佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

非凡Perth柏斯 7天6夜家庭游!

文/图:cruise_jeslie

2014 年9天8夜柏斯一人之旅回来后(非凡一人9天8夜perth游),就开始倒数2015年华人新年将会和家人再次过去那里过年。

6月AA开始优惠,一人来回RM700++,立刻买了3张机票(我和父母),嫂嫂们也都购买了18日-24日的机票了。

这次的大家庭之游只能用kelam kabut来形容,完全没时间给你逛免税店,匆匆上飞机,下机,拿行李,declare..等等,还要照顾我可爱的侄儿。

不过,忙乱中也有开心的时刻,毕竟那么多人出游是第一次。

我有4个哥哥,只有3个哥哥和嫂嫂们去,就已经接近15个人了~~~

我们有9人+1小孩从kl出发,sabah1人,澳洲canberra 2人还有在perth的家人3人。

不多说,先来出发前准备。

1. visa - 出发前两个星期,和网友老实情人联络,只要拍护照给他,半小时内搞定,付款就可以啦!

2. 购买行李,保险,食物等等。才发现原来75岁以上(我爸爸)AA是没有保险提供的,需要额外购买。

3.安排交通,来回都是使用9人车,可以容纳8个行李和baby推车。司机很好服务!

4. itinerary, 基于我在perth有家人的关系,所以我只需准备他们的住宿地址和联络号码就行了。

5. 住宿,多人出游的关系,所以必须寻找villa或是屋子。

嫂嫂介绍的网站,我们订的是靠近她家附近。叫rossmoyne retreat. 8 人住,一人一晚大概40澳币,有泳池,bbq,jacuzzi, 等的设施。

价钱我不清楚,因为我是坐大嫂的车,其他哥哥租一辆5人车,camry和一辆8人车。

在机场pick up最简单,因为我们太多人了,拿着行李pick up/return时会麻烦。

7. 换钱,基本上兑换率都在2.85-3.1 左右。

这次的新年游没有什么特定的行程,都是为了过年而团聚一起。

1. 在perth可以使用waze, 第一天哥哥拿车的时候有gps提供,不过有点不updated的感觉,所以我就开启了waze使用。

2. data plan我购买optus,30澳币,unlimited weekend calls, 1.5gb data.  用完了给侄女用。

3. market 有时会有特惠,比如两包饼干2块澳币,可以买回来哦.

最喜欢吃这个口味,一包不便宜,大概5/6块澳币,要等优惠。

这是椰丝+巧克力,这里买要14块马币,那边offer 两包2块澳币而已!!!

4. declare. 这次我3嫂的父母和我们从kl一起过去,所以他们带好多的食物和酱料。

我3嫂是移民去canberra的,吃素的。所以她父母带将近60kg的行李过去。

都是一些斋料,斋的酱料,保健品等等,澳洲的素食还不太普遍。

简单解释,declare form 勾选6和7, 有食物和药品。然后我们还有list out所有携带的东西,

在过关时确实有检查我3嫂的父母(他们不会英文)我就把a4纸给他们,就可以了。

她还说:“ good, well prepared!!ok go go go ~~

还有记得所有的格子都要填写,yes 有什么declare, no 也要勾选哦。

其他的想到再分享给大家哦!

18/2/15 年三十晚出发!

早上5点pick up, 到机场6点多。

开始check in 行李,比较大型的行李要去另一个柜台,在很后面的。

先去paparich填饱肚子,这是户外的露台。

曙光微露,冷冷空气真清新~~

check in时间还没到,我们就先去paparich吃个早餐。

吃饱后我们就开始进去了。走好远啊,然后一个两个要上厕所,装水什么的。

从gate 进去时就发生事了,话说我的爸爸是有两个名字的,通常IC都会有两个名字,AAA@aaa, 而护照呢就会是新名字aaa, 旧的名字会在remark那边列明(aaa is known as AAA)

可是在订机票时,我是放爸爸的新名字,爸爸在12月更新护照时却还是旧名字。

这就是移民局的责任了,为何已经更改名字了还是用回旧名字呢~

而Air asia更搞笑的说,为何之前的counter没有检查,去到要上飞机了,他们才发现到。

结果我们就等了15分钟左右,负责人来了更改system的名字,我们才能上机,还是最后两个(我和爸爸)

