佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: henghuat2

台湾慈济风暴,会烧到大马慈济吗?

cyberjaye 发表于 18-3-2015 05:24 PM
我不是佛教徒,我是军迷所以我无所谓
但是应该会有些佛教徒会接受不了佛教组织投资杀人武器公 ...

哈哈 那些所謂的佛教徒請不要坐飛機不要吃飯不要用3C產品比較好。
按照他們的邏輯,波音、孟山都和三菱都是罪大惡極。

佛陀提倡众生皆平等,才会割肉喂鹰。
那为何有分人会有分上人/下人的?

扮樹H 发表于 18-3-2015 05:57 PM
慈濟已經墮落了。
看看kepong的皇宮,有錢不去賑災跑去起這些。
然後又變成宗教場所,明明是慈善機構卻變 ...

上慈濟的學校、醫院必須是會員?這倒沒有聽說過,我認為最好不要以訛傳訛。

老實說,如果對慈濟的沒有足夠的認同,也就不必把孩子送到慈濟的學校。
慈濟也有開辦一些成人班,也沒有聽說必須是會員才可以報名。

至於那些豪華的會所,還是得靠有錢的台商/商人捐款捐地。

再說很多宗教場所都很豪華,不只是慈濟。

td153543 发表于 18-3-2015 12:11 PM
这个 状况 就好像 之前 的 养牛 公司 拿 钱去 投资
“养牛计划”以外 的 房地产
这样做 对么
教会用捐款棒教主老板出专辑。。。

安全地帶 发表于 18-3-2015 01:42 PM
宗教没错 很多是人为的 像我刚参加了一个宗教团体 团里有些人对于行程提出建议 带队的就不行了 回来后再面 ...

利用别人的信仰 达到/ 满足 自己的控制欲。。。

ReWeR 发表于 18-3-2015 11:10 AM
投资不明其实不是慈济的致命伤。

它在台湾的问题很多,以上所揭露的,只是冰山一角。

慈濟既然把志業搞這麼大,就要經得起檢驗。
不過這樣一攪局,台灣其他大大小小的慈善團體也要好自為之啦。

台灣的媒體是製造業,看看就好。

至於柯文哲,只不過是台灣人新一波的造神運動,不要把他想得太美好。
柯團隊現在很多的動作,很像是先打對方幾個巴掌,然後把他扶起來,再要他感謝服從。

現在慈濟內湖園區不搞了,然後要和市政府合作開發什麼的,
之前郭董和遠雄的議題,到後來不就是出來一些妥協的方案,
這種處理事情的脈絡其實差不多浮出來了。

就像某州首長上任之後,把所有建案都擱置,
建商一旦急了,自動就會上繳,新的勢力集團自然形成。

呵呵。

Follow Us
JowY 发表于 18-3-2015 09:10 PM
以前還在福音版維護過你,看來是看錯人了

我有說錯嗎?

慈济有做錯嗎?

dupont378 发表于 18-3-2015 10:34 PM
  • City Harvest trial: Chew 'knew investments were a sham ...www.today ...

• 這案燒這麽大,抖出來的東西那麽多
    信徒不止沒有開始懷疑牧師,最後反而信心更加強大,更加信任牧師

呵呵呵

我看到这是一个很好的洗黑钱制度  

JowY 发表于 18-3-2015 04:42 PM
    這案燒這麽大,抖出來的東西那麽多
    信徒不止沒有開始懷疑牧師,最後反而信心更加強大,更加信任牧師

他们等老李去拜佛乘机翻身。。。

投资波音就等于投资武器制造商?这是什么逻辑? 那大家不要搭飞机了, 很多飞机都是波音制造的. 也不要买任何美国货, 美国是世界最大的武器制造国. 不要吃美国食物..

评分

sagamore + 1 没记错的话,波音30%盈利来自武器销售

dupont378 发表于 18-3-2015 10:42 PM
    利用别人的信仰 达到/ 满足 自己的控制欲。。。

我也觉得很纳闷 宗教都是好的 人类真的很可怕 有人的地方 就有权力斗争 哎 无奈

就像台湾评论家所说的目光不能只放在慈济,而是如何监督全台的慈善机构。新加坡有了nkf事件,所以有了慈善总监;美国有慈善基金事件,所以有了990报表。

在马来西亚,有多少慈善组织的财政是透明的?你可以在他们的网站得到他们的财报的?可以说是没有。

我就不说慈济了,看另一个组织世界宣明会。你可以在台湾的分支网站得到不错的财报,可是在马来西亚呢?呵呵。。。。自己去看看吧。。。。。。

我国的政治人物只关心有没有垃圾堆给他们指吧了。。。。

评分

dupont378 + 5 谢谢分享

ReWeR 发表于 18-3-2015 03:10 AM
    投资不明其实不是慈济的致命伤。

它在台湾的问题很多,以上所揭露的,只是冰山一角。
    andy90111111 week ago
    慈濟就是財團 而且是詐騙集團

朵朵1 week ago
    摘录自《佛遗教经》
    凡是持清淨佛戒的人,應遵守以下四大類的戒相:

不得做販賣和貿易的生意,
    不可以安置田地和宅舍,
    不可以畜養一般的人民和奴婢以及禽獸

03072015 正晶限時批 打慈善大旗 慈濟"變"地開花! 環保至上? 慈濟自打嘴巴? 內湖水患慘 慈濟開發能救? 開發內湖保護區 慈濟與市府聯手? 變更案有黑手? 異議者皆排除?

https://www.youtube.com/watch?v=xQbxxGhiOKA&feature=youtu.be

看过大爱台也接触过慈济人。
    我是佛教,对慈济和它传达给人的一些思想有所保留。

对于一个宗教,你认同它的思想就跟。
    我不认同就不跟。

JowY 发表于 19-3-2015 12:39 AM
    慈济有做錯嗎?

我沒說慈济沒做錯,其實很多他們的行為,我也不以為然。可他們做慈善環保的一面是不容置疑的。
    台灣的基徒想要打壓慈濟和佛教,也不容勿視。

投资没有问题,钱生钱以帮助更多有需要的人也没有不对。
    问题就在于,一个慈善+佛教团体也投资,资金也应该不少,还有投资的资金来源,所以才会引起议论。

不懂是不是有很多企业家,商家,财团的会员加入,搞到慈济从本来的佛教慈善团体,转型成营利公司。
    再加上,组织不断地扩大,会员多了,难免会树大招风,树大必有枯枝。

素还真 发表于 18-3-2015 11:06 AM
    慈济的资产已经被台湾媒体起底。这个机构是大地主,并且拥有上百亿马币甚至更多的资金。一个慈善机构拥有一 ...

我同意。。。我對我所捐出的款項。。。以為是:如果捐款時,有指定是捐助什麼case,如:水災/地震,還是特定的人時,那麼捐款一定要是幫我拿去幫助他們,當然也包括扣除一些基本開銷,可能100%裡會扣除10%在開銷。如果捐款是樂捐,而當時沒有什麼緊急的case,那麼慈善機構拿我的捐款放在一個fund,也會可能固定拿來幫助一些人/老人院孤兒院之類的。備用fund放在定存,ok,一部分做後備以便應付突發事件,我也ok, 如果得到的利息拿去投資,我更沒有意見。但不是拿收到的捐款(放在備用fund)裡的錢去投資。而且投資也要認清那些領域,不要把善意變惡意。再說世間那麼多苦難的人,找不到需要幫助的人有可能嗎?最後,帳目透明化就最好了,讓大家了解每個月捐款用在哪裡,多少%真正給了需要幫助的人,那麼就不會有爭議了。