佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Basel

爬了不少瑞士的贴,看到各位大大好像没有去Basel.看来这是个冷门的城市。
请问谁有去过Basel,欢迎给点建议,哪个景点必须去。
还有钱币问题,如果身上有欧元,到达那里可以换到瑞士法朗吗?
听说一些店是可以用欧元的,可是会找回你法郎。
因为不是下飞机场,所以担心换不到。
谢谢。

请问谁有去过Basel,欢迎给点建议,哪个景点必须去。- http://wikitravel.org/en/Basel

还有钱币问题,如果身上有欧元,到达那里可以换到瑞士法朗吗?
因为不是下飞机场,所以担心换不到。
- 歐洲各大城市的兌換商都可以換到瑞郎,不一定要在瑞士境內才能換到。BTW,大馬也可以換到

听说一些店是可以用欧元的,可是会找回你法郎。
- 是的。可是其兌換率不是以市價找錢的。

HeGe 发表于 26-3-2015 09:25 AM
请问谁有去过Basel,欢迎给点建议,哪个景点必须去。- http://wikitravel.org/en/Basel

还 ...

谢谢版主回复。因为不知道要去欧洲境内哪里换货币所以担心。昨天查火车站和提款机可以更换。
可以问你瑞士周六店面有营业的吗?周末去担心没有东西吃。

never0 发表于 26-3-2015 04:20 PM
谢谢版主回复。因为不知道要去欧洲境内哪里换货币所以担心。昨天查火车站和提款机可以更换。
可以问你 ...

週六的話,印象中大城市的營業時間是到下午5點。有些到六點半。小鎮的,有些不開,有些只開半天

HeGe 发表于 26-3-2015 04:49 PM
週六的話,印象中大城市的營業時間是到下午5點。有些到六點半。小鎮的,有些不開,有些只開半天

好的,那如果是假日和週末更不用說了。

我去过。。不过只是逗留了半天因为要在那里乘搭火车到法国。。瑞士德语区。。德国法国瑞士三国交接。。可以看到莱茵河。。只记得有间哥德式教堂。。比较现代化。。不过最令我难忘的是在街上遇到小偷。。在走着的时候有人打开我的背包。当街被我发现。。马上逃跑。。。幸好我背包不装贵重东西。。这样的事情居然会发生在瑞士。。让我有点难理解。。

Follow Us
天崖阁 发表于 26-3-2015 08:03 PM
我去过。。不过只是逗留了半天因为要在那里乘搭火车到法国。。瑞士德语区。。德国法国瑞士三国交接。。可以 ...

谢谢分享。看来我也要小心为上。我只听说法国巴黎和意大利很多扒手。不过我还是很想去这两个地方。

请问楼主,几号会去瑞士?? 你会上Jungfrau最高顶吗??

tamei 发表于 31-3-2015 03:52 AM
请问楼主,几号会去瑞士?? 你会上Jungfrau最高顶吗??

楼主没去Jungfrau.

HeGe 发表于 26-3-2015 09:25 AM

还 ...

请教大大,如果用一天的时间游Zurich,会很匆忙吗?如果从Basel去附近的城市,还有什么地方是值得一天游的?
时间和金钱有限,不可以游久久。谢谢。

never0 发表于 2-4-2015 07:16 PM
请教大大,如果用一天的时间游Zurich,会很匆忙吗?如果从Basel去附近的城市,还有什么地方是值得一天游 ...

以其到蘇黎世,你可以考慮到伯恩一趟;兩者距離都差不多和巴塞爾一樣 (一小時的車程,單程)。如果你喜歡小鎮風光,可以考慮 Biel/Bienne

如果你有時間,不妨考慮到法國境內的 Mulhouse。

评分

never0 + 5 谢谢分享

HeGe 发表于 2-4-2015 10:29 PM
以其到蘇黎世,你可以考慮到伯恩一趟;兩者距離都差不多和巴塞爾一樣 (一小時的車程,單程)。如果你喜歡 ...

谢谢,火车票都很贵。破产了。

HeGe 发表于 2-4-2015 10:29 PM
以其到蘇黎世,你可以考慮到伯恩一趟;兩者距離都差不多和巴塞爾一樣 (一小時的車程,單程)。如果你喜歡 ...

我查了Bern好像很多bear...很像是很classic的城市

never0 发表于 3-4-2015 05:57 AM
我查了Bern好像很多bear...很像是很classic的城市

伯恩是瑞士的首都(首都不是蘇黎世噢 ),我喜歡她的寧靜和悠閒的美麗。
我喜歡登上橋樑瞭望教堂的那一個景色 不過我卻沒去過他們的熊園,呵呵

HeGe 发表于 3-4-2015 09:36 AM
伯恩是瑞士的首都(首都不是蘇黎世噢 ),我喜歡她的寧靜和悠閒的美麗。
我喜歡登上橋樑瞭望教堂的那一 ...

结果楼主最后一分钟去了Luzern...是刚好一个泰国人要去,我们跟着他.而且还买到特价票.
不过瑞士还是很贵!
有机会要再去,然后上雪山....
还有我爱COOP....

其实我不推荐去Basel,可能靠近德法整个城市太没有瑞士的特色。个人看法。不过Luzern的确值得去和Basel比较的话。

Basel 我去过。在哪呆了3天。住在BASEL YMCA.很特别。那是法国,德国的边界。站在Switzerland看着法国和德国。小又平静的城市。我本身蛮喜欢的地方。景点就没那么多。

评分

never0 + 5 谢谢分享

HeGe 发表于 3-4-2015 09:36 AM
我喜歡登上橋樑瞭望教堂的那一 ...

大大知道Bubendorf吗?我查了下地图,是不是在Basel附近?

Chloe.n_n 发表于 6-7-2015 11:06 PM
大大知道Bubendorf吗?我查了下地图,是不是在Basel附近?

第一次聽過。。。大約在地圖上找了。。。是的,靠近巴塞爾

HeGe 发表于 7-7-2015 01:25 PM
第一次聽過。。。大約在地圖上找了。。。是的,靠近巴塞爾

哈哈,好的,那离米兰有点远,还以为很近呢,幻想破灭了~~~
不过还是谢谢你