圖形裡結構最強的圖形。正方形非常強調有組織以及邏輯化的結構,他們需要可以預期的生活:每件事都應該適時適所。

正方形不斷將周遭的人事物組織起來,他們真的相信人們所說的「桌面凌亂等於心神雜亂」。正方形會成為優秀的行政人員,不是經理人──是行政人員。

正方形是能力很強的行政人員,因為他們注意細節的程度,幾乎到了難以克制的地步。正方形是資料收集者。他們喜愛收集資訊,不是把資訊輸入資料庫裡,就是使用標有適當標題的檔案夾,一個個把資料歸類整齊。

當然啦,再厲害的人還是會有弱點,正方形比較善於照計畫辦事,不善於構思計畫。這一類的人當行政人員比當經理人來的好,因為他們不是決策力強的人。在面臨緊要關頭的重大決策時,正方形會拖延時間。尤其是該決策涉及「風險」時,正方形會比較想維持現狀。

正方形說:「告訴我規則,告訴我期限,給我工具好讓我做,然後我會為你完成工作!」但是,不要把正方形放在「右手不知道左手在做什麼」的無組織狀態裡。在一個定義不明或變來變去的狀態下,正方形是無法正常工作的。然而,當指令和要求很清楚時,正方形會是所有圖形中表現最傑出的一個!

正方形的特質

正面 : 有組織 ,注重細節 ,知識豐富 ,善於分析 ,堅忍不拔 ,完美主義有耐心 

負面: 一絲不苟, 吹毛求疵, 耽擱拖延 ,冷淡、疏離 ,抗拒改變 ,獨來獨往 ,愛發牢騷

三角形性格

你們三角形跟你們的線性遠親正方形,是不同類型的人。雖然你們和正方形都同樣是左腦思考者,但是你們對於工作本身沒有興趣,而是對自己的事業前途較感興趣。就像圖形所暗示的一樣,三角形是有個野心而且聚焦於頂端的人。在五種圖形中,三角形是領導者的象徵。

三角形是領導者的象徵已經有好幾個世紀了,也許從古代埃及人把法老王埋在金字塔裡就開始了。把自身能量聚焦於重要目標上,是金字塔帶給我們的啟發。而擁有聚焦於當下目標的能力,是三角形最有價值而且非凡無比的特質。

當然啦,三角形始終知道自己的目標是什麼,因為不同於正方形,三角形是決斷力非常強的人。你們喜歡做決定──不只為自己做決定,可以的話,也想為別人決定。三角形是很講究「正確」的人﹐需要別人把他們視為聰明的領導者。而這點他們通常都很成功。由於三角形常用左腦思考,使得他們能迅速分析情勢,做出明智決定。於是,較沒把握的人便會受到他們的影響,並且毫不猶疑地跟隨他們。

然而,必須提到的是,不論三角形做出什麼樣的決定,「裡面」肯定有某部分是為了自己──即使只是想讓部屬更尊敬他們。此外,三角形是五種圖形裡最懂權謀的人。他們常是最早爬到金字塔頂端的人,而且一路上可能會把別人當成墊腳石。同事對他們又敬又怕,而且常是不帶感情。

三角形的特質

正面 : 領導者  聚焦 有決斷力 有抱負 有競爭心 結果取向 精力充沛 

負面: 自我中心, 負擔過重, 獨斷 ,身分地位取向 ,政治性,沒耐心, 驅使人

長方形性格

如果長方形是你的選擇,你已經知道自己正處於某種重大改變之中!你可能剛經歷了事業上的改變,或者正在期待事業有變化。也或許你最近正經歷私人生活上的改變。長方形象徵改變以及正處於轉型期的人。雖然相對上,其他四種圖形的行為舉止常常是可以預測的,但要知道,長方形代表著某個人正處於「未定狀態」。此人不滿於目前的生活方式,而且正在尋找更好的結局。

我稱呼長方形是困惑的人。這話絲毫不帶詆毀的意思,你的能力一點都不比別人差,只是此時此刻的你對自己不太有把握。請注意,這是個「轉型期」:你一定會度過,只是路上可能有點顛簸。

以上的說法當然有個幾何學上的根據。長方形本身並不是「純正」的圖形,它是從一個純正的圖形──正方形──衍生改造而來。以心理學的觀點來說,長方形是由「正方形」行為衍生出來的人。長方形通常是以正方形姿態工作生活多年的人,對正方形已逐漸起了煩厭或憎惡。他們已經努力工作很久,而且不覺得這些努力有得到該有的承認與褒揚。

所以,簡言之,長方形「受夠了!」他們厭倦做盡所有工作,卻只得到一點點的功勞,或完全沒有。他們唯一獲得的獎勵,似乎只是更多更困難的工作要做!這種狀況適用於家庭主婦和公司經理人身上。長方形是處於改變期的人。他們無法確定這改變會有什麼樣的結果,但是他們對現狀已然不滿,願意奮力一試!

