佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

19岁女生今九月留法 在法国/曾在法国—做工/留学的前辈们 能进来看看吗?感恩!

Salut! ça va bien?
comment allez-vous?

先在这说声 Pardon!因为今天才第一天注册cari 好多事还不太清楚 还请大家多多关照!
首先,我先说说目前情况,在列出问题好了
新山人,去年独中统考毕业。
目前alliance francaise de KL 读完3个月120小时密集法文课程 通过A1 delf 考试。
准备四月报名,九月在Lorraine的中心城市 Nancy的大学(Universite de Lorraine) 读法文一年(2个sem,九月到明年五月)
学费:2500欧(保险213欧 大学费用189欧)

温馨建议
我个人在这可以建议在新山想学法文,是为了留法的网友们
可以不用为了省钱去吉隆坡的alliance francaise 学 我自己就是个例子 亲身经历
除非住亲戚家 (住宿免费),不然双峰塔附近的生活,你也可想而知了。
再者,吉隆坡密集课程一个礼拜只上4天课(拜2-拜5),无形中浪费了很多时间,拉长了拿到B2的时间。
但新加坡一个礼拜上5天课哦。

所以我决定下个月开始转到新加坡的AF去继续 (学费一个月2090马币 很贵 但没办法)

附注:虽然还有5个月的时间,但因为4月就必须做出交给家人的完整财政报告+整个留学的规划,所以都必须调查得好仔细才行
而且有些紧急.......不然家庭会议的时候,答不出问题,表现会扣分啊

好吧好吧进入正题
×问题:

1.我回新山后,为了申请visa,真的必须来来回回KL吗?(新加坡法国大使馆不能申吗?)

2.若申请visa时,我可以放进bank足够一年的生活费,我以后是不是就会拿不到CAF 补贴呢?(他们会认为我不需要?

3.对于lettre de motivation 我能写没选德国是因为有学姐在法国 家人比较放心吗?(真的没概念 要怎么写 有过来人能给些建议吗)

4.因为今年11月/12月的delf B2 我是来不及了,因此也会错过2016九月入学的apply,因此只能等到2017九月才入大学,那会有一年多的空窗期。
问题来了,我能继续留法国打工吗 我需要工作签证吗 不然居留证无法延期?
(我需要在那一年努力存钱让大学三年无烦恼,我算过:5万从KL-SIN-NANCY学法文就应付掉了,5万马币只够1年半大学生活,所以我应还需要全职工作,月入2000欧,一年存12000欧应付剩下的一年半。)
虽然向往在酒庄做工,但不是也没关系哦

5.申报大学不需要高中毕业文凭?(kl 的mfuc这样说 我想再确认看看)

6.我对accommodation的事真的没概念,但nancy的这些网址都写高程度法文,真的不知该怎么办,有人建议去了先住酒店,在亲自选学生宿舍房间,但又有人说宿舍很抢手,到底实情是什么呢?我300欧又能住到什么样的宿舍呢?

7.怎么申请电话卡呢?有没有国际长途免费,线稳定,又有1/2GBdata plan 的电信公司及相关package?

8.目前只是在大学学法语,我可以申请给留学生的每年大约1000欧的助学金(bourse)吗?(我在战法上看到这个,但是并没有详细的内容,身边也没有人拿过这个)
网页:
http://study.xineurope.com/show-42-111-1.html
http://www.douban.com/note/245423867/

后辈在此感恩大家能为我指点迷津,真不好意思花了你们那么多宝贵的时间!在此诚挚接纳任何意见!谢谢!

附注:看之前的帖子有人五欧元翻译出生纸?我afkl这用了RM150哦 瞬间石化了我

原来你是新山人,我也是.
欢迎你,在法国的cari人似乎真不多.
有时我有到法国巴黎,但逗留不长.
如果有空下次可以一起出来聊聊~

因为都不住在法国无法回答你的问题,
推荐你去fb找fans page
像是法国留学生的page 都不错热心会回答.
=)

hey!nice to meet you!

谢谢你为我指条明路!
我会去那里问的
感谢你!
到巴黎时联络我吧
或许还能有个伴一起游巴黎。
我的城市过去要1h30min
巴黎是假期时去走走散散心的首选啊
有顶尖水平的博物馆。

法国的高铁很方便,个人推荐Alsace, Provence,我个人不是那么喜欢巴黎。

评分

SereneChin + 3 我也不喜欢巴黎 太乱了 那里的法国人也和其.

为虾米不选德意志语?

