佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 动物

(2015)成功甩掉"11.8kg"-生第二胎后的复胖与迷失中

6/04/2016 (三)

今早起身,大腿有点酸痛感,喜欢这样的感觉。
昨天太累,做好早餐,又回床补眠。

早餐:燕麦+豆粉/杏仁/葡萄干
午餐 : 白饭/菜x2 /卤豆腐x1/蒸蛋
晚餐:香蕉/意大利面/磨菇酱/小番茄x4/秀珍菇/生菜/洋葱/西兰花/胡萝卜
点心:红苹果
运动:20min(仰卧起做+棒式)

本来约好去zumba,可是老公提早下班,为了陪他,所以就取消了。

7/04/2016(四)

今天起来精神特别好,所以就没补眠了。
吃了一根香蕉,休息10分钟, 开始运动。
有氧15分钟(郑多燕)+Tabata10分钟(腹部)。

运动后,喝杯姜茶暖暖身
红糖姜茶(姜加水煮滚+红糖即可饮用,热热喝能暖身)

早餐:燕麦+豆粉/杏仁/葡萄干/番薯/香蕉
午餐 : 带皮kiwi(1)/白饭/菜x2 /豆卜塞肉
晚餐:全麦面包(2)+花生酱(2小匙)
点心:Kiwi + 梨
运动:有氧15分钟(郑多燕)+Tabata10分钟(腹部)+Zumba
夜宵: 绵羊奶

今天第一次尝试Zumba,跳了一个小时很过瘾。

8/04/2016(五)

昨晚跳了Zumba,很好睡,今天起来精神也不错。
个人觉得,我还是喜欢在家上youtube找自己喜欢的影片跳。
一来省钱,二来时间具伸缩性。
再来,为了跟上老师的动作,其实都乱跳一通,没有真正做到位。
不过一群人一起跳的感觉挺爽的。

有氧15分钟+网上找到张婷女宣的瘦肚腩操,很不错。
跟着做了,肚子超有感觉。

运动后,喝了红糖姜茶,再吃了半个番薯+三明治

早餐:红糖姜茶/半个番薯/全麦面包X2/生菜/黄瓜/番茄/Cheese/豆粉+杂果
午餐:带皮kiwi/白饭/菜/豆芽/鸡肉/蒸蛋
        (*不知道是不是因为吃了kiwi,所以很好排便)
晚餐: 全麦面包+花生酱(1小匙)/ 蔬菜沙拉(西兰花,番茄,黄瓜,生菜,洋葱,杏仁,葡萄干)
        (调味:蒜米,橄榄油,蜜糖,醋,海盐)
点心:1个番薯
水: 1800 Ltr

27/9/2018(Thursday)

堕落了那么久,被某个贴给激励。

我又回来了!!!

生了第二胎,与老公已经达成协议,决定封肚啦!

产后体重持续在63kg,人越来越没自信,
没有戒口的后果就是健康也亮红灯了。

是时候找回自己的初衷,练出线条了。

30/11/2018(Friday)
开始下定决心:
1.戒掉宵夜
2.坚持每天运动30分钟
3.吃原型食物(LCHF-BD)
4.喝水2000ml - 3000ml

从原本的64.2kg(Qiant体重器量的)
降到现在的59.3kg(裸秤)(29/12/2018)(自己买的体重器)

通过群组的激励,已经坚持6:30am起床运动30分钟(第28天)。
(2天休假出游)
倒数2天就要进入2019年,希望自己能有更理想的体态,继续坚持,找回自信。
明年新年同学聚会,一定要让大家刮目相看。

动物 发表于 29-12-2018 11:41 AM
30/11/2018(Friday)
开始下定决心:
1.戒掉宵夜
2.坚持每天运动30分钟
3.吃原型食物(LCHF-BD)
4.喝水2000ml - 3000ml

从原本的64.2kg(Qiant体重器量的)
降到现在的59.3kg(裸秤)(29/12/2018) ...

哇, 你很厲害也!
都很堅持在這裡和大家分享

請你繼續這樣做
最重要做得很有MOTIVATION!

到時候就會瘦的了!

Follow Us
11/3/2019(Monday)

64.2kg - 57.4kg

很幸运的结交了一些靠运动重训+饮食控制的朋友

因为自己的懒散+没有戒口。
我的马甲梦还是遥不可及。

虽然以前的牛仔裤能够穿上了,
可是肚腩依旧大大的。
最近,要求友人监督我,
让我持续坚持每天运动30分钟.
希望自己能够耐心坚持初衷

动物 发表于 11-3-2019 04:36 PM
11/3/2019(Monday)

64.2kg - 57.4kg

很幸运的结交了一些靠运动重训+饮食控制的朋友

因为自己的懒散+没有戒口。
我的马甲梦还是遥不可及。

虽然以前的牛仔裤能够穿上了,
可是肚腩依旧大大的。
最近, ...

