佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾慈济风暴,会烧到大马慈济吗?

慈濟昨天(16號)開記者會滅火,公開表示向大眾說明,會深切反省,不過,專家學者對於土地變更、財報問題,似乎還是有很多疑慮,名嘴徐嶔煌爆出,慈濟美國分會不但投資石油公司,更驚爆投資美國五大軍火商之一的波音公司,也有學者諷刺,慈濟不應該修佛法,而是要修土地倫理課,更呼籲,在慈濟沒有說清楚前,不要再捐款。

台湾慈济风暴,已经烧到美国慈济,新加坡慈济,和加拿大慈济了,大马KL kepong, 马六甲,新山的静思堂也是起到很大间,大马慈济会有弊端吗?会烧到大马慈济吗?台湾哪里炒到那么凶,怎么大马媒体这里几乎不报道?有人控制媒体吗?

「正晶」雙辭  王尚智:慈濟關說壓力大
            新頭殼newtalk                                |  柯昱安                 綜合報導                          
          發布 2015.03.17 | 03:03 PM                        
                                                                                                                            台大新聞所教授彭文正與妻子壹電視主播李晶玉,17日宣布辭去《正晶限時批》的主持工作,並在臉書上暗指慈濟為「封口」將黑手伸入壹電視。圖:翻攝自youtube            

台大新聞所教授彭文正與妻子壹電視主播李晶玉,昨(17)日宣布辭去《正晶限時批》的主持工作,並在臉書上暗指慈濟為「封口」將黑手伸入壹電視。資深媒體人王尚智認為,彭文正會如此嚴厲高調的辭去節目,勢必是面臨慈濟的壓力太大了,並稱慈濟的做法,是比國民黨時代還要厲害的「上層關說包抄」。

王尚智在臉書上貼文指出,慈濟事件,不只是人們看到的那些而已,許多媒體人對此憤怒不是沒有原因,因為慈濟的做法,是比「國民黨文工會」、比「新聞局」還厲害N倍的「上層關說包抄」,他相信所有電視台的政論節目製作人、主持人及名嘴,百分之百都接到了「輾轉而來的關切」。

王尚智表示,李晶玉和他曾經是老同事,這是李晶玉第一次在臉書上主動找他聊上幾句,因此他認為這八成是「面臨慈濟太大的壓力」才會如此。他批評,慈濟若真的反省檢討,忙著內部調整改善都來不及了,怎麼還有餘力對這些媒體老闆高層下手,進行各種媒體高層施壓。

而先前批評彭文正在節目上宣傳罷免,目無法紀的國民黨立委蔡正元,對於彭文正請辭《正晶》一事,他在臉書上再批彭文正「偽善」,自稱是基督徒,拿著德國基督教的量尺,公然汙衊慈濟是邪教,「背離基督徒應有的善良」。

蔡正元也批評,「彭文正一邊領台大薪水,一邊領練台生的薪水,明顯違背台大教師兼差的規定,還有臉拿高道德標準檢視別人。」並酸年代電視董事長(壹電視老闆)練台生是「養老鼠咬布袋」,讓彭文正以開天窗的方式羞辱他。                        

有错吗?

没有帮助真正需要的人?

资本主义+宗教=邪婴

钱钱钱,钱生钱,
慈善机构把钱拿来投资然后再把赚到的钱拿来用在有需要的人身上,会有错吗?

难道慈善机构唯一的金钱来源一定要是捐款?

kmrddecade 发表于 18-3-2015 09:38 AM
钱钱钱,钱生钱,
慈善机构把钱拿来投资然后再把赚到的钱拿来用在有需要的人身上,会有错吗?

拿捐款去投资股票,赚了ok,赔了谁负责?
捐钱的人是要你慈济去帮人做善事,没有同意你去投资,
而且还去投资,烟酒,军火商的股票,做烟酒,军火,mcdonald的股东?

