佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruise_jeslie

非凡Perth柏斯 7天6夜家庭游!

风油declared 什么item?

5555798 发表于 27-3-2015 11:36 AM
那么就是 blue red yellow cat 在市区兜来兜去都不需要付钱 只是其他颜色的就要?那么 blue uellow red cat ...

基本上这巴士不是分颜色的,你必须留意巴士前/旁边的led银幕显示这是blue cat/yellow cat/red cat.  其他的都是分号码的。这3个巴士好像是3号。。

它都是特定的route,你可以上网看先。

你要去什么景点?这些都是在市区观光的巴士而已。我只搭过一次,去那个london court.

福瑞迪 发表于 29-3-2015 05:49 PM
风油declared 什么item?

我declare 第7项,traditional herbs

cruise_jeslie 发表于 30-3-2015 08:53 AM
我declare 第7项,traditional herbs

我有带上标油,可是我都不知道要declare, 所以也没有declare哦

5555798 发表于 26-3-2015 02:28 PM
哦。哪儿自驾打油贵吗? 其实机场去perth city需要多久?

1 little 澳币1.28 到1.35不等,看地区看油的牌子。通常约北部越贵,市区较便宜。我要写游记了,期待我的游记吧^^

5555798 发表于 26-3-2015 12:22 PM
那儿的车辆和马来西亚那么多车 塞车吗。哪儿的驾车盘盒马来西亚不一样?

那里市区的车流量很顺畅,车不多,郊外更不用说。大家驾车都蛮有礼貌的。我老公说那里驾车还蛮舒服的

Follow Us
2月20日年初二继续出发~!

一大早的天气,很热呀~~~
今天会去chocolate factory 和 swan valley等地方。
在家随便吃点面包就要出发啦!

先用waze来swan valley visitor centre拿资料。
这里的工作人员都很热情和友善。
他们会给地图和介绍你一些景点或餐馆之类的。

我们的第一站先去
Houghton's Winery Swan Valley Perth
这里有着一大片的草原,向里边走就有很空旷的地方给你parking.

先在用餐的地方,叫个三文治。

很好很好喝的蘑菇汤,浓郁不腻。

都是肉的拼盘。

很好吃的意大利面。
之后你就可以进回去中心里品酒。
我们买了瓶sweet wine, 买6支一支就10块澳币而已。
我们家人当然一人一支咯。
赶去下个景点,因为我们迟出发加上走错路,用waze好过用gps咯。

吃饱了当然来著名的margaret river chocolate factory 咯。
有分两边,一边是有酒精一边没有。

都几人山人海一下。
有黑白两种巧克力让你试吃。
还有柜台是卖精致的巧克力的,没拍照,太多人了。

重点不是帅哥哦~~
只是刚巧拍到而已。
这是另一边,可以品尝很特别的巧克力酒。
这里很多种果酱啊,果醋啊,等等让你慢慢品尝到。
不过太多人了,所以我唯有出去外面等我的家人咯~~

之后又赶去下个景点,因为这里大致上的景点都在5点就关门。
这是额外想要去的地方。
the house of honey.

这里著名的是sparkling honey water
有气的蜜糖水。
上面红色的是姜味。
买多也有便宜哦。。
这里还有贩卖其他蜜糖的产品,例如雪糕,hand cream, 果酱等等。
产品都不错,很多人购买,ice cream也很好吃。

5点了!我们唯有回到市区。
之前和侄女提过我想去的blue house,她就顺路载我去咯!

把车停在另一边的公园,再沿着这条路走去。

哎呀~~遗憾地没有能出去拍。
涨潮了,而且很大风很冷!!
晚上渐渐变很冷了咧~~
之前还有一对新婚夫妻在这里拍照呢~~

沿途走回去拿车再去kings park散步!
没带相机,唯有用note 3拍咯。。也不错。。哈哈。。

大家都很饿了,本来要去吃中餐不过很多都满了。
我们就去附近的taka's kitchen吃吧!

Taka Barrack Street150 - 152 Barrack St.
Perth WA 6000
Tel: 08 9221 4771
这间。我吃鸡扒饭,才6.50澳币左右。

回到家已经是晚上的8点多了。
今天特别地累,要赶去不同的景点。
晚上本来还想开台,结果全部睡觉去了。
我们唯有和陈家的女将还有嫂嫂的妈妈们开一支白酒,
在外面的沙发坐着看星空,品酒聊天。

2月20日晚年初二,喝酒聊天完!
虽然今天都很匆忙地赶去每个景点,可是和家人的相聚,谈笑,时间过去了却会留痕在照片上,回忆上。

eelin_chin 发表于 30-3-2015 09:43 AM
我有带上标油,可是我都不知道要declare, 所以也没有declare哦

我只是以防万一而已,万一他们check到就不好咯。

因为我父母都随身携带,所以declare保个安心。

cruise_jeslie 发表于 30-3-2015 10:15 AM
我只是以防万一而已,万一他们check到就不好咯。

因为我父母都随身携带,所以declare保个安心。

那你declare过后他有没有问呢?

我有带巧克力面包,杯面等,也不知道要declare什么

这次去了之后,很想下次新年期间也带家人来呢,因为这里真的很悠闲
不过楼主,看了你的照片,新年期间还真的很多人呢。我上个星期去刚回来,都没什么人

eelin_chin 发表于 31-3-2015 05:05 PM
那你declare过后他有没有问呢?

