佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问2015妈妈,有谁在PPUM生产过or打算去PPUM生产?

我找回之前的帖,最近一次是2013年有mummy到这里生,过后就找不到类似的帖了。

我目前是去KK puchong检查,那里的护士建议我去PPUM,说是新的building, 很干净。
看回cari的帖,大多数mummy都是去Serdang, Putrajaya or HUKM。
请问这几间如何知道他们是full gov or half gov half private呢?

那天我去PPUM问了,如果他们同意让你进来生,会给你一张form填,然后预约下个月先过来做Full Scan Details,然后等你Week30后才给医生检查。 
Week 30 来给医生检查时,就要给以下费用。
Registered Fees: RM31
Deposit: RM500 (这个费用会退还还是加钱,要看生产后的总费用)

想问问看,
1. 最近有谁在PPUM生产吗?还是有打算去PPUMregister的?
2. 可以分享他们的服务如何吗?
3. 老公可以陪进产房吗?

谢谢

评分

huntcy + 5 谢谢分享

谢谢分享,我也打算在那生。预产期这个10月3号的。。
我朋友去年12月在PPUM开刀生。住了2-3天。出院才RM1000++
PPUM 现在只有两种服务1)半私人, 2)全私人。。 已经没有政府的。。全部人都要给那个RM500除了公务员免费而已
我朋友评价是不能住久,最多2天就好了。。因为她头两天那些护士都很细心照顾她和宝宝。。第3天开始就变样了。。不耐烦。。搞到她宝宝呕又没有理。

huntcy 发表于 25-3-2015 02:14 PM
我朋友去年12月在PPUM开刀生。住了2-3天。出院才RM10 ...

谢谢你的回复。

请问你是第一胎吗?
我现在是week 22, 预产期是8月2号, 第一胎,所以在学习当中。

oh,原来是半私人和全私人。 我也不是很懂,就跟着我kk护士指示去PPUM问和报名。
我四月回去做FULL DETAILS SCAN, 到时候我问看生产时, 丈夫可以陪同吗。

傻姑啦 发表于 25-3-2015 04:31 PM
谢谢你的回复。

请问你是第一胎吗?

对哦。。我的第一胎。。嘻嘻听说半私人的,都不可以老公陪产。 那个全私人的, 听说分分钟贵过外面私人医院的收费,当然那么贵的服务,老公可以陪产的。 (这些都是朋友告诉我的,纠正我要是错了)

请问PPUM在哪里呀?? 谢谢!

我两年前在PPUM(马大医院)生第一个宝宝。我是在孕期7个月的时候才去登记。原因是不想每次产检都要很早去排队。每次产检我都六点半就抵达那里,七点就能够拿号码,七点半护士才在柜台替孕妇登记。

服务:还好,很多时候要亲力亲为。但我觉得,自己能做得到的也不必去麻烦人家。护士挺亲善的。很多实习医生,病房里的孕妇就是他们实习的对象,有"大医生"带着几个实习医生来巡房。如在周日或白天入院,随时有医生们来。我朋友就是被不同的实习医生轮流量产道,而感到尴尬不堪。
不过,我过后有听说我们有权利拒绝的。我在公共假期的凌晨分娩,所以庆幸没遇到上述情况。

收费:由于是公务人员,不必给抵押金。帐单上原本是RM665。但有相关文件的证明,我只需付RM15,也就是付医院送给的礼袋(里头有纸尿片,小册子,药膏。。。)

Follow Us
可惜的是老公不能进去陪产。不晓得目前仍是否还有这样的规定。产房是一人一间的,病房是4人一间,没有分等级。

khoonhoong34 发表于 27-3-2015 09:04 AM
请问PPUM在哪里呀?? 谢谢!

PPUM = Pusat Perubatan University Malaya
是在Petaling Jaya, 靠近Crystal Crown Hotel or KWSP, Jalan Gasing 对面。

评分

khoonhoong34 + 5 谢谢!

nicolechin2020 发表于 28-3-2015 11:47 PM
我两年前在PPUM(马大医院)生第一个宝宝。我是在孕期7个月的时候才去登记。原因是不想每次产检都要很早去排 ...