魔鬼终结 发表于 5-4-2015 10:40 AM
为虾米不选德意志语?

1.德国偏爱理工科学生,我是文科生。

2.德国人大多已经习惯讲英文,练习德文机会绝对比法文少。

3.世界上说罗曼语种的人占更多,我以后要学西班牙语,意大利语的话,先学法语帮助是很大的,在market value角度看,法文更有价值。

4.某种程度上来说德文还是比法文难的,而且grammar和英文完全是倒反,学好德文后要英文也好,没几个人行。(除非德国人自己吧 因为德文是他们的母语,但不管德文英文对我们来说都是外语,不能和他们比)

5.基于考虑到我不可能从事IT 啊电子科技 重工业汽车之类的行业,欧洲奢侈品牌引进亚洲,外企来第三世界国家投资轻工业之类的项目 跟我可能还能有点关系,或者是旅游业,当属意大利、法国,选择法语更实际吧。

6.或许很多人不知道,美国人里大多数都会讲法语,或把法文当成第二外语,去美国发展的话,带着法语英语,应该最实在吧。

7.说法语的国家在这个世界上其实真是多啊。法国、加拿大的两个省(好像还比法国大三倍)、非洲还多国家(刚果共和国之类的)、越南、柬埔寨、还有一些法属的岛、美国、比利时,和很多国际组织像联合国,法语都是官方语言之一。

最后说一个私心点的原因,哈哈
相比在一个啤酒比水还便宜 啤酒当水喝的国家
我还是更喜欢诗情画意的在一个充满音乐、艺术、美丽、感性的地方漂流吧

虽然我真的没法否认德国治安比法国好多了
不过我呆的是小城市
还行

巴黎就算了吧
我对这城市没什么不切实际的幻想。

Follow Us
SereneChin 发表于 9-4-2015 03:17 PM
1.德国偏爱理工科学生,我是文科生。

• 德国偏爱理工科学生,我是文科生。
    这一点我同意,德国人很守纪律,工程和工艺是他们长年累计下来的财富,做工时间一点都不做其他私人的事

对,他们英语很行,除了老一辈,年轻人还是有些觉得讲的好英语是他们引以为豪的,但是你要是讲的好德语,他们会刮目相看,如果是初学者,他们就直接跟你讲英文啦,不会浪费时间来猜或纠正你。

3.世界上说罗曼语种的人占更多,我以后要学西班牙语,意大利语的话,先学法语帮助是很大的,在market value角度看,法文更有价值。
    日耳曼语,还是有一部分英语给借用了,荷兰语也是学一些日尔曼语,欧洲如果没有记错的话,日耳曼语是最多人说的,奥地利,一部分瑞士,一小部分比利时,都是在说日耳曼语。欧洲经济强国是德国,法国没法比,要是从生意,经济角度,学日耳曼比较吃香点。

4.某种程度上来说德文还是比法文难的,而且grammar和英文完全是倒反,学好德文后要英文也好,没几个人行。(除非德国人自己吧 因为德文是他们的母语,但不管德文英文对我们来说都是外语,不能和他们比)
    德语和法语都个有所难,德国有4 个case,一个名词在这个case的关系下,需要改变字的最后一个字母,4个case,是nomivative,accusative,dative,genitive,然后又3个article,der,die,das,英文就单一个the就带过了。
    法语有17case,所以可以相像而知有多少单词需要和这些名词是需要死记的。不简单。

5.基于考虑到我不可能从事IT 啊电子科技 重工业汽车之类的行业,欧洲奢侈品牌引进亚洲,外企来第三世界国家投资轻工业之类的项目 跟我可能还能有点关系,或者是旅游业,当属意大利、法国,选择法语更实际吧。
    这个你说的一点都没错,德国就是工艺。从一战以前就一直是。

6.或许很多人不知道,美国人里大多数都会讲法语,或把法文当成第二外语,去美国发展的话,带着法语英语,应该最实在吧。
    美国好像很多会修西班牙语,这还是听过蛮多的,法语我不确定。

7.说法语的国家在这个世界上其实真是多啊。法国、加拿大的两个省(好像还比法国大三倍)、非洲还多国家(刚果共和国之类的)、越南、柬埔寨、还有一些法属的岛、美国、比利时,和很多国际组织像联合国,法语都是官方语言之一。
    对,德国也有这些地方,虽然不是联合国官方语言。

最后说一个私心点的原因,哈哈
    相比在一个啤酒比水还便宜 啤酒当水喝的国家
    这就是德国的风味,多数是酒量好的不得了,哈哈。
    我还是更喜欢诗情画意的在一个充满音乐、艺术、美丽、感性的地方漂流吧