難以預料是長方形的一個醒目特質。如果你是長方形,你可能每天都在改變。事實上,你每天都讓人覺得「你不是同一個人」,甚至一天內就改變!這使得別人很擔心你,在這段期間裡,許多人甚至可能故意避開你。之所以造成這種現象,是因為別人不知道該怎麼待你。他們因為你的行為變化無常而感到困惑。他們正在努力了解,而且不想在你面前顯得笨拙,心裡想說你一定知道自己在做什麼。但他們不知道的是,就連你自己也不知道自己在做什麼!

好消息是,長方形只是個階段。因此,它會過去!在這段期間裡,會有些很讓人愉快的好影響。長方形正在歷經一個成長的階段,一個走向嶄新平台的過程。在這段期間的他們感到很興奮:他們正在追尋、成長以及學習;敞開心胸接受新的觀念和人,以及思考方式。長方形,對你這種人來說,現在正是學習心理幾何學的最佳時機!

長方形的特質

正面: 轉型狀態, 興奮 ,追尋, 好學 , 成長,  有勇氣

負面: 困惑,自我評價低落, 反反覆覆 ,易於受騙 ,天真老實 ,難以預料

圓形性格

沒有你們圓形,我們該怎麼辦?你是我們之中的愛人者!你是真心真意地關心別人,關懷人類。你們會盡一切努力讓家人和朋友與同事心情快樂。你們的人生焦點是平定風波和維持和平。

在幾何學上,圓形這符號是和諧的象徵。選擇圓形的人對於良好的人際關係最有興趣。圓形是使家人和工作團隊緊密貼合的「膠水」。他們是最敏感的人,是真心真意在乎大家心中感受的人。圓形是個很棒的團隊成員,很受同事喜愛。然而,他們常是管理能力欠佳的經理人。

圓形身為領導者時,會花費太多精力取悅每個人。他們努力維持和平,為了做到這一點,有時甚至避免採取「強硬手段」,不願做出情勢所需卻不受歡迎的決定。同時,圓形還常被支配性格較強的人,例如三角形占便宜。圓形會為了取悅別人而妥協於他人的希望。雖然通常來說這是種正面特質,但這也可能使圓形很輕易就受人掌控。幸運的是,圓形似乎不在乎由誰來掌控。

右腦思考之於圓形的影響,是使其強調統合而非個別。圓形是整體思考者,關心如何將每件事情適當地整合為一。這種關心主要應用在所有的生物身上。因此,圓形常常是愛護自然的人,熱愛他們的寵物,交友廣泛。圓形是優秀的「人」的問題解決者。

圓形每天都在展示他們的「和諧」人格。他們是說出「祝你有美好的一天!」的人。公司便條紙上的「笑臉」符號,肯定是圓形發明的。與人隔絕的工作,會使圓形枯萎,他們必須出門與他人共事。

圓形的特質

正面:友善, 會照顧人 ,有說服力 ,有同理心, 慷慨大方 ,穩定, 自省

負面: 過度人際關係, 憂鬱 玩弄操縱 ,八卦 ,容易自責 ,不關心政治, 優柔寡斷 ,懶散

评分

UndeadPig + 5 圆圆的hamsap

1...中完叻

Follow Us

正方形說:「告訴我規則,告訴我期限,給我工具好讓我做,然後我會為你完成工作!

哇。。你是这样的?

@UndeadPig  :你表乱讲  。。。。。

圆形是大爱 。。。

cheongandcheong 发表于 27-3-2015 01:25 PM
正方形說:「告訴我規則,告訴我期限,給我工具好讓我做,然後我會為你完成工作!

[/bac ...

受人钱财替人消灾~当然要准时啦

评分

cheongandcheong + 5 我很赞同

我比較喜歡長方形

留戀榴莲 发表于 27-3-2015 02:06 PM
我比較喜歡長方形

你正在处于某种 大改变 吗?
什么改变?

cheongandcheong 发表于 27-3-2015 02:09 PM
你正在处于某种 大改变 吗?
什么改变?

就是慢慢變老的改變

留戀榴莲 发表于 27-3-2015 02:11 PM
就是慢慢變老的改變

是踏入人生的另一个阶段吧 ?

cheongandcheong 发表于 27-3-2015 02:12 PM
是踏入人生的另一个阶段吧 ?

哈哈哈..不方便在這裡說

你很少開貼的..今天這麼特別,是不是因為Friday的關係

我是圆形。。。。。。

留戀榴莲 发表于 27-3-2015 02:15 PM
哈哈哈..不方便在這裡說

我开了很多贴 。。。
你都不知道 。。。。
酸 。。。

alienwong 发表于 27-3-2015 05:34 PM
我是圆形。。。。。。

圆形的人 很忙的 。。。。

cheongandcheong 发表于 27-3-2015 05:37 PM
圆形的人 很忙的 。。。。

所以我现在还在忙着,哈哈哈哈

正方形!。。。

乡下猎人 发表于 29-3-2015 05:23 PM
正方形!。。。

正方形 。。。
堂堂正正吗 ?