还好飞机能准时起飞,8点50分。

坐到屁股都酸了,飞机2点20分准时到达。

已经看到陆地咯~~

一整片都是沙漠~~

好不容易我们终于出来了。

因为在过custom 时是最复杂,最紧张的时刻。

最重要谨记别太慌张,要听话,declare form填好(我父母有带小罐的风油,也要declare 哦)

如果要联络的话,可以connect 机场的wifi, 方便好用。

我就开始联络侄女来载我们,然后我3哥是从canberra过来的,在domestic机场,要过来接我嫂嫂的父母。

今天的机场特多人,所以我也没买data plan先。

在走廊等候哥哥们拿车,parking,上车去check in 那个villa.

到了!这个就是我家人住的villa,我和父母住哥哥家(perth)

这个villa有4间房,3间是双人床,1间是单人床两张的。

图中是villa外面的休闲区。

晚上在这里观星,喝酒

厨房

全部厨具应有尽有,咖啡机,酒杯,洗碗机,烘干机等等都有。

我侄女说其实他们的水可以直接开水喉喝的,有点咸咸。

接受不到就煲水咯~~

洗衣机,厕所,旁边有个小地方可以洗小衣物的。

这里旁边门出去就是刚才沙发那个地方。

蹬蹬!!

泳池来了,可惜有点清理地不干净,我们也没时间下水游泳去~~

那边还有bbq炉..

客厅,第一个座位下还可以打开给你放脚的哦~~

有42寸电视,冷气,还有一个很棒的音响(在走廊)

网上下载的照片。

这是客厅,新年可以在这里聊天,玩牌喝红酒!

这是门口。

这是大房,外面就是泳池。

厕所有大浴缸!

不方便是只有两间厕所,8个人轮流冲凉都要很久呢~~而且大多都没有锁的,哈哈。。

7点出发,团年饭!这就在德兴烧腊店隔壁的餐馆。

没有点套餐,比较贵!

来个捞生,味道很不一样,偏酸。

出名的椒盐鱿鱼须。

酸辣汤

还有舞狮看哦!

吃饱后出来街上走走,很多店已经关了。咖啡店会开到9点。

散步消化完毕回家聚会去咯!

第一天 kl - perth - emma's kitchen - home

Emma's Seafood Restaurant886 Albany Highway

East Victoria Park WA 6101

Australia

感想

第一次和家人出国过年,真的是不一样的感觉。

可以说好也不好,好是在于团年饭不用自己准备,坏是味道真的很不一样,新年气氛也不浓。

不过无论如何和家人团聚才是这次旅游的真正目的。

感恩有那么多的家人,可爱的侄儿,开心的气氛度过了一个平安快乐的年30晚。

明天大年初一游记继续开跑,谢谢大家捧场!

非凡2月19日大年初一!

11点才全部集合出发,要在家等待其他家人从villa过来,拜年,拿红包,还说:“明年不要再拿了!”

图中是哥哥家后的一个湖边公园,过几天会好好介绍~~

先来到这位于街上的点心餐馆 - 新月new moon

New Moon Restaurant

Address: 63 James Street, Northbridge WA 6003, Australia

Phone:[url=]+61 8 9328 8720[/url]

价格其实和在大马吃的点心楼差不多,只是x3咯。。

精致的点心味道很好,座位够大可以安静地享用。

因为在perth这里没有新年气氛,也没有放假,所以现在就是他们办公时间。

点心馆走出来就是这里。

直走到尾有一间paparich,人山人海,今天还有舞狮表演哦~

我们把车就停在旁边,听说总之停在city就很贵,要准备很多coin.

其实要用卡也可以的哦~~

既然走去town不远处,我们也懒惰再重新找parking,所以就把车泊回远处,加钱。

今天的天气比较炎热,也没有冷风。可是较温暖,且不会流汗那种咯。

火车站。

走进去不久有一间卖咖啡的,连续3届best coffee哦,果然好喝,还可以加冰淇淋的哦~~

另一间的另类咖啡店,不对焦的话都不懂什么来的咯~~

喝了冰冷的mocha+ice cream后,我们就走去myer里,男女分开逛街,只限45分钟,不然parking 到时间。

刚遇上大减价,而我3嫂是在canberra的myer做工的,所以有staff discount.