虽然我真的没法否认德国治安比法国好多了
    不过我呆的是小城市
    还行

巴黎就算了吧
    我对这城市没什么不切实际的幻想。
    还有一点零碎的东西,法国人很自豪,你没有尝试用法语交谈,多半不理你,但你尝试了法语,他们会用英语给你交谈。德国人就直接跟你用英语交谈。
    欧洲国家早餐是冷食,没有热过的,就连饮料也是,只有英国是有热早餐。
    这些就是大概我了解的一些,希望你在新生活尽早适应,哈哈

评分

SereneChin + 5 谢谢分享

魔鬼终结 发表于 9-4-2015 11:52 PM
  • 德国偏爱理工科学生,我是文科生。这一点我同意,德国人很守纪律,工程和工艺是他们长年累计下来的财 ...

• 谢谢你哦!让我了解更多

SereneChin 发表于 9-5-2015 11:55 AM
    谢谢你哦!让我了解更多

不客气,一个人跑去老远的地方学习是需要勇气。好好的规划自己的未来。肯定比留在本地好

我在法国待了7年 希望我的回答可以帮到你
    2。不用担心 只要是学生就可以申请。
    3。 重要的是不能让面试官觉得你有移民法国的倾向。
    4。你需要续签居留以留在法国。可以继续读语言学校,也可以与学校商量,如果他们的专业预录取了你,出一张证明,也许可以让你把居留一直签到17年。另外delf考试印象中不是这么稀缺的,你可以多check一下。学生居留法律规定是可以做半工 一周20个小时,无法做全工(35小时一周)。
    5。请先申请crous。大学城宿舍。真的很便宜(我当时单间一个月90欧)还有房补(40欧),户型也多(studio到t3都有),方便(离学校近,边上就是大学餐馆restauru)。上当地的crous网站在线申请,或者寄信过去,或者写邮件都可以。或者在校外租房,300欧一个月预算大概可以住一间单间studio或者小一点的t1(都是一个房间,区别是t1有阳台,studio没有)
    6.我用的b&u,15.99欧/月 流量3gb 法国电话/短免费,播很多国免费,大马不记得有没有包含在内。
    7。奖学金一般是进入专业才可以有。我没有申请过,可能可以先申请,进入专业后再发下来。

各位在法国的马来西亚朋友,请问paris发生了恐怖袭击后现在是什么情况?因为小弟下个月会去法国旅游,带有小孩。不知那边情况会否很糟糕?还适合旅游吗?谢谢各位。

谢谢分享.....

魔鬼终结 发表于 9-4-2015 11:52 PM
  • 德国偏爱理工科学生,我是文科生。这一点我同意,德国人很守纪律,工程和工艺是他们长年累计下来的财 ...

• 你好,

从你的回复中觉得你很想对于旅居法国德国都很有心得。
    我想我有些关于这些国家的疑惑或许你可以帮到我。

我2014年在英国毕业,本来打算继续读master的。后来回马度假时突然改变主意想先工作了再看看。。
    在马已工作了一年多,又回了欧洲小旅行了一整子。发现自己想要发展的行业确实在欧洲是更合适的。
    所以目前打算either移民去哪里或拿working permit在哪里工作并转为pr.
    目前考虑的国家为: 法国,德国,瑞典,纽西兰。
    先不说纽西兰。因为纽西兰是里面我们比较不想去的(因为地理关系),而且也是比较容易达成的。
    本人最想移民的其实就是德国,因为跟你说的一样,大部分人都说英语。在生活技能上比较方便,当然我是有学德文的打算。
    再来就是我这次回去欧洲发现德国消费不贵,在发达的西欧城市,是很难得的。然后还有就是我或许不用再象在马来西亚这样。。
    为了买房子而烦!为了买不起房子而烦!德国有很完善的保护房客的租房措施。在这个“衣食住行”被列为人的基本需求的过度里。
    生活确实得到更多保障!
    再来就是不知德国是不是移民国,虽然最近蛮多文章显示德国是新崛起的移民国,也开始鼓励技术移民(因为德国有很糟糕的birth rate,它需要外来的人力持续发展国家).
    可是在我的认知里,它并不是典型的英语系移民国。一般人想到移民也不太会想到德国。因此如果物品和我的另一半申请移民或许竞争就没有那么厉害。被批准的
    机会也大大提高。这是我思考的逻辑,不对请纠正。
    还有就是比起发文,德文跟英文的差异比较少,学起来应该会比学法文容易。最后就是我觉得德国跟英国,美国,法国这些大国不一样的是。。它更有次序,规矩,一直更平静。
    其他的大城市或许会因为太多外来移民帮其首都都弄得有点失去控制。
    以上都是我认为移民德国的理由。

