佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

终于完成沙巴神山之旅~~!!!!!

等了大概半年左右,终于上个星期完成了神山之旅。。。。很想跟大家分享分享我的经验和行程:)

因为AA有促销,机票买的特别便。。。抵达机场后,旅行社所安排的旅游Van就在机场外面等候我们了。他是那些12人的Van(包车), 但是都有旅游执照的,司机说Van Pesiaran都有包括乘客的保险,如果是那些霸王车(他们称白Van(van putih)), 那些就没有乘客保险了undefined 。。。。联络旅游公司安排的司机后,我们便开始我们的旅程。

经过司机自我介绍和解释后,我们第一天会到几个旅游胜地。因为还有一些日常用品还没买,司机大哥都载我们去附近的便利店买,过后还问我们吃饱没,特地载我们去吃一些当地的美食。。。吃饱后,我们便开始我们的一日游

开了大概一个半小时的车程,我们终于抵达了第一站,就是Pekan Nabalu..这里有各种各样的纪念品,也有很多水果档, 我们买了几束香蕉,因为司机大哥说爬山时吃香蕉很好,可以快速的补充体力。。我们也买了些纪念品 大约半个小时后,我们就继续我们的行程,去Kinabalu Park,也就是神山公园进行登记手续。到了那儿,司机大哥叫我们在登记处附近走走,拍拍照,他就去帮我们做登记,登记完后,他就带我们到神山地图牌前面开始为我们讲解, 告诉我们爬神山要注意的事项。讲解完后,司机大哥就载我们到Poring Hotspring, 温泉。在温泉公园里,我们可以自由活动。司机大哥先带我们走树上吊桥,然后就让我们自由活动。我们也在公园里面泡泡脚。我们在附近吃了午餐后,司机大哥就载我们到War Memorial Park。这个是一个纪念澳洲军人的公园, 也是一个蛮漂亮的公园,里面种着各种各样的花。。最后,司机大哥就带我们到最后一站DesaCowFarm,牛场。。。牛场的风景真的是很美,有纽西兰的感觉。在这里也拍了很多照片!!过后,司机大哥便再我们到Mesilao登记我们要入住的宿舍。那天的晚餐是自由餐,很丰富哦。。。

第二天一大清早,我们便起床准备。。步行到餐厅后,我们便开始享用我们的早餐,吃饱饱,要开始登山咯。。 吃饱后,我们便到约定好的地点,也就是登山起点,遇旅行社安排好的山导。他们早已在约定好的地方等我们了。山导便开始解释了登山规矩,和我们要注意的事项。讲解完毕后,拍了团体照,我们便开始登山。。一路上,风景真的很美。让我有一种人间仙境的感觉,那时候,什么烦恼都可以忘记。。山导也慢慢的跟着我们的步伐,跟在我们的后面慢慢走。。。。大概4点左右,我们便抵达了我们要入住的房间。登记后,登记处便给我们房间的锁匙,好让我们回到房间休息。。。大概6点,晚餐开始了,我们便到Laban Rata restaurant 享用我们的晚餐。不知道为什么,那晚的晚餐特别美味。。也许是经过那么多小时的行程得来的晚餐,所以特别有满足感。。吃饱后,我们就快速的回到房间休息,因为明天还有很多路要走。。。undefined

第三天凌晨1点我们便起床开始准备攻顶的事项,要带的东西,要穿得冷衣。。准备好后,就去餐厅吃早餐,也许太早,也不是吃很多。。。吃饱后,我们便在约定好的地方等山导,开始攻顶了。一路上真的很冷,也很累,真的要也多谢山导的帮助和不停的鼓励,让我们可以到达山顶。山顶的风景真的无法用言语可以形容。我想,真的没有后悔那么辛苦登山。接下来当然是疯狂的拍照咯。。。顶拍完照后,我们便回到Laban Rata收拾行李和吃早餐,过后我们便开始下山。。。大约4点,我们便到山脚。程搭公园的交通到公园的登记处后,司机大哥也已经在那里等候着我们了。在我们享用午餐的当时,司机大哥也帮我们处理登山证书。。吃饱后,拿了证书,我们便坐上司机大哥的Van,结束我们3天2夜的登山旅行。

这一个旅程中,真的要多谢很多人。。谢谢旅行社的细心安排,旅行社安排好的山导,让我们整个行程顺顺利利的完成了。旅行社的服务也真的很棒,让我们的神山之旅毕生难忘。。

评分

WCMei + 5 谢谢分享
cheongandcheong + 5 谢谢分享
lemongrass20 + 5 谢谢分享

请问那边机场有没有旅行柜台出租车及司机专出租载游客去神山的呢?就是去到了机场才找交通及导游司机。

几号去的啊?我朋友也才在上个礼拜天攻顶。

保留......

保留........

保留........

Follow Us
2015年雨季 发表于 19-3-2015 05:37 PM
请问那边机场有没有旅行柜台出租车及司机专出租载游客去神山的呢?就是去到了机场才找交通及导游司机。

爬神山需要很早预定的。。。你可以联络我的Agent。。。 极力推荐。。他的司机都安排得很好。。。我们是提早安排好,到机场就有人接送:)省掉很多麻烦:)

赞!!!!!!!!!

美。。。LZ用了多久的登到山顶

cyl388 发表于 21-3-2015 04:44 PM
美。。。LZ用了多久的登到山顶

攻顶大概4个多小时。。。。整个行程就很多个小时。。但是真的很值得。。和一大班朋友一起爬。。。真的很爽。。。 :)

andrew_jb 发表于 22-3-2015 09:11 AM
攻顶大概4个多小时。。。。整个行程就很多个小时。。但是真的很值得。。和一大班朋友一起爬。。。真的很 ...

累中带乐,羨慕你
有机会我也要去式看这种感觉:-)

如果你要Agent联络方式,可以跟我拿。。极力推荐。。。因为整个行程都没有问题,嘻嘻

有机会一定要去,那种满足感真的很难形容 。。。。

andrew_jb 发表于 22-3-2015 01:36 PM
如果你要Agent联络方式,可以跟我拿。。极力推荐。。。因为整个行程都没有问题,嘻嘻

请给我你的 agent 联系 , 谢谢 。

请问 , 攻顶 要带 雨伞吗? 你的相片里有人 拿 伞 ?

sanngirl 发表于 25-3-2015 11:48 PM
请给我你的 agent 联系 , 谢谢 。

请问 , 攻顶 要带 雨伞吗? 你的相片里有人 拿 伞 ?

我本身觉得带雨衣应该就可以了吧,因为如果带雨伞就不能好好地抓着绳子咯?而且还很麻烦。
我朋友也是这样跟我说的,这只是我本身的意见啦

给了。。我们没有带。那是山导。。。。。

hi, 可以pm我资料吗?谢谢

andrew_jb 发表于 22-3-2015 01:36 PM

搂主,可以pm我资料+Agent联络吗 。。

有收到吗?

感恩楼主带我们用眼睛登山。。。。。