佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gamegame

关帖

geekman 发表于 25-3-2015 07:15 PM
呵呵,谢谢,我只是说出心里话罢了。

繼續吧,Cari電腦電玩專區已經很久沒有看到這樣的回復了。

其实大家是不是真的这样神圣,从没下载过盗版呢?
从ps1年代的游戏,电影,anime,音乐,漫画,手机apps。
真的一样都没下载盗版?
如果是的话,那小弟去面壁。

说什么读书时候就应该只是读书,不应该玩游戏。
不然以后没本事买真版游戏。
真的需要讲到这样吗?
难道你们这里每个的第一个游戏都是出来工作后才开始?
第一个游戏就是真版?
如果是的话,那小弟再次去面壁。

难道读书时期就不可以玩游戏放松心情?
我以前读书时期,疯狂玩我的ps1和ps2。
我现在虽然称不上说大富大贵,但至少能大学毕业,然后第一份工就是MNC里做。

我在这里想表达的不是说支持楼主去玩翻版,是想说你们需不需要全部人一起在这里围攻他?
他做得最错的就是没看好版规,在这里大谈翻版。
但过后他也快快地更改内容和要求删贴了。
你们就算了吧。

最后不懂楼主还在看不。
如果真的喜欢什么游戏,就尽量买真版support那些developers吧。
毕竟我也是做这行的。
至于翻版什么的,就不要在这讨论了。

我知道我说这些一定会得罪很多很多这里的大大,如果大家真的觉得我说的全是错的话,
就ignore我吧(或小小力shoot我就够了)

不要用大學畢業和MNC來壓我們lo
我知道我是低層人士而已

poisonsoup 发表于 27-3-2015 01:13 PM
不要用大學畢業和MNC來壓我們lo
我知道我是低層人士而已

对不起小弟这句弄到你自卑。
话说这么长的东西,你只注意到这个。
你都蛮自卑的,版主

antiguilty 发表于 27-3-2015 01:17 PM
对不起小弟这句弄到你自卑。
话说这么长的东西,你只注意到这个。
你都蛮自卑的,版主

在你這個高富帥面前 任何人都會自卑

poisonsoup 发表于 27-3-2015 01:33 PM
在你這個高富帥面前 任何人都會自卑

小弟不是想在这里和你们比什么。
小弟自认也没什么厉害东西跟你们比。
我只是想表达说读书时期也可以打game的。

但版主你喜欢扯去另一些东西的话,我也无话好说。
怎样说这里是你的地盘,你就继续troll吧

Follow Us
antiguilty 发表于 27-3-2015 01:42 PM
小弟不是想在这里和你们比什么。
小弟自认也没什么厉害东西跟你们比。
我只是想表达说读书时期也可以打 ...

我以為你來吵架的
你一開始回复就每人先來射一槍
又講我自卑又講我troll

antiguilty 发表于 27-3-2015 11:34 AM

从ps1年代的游戏,电影,anime,音乐,漫画,手机apps。
真的一样都没下载盗版?
如果是的话,那小弟去面壁。

我的确也是曾经玩过盗版游戏,也用过盗版软件,20年前。。。算了,我并不想为这些行为寻找什么光明正大的理由,但我并不曾肆无忌惮的到处宣传这种行为。我对于楼主的回复也只是针对他这样的无视版规行为。

据我所认知,电脑游戏论坛并不反对参与游戏讨论,即使使用的是盗版游戏,只是版规不允许公开的讨论关于盗版的信息。我的回复也没有嘲讽或谩骂楼主使用盗版游戏,我只是劝告他,要玩游戏,请遵循正确的管道获取游戏,如果他真的不愿意听,我也不能做什么。我的攻击点只是在于,不要用任何借口来把自己的盗窃行为包装得理所当然。

你一开始就牵扯这些,是想让自己站立在道德制高点吧?别忘了你自己也在自己的攻击范围里面,这是无差别攻击地图炮,请慎用。

说什么读书时候就应该只是读书,不应该玩游戏。
不然以后没本事买真版游戏。
真的需要讲到这样吗?