可是基于我另一半的生世关系,让我们觉得法国或许是更好的选择。
    as in移民的第一步。因为我的另一半是在法国出世的,
    她又法国的报生纸,然后有她爸妈在法国的结婚
    证书。她妈妈大妈人,爸爸香港人。
    在他拿大马护照前,是持bno护照的。
    我们就想说,这些文件是不是可以让她更容易且更快的
    可以得到法国的居留权(不管是入法国籍还是pr).
    然后我们可以通过结婚的关系让我们两个人都能顺利在
    欧洲生活。
    想问这位大大,对于我这样的案例。有没有什么看法或建议?
    或是一些实切的资料证明,我另一半确实可以凭这些文件得到法国居留。
    谢谢。

Weil12 发表于 15-5-2015 03:36 PM
    我在法国待了7年 希望我的回答可以帮到你
    2。不用担心 只要是学生就可以申请。
    3。 重要的是不能让面试官 ...

大大你好,
    想请问一下旅居法国的生活如何?
    法国人对于外来移民是怎样的呢?我之前在英国读书。
    到访过法国也好几次(都是在巴黎)。觉得
    巴黎人对于外国人友善的程度确实很有限。
    还有就是关于移民法国的问题。。。
    因为我的另一半是在法国出世的,
    她又法国的报生纸,然后有她爸妈在法国的结婚
    证书。她妈妈大妈人,爸爸香港人。
    在他拿大马护照前,是持bno护照的。
    我们就想说,这些文件是不是可以让她更容易且更快的
    可以得到法国的居留权(不管是入法国籍还是pr).
    然后我们可以通过结婚的关系让我们两个人都能顺利在
    欧洲生活。
    想问这位大大,对于我这样的案例。有没有什么看法或建议?
    或是一些实切的资料证明,我另一半确实可以凭这些文件得到法国居留。
    谢谢。

不怕一万!
    只怕万一!

一次就讓你吃不完!
    能免亦免!暫時別去法国!

littlekeithaw 发表于 28-12-2015 04:19 PM
    你好,

从你的回复中觉得你很想对于旅居法国德国都很有心得。

你好,littlekeithaw

首先很paiseh,没有及时回复。
    没什么,我算不上成很有心得,只是列懂罢了。
    至于英国那边没有考虑吗?我不清楚在英国留学后,过了多长时期没有在哪里找工就会失去本地留意的优惠,如果还是有这优惠,不妨考虑英国,这只是个建议,重点是看你本身和你另一半。

据我了解的西方国家(比如德国,爱尔兰,加拿大)是需要当地的公司录取你成为员工后,你才可以申请workpermit的,那么公司再录取你之前,需要在本地报纸或主流媒体刊登好几个星期的招聘启事来证明无法找适合的本地员工,方可录取外地专才。
    德国有个网站叫 make it in Germany,那边有更多的资讯可以了解。我想这一关要是过了,你就有很大的机会可以在德国居留和工作。
    至于德语得看公司的要求了,如果一些大公司内部是英文交流,你就可以暂时靠英文沟通,长远的计划还是要懂德语,入乡随俗。而且公司也会安排外地人上德语班的。
    法国和瑞典这一块我就不是很清楚,也没有到过法国和瑞典。瑞典和其他Scandinavian国家,生活费最贵,比起瑞士更高,德国生活费是低过瑞士。但是慕尼黑城市生活费却是高过柏林很多,这个或许是你需要了解哪些城市相对比较合适。纽西兰是可以先到哪里才慢慢找工作如果没记错的话,我知道澳洲可以申请到PR后,就可以去哪里找工作。但是这两个地方工作都不好找,除非你放下身段,做你现在低一级的工作,比如你现在是经理级别,那么你很难会找到同级别。一般只有比你低一级的offer。
    我看了网上的评语,中国人第一选择是加拿大,美国,欧洲,然后才是纽西兰,澳洲,但是北美是超级难找工作的,除非你的专业水平是他们需要的,或是有在那留学过。