澳洲购物的好处就是不会把价格太高再减价,而是100块的鞋子,discount50%,再discount staff price..

简直就完美,还可以买护肤品。

越接近parking够钟的时间,我们更加匆匆地拍照,这是myer外面。

还有全家福哦~~

够钟我们就慢慢走回车,然后去harbour town,比较少人,所以可以慢慢逛。

没买什么,看到有offer两件衣服5块澳币,就买了件薄的长袖和短的上衣,平时穿L的买M就好了

逛完harbour town之后,男的就先回家冲凉,女的就去market买些日常用品和食物。

之后7点就驱车到这间四川店,叫水井坊。

Level 1/8 Dixon St, Haymarket Australia 2000

这个鸡不错吃,嫩滑,一点点麻辣,可是照片和送上来的size差别很大咯~~

这个锅里的食物是ala-carte的,我们只是选了几样,有莲藕啦,猪肉片,木耳等等。

可以是清炒,也可以是麻辣。

总之所有食物都是麻辣的,第一次吃,舌头都麻掉了。

不过会继续吃~~吃货就是这样来的。

吃得好吃的,我们不断order,尤其是那盆鸡,太小份了吧,所以我们就加菜咯。

可是新年的关系,应该是新来的waiteress都不会说话的,她说:“你们还要什么吗,厨房说他不煮了,要就现在order"

这什么话呀~!

这句话被我们在后来几天一直讲一直讲

吃饱喝足后,当然是分车回家,9人车的功用就是去赌场了!!

年初一的我们,在赌场度过咯!

19日2月年初一游记完!

一大早的天气,很热呀~~~

今天会去chocolate factory 和 swan valley等地方。

在家随便吃点面包就要出发啦!

先用waze来swan valley visitor centre拿资料。

这里的工作人员都很热情和友善。

他们会给地图和介绍你一些景点或餐馆之类的。

我们的第一站先去 Houghton's Winery Swan Valley Perth

这里有着一大片的草原,向里边走就有很空旷的地方给你parking.

先在用餐的地方,叫个三文治。

很好很好喝的蘑菇汤,浓郁不腻。

都是肉的拼盘。

很好吃的意大利面。

之后你就可以进回去中心里品酒。

我们买了瓶sweet wine, 买6支一支就10块澳币而已。

我们家人当然一人一支咯。

赶去下个景点,因为我们迟出发加上走错路,用waze好过用gps咯。

吃饱了当然来著名的margaret river chocolate factory 咯。

有分两边,一边是有酒精一边没有。

都几人山人海一下。

有黑白两种巧克力让你试吃。

还有柜台是卖精致的巧克力的,没拍照,太多人了。

重点不是帅哥哦~~

只是刚巧拍到而已。

这是另一边,可以品尝很特别的巧克力酒。

这里很多种果酱啊,果醋啊,等等让你慢慢品尝到。

不过太多人了,所以我唯有出去外面等我的家人咯~~

之后又赶去下个景点,因为这里大致上的景点都在5点就关门。

这是额外想要去的地方。

the house of honey.

这里著名的是sparkling honey water

有气的蜜糖水。

上面红色的是姜味。

买多也有便宜哦。。

这里还有贩卖其他蜜糖的产品,例如雪糕,hand cream, 果酱等等。

产品都不错,很多人购买,ice cream也很好吃。

5点了!我们唯有回到市区。

之前和侄女提过我想去的blue house,她就顺路载我去咯!

把车停在另一边的公园,再沿着这条路走去。

哎呀~~遗憾地没有能出去拍。

涨潮了,而且很大风很冷!!

晚上渐渐变很冷了咧~~

之前还有一对新婚夫妻在这里拍照呢~~

沿途走回去拿车再去kings park散步!