那么短时间内就瘦了七公斤,太了不起了!加油!

balance_sport 发表于 12-3-2019 08:30 AM
那么短时间内就瘦了七公斤,太了不起了!加油!

只喝开水,不喝饮料,戒甜食。
每天运动30分钟
肯定可以的,
不厉害,
只有傻傻的坚持与自律。

最怕就是控制不了想吃垃圾食物的欲望,
我现在正在经历着,
要控制自己的食欲,
满脑子:
ice cream
蛋塔
咖啡奶
炸鸡
炒果条
叉烧包

动物 发表于 14-3-2019 04:44 PM
只喝开水,不喝饮料,戒甜食。
每天运动30分钟
肯定可以的,
不厉害,
只有傻傻的坚持与自律。

最怕就是控制不了想吃垃圾食物的欲望,
我现在正在经历着,
要控制自己的食欲,
满脑子:
ice cream
蛋塔
...

就是那份难得毅力才值得尊敬。
毕竟不是每个人都有动力去坚持下去的。
饮食习惯一般三个星期就可以改变了,只要戒掉久了就不会想吃的欲望。加油!

17/9/2019 (二)

昨夜,突然像是清醒过来,意识到自己的饮食习惯越来越堕落。之前有坚持饮控+运动,可是突然有那么一天就觉得想吃就吃啊,人生苦短。

就连前些日子学习了重训,不过因为没有可以一起运动的伙伴,觉得有些动作单独练习有些危险,所以也就放弃了。(明明就是懒惰找借口啊)

我喜欢自律的生活,可是常常自我放弃,找不到动力去坚持。

重新开始吧!
#打卡
今天6点半起床
早餐:烤面包1片+蛋+cheese1片+无糖咖啡
午餐:饭+花椰菜+西芹猪肉片+卤蛋1粒

运动
15min workout with dumbell
8min tabata
戒甜食

动物 发表于 17-9-2019 02:51 PM
17/9/2019 (二)

昨夜,突然像是清醒过来,意识到自己的饮食习惯越来越堕落。之前有坚持饮控+运动,可是突然有那么一天就觉得想吃就吃啊,人生苦短。

就连前些日子学习了重训,不过因为没有可以一起运动的伙伴 ...

最近进展如何了?
我也是无伴运动 都是在家练而已。身高和你一样,生了第二胎也是不能瘦,后来靠运动(也是HIIT/tabata+dumbell strength training)和间歇性断食(应该是不吃晚餐的道理一样)瘦了一点下来。一起加油吧

38chen 发表于 29-12-2019 05:21 PM
最近进展如何了?
我也是无伴运动  都是在家练而已。身高和你一样,生了第二胎也是不能瘦,后来靠运动(也是HIIT/tabata+dumbell strength training)和间歇性断食(应该是不吃晚餐的道理一样)瘦了一点下来 ...

最近因为过年,体重直线上升63.4kg

告诉自己要饮食要控制,可是却还是重蹈覆辙.
昨晚因为看见冰箱有巧克力,
又开始无节制的吃,黄梨饼,旺旺米饼,包装水豆奶1包.
是晚上的宵夜哦.

又在隔天一早, 又开始后悔昨晚的不自律,
决定今早6点起床运动,
结果睡到7:15am起床,冲忙准备去上班.
几乎每天都重复一样的戏码.

我不知道我当初的动力去了哪里?
明明知道方法,却又没办法按照自己设定的目标前进,
完全没有动力!

然后很担心人家好心上前关心是否怀孕了?
身材走样的确让人很沮丧,
也没有信心去见老朋友,
完全不想参加聚会,

一切都是咎由自取.

