佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lohb9

在砂洲/囯,月薪淨4千屬於低收入族?

applely 发表于 27-7-2015 02:59 PM
现在单薪一个人赚4千, 要养一整个家, 要供车供屋, 很难过日子的了。 如果有孩子就更难, 如果能跟父母住 ...

生活艰难。。。。。

月薪800的怎么办?

很好的问题。。。哈哈这就是水平不一样差别,智慧和想法都不同~其实 rm800 的人也不少,只是看你怎么接受这群人的存在,如果你在乎那么你看法自然会有所不同

对我来说 rm800 也是要过日子,虽然是超勤苦。。。但这些都是人生过程,今天 800 但不等于一世 800 吧。。。所以老套一句,生活别规划太多因为这只是让自己有更大机会上吊和活得更痛苦摆了。要记得这些都是每一个人都需要经历的过程,除非你的人生从来没后悔这二个字。。。那么就死死去规划吧。。。哈哈

看看中东,没钱,没屋但孩子一推而且明天怎么 KO 也不知道。。。难道是一个罪?错?不可以能吧,在我脑海里他们都是努力让自己生存,只是我们比较幸运一些

cupid25 发表于 10-8-2015 10:18 AM
很好的问题。。。哈哈这就是水平不一样差别,智慧和想法都不同~其实 rm800 的人也不少,只是看你怎么接受 ...

这也是为什么我有位做烘培的朋友跑去新加坡工作,现在月薪$2600... 他说如果现在回来本地,都不知有没有Rm2000月薪... 而且新加坡的公司福利津贴制度及劳工法都很完善,还包吃包喝包交通… 只是没包住宿,但他在新加坡租一个房间也才$600,所以没有影响。他说应该不会再回来本地,宁可选择在新加坡落地生根,除了偶尔回乡探亲。

而且$2600是底薪(还未包括津贴,花红,奖励等等…);他说他的年终花红是两个月薪水,因为新加坡政府强制花红必须至少一个月的底薪,啊… 所以年终的那个月他的基本收入是$7800!!!

saintbear 发表于 10-8-2015 11:22 AM
这也是为什么我有位做烘培的朋友跑去新加坡工作,现在月薪$2600... 他说如果现在回来本地,都不知有没有R ...

嗯吧,其实你朋友也和我的很多朋友亲戚也是如此。。。
你有能力/水命的话其实在哪一个地方你都可以生存吧 ,如果去新国上班也许是 2600 的 2-3 倍的薪水,就算不去新国但去西马也是很高薪水。。。这一切只是你想或不想摆了。

但有一件事情可以 80% 肯定的就是,当出了国做工实在很难回来除非自己当老板。

Follow Us
saintbear 发表于 10-8-2015 11:22 AM
这也是为什么我有位做烘培的朋友跑去新加坡工作,现在月薪$2600... 他说如果现在回来本地,都不知有没有R ...

最近脸书又开始传一篇新加坡打工的大马人写的文章哦。叫大马朋友不要再说他们有钱什么的,因为他们也是赚新币花新币,租房交通吃住。

猫之子 发表于 18-3-2015 10:59 AM
吃家里,住家里,驾家里,4千块非常够
吃家里,住家里,供车子,4千块很足够
吃家里,供房子,供车子,4 ...

说的真好~ 完全就是我的心声。

想问下东马现在电子技术人员的平均收入是多少?
我想回东马找工作

Jiinhong 发表于 4-9-2015 10:54 AM
想问下东马现在电子技术人员的平均收入是多少?
我想回东马找工作

有没有上一些求职网站先收集相关资料呢?

modicas 发表于 4-9-2015 01:12 PM
有没有上一些求职网站先收集相关资料呢?

有,没放工质多少。。apply 了很多都没消息

砂劳越打工仔的行情真的很差

如果你是没什么经验的毕业生

家里没什么钱 + 人脉关系

建议还是去新加坡/西马 呆个5-6年再回去

评分

modicas + 10 + 1 谢谢分享

我是西马人,太太是古晋人,刚在机场附近买了房子。其实我一直很喜欢那边的生活,也很愿意回去发展。可是我门都是打工族,回去的话应该不会有现在工钱,唉 !头痛啊

评分

pugglet 发表于 27-7-2015 03:23 PM
本人觉得砂州的移民法令被这些 China(Foochow?)man 公司滥用了。
搞到劳工市场没什么竞争,打工仔没有机会 ...

sime darby,汉联这些西马财团早就在这里很久了,美民公路一带看下sime darby的芭有多大?以前的golden hope又是谁的?

评分

鸿伟 发表于 22-9-2015 01:21 PM
我是西马人,太太是古晋人,刚在机场附近买了房子。其实我一直很喜欢那边的生活,也很愿意回去发展。可是我 ...

同感。。。
我是从西马被调来古晋的

applely 发表于 27-7-2015 02:59 PM
现在单薪一个人赚4千, 要养一整个家, 要供车供屋, 很难过日子的了。 如果有孩子就更难, 如果能跟父母住还可以养孩子, 不然要生孩子还是三思吧。。

双薪家庭呢, 如果夫妻两个人都是大学毕业生, 做工到30岁 ...

你有机会生育-就进行吧。
岁月无情摧残人。生物生育能力随着年龄增长而退化。
等到有一天你要生育-除了需要医学协助,还要听天由命。
如果你要三思,要等-请问:
-要等到何时?
-要等什么?等起薪的话,你知道几是起薪吗?如果没有起薪?还是你工作的公司BANGKRUPT?

现实生活中....诗巫这要一个月稳定2千以上已经很难得了
更何况是四千.....简直就是天堂!!

那做摄影师好不好赚?

pugglet 发表于 27-7-2015 03:23 PM
本人觉得砂州的移民法令被这些 China(Foochow?)man 公司滥用了。
搞到劳工市场没什么竞争,打工仔没有机会加薪。
不说外国公司,如果西马财团如IOI, Sime Darby, Petron等有机会在砂州和本地财团竞争,相信打工仔 ...

其實不是砂朥越的移民法令害了砂朥越的經濟沒了競爭力。是聯邦的禁海令害了砂朥越,聯邦封鎖了砂朥越的海域,弄到砂朥越經濟無法直接的與國際社會接軌。封鎖了一個地方的海域,就和經濟制裁沒什麼分別,就像朝鮮一樣。很多人應該都知道,凡事外國的船來馬來西亞,都必須先停靠在巴生港,最後才能把貨散到全國各地去。打個比方,一個澳洲公司在砂朥越設廠,而他的原材料要從澳洲進口。因為這個聯邦法令,這個澳洲的貨船不能直接進入砂朥越,他必須先停靠在比砂朥越還更遠的巴生港才可以來。這樣一來一回,就提高了運輸成本,也浪費了時間。時間就是金錢,所以大多數的投資商更願意投資在馬來亞,就連本地的公司也去西馬投資,因為快又能減低成本。這也是為甚麼砂朥越的進口貨會比馬來亞貴的原因,沙巴就不用說了,更遠。

评分

以前我會覺得4卡塊在古晉會夠用~

但現在東西越來越貴~

要在古晉生活很舒服的話我看至少要提高8千塊了~

评分

modicas + 10 + 1 4卡块? @。@