Follow Us
henghuat2 发表于 18-3-2015 09:40 AM

这你的思想就太保守了,投资是有赚有赔,但是只要请到好的员工,大多数会赚,你不见solo,巴飞特这些豺狼赚到吃不完?
慈济是救人的机构,难道不会有很有良心的好的投资专家来帮慈济?
最重要的是慈济年年都有源源不断的金钱来源,这样的条件下,投资还可以亏钱,这个世界就真的没有天理了。

henghuat2 发表于 18-3-2015 09:40 AM
捐钱的人是要你慈济去帮人做善事,没有同意你去投资,
而且还 ...

在你说这句话之前, 你自己问自己, 你有多少次捐钱给慈济? 如果没有, 你没有资格说"没有同意你去投资". 

lemon836 发表于 18-3-2015 09:52 AM
在你说这句话之前, 你自己问自己, 你有多少次捐钱给慈济? 如果没有, 你没有资格说"没有同意你去投资" ...

一定要捐"钱"才有话语权么?

lemon836 发表于 18-3-2015 09:52 AM
在你说这句话之前, 你自己问自己, 你有多少次捐钱给慈济? 如果没有, 你没有资格说"没有同意你去投资" ...

soli 我就是有捐过,应该rm2000多。有话语权吧?
我三婶(慈济人)还每年跟我拿年捐费
我家还装大爱台叻  rm200

oryzarice 发表于 18-3-2015 09:57 AM
一定要捐"钱"才有话语权么?

没有出力或出自善心帮过的人, 是没有资格说"同意""不同意"的. 真如我没有养过你, 但我说我不同意你在CARI浪费时间. 你认为呢? 没有捐过钱的人在批三道四,只是为恐天下不乱而已.

kmrddecade 发表于 18-3-2015 09:47 AM
这你的思想就太保守了,投资是有赚有赔,但是只要请到好的员工,大多数会赚,你不见solo,巴飞特这些豺狼 ...

那麼大筆錢

放在定存穩賺不賠

何必拿去投資

每天都有人捐款

又不是缺錢用

henghuat2 发表于 18-3-2015 10:00 AM
soli 我就是有捐过,应该rm2000多。有话语权吧?
我三婶(慈济人)还每年跟我拿年捐费
我家还装大爱台 ...

那你绝对有权利..

lemon836 发表于 18-3-2015 10:04 AM
没有出力或出自善心帮过的人, 是没有资格说"同意""不同意"的. 真如我没有养过你, 但我说我不同意 ...

我要讲的是,慈济请你们不要做一些破坏正信佛教的名誉跟违背佛教教义的事情,真正的佛教不是这样的,不要拖累我们佛教,如果佛陀在世我想他也会批评慈济,

gundamwing 发表于 18-3-2015 10:04 AM
那麼大筆錢

放在定存穩賺不賠

它一年可以筹募到100亿台币,现在的总资产有1400多亿台币。(台湾慈济而已)还没包括海外慈济
这让我联想到,新加坡nkf丑闻,新加坡明义法师丑闻,新加坡城市丰收教会丑闻

问题就在,
开口闭口佛学,(慈济的佛学很有争论性)
但背后却投资一些领域。和佛学,大爱,平等,关怀等有冲突。
那是表里不一吗?

呵呵 该来的始终都要来

叶晴 发表于 18-3-2015 10:25 AM
问题就在,
开口闭口佛学,(慈济的佛学很有争论性)
但背后却投资一些领域。和佛学,大爱,平等,关怀等 ...

最离谱的是,浴佛节,他们浴的佛像不是佛陀而是证言上人
还有在台湾买很多森林保留地,国家保留地,历史古迹地,野生动物保护栖息地来开发,逼迫政府开发,因为他们在政治力量也很多,很多选票,议员和政府都怕它, 根本一点都不环保。

评分

小吴12345 + 5 我很赞同

如果证言上人让大家入会的有钱赚,有花红分,再搞上市
就不会有那么多流言中伤了