不是吗?如果楼主真的听劝,把时间花在学习,那将来他会拥有雄厚的实力,只有有实力的人才能选择自己的命运,这包括他想从事的职业,想要的工作方式,以及如何日分配自己的业余时间。

难道你们这里每个的第一个游戏都是出来工作后才开始?
第一个游戏就是真版?
如果是的话,那小弟再次去面壁。

你一再的这么说,但是你根本没有打算去面壁啊。

事实上我工作后(至少在新加坡那一段时间)我都是购买正版游戏的,有Nox, The Sims 1, Sim City 4, Slave Zero, Fallout 2, Power Dolls 2 Collector Edition, Diablo 1, Tex Murphy系列,嗯,可能还有好几个,不过不记得了。

好了你可以去面壁了,请拍照为证。

难道读书时期就不可以玩游戏放松心情?
我以前读书时期,疯狂玩我的ps1和ps2。
我现在虽然称不上说大富大贵,但至少能大学毕业,然后第一份工就是MNC里做。

我没说读书时不能玩游戏,麻烦你找麻烦前看清楚我写的东西,我说学生的职责是学习,玩游戏只是额外的,也就是说“不玩游戏你他么的会死啊?!!!” 。

我也没说我是大富大贵,我说了我也只是领一份不算高薪,但是足够我玩正版游戏。我能够谋取这份工作,选择我的工作性质,而不受到老板的责难,也是因为我有足够的实力让他们认同,虽然我并不像其他人那样天天加班,但是我能把工作做的如他们期待的一样好,那就足够了。这就是实力。读书时累积下来的基础实力加上后来自己累积下来的经验。

实力,不是靠读书时玩游戏(盗不盗版就且不论)获得的。

Steam现在卖的游戏这么便宜,一个月花个RM5、60买3、4个游戏,我还是做得到的。至于那些超过我的负担能力的游戏,例如Dead Rising 3我死北很想玩,但它索价RM200上下,我买不起,但我有去盗版它吗?没有,因为我明白,负担不起不是盗版的理由。

就举个例子:死北有钱的人,玩法拉利,玩保时捷,玩蓝宝基尼,稍微有钱的人玩马赛地,玩BMW,一般人就玩Toyota,Nissan。没什么钱的人,就玩国产车呗!买不起阿霞,那就买一辆850的viva,有点闲钱的还可以买一点Accessories(就好像买DLC,或者加MOD),一样可以玩的痛快开心。要是你连国产车都玩不起,你可以骑摩多,骑脚车,甚至走路,你有必要去偷人家的法拉利吗?

我在这里想表达的不是说支持楼主去玩翻版,是想说你们需不需要全部人一起在这里围攻他?
他做得最错的就是没看好版规,在这里大谈翻版。
但过后他也快快地更改内容和要求删贴了。
你们就算了吧。

我们没有围攻他,这是因为楼主无视版规,而且为自己玩盗版却要附上冠冕堂皇的理由所引起的自然反应,这是楼主自己所造成的“势”所导致的。大家都是自然的说出自己的意见罢了。

说真的,我们如何批评楼主需要获得你的认证吗?

我个人并不觉得楼主删文逃避的行为值得鼓励或同情,你何必在这表达自己多余的怜悯呢?

最后不懂楼主还在看不。
如果真的喜欢什么游戏,就尽量买真版support那些developers吧。
毕竟我也是做这行的。
至于翻版什么的,就不要在这讨论了。

感情你之前说的都是“废”腑之言啊?前后相反?也就是说你纯粹是看我不顺眼(因为我的言论获得大家的认同而嫉妒?)而发言的?不就是纯粹想找个理由捅我几刀罢了嘛,小意思,尽量捅吧!我能理解你的自卑。

我知道我说这些一定会得罪很多很多这里的大大,如果大家真的觉得我说的全是错的话,
就ignore我吧(或小小力shoot我就够了)

放心,我很明白文字里的意思,所以我并不会因为一些连你自己都不明白自己在写什么的前后不一的言论而生气。我只是根据文字的本意来回应罢了。

另外,你的说法完全是:“我打了你几巴掌,然后我给你道歉了,现在你可不能打回我了哦!!”的强盗理论。

虽然你一再地表示你不是来吵架的,但你的回复的确是在针对我,性质就好像楼主那句“其实我是很想支持一下正版的” 一般。

真不明白,我劝楼主努力学习,别把时间花在盗窃游戏来玩,有何不对,竟引来你的攻击?而且我也说了,不想读书,那就把时间用在打工赚取一些零用钱,光明正大的购买正版游戏,这又挑动你那一根神经啦?