要到英语系的国家,我个人认为爱尔兰比较合适,英国生活费太贵,加拿大不易让你进。德国因为不是英语系,这是个是优点,因为多数人都对新学一门外语不敢兴趣,而且德语要比英语难学上。法文比较不一样,我没接触过,但也不是容易学,法文和德文发音我觉得有点怪,但是法文发音我觉得比德国容易,但语法比德国难。德国有很多优点,一切都按找程序,但坏处就是要办一个简单的事,都要花很多时间搞paperwork。法国工作态度比较懒散,效率比不上德国。我不清楚你另一半的法国优势,一般要是另一半是该国国籍,配偶可以申请入籍,但不会马上入籍,得符合一些居留期和本地语言的合格后才可入籍,这些都因国而异。

我个人看法是找到你喜欢的工作环境,然后也习惯当地的文化,就移去哪。既然法国有优势,不妨尝试一下。希望你的移民计划成功。

魔鬼终结 发表于 11-1-2016 02:09 AM
    你好,littlekeithaw

首先很paiseh,没有及时回复。

你好。谢谢你的回复。你的讲解好详细哦!
    至于为什么不考虑英国。碍于现在英国人口剧增,经济消退。又怎么轮到我们这些外国人呢?不过我也真没有去了解过移民英国的情况。
    爱尔兰确实是不错的alternative.想当初我也是想去爱尔兰留学,而不是去英国的。就在报名前到访爱尔兰去看学校。。。。结果看了觉得爱尔兰太kampung而选了
    英国。那也是年轻是的决定啦。。。现在想起来,爱尔兰的生活也满不错的。而移民爱尔兰的确实情况也没有真实去了解过,不过应该比英国容易的。
    德国与瑞典是首先啦,碍于他们不是英语系国家应该会没有那么热门更比较少applicant,那么我就应该有比较多机会。。。这个是我的逻辑啦
    不知道对或不对。德国还有一个移民方法就是投资移民,投资2.5万欧元,注册一件公司在德国,然后持续经营至少3-5年。。还有一些其他的要求就能申请pr了。
    瑞典或是其它scandinavian countries就很少移民的资料了。。。
    至于,纽西兰对我跟我另一半的条件来说应该就是最有利的移民国家吧。至于我们的行业在他们的skilled migrate list里,我是graphic designer,我另一半是accountant.
    然后,可以到了纽西兰才找工。纽西兰环境一流!我本身10年前去过,至今念念不忘!work life balance也很好。唯一觉得不太好就是,太偏远了,要去美国,欧洲旅游shopping都不知要坐多久的飞机呢。还有就是觉得纽西兰对于赚钱很像没有什么概念。纽西兰,物价不算便宜,跟美国几乎相近,可是收入至于美国人的三分之二。移民另一个目的就是要赚更多钱嘛,那么这就好像有点出入了。不过也不算是最大的obstacle,主要还是地理问题。很像拿到纽西兰pr就等于有了澳洲pr一样。
    anyway,nz还是在我们的list里的,可是是最后一个啦。
    至于法国,那天致电到法国驻大马大使馆。。一位法籍officer接我电话,跟他叙述我的情况后,说我另一半不会有什么优势拿法国pr或入法国籍。。因为他不是法国人。在电话里她一直跟我强调这个。我是有点怀疑她有没有听懂我的问题。我心想,要是我是法国人我干嘛还要拿法国pr啊?奇怪。。。。
    所以我就 assume我们没有这个优势了。。。
    目前还在接洽的都是欧洲其它国家的投资移民计划。。像是葡萄牙25万欧元,购房移民计划,匈牙利啊等等。。。
    都是一些2,3线的欧洲国家,基本都是只要在哪里卖房子然后移民。可是这些计划的预算通常都比较高,
    看了那么多。。自己也开始有点迷茫了。不知道到底要去哪里,也不知道可以怎样去到哪里。。。

美國很多人講法語嗎?好像西班牙語比較多,到處Amingo. 會馬來文學西班牙語就容易多。
    法語加拿大用比較多吧!

littlekeithaw 发表于 13-1-2016 12:32 AM
    你好。谢谢你的回复。你的讲解好详细哦!
    至于为什么不考虑英国。碍于现在英国人口剧增,经济消退。又怎 ...