没带相机,唯有用note 3拍咯。。也不错。。哈哈。。

大家都很饿了,本来要去吃中餐不过很多都满了。

我们就去附近的taka's kitchen吃吧!

Taka Barrack Street150 - 152 Barrack St.

Perth WA 6000

Tel: 08 9221 4771

这间。我吃鸡扒饭,才6.50澳币左右。

回到家已经是晚上的8点多了。

今天特别地累,要赶去不同的景点。

晚上本来还想开台,结果全部睡觉去了。

我们唯有和陈家的女将还有嫂嫂的妈妈们开一支白酒,

在外面的沙发坐着看星空,品酒聊天。

2月20日晚年初二,喝酒聊天完!

虽然今天都很匆忙地赶去每个景点,可是和家人的相聚,谈笑,时间过去了却会留痕在照片上,回忆上。

年初三一大早我们的planning又是回到swan valley呢!因为昨天赶着去又走错路,今天打算再度重游,不过分3对。

父母和大哥会出去走走,然后赌场。4哥一家则带小孩到caversham wildlife park.剩下的5人就到附近的咖啡店喝个下午茶,再悠闲地到nougat 厂买手信。

驶入wildlife park的范围,先把4哥一家载到门口,我们再向下一站的咖啡店出发。

这里就是我们的目的 yahava.

Yahava KoffeeWorks

• Address

4752 West Swan Road,

West Swan, WA 6055

可以品尝咖啡之余,还可以在另一边吃个午餐。

在还没到达之前,我们误打误撞去了一间葡萄园,还买了很新鲜的葡萄呢。

误闯入的葡萄园,一包大概10澳币。新鲜又好吃。回去冷藏后再吃简直一流!

到yahava先吃个午餐,很好吃呢!

之后就到另一边去试喝咖啡,再等待4哥一家到来。

侍应会给你试喝一小杯,每一杯都很特别。

集合后我们 又匆匆地到nougat厂去买手信,人家都要关门了所以我没拍照。nougat那边还有那种corn卖,wasabi好吃。

回到大嫂家的时间刚好是6点,就停在她家后的一个公园走走。

好多的黑天鹅,白鸽等等。

走去对面还有一个游乐场给小孩子玩。我的侄儿可兴奋了。

回家冲个凉后我们就去这间2楼茶座晚餐。

应该是香港人吧,食物都很道地好吃,奶茶更是一流。

年初三的晚上,当然是开台啦!

我和侄女看到天气不错,就试下拍星空,不过不成功,太冷了!!

开台到2点左右我们就回家咯!!

年初五的我们又回到city去了,这次去london court, 再试下搭免费巴士CAT

侄女先看了路线,我们3辆车下city, park在一个很贵的停车场内.

从停车场走出来,炎热的天气,不过有点冷风,所以还蛮凉爽的哦~~

我的家人浩浩荡荡的出发了~~前后夹攻,怕他们走失~~

搭red cat, 2号.

cat bus 的路线图,我们在hay street下,到london court走走顺便午餐.

侄女带我们到这间Moana cafe, 环境不错,不过不适合多人, 三五知己还容纳到.

咖啡配优美的环境,吹吹风, 慢慢品尝空气里的甜味.

坐在靠外面的高椅,可以慢慢欣赏风景和聊天.

集合点,我们很悠闲地在moana坐了好久,才慢慢走去停车场拿车。

耽误了好久的贴,因为遗忘了最后第二天去哪里。。

现在有点记起,拿了车后我们去某间哥哥家附近的商场买东西。

比如饼干薯片之类的带回来。

之后就来到这间著名的德兴烧鸭店晚餐。

我们order他们的新年套餐。

新年怎能少了海参呢~~

之后的行程当然是去赌场咯!明天下午的飞机回家咯,今天把钱翻一倍!或是赚一倍吧!

