佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: tiramisu83

打工仔-有把租金收入报税吗?

digidigi 发表于 17-4-2016 11:48 AM
一整年的租金收入

剪掉:
银行利息
门牌税
地税
火险
维修费用

等于
那间产业所需层报的收入,报在side income/others income那里就可以。。

包括管理费吗?

是填在 berkanun sewa那边???

之前沒報,結果被請上去喝茶,最後找完tenancy agreement,loan stmt,開了幾晚通宵,做了excel給他們,被追了20多千的income tax & penalty..

春秋 发表于 17-4-2016 12:17 PM
包括管理费吗?

是填在 berkanun sewa那边???

我忘了是填在哪里了,今年的还没弄。。。哈哈,多几天会update在这里。。

管理费我要再确定一下,因该可以扣,我本身没有公寓。。。

digidigi 发表于 17-4-2016 12:21 PM
我忘了是填在哪里了,今年的还没弄。。。哈哈,多几天会update在这里。。

管理费我要再确定一下,因该可以扣,我本身没有公寓。。。

麻烦update...谢谢...前几年都是租多少钱就填多少钱...白白益了政府。

fun_okai 发表于 17-4-2016 12:21 PM
之前沒報,結果被請上去喝茶,最後找完tenancy agreement,loan stmt,開了幾晚通宵,做了excel給他們,被追了20多千的income tax & penalty..

哇。。。看来你的收入不错下~~

crystoaad 发表于 17-4-2016 12:31 PM
哇。。。看来你的收入不错下~~

呵呵..沒有啦..還好罷了..騙吃騙吃,剛剛好騙到一兩餐飽飯罷了

Follow Us
管理费应该可以扣,但通常都会有分service charge和sinking fund,不知道是否可以加在一起没。我的是全部加一起的

租金-(减)门牌税-地税-火险-银行利息-管理层费用-维修费=NET RENTAL INCOME

http://www.sibu.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=16228

租约有stamping。不过,租金-(减)门牌税-地税-火险-银行利息-管理层费用-维修费=NEGATIVE RENTAL INCOME!

现在又放着待租了,亏了政府又没有回扣我的所得税

夜铃 发表于 18-4-2016 03:21 PM
租约有stamping。不过,租金-(减)门牌税-地税-火险-银行利息-管理层费用-维修费=NEGATIVE RENTAL INCOME!

现在又放着待租了,亏了政府又没有回扣我的所得税

haha,是咯,以前BLR还没起时,是positive的,现在接近negative了,又不敢起租金

所谓的维修费有分小型或大型的吗?
如果是墙壁漏水,却要打掉外墙表层再补,需要十几千,这还能算维修吗?
据知装修是不能扣的,可是又不是装修咧……

家私电器不能扣吗

叮当当 发表于 2-8-2016 02:24 PM
所谓的维修费有分小型或大型的吗?
如果是墙壁漏水,却要打掉外墙表层再补,需要十几千,这还能算维修吗?
据知装修是不能扣的,可是又不是装修咧……

我的理解是, 維修可以算進去, 多少不是問題.  漏水跟本不可以住人, 所以維修是必需, 是可以扣稅.

但裝修做美美, 就不是必需, 不做也可以住人, 所以不可以扣稅.

xxgd 发表于 2-8-2016 05:38 PM
家私电器不能扣吗

若是你出租的時候包括電器, 例如包電冰箱.
租客住了幾個月之後壞了,  修理的錢, 或是買一個新的來替換, 是可以扣稅的.

但是在出租的時候是沒有的, 你之後買的, 便不可以扣.

或是, 你的屋現在還未有租客, 空置的.  現在買一個電器.  有租客的時候, 也不可以算住去.

hawkman 发表于 2-8-2016 06:34 PM
我的理解是, 維修可以算進去, 多少不是問題.  漏水跟本不可以住人, 所以維修是必需, 是可以扣稅.

但裝修做美美, 就不是必需, 不做也可以住人, 所以不可以扣稅.

谢谢你的回复。我也是觉得不能不修的就可以扣,因为租户也不愿意漏水,
这样就无法有rental income,所以视为expense to generating income(可扣的)。

不过另外一个情况是,第一次租出去前所产生的费用是不能扣的,
那么如果是租出去几个星期后,水电有问题,如水管阻塞,这样算能扣吗?(视为出租后的费用)

题外问题,我们扣费用的时候,有包括GST 6%的吗?
比如费用100+6 (6%)=106,是该扣100还是106啊?

q
槟城要报个人所得税的可以pm我
帮你们跑到美美,我有十年审计经验
谢谢

hawkman 发表于 2-8-2016 06:39 PM
若是你出租的時候包括電器, 例如包電冰箱.
租客住了幾個月之後壞了,  修理的錢, 或是買一個新的來替換, 是可以扣稅的.

但是在出租的時候是沒有的, 你之後買的, 便不可以扣.

或是, 你的屋現在還未有租客, 空 ...

我现在有个疑问。
签一年合约,但租户只租6个月后漏夜跑路。
他欠下的2个月租金和没还的水电费可以扣出来吗?

digidigi 发表于 17-4-2016 11:48 AM
一整年的租金收入

剪掉:
银行利息
门牌税
地税
火险
维修费用

等于
那间产业所需层报的收入,报在side income/others income那里就可以。。

我是打工仔, 出租有報稅。

火险。。多年来漏掉没有扣除的项目,下次要加下去了。

deadman 发表于 16-3-2015 03:52 PM
報稅局很體貼哦,都知道大部分都是華人報稅,所以有給中文版我們參考。。。你下載來看,就是"B2 股息和租金的法定收入"

http://www.hasil.org.my/pdf/pdfborang/BE2014_Chinese_1.pdf

谢谢分享