我有带巧克力面包,杯面等,也不知道要declare什么

有检查包包。。 杯面里有那个调味粉,应该要tick第6项。。food declare.

eelin_chin 发表于 31-3-2015 05:06 PM
这次去了之后,很想下次新年期间也带家人来呢,因为这里真的很悠闲
不过楼主,看了你的照片,新年期间还真 ...

有便宜机票的话,带家人去真的不错。。不过过关真的很kelam kabut下的。。

现在很多新年都出国玩了。。我去年4月尾去也是不多人。

cruise_jeslie 发表于 1-4-2015 08:46 AM
有检查包包。。 杯面里有那个调味粉,应该要tick第6项。。food declare.

我只记得6和7,一个是蔬菜生果类,一个是生肉类 没说所有食物都要declare

eelin_chin 发表于 1-4-2015 09:22 PM
我只记得6和7,一个是蔬菜生果类,一个是生肉类  没说所有食物都要declare

对啊。。大致上都是tick 6和7的。。是没说所有食物,只是因为杯面里有调味料,declare会安全点咯~~~

年初三一大早我们的planning又是回到swan valley呢!因为昨天赶着去又走错路,今天打算再度重游,不过分3对。
父母和大哥会出去走走,然后赌场。4哥一家则带小孩到caversham wildlife park.剩下的5人就到附近的咖啡店喝个下午茶,再悠闲地到nougat 厂买手信。

驶入wildlife park的范围,先把4哥一家载到门口,我们再向下一站的咖啡店出发。

这里就是我们的目的 yahava.

Yahava KoffeeWorks
  • Address
    4752 West Swan Road,
    West Swan, WA 6055

可以品尝咖啡之余,还可以在另一边吃个午餐。
在还没到达之前,我们误打误撞去了一间葡萄园,还买了很新鲜的葡萄呢。

误闯入的葡萄园,一包大概10澳币。新鲜又好吃。回去冷藏后再吃简直一流!

到yahava先吃个午餐,很好吃呢!
之后就到另一边去试喝咖啡,再等待4哥一家到来。

侍应会给你试喝一小杯,每一杯都很特别。

集合后我们 又匆匆地到nougat厂去买手信,人家都要关门了所以我没拍照。nougat那边还有那种corn卖,wasabi好吃。

回到大嫂家的时间刚好是6点,就停在她家后的一个公园走走。
好多的黑天鹅,白鸽等等。
走去对面还有一个游乐场给小孩子玩。我的侄儿可兴奋了。

回家冲个凉后我们就去这间2楼茶座晚餐。
应该是香港人吧,食物都很道地好吃,奶茶更是一流。

年初三的晚上,当然是开台啦!
我和侄女看到天气不错,就试下拍星空,不过不成功,太冷了!!
开台到2点左右我们就回家咯!!

年初五的我们又回到city去了,这次去london court, 再试下搭免费巴士CAT
侄女先看了路线,我们3辆车下city, park在一个很贵的停车场内.

从停车场走出来,炎热的天气,不过有点冷风,所以还蛮凉爽的哦~~

我的家人浩浩荡荡的出发了~~前后夹攻,怕他们走失~~

搭red cat, 2号.

cat bus 的路线图,我们在hay street下,到london court走走顺便午餐.

侄女带我们到这间Moana cafe, 环境不错,不过不适合多人, 三五知己还容纳到.

咖啡配优美的环境,吹吹风, 慢慢品尝空气里的甜味.

坐在靠外面的高椅,可以慢慢欣赏风景和聊天.

集合点,我们很悠闲地在moana坐了好久,才慢慢走去停车场拿车。

耽误了好久的贴,因为遗忘了最后第二天去哪里。。
现在有点记起,拿了车后我们去某间哥哥家附近的商场买东西。
比如饼干薯片之类的带回来。
之后就来到这间著名的德兴烧鸭店晚餐。
我们order他们的新年套餐。

新年怎能少了海参呢~~
之后的行程当然是去赌场咯!明天下午的飞机回家咯,今天把钱翻一倍!或是赚一倍吧!

年初5的一天过得最悠闲,也最开心。
也有点不舍和家人的分离,快乐的时光很快过~~

- 年初5 完 -

LZ去的Moana Cafe,我应该也有去噢~~
一踏入门口,是不是有个空间让你拍照,里面好像摆着艺术照片之类的东西,对吗?

semwong 发表于 13-4-2015 01:40 PM
LZ去的Moana Cafe,我应该也有去噢~~
一踏入门口,是不是有个空间让你拍照,里面好像摆着艺术照片之类的东 ...

我去的时候是一间房间,有一部电视..都不懂什么来的..哈哈...

等你上载照片唷~~~

楼主写的好详细哦~ 感恩~
在澳洲驾车不是需要国际驾照吗?虽然是一样的驾驶方向...
一定要租车吗?没有公共交通可以到?
景点都是在市区还是在郊外的哦?

leyyee 发表于 17-4-2015 12:16 AM
楼主写的好详细哦~ 感恩~
在澳洲驾车不是需要国际驾照吗?虽然是一样的驾驶方 ...

只要你的驾照有英文字就可以了,我哥哥们都没申请国际驾照哦。。

家庭游租车会比较容易控制,不然你搭巴士什么的赶下车,对老人家也不好。。

看你要去什么景点咯。。。fremantle是港口类,有火车可以到。。酒厂巧克力场,nougat的都最好租车咯。。

之前我和侄女去cavarsham之后以为有巴士可以去酒厂,结果没有。。。