年初5的一天过得最悠闲,也最开心。

也有点不舍和家人的分离,快乐的时光很快过~~

星期日的早晨,当然是出发到fremantle散步,晚餐再来个生蚝才是perfect吧

可惜今天的我好饿,好累,好大风,所以照片都好少哦~~

一大早先来到e-shed market(不是上图),父母和嫂嫂的父母都各自买了厚厚的外套,便宜,一件才10澳币。

之后就再fremantle里各自找吃,买东西。

我当然是去找我最爱的马铃薯串串和橙汁冰沙。

这时候不多人,差不多关市时才会多人来买菜。

我还买了 很多手工肥皂,香味不浓可是洗了很滑,去年也在这里买过。

日本餐厅的拉面,意大利餐,小食都很容易在这里找到。

填饱肚子后,当然是去cottesloe beach看日落啦!

车程不远,还可以欣赏到港口,沿海的豪宅哦~~

好大的风,吹到头痛咧。。不过幸好有个美丽的日落可以补偿~~

之后再回到fremantle外的kelli's 吃生蚝,喝酒咯!

酒饱饭足后我们就回家睡大觉去了~~!

初六回马来西亚了!!

初六就要回去大马了,下午2点的飞机,一大早吃了点心后就赶着收拾行李。

到机场都11点多了,不舍地一一和家人道别。

过custom时实在多人,我和父母还发生了大事!

妈妈竟然忘了把行李check in, 行李里面还有蜜糖果酱。。

被扣留一边,蜜糖果酱全被丢掉了。

5个小时后就回到大马啦,澳洲我会再来的!!

评分

ec99 + 5 谢谢分享

18/2/15 年三十晚出发!
早上5点pick up, 到机场6点多。
开始check in 行李,比较大型的行李要去另一个柜台,在很后面的。

先去paparich填饱肚子,这是户外的露台。

曙光微露,冷冷空气真清新~~

check in时间还没到,我们就先去paparich吃个早餐。
吃饱后我们就开始进去了。走好远啊,然后一个两个要上厕所,装水什么的。
从gate 进去时就发生事了,话说我的爸爸是有两个名字的,通常IC都会有两个名字,AAA@aaa, 而护照呢就会是新名字aaa, 旧的名字会在remark那边列明(aaa is known as AAA)
可是在订机票时,我是放爸爸的新名字,爸爸在12月更新护照时却还是旧名字。
这就是移民局的责任了,为何已经更改名字了还是用回旧名字呢~
而Air asia更搞笑的说,为何之前的counter没有检查,去到要上飞机了,他们才发现到。
结果我们就等了15分钟左右,负责人来了更改system的名字,我们才能上机,还是最后两个(我和爸爸)
还好飞机能准时起飞,8点50分。

坐到屁股都酸了,飞机2点20分准时到达。
已经看到陆地咯~~

一整片都是沙漠~~

好不容易我们终于出来了。
因为在过custom 时是最复杂,最紧张的时刻。
最重要谨记别太慌张,要听话,declare form填好(我父母有带小罐的风油,也要declare 哦)
如果要联络的话,可以connect 机场的wifi, 方便好用。
我就开始联络侄女来载我们,然后我3哥是从canberra过来的,在domestic机场,要过来接我嫂嫂的父母。
今天的机场特多人,所以我也没买data plan先。
在走廊等候哥哥们拿车,parking,上车去check in 那个villa.

到了!这个就是我家人住的villa,我和父母住哥哥家(perth)
这个villa有4间房,3间是双人床,1间是单人床两张的。
图中是villa外面的休闲区。
晚上在这里观星,喝酒

厨房
全部厨具应有尽有,咖啡机,酒杯,洗碗机,烘干机等等都有。
我侄女说其实他们的水可以直接开水喉喝的,有点咸咸。
接受不到就煲水咯~~

洗衣机,厕所,旁边有个小地方可以洗小衣物的。
这里旁边门出去就是刚才沙发那个地方。

蹬蹬!!
泳池来了,可惜有点清理地不干净,我们也没时间下水游泳去~~
那边还有bbq炉..

客厅,第一个座位下还可以打开给你放脚的哦~~
有42寸电视,冷气,还有一个很棒的音响(在走廊)

网上下载的照片。
这是客厅,新年可以在这里聊天,玩牌喝红酒!

这是门口。

这是大房,外面就是泳池。
厕所有大浴缸!
不方便是只有两间厕所,8个人轮流冲凉都要很久呢~~而且大多都没有锁的,哈哈。。

7点出发,团年饭!这就在德兴烧腊店隔壁的餐馆。
没有点套餐,比较贵!

