佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lohb9

在砂洲/囯,月薪淨4千屬於低收入族?

lohb9 发表于 20-3-2015 02:35 PM
Sarawak?那一區?現在美里的生活水平甚至比KL某些地區還高,因爲汶萊的關係。幾乎等於JB生活水平。

Miri / Bintulu 撇开O&G 行业不谈。。。

就算miri大企业如SY,InterHill, Samling,Daiken 好多position offer的薪水都没有很高咯。像外资的daiken,manager level 也不过5k
Bintulu 的Harbour 连Jr M 也不过offer 5k左右,可是生活费吓人。
古晋?不过如此,一间国际大厂offer 个10年经验的人还不到3k, UXW还不是竟然讲2.8k 是高薪他们不再他们范围里面。。。
Sibu更不用讲,很多大集团里头打工十多年也不过3k左右。。。。

就好比,你请个Executive Post, 你放个4k expect。看有多少公司call 你for interview。。。

凡人,烦人? 发表于 20-3-2015 05:14 PM
Miri / Bintulu 撇开O&G 行业不谈。。。

就算miri大企业如SY,InterHill, Samling,Daiken 好多positi ...

還有一些專業的在這些大企業就有不一樣的Offer,有時是Worldwide Regulation限制必須這些人牽的文件才受承認,所以有時冷門行業工資竟然不錯。
Manager level才5千?我認識的一些企業在美里的,Manager Level,全部8k以上,不管Sales Manager還是Technical Manager。有一個我同事“不小心”看到他Manager薪水單,工資RM11,000。當時我也在那間公司做。那個Manager的上司Regional Manager工資大概RM15,000左右,因爲有一次問他手錶價錢,他說差不多他一個月的薪水,我們去查看,那個手錶價錢RM15,000。真的-_-"
SY重型工業乳造船廠經理工錢也是超過一万。

lohb9 发表于 21-3-2015 08:36 AM
還有一些專業的在這些大企業就有不一樣的Offer,有時是Worldwide Regulation限制必須這些人牽的文件才受 ...

问题是。。。这样公司,这样位子有几个人可以坐上哦? 东马薪水本来就是低,假如我在西马做工我最低薪水也是 5 位数也不需要在什么 manager 等等职位。。。他们 offer 最少也是 9 千左右其余还没包

可是在公马我不见得我可以有这样薪水,甚至少到可怜。。。虽然我还是在东马上班啦。 而且你要知道坐上这样的地位能力不小,政治上也要有点牵连。。。所以不去发梦咯,如果真的要这样薪水那么就得去闯了,而且全马大公司的 Regional Manager 都有 5 位数字,这是正常。。。。 但公马 Manager Level 薪水就不平衡了而且很多都是在 2000-3000,因为我知道的 Manager 可是薪水就是那么多 @@ (2000+ 也可以叫 Manager

和油有关公司薪水也是很高的。。。可是听讲这次 petronas 没花红

cupid25 发表于 21-3-2015 07:43 PM
问题是。。。这样公司,这样位子有几个人可以坐上哦? 东马薪水本来就是低,假如我在西马做工我最低薪水 ...

那也许大家遇到的圈子不一样,我遇到经理级都是至少八千以上,不然我也觉得他们做什么经理,薪水那么低。

lohb9 发表于 21-3-2015 11:30 PM
那也许大家遇到的圈子不一样,我遇到经理级都是至少八千以上,不然我也觉得他们做什么经理,薪水那么低。 ...

是吧,以前以为我的朋友跟我开玩笑的当地一次他给我他名片
市场上需求都不一样吧。。。砂州能有 million profit 公司可以数出来,这样的公司才能付这样薪水但公司不能没有人来经营,所以经理职位怎样都需要委托给一个人就算给低薪水因为每一个老板都等发亮的机会

所以啊,久而久之的今天慢慢习惯职位不等于薪水的价位。。。至少在我州是用不上在些情况

其实,我觉得不同行业有不同的薪水待遇,重型工业需要专业人才,所以只要你有相关能力以及考过一些课程,那么你的薪水就能达到该领域的顶尖价格。据我所知的,就算不是经理级的有些专才,收入也是过万。
就好比油田需要烧焊工专才,你只要拥有某某级别的文凭,那你就是Under什么级别的价格
油漆工业也一样。
还有Safety都一样,这些专才都有特定课程文凭的肯定,考过了,身价自然不一样。

Follow Us
lohb9 发表于 21-3-2015 08:36 AM
還有一些專業的在這些大企業就有不一樣的Offer,有時是Worldwide Regulation限制必須這些人牽的文件才受 ...

都那么明显是哪家公司的提示了,5k++是offer给申请manager。。。信不信由你
那些在一家公司做了十多年的有manager level 超过当然7-8k没什么奇怪。。。

凡人,烦人? 发表于 23-3-2015 08:13 AM
都那么明显是哪家公司的提示了,5k++是offer给申请manager。。。信不信由你
那些在一家公司做了十多年的 ...