05/02/2020(三)

早餐:水煮蛋1粒
午餐:小饭,包菜,豆腐,姜葱猪肉+1杯kopi c kosong
晚餐:云吞面汤(烧肉,小白菜,鲜虾云吞)
水:1500ml

*没有运动

YouTube 有饭后垫脚尖和日本男生发明的呼吸减肥法。

这两个简单的运动,我觉得有用,毕竟二十五岁以后,新陈代谢变慢了,而且女人更年期后也会发胖。

我发胖期间,很多衣服不能穿了,要重新买过。

等到瘦下来时,又要重新买过新的。

每当我嘴馋,吃太多,又有罪恶感,会不断提醒自己,肥胖对我没好处,只会让自己破财,毕竟金牛座对金钱还是斤斤计较的。

瘦瘦胖胖,导致肠胃很累,吃太多又睡不好,减少瘦肌素了。

加油吧!

https://m.youtube.com/watch?v=RV1E4JseNmQ
弄懂肥胖類型才瘦得快!餐前喝300cc白開水,能有效控制體重?!【#醫師好辣】20200205 完整版 EP888 彭溫雅 宋明樺
醫師好辣

Published on 6 Feb 2020
最新【醫師好辣】一刀未剪版 ►► https://www.youtube.com/playlist?list...
值班小護士:五熊
好辣團:張棋惠、元元、夏天珞、Emily
醫師:賈蔚、蕭敦仁、彭溫雅、黃彗倫、趙函穎、宋明樺

想瘦?!醫師教你如何越吃越瘦!你知道自己是哪種肥胖類型嗎?!最常見的壓力胖,讓人暴飲暴食,當心連帶影響心血管疾病?!不藏私!醫師公開秘訣讓你加速新陳代謝?!腎氣不足,竟會讓人吃越少瘦越慢?!

[youtube]RV1E4JseNmQ[/youtube]

堕落死神 发表于 6-2-2020 10:29 PM
YouTube 有饭后垫脚尖和日本男生发明的呼吸减肥法。

这两个简单的运动,我觉得有用,毕竟二十五岁以后,新陈代谢变慢了,而且女人更年期后也会发胖。

我发胖期间,很多衣服不能穿了,要重新买过。

等到瘦下 ...

真的,过了30岁后新陈代谢更慢了,
没有以前那么容易瘦下来,
加上没有持续运动

有动力来时就运动
没有动力就颓废

现在去买衣服

衣服可以选择的款式也不多,
主要都找能遮掩肚腩和手臂,
很不喜欢那种感觉.

每天都循环在自责与放肆之间.
明明知道什么食物吃了会发胖
但是还是想吃

想吃的时候就大吃
吃完了后又自责

06/02/2020(四)

午餐:小饭,包菜,蒸蛋,姜葱猪肉+1杯kopi c kosong
点心:homemade黄梨酱瑞士卷(同事请吃)
晚餐:小饭,菜胆,咸蛋炸sotong,铁板豆腐,柠檬鸡+1杯中国茶
水:1500ml

运动:6:45am 8min TABATA

好可悲,现在每天可以持续8分钟运动就要偷笑了
对自我要求实在好低哦

07/02/2020(五)

午餐:小饭,苋菜,荷包蛋,姜葱猪肉+1杯kopi c kosong
晚餐:自制cupcakex6粒(面粉100g,糖90g,鸡蛋4粒,玉米油30g)
宵夜:小饭,苋菜汤,豆腐,咖里鱼头+1杯中国茶
水:500ml

放工回到家,预计运动20分钟,
可惜身体感到不舒服,
最终想做蛋糕,
就起身动手做了cupcake,
过程中为了试吃,
就不知不觉吃了好多.

而后,家人来电约一起吃晚餐,
家人来到已经是晚上8点多了,
就变成吃宵夜.

生活总是没有办法照着计划执行,
就连运动也会因为身体状况而被耽搁,
人家说连吃东西都没办法控制,
你要如何控制自己的人生,
道理是懂了很多,
实际操作却往往事与愿违.

动物 发表于 8-2-2020 09:42 AM
07/02/2020(五)

午餐:小饭,苋菜,荷包蛋,姜葱猪肉+1杯kopi c kosong
晚餐:自制cupcakex6粒(面粉100g,糖90g,鸡蛋4粒,玉米油30g)
宵夜:小饭,苋菜汤,豆腐,咖里鱼头+1杯中国茶
水:500ml

放工回 ...

从你的三餐来看,多多少少有点补偿心态。

早餐就一颗蛋,没有淀粉,导致午和晚餐需要双倍蛋白质补偿。

其实,早上一颗蛋加个淀粉和无糖黑咖啡,午和晚餐双份蔬菜,一份蛋白质和半碗饭,才是合格的一餐。

至于蛋糕类,可以配一杯热的无糖黑咖啡,或者把蛋糕类换成甜度很低的番石榴。

你现在为了瘦身,我总感觉你有压力。

除非找到一个让你愿意动起来的原因,否则很难实行,到时候真的变成压力胖了。