来个捞生,味道很不一样,偏酸。

出名的椒盐鱿鱼须。

酸辣汤

还有舞狮看哦!

吃饱后出来街上走走,很多店已经关了。咖啡店会开到9点。
散步消化完毕回家聚会去咯!

第一天 kl - perth - emma's kitchen - home

Emma's Seafood Restaurant886 Albany Highway
East Victoria Park WA 6101
Australia

感想
第一次和家人出国过年,真的是不一样的感觉。
可以说好也不好,好是在于团年饭不用自己准备,坏是味道真的很不一样,新年气氛也不浓。
不过无论如何和家人团聚才是这次旅游的真正目的。
感恩有那么多的家人,可爱的侄儿,开心的气氛度过了一个平安快乐的年30晚。

明天大年初一游记继续开跑,谢谢大家捧场!

【续】 非凡2月19日大年初一!

11点才全部集合出发,要在家等待其他家人从villa过来,拜年,拿红包,还说:“明年不要再拿了!”
图中是哥哥家后的一个湖边公园,过几天会好好介绍~~

先来到这位于街上的点心餐馆 - 新月new moon

New Moon Restaurant
    Address:
    63 James Street, Northbridge WA 6003, Australia
    Phone:
    [url=]+61 8 9328 8720[/url]

价格其实和在大马吃的点心楼差不多,只是x3咯。。
精致的点心味道很好,座位够大可以安静地享用。
因为在perth这里没有新年气氛,也没有放假,所以现在就是他们办公时间。

点心馆走出来就是这里。
直走到尾有一间paparich,人山人海,今天还有舞狮表演哦~
我们把车就停在旁边,听说总之停在city就很贵,要准备很多coin.
其实要用卡也可以的哦~~

既然走去town不远处,我们也懒惰再重新找parking,所以就把车泊回远处,加钱。
今天的天气比较炎热,也没有冷风。可是较温暖,且不会流汗那种咯。

火车站。
走进去不久有一间卖咖啡的,连续3届best coffee哦,果然好喝,还可以加冰淇淋的哦~~

另一间的另类咖啡店,不对焦的话都不懂什么来的咯~~
喝了冰冷的mocha+ice cream后,我们就走去myer里,男女分开逛街,只限45分钟,不然parking 到时间。
刚遇上大减价,而我3嫂是在canberra的myer做工的,所以有staff discount.
澳洲购物的好处就是不会把价格太高再减价,而是100块的鞋子,discount50%,再discount staff price..
简直就完美,还可以买护肤品。

越接近parking够钟的时间,我们更加匆匆地拍照,这是myer外面。
还有全家福哦~~
够钟我们就慢慢走回车,然后去harbour town,比较少人,所以可以慢慢逛。
没买什么,看到有offer两件衣服5块澳币,就买了件薄的长袖和短的上衣,平时穿L的买M就好了

逛完harbour town之后,男的就先回家冲凉,女的就去market买些日常用品和食物。
之后7点就驱车到这间四川店,叫水井坊。
Level 1/8 Dixon St, Haymarket Australia 2000

这个鸡不错吃,嫩滑,一点点麻辣,可是照片和送上来的size差别很大咯~~

这个锅里的食物是ala-carte的,我们只是选了几样,有莲藕啦,猪肉片,木耳等等。
可以是清炒,也可以是麻辣。
总之所有食物都是麻辣的,第一次吃,舌头都麻掉了。
不过会继续吃~~吃货就是这样来的。
吃得好吃的,我们不断order,尤其是那盆鸡,太小份了吧,所以我们就加菜咯。
可是新年的关系,应该是新来的waiteress都不会说话的,她说:“你们还要什么吗,厨房说他不煮了,要就现在order"
这什么话呀~!
这句话被我们在后来几天一直讲一直讲

吃饱喝足后,当然是分车回家,9人车的功用就是去赌场了!!
年初一的我们,在赌场度过咯!

19日2月年初一游记完!