你好,不客气,我只是把我知道的分享出来,有些知识还是得靠真正过来人或移民官才熟悉,所以这还是得找他们问问,或是到一些国外的论坛去了解欧洲技术或投资移民,毕竟这里懂的人相对来的少。想想一下我们的前辈也是移民过来,都是为了更好的生活,给下一代更好的未来。
    英国伦敦这个地方是有钱人游乐场,本身就是个金融服务业中心,其他相对远的城市我就没多少去了解。我之所以没有真正去了解,因为觉得英镑很强,所得税又相对高,兑换率这里就很吃亏。我不知道其他英国城市你有没有留意? 我个人觉得你居然留学过英国,会比较有优势,你可以先选择几个比较可能实现移民的国家(依你的个人喜好分级别),然后再申请这些国家移民。我不清楚你对乡下的是什么一个想法,我在东马乡下长大,小时候就很向往大城市生活,在新加坡呆了个十来年,觉得城市生活还是属于年轻人打拼的世界,当衣食住行样样都得花很大一笔开消时,你或许会问,这样的生活值不值得?但是你由于工作原因,可以理解城市生活是必须的,但如果选择爱尔兰,周末可以回郊外放轻松是一件不错的选择。爱尔兰和新加坡比起来,人口密度就赢新加坡几十条街,人口密度就是直接影响你每天上班塞车多久,或是搭公交是否要跟人挤沙丁?新加坡一直引进外地人,但是公共设备没有计划周详,导致地铁时常出问题,电话网络出事故,外劳闹事,放火,推翻警车。如果是这样一个城市,要我住长久就免了。
    德国是不错的选择,而且就业机会比较好找,还有个门路就是找德国在本地有公司的,让后混进去后再申请调到德国。这个得看个别公司而定。瑞典我就不是很清楚,北欧还没去真正了解。你要的资料可以从政府部门或移民中介下手,还有就是一些中国往欧洲移民网站了解一下。我觉得你的欧洲优先选择是合理的,纽西兰优先可以放最后,这里我的理解是她相对来说地方小而全人口少,很多商品都得靠进口,无形中物价就被抬高了。如果你喜欢哪里的大自然,那是不错的选择。我有朋友在纽西兰的告诉我,他们的地图是和我们的倒反,如果是按照我们的地图,你就会发觉他们独自在一个角落。澳洲会比较多新加坡和马来西亚的华人移民,很大原因是比较近,可以坐几个小时就可飞回来,但是飞纽西兰就比较远,跟飞去欧洲一些国家差不多了。所以如果距离差不多,我还是选欧洲算了,毕竟欧洲非常热闹,地广,很多历史景点,文化多样话。何必要把自己限制在一个岛上过日子。
    至于那法国官员的话,你最好还是再三确认罢,不要没有查明清楚就轻易相信,不如email他们,有黑子白纸的答复才比较靠谱些。葡萄牙,西班牙,希腊,意大利,malta,cyprus,这些都有投资移民,没错的话,希腊也是25万欧元,但我听说,希腊虽然会几年后给你公民权,这都是吹的,到时候就会一堆理由给你说不符合一些条件一大堆有的没的。在这里我也想说的是欧洲各国现在几乎都是借钱过日子,那些时候欧洲一旦出现经济危机,说不定他们更需要外来投资,那时候可能不需要25万欧就可以弄到一张PR了。还有一些欧洲国家除了要你投资房产,一些更需要买几十万的国债,五年后退换给你,但没有利息的。这是个局,分分钟血本无归。要小心。有关移民的咨询,你只需要谷歌欧洲investor visa就可以搜到,选择移民那个国家是要做很多功课后才会了解那些地方合适自己的,迷茫是正常,功课做多了,自己就会更清楚要移民那些国家了,当然如果要省略这些功课就得花签找agent代劳。哈哈
    我建议你做功课,然后和另一半商量找出你们觉得合适的3到4个国家,再从哪里慢慢筛选。你需要考虑的是工作机会,语言,生活素质等等。加油了。

魔鬼终结 发表于 13-1-2016 04:46 PM
    你好,不客气,我只是把我知道的分享出来,有些知识还是得靠真正过来人或移民官才熟悉,所以这还是得找他 ...

哇~~又是一次非常有建设性的讲解。谢谢啊。
    怎么说纽西兰的地图跟我们的倒转呢?不过我想不管地图怎么放他们还是在世界的一个角落吧。哈哈
    至于你说法国大使馆的方法也是有道理的。我记得我应该就是找不到email,才选择打电话的。不过没有关系,我再试一试。
    对啊。我的优先级别就是德国瑞典然后爱尔兰然后纽西兰。如果欧洲其他地方的投资移民我就会选那些可以买卖fixed asset的了,
    这样我起码觉得比较踏实一些。不过因为这个需要动用很多金额,先愣着一边。
    请问大大现在在欧洲吗?旅居在欧洲什么地方啊?