這也無需爭論,個人遇到的和工作的領域不同。個人看法,想法也不同,你有你的看法,我有我的想法,對吧?

我道出我遇到的,
你道出你遇到的。
那還可以拉近披此間的想法。

lohb9 发表于 22-3-2015 02:37 AM
其实,我觉得不同行业有不同的薪水待遇,重型工业需要专业人才,所以只要你有相关能力以及考过一些课程,那 ...

烧焊我算很熟悉也不是特了解因为我的叔叔从事这行业从他 24++ 岁当老板 (14岁开始学习)。。。以前些油田大桶等等都是我叔叔去烧焊,当然现在健康问题就没做这行了而且堂弟又没这个天分。。。最近小叔也是在文莱做油田的因为他的好朋友标到 project 所以把我小叔带过去(他知道可以叫我小叔请教我叔,我)

可是你要知道这行业你要付出健康代价。。。讲得容易,做的时候不是每一个人有这个能力,试想你在大太阳下。。。四周围都是铁通的反光照着去烧焊,有几个人可以忍耐?如果大桶你要爬上去烧焊,十几楼的高度不是开玩笑的而且走廊都/楼梯没建好。。。就算自己不下手你也要上去看吧

重型工业这门不是考张文凭就可以的了,数学也需要。。。因为他们批下来的稿你要看得懂怎么去烧焊,手工也要细。。。没 10++ 年经验休想可以站得稳吧,些人跟老板 20年也是没怎么出息也是有的。当然有些人考了一堆文凭,只会讲但不会做可是职位高也是有的。。。这一类人我从来不去来往 (有时成了我的笑话。。。

每一个行业都有出头的吧,只是每当你仰慕别人的时候你也要知道别人怎么爬。。。当然些是靠关系的或者他认识很重要的人给一间公司。。。

cupid25 发表于 23-3-2015 09:47 AM
烧焊我算很熟悉也不是特了解因为我的叔叔从事这行业从他 24++ 岁当老板 (14岁开始学习)。。。以前些油 ...

當然,我同意你的説法,有些人紙上談兵厲害,但是做起來就倒了。最好的莫過於會做又有文憑。
你不屑一顧那些只有文憑鬧笑話的人是證明你比他們行。
但是現實社會就是現實社會,你會做,但是沒有文憑就是不能Sign某些Report因爲有Requirement的,這些人什麽都不會,但是就是Qualified去Sign這些報告。
所以如果會做,當然就要去考一張文憑回來。身價就不同了!

沒學歷不是專業人士有這個價錢嗎?

lca5029 发表于 29-3-2015 07:33 PM
沒學歷不是專業人士有這個價錢嗎?

那只有自求多福了。

lohb9 发表于 30-3-2015 10:17 AM
那只有自求多福了。

所以說我是被遺忘的一群

applely 发表于 17-3-2015 04:42 PM
国家85%的人都是穷户, 政府要反省。。。。

的确政府很多缺点,但是我们也要自我检讨。
不要把一切本身问题怪政府。难道身边没有 有钱人吗?
而且,就算是世界第一强国-美国,能够去太空,有先进武器打阿富汉-伊拉克-Osama-Saddam Hussein,有 HOLLYWOOD,有世界最先进的科技公司, FBI-CIA - 但是他们也有很多所谓 homeless - 穷人。

lohb9 发表于 18-3-2015 03:07 PM
創業也未必容易,今天局勢真的令人擔憂。

小心钱给人家骗完。
但是那些无本的生意就可以TRY 咯。反正 只是需要付出时间与努力(最重要是要厚厚厚脸皮)

donut2u 发表于 30-3-2015 09:54 PM
小心钱给人家骗完。
但是那些无本的生意就可以TRY 咯。反正 只是需要付出时间与努力(最重要是要厚厚厚 ...

无本生意?哪里有无本生意,我也想做咯,这么的爽。

lohb9 发表于 31-3-2015 01:55 AM

卖保险,直销 之类的

donut2u 发表于 31-3-2015 02:56 AM
卖保险,直销 之类的

賣保險=要考牌(需要錢)
賣直銷=要進入會員屯貨(需要錢)
賣金字塔=要進入會員(然後拉人,還是需要錢)
哪裏有無本的生意?

lohb9 发表于 31-3-2015 01:55 AM

有。。。写软件。。。哈哈哈 而且软件无需成本。。。哈哈

cupid25 发表于 31-3-2015 03:10 PM
有。。。写软件。。。哈哈哈 而且软件无需成本。。。哈哈

謝軟件的軟件都要錢啦,除非你下在盜版軟件來寫正版軟件。