佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在HUKM生产的顾虑

预产期要到了,想到要生孩子,就有点顾虑和担忧!
我想请问各位有在HUKM生产过的妈妈给于一些建议:

1)HUKM是open ward的吗?多少床位呢?
2)HUKM是不是不允许丈夫陪过夜?那如果我半夜才生,丈夫不能留宿,应该怎样呢?
3)HUKM自然产是不是一定会剪下体?缝针的是医生,实习医生还是护士呢?
4)生产后,孩子是给妈妈照顾吗?跟妈妈一起同睡?如果不会照顾,如何是好?
5)请问会有普通的止痛针打吗?
6)请问妈咪们,你们觉得HUKM 整体还好吗?

谢谢你们。

楼主,我也是打算在HUKM生,你可以去counter拿价钱表还有问柜台的护士。
我是没你顾虑得太多,因为生孩子一定痛了,下体被剪了也感觉不到。
床位的话,有分的。你有去那里checkup过吗??
生产后,大多数宝宝和妈妈分开的,除了喂奶吧,护士会抱宝宝给你。
而且我们生了要休息,不可以一直顾宝宝。

3月11号去第一次的产检,感觉hukm还不错。
亲戚朋友也在那里生过,说不错。

HUKM有分半政府和私人的, 以下是指半政府的

Open ward, 不懂有多少床位, 不过不会很挤。
2)HUKM是不是不允许丈夫陪过夜?那如果我半夜才生,丈夫不能留宿,应该怎样呢?
     在open ward家属不可以过夜, 有特定visiting hour, 周日visiting hour 比较长。 如果你在产房labor room生产, 不管什么时候老公都可以陪你。
3)HUKM自然产是不是一定会剪下体?缝针的是医生,实习医生还是护士呢?
     没有必要是不会剪的。 护士和实习医生一边教一边缝。
4)生产后,孩子是给妈妈照顾吗?跟妈妈一起同睡?如果不会照顾,如何是好?
     孩子和妈妈一起睡, 除非宝宝出生后有问题才会分开。 老人说的: 会生就会顾。 护士会帮宝宝冲凉。 妈妈主要是帮宝宝换尿片和喂奶。 HUKM只可以喂母乳, 出院前尽量和护士学会哺乳和帮宝宝打嗝。宝宝睡的时候你就睡, 不会有问题的。
5)请问会有普通的止痛针打吗?
     有, 怕痛可以打无痛分娩
6)请问妈咪们,你们觉得HUKM 整体还好吗?
     设备齐全, 亲哺乳, 又免费(老公是政府公务员), 没有什么好挑剔的了。

你的预产期是什么时候?

以上是我上一胎的经验, 下个月要回去生第二胎了。

评分

kikimi_pregnant + 5 谢谢分享

我也打算去HUKM生, 请问还需要去KK做检查吗?还有每次check up都是同样一个医生吗?收费大概多少??

谢谢你们。

kikimi_pregnant 发表于 23-3-2015 01:39 PM
楼主,我也是打算在HUKM生,你可以去counter拿价钱表还有问柜台的护士。
我是没你顾虑得太多,因为生孩子 ...

谢谢你的回复,我上个月有去一次checkup,但是我没有“参观”房间。

苹果宝贝 发表于 23-3-2015 02:35 PM

谢谢你的回复。
我的预产期是5月中。
其实我不是很想打epidural,如果有普通的止痛针,我想我应该可以。

Follow Us
Anneechee 发表于 23-3-2015 02:46 PM
我也打算去HUKM生, 请问还需要去KK做检查吗?还有每次check up都是同样一个医生吗?收费大概多少??

谢谢 ...

每一次checkup都是不同医生的,要看on duty的医生是谁。
其实我也不懂还需不需要去KK,但是我不想去了,因为KK和HUKM都要周日才能过去,我要上班,不能一直请假。

你是说生孩子的收费?还是check up的收费?

基本上,我只去过一次,那一次收我rm70块,可是我不懂是什么费用。
生孩子费用:如果自然产大概1千块以下,开刀2千块以下。

sckw 发表于 23-3-2015 02:54 PM
每一次checkup都是不同医生的,要看on duty的医生是谁。
其实我也不懂还需不需要去KK,但是我不想去了, ...

谢谢回复 原来是每次都不一样医生 周日而已哦 那我上班也要请假 对 是checkup收费... 还有等checkup的时间大概多久, 那里多人吗? 护士医生都好吗??

Anneechee 发表于 23-3-2015 03:09 PM
谢谢回复 原来是每次都不一样医生 周日而已哦 那我上班也要请假 对 是checkup收费... 还有等checkup ...

我上次去等了2个小时多吧!
基本上,医生或护士我觉得还好。
因为那时帮我检查的是一个华人男医生,然后我问他,以后是不是他follow我,他说不是,他只是刚好那天on duty罢了。

苹果宝贝 发表于 23-3-2015 02:35 PM

还以为政府医院的宝宝和私人的一样,有baby room自己睡的。
谢谢你提供这么好的解答。

sckw 发表于 23-3-2015 02:49 PM
谢谢你的回复,我上个月有去一次checkup,但是我没有“参观”房间。

我也还没去看病房是怎样的

kikimi_pregnant 发表于 23-3-2015 04:00 PM
我也还没去看病房是怎样的

你也打算在HUKM生吗?

sckw 发表于 23-3-2015 04:12 PM
你也打算在HUKM生吗?

嗯嗯。。我预产期6月1号,迟你一个月。

加油!!

2..老公在外面等你进LABOR ROOM...

aquamax 发表于 23-3-2015 04:45 PM
2..老公在外面等你进LABOR ROOM...

如果我一天一夜,他只能在外面等一天一夜?

sckw 发表于 23-3-2015 04:57 PM

以前对面有KFC.......不然就等你进产房的时候CALL他...
不过我第一个孩子等不及..(20分钟就出来了...我还在路上)
第二个就来的急看他出世...

sckw 发表于 23-3-2015 04:57 PM

还有....进LABOR ROOM就很快的啦....应该不会超过30分钟

HUKM 是全政府还是半政府 ? HUKM靠近哪里呀?

aquamax 发表于 23-3-2015 05:12 PM
还有....进LABOR ROOM就很快的啦....应该不会超过30分钟

哈哈,那没办法,叫他自己找节目,lolz
看样子我要好好跟孩子“沟通”了!哈哈!
进labor room就很快吗?有人说第一胎没有那么快生。

khoonhoong34 发表于 23-3-2015 05:17 PM
HUKM 是全政府还是半政府 ? HUKM靠近哪里呀?

有两种,
一种是半私人的;一种是私人的。
在Bandar Tun Razak