谢谢你的分享。 那么我想2年前和现在应该差不多。

我刚从ppum剖腹生产出院,因为胎盘后置,生产前住了一个礼拜多,费用不贵,妈咪加北鼻差不多两千多块。
护士们都不错,有凶的有好的,也看妈咪的运气吧。

老公不能陪睡陪产,4人一间房,没分等级,环境都很干净。

PPUM 鼓励母乳,北鼻出生了,除非妈咪或北鼻有状况,如果ok的话,北鼻冲洗干净后就让妈咪照顾和喂母乳
他们也有一个母乳护士的team,妈咪生产后护士会去了解妈咪会不会亲喂,然后教妈咪按摩乳房和喂母乳的指导。

待产包也不用带很多东西,入住后衣服穿医院提供的,浴室都有冷热水,妈咪需要带梳洗用具和毛巾,出院衣服,一些干粮和自娱物品。北鼻就需带出院衣物,wet tissues,我有带pampers,因为那时医院只提供s size的pampers,我北鼻小小一个要穿new born size,所以就自己带。奶瓶,奶粉和breast pump我没带,医院都有提供借用breaat pump,也有提供container和冰箱给妈咪收pump出来的母乳。

希望我懂的资料能帮到你 😊

评分

米粒妈 + 5 谢谢分享

nicolechin2020 发表于 28-3-2015 11:47 PM
我两年前在PPUM(马大医院)生第一个宝宝。我是在孕期7个月的时候才去登记。原因是不想每次产检都要很早去排 ...

想请问一下哦,PPUM容易进吗?明天就是我的第28周了,我还在头痛着要进私人还是半政府半私人。我很担心的就是,他们不会收而已。原因是:家婆要我进政府,因为便宜,可以把钱省起来在坐月子的时候买多点药材补身子;而我家人方面一向来都不喜欢政府医院,因为太多的负面新闻了,对他们没有信心。而我劳工就说进半私人半政府。
所以呢,就搞到现在还没决定要怎么做。

huntcy 发表于 25-3-2015 02:14 PM
我朋友去年12月在PPUM开刀生。住了2-3天。出院才RM10 ...

半私人和私人的都要提早去登记吗?

大喊包 发表于 31-3-2015 02:22 PM
我刚从ppum剖腹生产出院,因为胎盘后置,生产前住了一个礼拜多,费用不贵,妈咪加北鼻差不多两千多块。
护 ...

oh, 你才刚delivered,恭喜恭喜。谢谢你的分享

packerbaby 发表于 1-4-2015 02:14 PM
想请问一下哦,PPUM容易进吗?明天就是我的第28周了,我还在头痛着要进私人还是半政府半私人。我 ...

我觉得 孩子和你是主角,所以其他人的意见可以当作参考,最后决定在自己比较好,不然听了别人的意见,最后把自己搞到不开心,忧郁那就糟糕。  
因为从代孕,备运,怀孕,到生产,每一个过程都不容易,所以妈妈们要对自己好一些些,加油!
最重要是你自己觉得那里比较让你放心的,就去那里走一趟看看。加油

傻姑啦 发表于 2-4-2015 12:55 PM
我觉得 孩子和你是主角,所以其他人的意见可以当作参考,最后决定在自己比较好,不然听了别人的意见,最 ...

嗯,谢谢你的意见噢~大家一起加油!

今年有人在那么生孩子吗?想问下开刀生孩子费用如何?孩子出世了是妈咪自己照顾还是护士照顾呢?

Camera666 发表于 28-2-2018 05:13 PM
今年有人在那么生孩子吗?想问下开刀生孩子费用如何?孩子出世了是妈咪自己照顾还是护士照顾呢?

我四月头在那里生,听我朋友说那里开刀不到rm1600,她一个礼拜前就admit了,医生说她宝宝没有长大,所以要提早开刀,她是去年十月生的,价钱应该不会差很多。

孩子是妈妈自己照顾的,但是护士都不错应该会帮忙~

想请问PPUM可以选择开刀生?

请问有在PPUM生过宝宝的妈妈们,宝宝出生后护士会直接抱宝宝给妈妈喂奶吗?还是护士会叫妈妈pump奶然后给宝宝喝?

米粒妈 发表于 8-3-2018 09:07 PM
我四月头在那里生,听我朋友说那里开刀不到rm1600,她一个礼拜前就admit了,医生说她宝宝没有长大,所以要提早开刀,她是去年十月生的,价钱应该不会差很多。

孩子是妈妈自己照顾的,但是护士都不错应该会帮 ...

老公可以进产房吗?