想问问LZ一共花了多少钱

5555798 发表于 24-3-2015 01:53 AM
想问问LZ一共花了多少钱

机票我买的时候是RM733, 之后再花600多是包父母和我3人的保险,食物,luggage和座位.(来回)

澳币我只换了600, 2.85的汇率。

cruise_jeslie 发表于 24-3-2015 08:41 AM
机票我买的时候是RM733, 之后再花600多是包父母和我3人的保险,食物,luggage和座位.(来回)

澳币我 ...

澳币600 够用那么多天? 想问问你租的那个屋子能给我资料吗?度搜钱一晚?能住多少人?附近有什么地方?方便吗?

Follow Us
飞 peth 一定要买保险吗?

5555798 发表于 25-3-2015 01:04 AM
澳币600 够用那么多天? 想问问你租的那个屋子能给我资料吗?度搜钱一晚?能住多少人?附近有什么地方? ...

因为我不用给住宿和交通费用哦~~

我在第一页有留下网址,我家人住6晚,2250澳币,可以住8个人。附近没有什么,要有车才方便出入。

你可以在网站上再找找其他住宿,然后email屋主询问,他们会回覆你的。。

5555798 发表于 25-3-2015 01:08 AM
飞 peth 一定要买保险吗?

只是怕行李寄失。。。你搭飞机都没有买保险吗~~

在哪儿驾车容易吗

5555798 发表于 25-3-2015 11:29 PM
在哪儿驾车容易吗

容易啊,都是右手边驾驶。不过要有超强的耐心。不能超速,一定要跟足足40 就是40, 大多学校前都是40.

看到绿灯不能冲的感觉真难受的要绑安全带,后面也要。上车都要记得这些。车和车不能贴太近,以看到前方车牌为主。

那儿的车辆和马来西亚那么多车 塞车吗。哪儿的驾车盘盒马来西亚不一样?

5555798 发表于 26-3-2015 12:22 PM
那儿的车辆和马来西亚那么多车 塞车吗。哪儿的驾车盘盒马来西亚不一样?

多车应该不会吧,大多weekend和做工放工上学放学多车咯。。没试过塞车哦~~

不会不一样啊,都看车,我都看过有gen-2

哦。哪儿自驾打油贵吗? 其实机场去perth city需要多久?

5555798 发表于 26-3-2015 02:28 PM
哦。哪儿自驾打油贵吗? 其实机场去perth city需要多久?

油价是跟国际油价浮动的哦。。如果你去的地方有很少油站的话,价格会贵咯。。

大概要20-25分钟吧。。

原来。那么哪儿打满一桶油要多少钱。
机场去市区 自己租车好 还是 搭车。市区的 red cat blue car tellow cat 都是在市区走的? 是免费吗

5555798 发表于 26-3-2015 05:02 PM
原来。那么哪儿打满一桶油要多少钱。
机场去市区 自己租车好 还是 搭车。市区的 red cat blue car tellow  ...

哈哈。。我真的不清楚多少钱哦。。。我侄女打的,打油后才付钱,不用担心后面的人在等你,他们很有耐心的。。

租车就是连租几天的噢。。如果你多人去租车会好一点咯。。可以自己控制时间。

这3个颜色都是免费的,每一个颜色的route不一样,你可以上transperth看。

就是搭blue yellow red car 的 bus 是 市区 是免费的? 那么 什么bus 是要付钱的? 地铁呢? 买票了是全天无限搭吗

5555798 发表于 26-3-2015 06:43 PM
就是搭blue yellow red car 的 bus 是 市区 是免费的? 那么 什么bus 是要付钱的? 地铁呢? 买票了是全天 ...

对。。这些都在市区而已,你可以上网找找每个router在哪里上车。

没有写blue,red,yellow 的bus都要给咯。。

他们的巴士都会贴心提供推婴儿车和轮椅的人下车。有块板会在门口位伸出来的。。不过你一定要提早一站告诉司机,因为他要关掉两个门(入口和出口)才可以打开那块板。

地铁都要给钱啊。。我没搭地铁,不清楚哦~~~

那么就是 blue red yellow cat 在市区兜来兜去都不需要付钱 只是其他颜色的就要?那么 blue uellow red cat 都会去到景点吗