佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看到觉得很可怜[发泄与不解]

最近公司请了一个18~19岁的SPM毕业生员工[男]!

由于该员工表现不差,公司决定帮他安排边升学边工作计划,好让他在工作方面比较好上手

该员工其实很乖而且成绩也平平,他一中学毕业就开始找工,然后到处寻找省钱的求学方法!为了帮家里省钱!

但是他的妈妈却骂他,甚至骂公司里的经理,说他的孩子要全职求学!但是当她带他的孩子去询问某学院时,发现学费有点贵,不是她想象的原本的degreeRM30k,而是3倍的高!
她的孩子告诉他公司的安排,结果既然遭她的责骂!说什么要钱,家里给不起?结果一直烦她的孩子,逼他离职,让他表现不佳!

我是觉得不解,为何一个男孩,这么会想,为何身为一位母亲,却要孩子跟着她的要求走呢?

稀奇稀奇真稀奇。。。人家欣赏男孩的表现出钱栽培她孩子还要挨骂?

可能人家的妈认为儿子,可以有更好的发展

男孩是你吧

话说,既然公司肯给供他读书,干脆要求公司让他full time study, 毕业出来给他bond给3-5年

皆大欢喜

他妈以为世界都是绕着他们转的。

欣赏男孩的表现出钱栽培她孩子还要挨骂?

Follow Us
真相只有一个。楼主的公司是鸭店

四智武童 发表于 25-3-2015 08:32 PM
可能人家的妈认为儿子,可以有更好的发展

听说他从小,妈妈对他说话都是妈妈对,孩子错,孩子说什么都没用的沟通方式

单字一个P 发表于 25-3-2015 08:40 PM
男孩是你吧

话说,既然公司肯给供他读书,干脆要求公司让他full time study, 毕业出来给他bond给3-5年

我不是啦,我以前也是老板提供读书,我星期六和日去读,一至五工作的

单字一个P 发表于 25-3-2015 08:40 PM
男孩是你吧

Fulltime study 可能性基本上等于 0 .。。除非是研究系的学位。。

Degree 或者一些专业系的学位。。根本不可能给你 Fulltime 的。。

因为 costing 上不划算

你就是那个主角吧。。。

这样说吧。。老羊问你一句简单的问题就好。。。你妈生你出来的时候你身下有没有两粒 hood 先 ??

有 hood 的话。。。就把 hood 拿出来选择自己的前途。。。

基本上公司肯培育你。。。那是再好不过比中马票更好的事情了。。

既然你已经有了足够的经济条件。。。你妈妈那个。。嘿嘿。。U know what to do..

做大事的人不拘小节。。。明白吗 ??

妈妈脑袋怎么啦  

家家有本难念的经..

这公司不错, 提供升学计划..

话说读什么degree要90k这样贵

我以前读degree读到完30k都没到!羊羊我是职位不是很高的老员工

披狼皮de羊 发表于 26-3-2015 08:59 AM
你就是那个主角吧。。。

这样说吧。。老羊问你一句简单的问题就好。。。你妈生你出来的时候你身下有没有 ...

不是我啦!呵呵!他一直找我诉苦,我才了解的

我要公司sponser我都没有~

PatrickTee 发表于 26-3-2015 01:02 PM
不是我啦!呵呵!他一直找我诉苦,我才了解的

表假假。。你一定是

哈哈,我家很开通的,我们都有工作,不会干涉公事的!

披狼皮de羊 发表于 26-3-2015 08:57 AM
Fulltime study 可能性基本上等于 0 .。。除非是研究系的学位。。

Degree 或者一些专业系的学位。。根 ...

有啊

我旧同事以前也是那样的

不过话说他工作是engineer啦

audit也有,不过就半工读那种