我的言论真的有什么不对的地方吗?请指教。

评分

xi40ji3 + 5 太有才了
devilfromheaven + 5 加油神奇宝贝

geekman 发表于 27-3-2015 05:17 PM
我的确也是曾经玩过盗版游戏,也用过盗版软件,20年前。。。算了,我并不想为这些行为寻找什么光明正大的 ...

你花了多少时间来写那么长啊?

gamegame 发表于 28-3-2015 11:25 PM
你花了多少时间来写那么长啊?

相当你玩一场游戏那么长吧。

评分

kitkatlow + 5 我很赞同

geekman 发表于 27-3-2015 05:17 PM
我的确也是曾经玩过盗版游戏,也用过盗版软件,20年前。。。算了,我并不想为这些行为寻找什么光明正大的 ...

對方使用迴避,效果不理想!

Geekman使用回复,效果非常好!

Hitman47 发表于 29-3-2015 09:57 AM
對方使用迴避,效果不理想!

Geekman使用回复,效果非常好!

Geekman在檯面上覆蓋一張牌 結束這一回合!

poisonsoup 发表于 29-3-2015 10:52 AM
Geekman在檯面上覆蓋一張牌 結束這一回合!

Geekman无奈地拿起战斧,戴上牛角战盔,却忘了穿上铠甲,默默的步向魔王城。。。。从此人们不曾再在讨伐魔王的战场上看到他的身影。。。

~Fin~

geekman 发表于 29-3-2015 04:00 PM
Geekman无奈地拿起战斧,戴上牛角战盔,却忘了穿上铠甲,默默的步向魔王城。。。。从此人们不曾再在讨伐 ...

過了五百年,有流傳一個傳說,如果魔王再次出現危害人間,Geekman將會再次的醒來。

Hitman47 发表于 30-3-2015 09:56 AM
過了五百年,有流傳一個傳說,如果魔王再次出現危害人間,Geekman將會再次的醒來。

他就好像是哥斯拉,只要有怪兽出现,哥斯拉就会浮出海面,打完怪搜就潜入海底  

别把哥写得那么伟大,哥只是一个传说。

geekman 发表于 30-3-2015 12:51 PM

未來世界明星

geekman 发表于 30-3-2015 12:51 PM

关于你的英雄事迹,早已有歌谣流传:

銀河唯一的秘密 天際最強人物 正氣朋友
性格忠實 英勇未變質
世界第一打怪物 將惡人重罰
厭惡邪惡 哪怕衝突 邪惡馬上消失
護衛人類 挽救地球 看守這宇宙
這進行曲 一高奏妖怪便逃走
奴隸獸 奴隸獸 東一隻 西一隻
東一腳 西一腳 給批鬥 抱著頭退後 十秒便失手

每个人都有"可能"玩过盗版游戏也包括我, 但知道问题了就要去正视, 别再犯错...
我会看不起那些出了社会工作的人还再玩盗版游戏...
还有那些有钱买iphone / Samsung Note 4 / S4的人,
还要Jailbreak iPhone 或Root Android Rom,
有钱买两三千元的电话? 没钱买1.99美金的Apps?

评分

UnknownNewbie + 5 我很赞同

antiguilty 发表于 27-3-2015 11:34 AM
从ps1年代的游戏,电影,anime,音乐,漫画,手机apps。 ...

那我可以告诉你我出社会工作的第一个游戏是我哥哥送的正版的Left 4 Dead, 他还特意从KL拿回来槟城给我, 一大个青色纸片包装还送老鼠垫一个(已经被我摧残了)

我就是从Left 4 Dead 接触到Steam 就这样开始买正版到现在, 一下就是我Steam 户口资料, 21/03/2009注册

我的游戏库只是个皮毛而已, 这里还有很多大大的Steam游戏库更可怕