佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: henghuat2

台湾慈济风暴,会烧到大马慈济吗?

披狼皮de羊 发表于 18-3-2015 04:59 PM
然后又问题吗 ?? 再商言商。。你管他什么公司了。。能赚钱最重要不是吗 ?

我不是佛教徒,我是军迷所以我无所谓
但是应该会有些佛教徒会接受不了佛教组织投资杀人武器公司

cyberjaye 发表于 18-3-2015 05:24 PM
但是应该会有些佛教徒会接受不了佛教组织投资杀人武器公 ...

那是他们自己要极端。。我们没办法。。对不 ??

henghuat2 发表于 18-3-2015 02:35 PM
那请慈济不要用“佛教”的名义

非常同意,佛教被滥用了

cyberjaye 发表于 18-3-2015 05:24 PM
但是应该会有些佛教徒会接受不了佛教组织投资杀人武器公 ...

慈济走资本主义路线,这个组织投资什么基金和股票我都无所谓。资本主义本质就是赚钱,这很正常,符合资本主义的本质。

我有意见的就是资本主义是否适合用在公益团体?要知道公益团体赚钱自给自足也不算是资本主义,只要收入支出平衡。

资本主义是没有上限的掠资源,翻滚资金,这才是问题。为了盈利最大化甚至还试图影响政治人物,改变法案,改变土地使用权。

评分

cyberjaye + 5 我很赞同

慈濟已經墮落了。
看看kepong的皇宮,有錢不去賑災跑去起這些。
然後又變成宗教場所,明明是慈善機構卻變相成爲宣教之地。
而且,据我所知慈濟所起的任何東西(比如説醫院還是學校),都只是給自己的會員,如果外人有需要,沒門。除非加入組織……這根本就是虛僞金字塔形直銷。

臺灣那邊拿錢去投資/炒,這可是最大的問題。
難道他們以爲錢就可以這樣拿來玩?

杯葛慈濟吧。
不要再繼續做虛僞的人了,心裏明明不想捐錢,那就別捐了。

评分

雷顿多 + 5 我很赞同

我不相信这世上的任何宗教团体的钱财项目。
都是一笔乱帐。
我只在乎他们帮了多少。。。慈济在这方面做得很棒。。

Follow Us

有一个问题是非常关键的慈济投资款额到底是哪里来? 如果是来自善众的捐款在筹募资金的时候是否有告知捐款者所筹募的款项是作为投资用途?

评分

cyberjaye + 5 精品文章

信黑皮教的后果

kmrddecade 发表于 18-3-2015 09:47 AM
这你的思想就太保守了,投资是有赚有赔,但是只要请到好的员工,大多数会赚,你不见solo,巴飞特这些豺狼 ...

身为佛教的慈济去投资军火你觉得ok?
你Ok吗?脑袋被门夹到?

这个 状况 就好像 之前 的 养牛 公司 拿 钱去 投资
“养牛计划”以外 的 房地产
这样做 对么
慈济 建立 的 目的 是 为了 什么 ?
投资 ? 捐助 ? 或 ... ...

慈济在台灣,一直都是基蔟人的眼中釘。。。。

留脚印看人怎样掰。。。。

笨蛋慈善机构 - 募款多少,就花多少在应该花的地方,典型只会靠别人捐款做慈善而已。

聪明慈善机构 - 募款多少,70%花在应该花的地方,30%尽可能投资来获取更多的本钱来做更多善事,这才是一劳永逸的方法,不然一味靠人捐款,可以靠多久。

慈济真正是错在财务报告不清不楚,而不是投资了什么的,要了解会做慈善不代表会投资,很大可能投资那些是另外有人负责,而那个人不一定是慈济的人,可以是金牌投资人,对投资人而言,我管你做什么生意,我的目的就是要赚钱。

haolengzai 发表于 18-3-2015 09:09 AM
有错吗?

当然有错!
如果你去打家劫舍,然后把钱来奉养你父母…
你父母知道会怎样?
我想他们宁愿饿死也不要那些肮脏钱!
把我们捐的钱去投资军火商?他们用一生来赎罪都不够…

走走逛逛 发表于 18-3-2015 05:41 PM
非常同意,佛教被滥用了

慈济也被利用了。

慈济和残暴不忍的国民党关系密切,自然有问题

不住相 发表于 18-3-2015 08:20 PM
慈济在台灣,一直都是基蔟人的眼中釘。。。。

以前還在福音版維護過你,看來是看錯人了

相信我,不管燒幾大都好,都還是有很多人會去信的

宗教的魔力啊 呵呵

宗教没错 很多是人为的 像我刚参加了一个宗教团体 团里有些人对于行程提出建议 带队的就不行了 回来后再面子书上发表前面说要包容 后面说学佛与没有学佛的人很大不同 开始发泄情绪 然后还加了句因果 这是在诅咒别人吗? 批评别人令自己蒙羞等字眼 我只能说看见了一个小孩要不到玩具 在那发脾气 自相矛盾。