佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手机信号增强器,把屋外的信号引进屋内让手机接收。

在15年前问过这样的产品,是没有存在的。10年前问过也是没有这样的东西,5年前问也没有人听过。

今天我在淘宝看到这个东西很高兴,因为这个东西可以帮助到许多人。

很多人都有个烦恼,就是在屋外可以说是满线进到屋子里就没有线了。通常这个情况电讯公司都不会鸟你的,只好吃自己。

今天要讨论的是,谁有兴趣讨论和了解的人都进来,

放大器主机 ,室外八木天线 ,室内吸顶天线 (室内发射信号器)

这个是操作图

评分

kaisam + 5 谢谢分享

在以前我当过建筑督工,在一个偏僻的地方工作。在地面的地方完全没有线的不管010,012,016,019都是没有线,离开工地不远019有时还可以通话其他电讯就不可以了。
那时我在用012,在建着双层独立式&半独立。在楼下楼上都没有线的,有一天我爬到2楼的屋顶做观察,上到屋顶的尖端发现手机竟然是满线(full bar),打出的电话竟然是很清晰的。完全没有想过在工地竟然会有满线可以打的地方,这才想到地势对手机信号接收有那么大的影响,如果可以把屋顶接收到的信号拉进屋子里就完美了,可惜不会有这样的东西存在。就算有都是电讯公司里的高级通信器材平民是买不起的。

今天我在淘宝看到这个东西很开心。

每个人避免用“强信号”的手机~
你还装个“炸弹”在自家。。。
哇哈哈~~

caspersgm 发表于 15-3-2015 09:45 PM
每个人避免用“强信号”的手机~
你还装个“炸弹”在自家。。。
哇哈哈~~

当你的手机没有信号或很低的时候,辐射是最强的时候。

难道你把手机丢掉吗?不过我相信你还是把手机带回家的。一样是个炸弹,哈哈哈。。

合法的吗?需不需要经过电信公司允许?

dicfai 发表于 17-3-2015 06:01 PM

这也是我们讨论之一。

电讯公司把网络搞好,就不用这个东西了。

Follow Us
dicfai 发表于 17-3-2015 06:01 PM

绝对不合法。。

因为, 所有会发射电波的器材, 都需要MCMC批准的。
你操作的频率, 你发射的功率大小, 都需要合法操作的。
只有一些免执照频率,如433Mhz, 2.4Ghz, 允许小功率发射。

这个是发射与操作在GSM 频段,你更没用理由重新二次发射。。
楼主还是不要张扬的好, 如被人举报, 总是一件很麻烦的事。。

在大陆,地大人广, 很多不合法的事情, 他们都会去干, 只要不要被抓。

华为手机收线听说很强,
这东西我在前面酱就在cari看到有人用,但我不是很肯定是不是一模一样,他是一台wifi租给几家人用的!

pic 发表于 18-3-2015 10:42 AM
绝对不合法。。

因为, 所有会发射电波的器材, 都需要MCMC批准的。

许多购物广场和大型建筑物都有这样的发射器,到底合法不合发的?

ptt2u 发表于 18-3-2015 01:52 PM
许多购物广场和大型建筑物都有这样的发射器,到底合法不合发的?

你给钱我们的官。。。然后他们会给你一张 sticker。。。 就是合法了。

Upgraded 发表于 18-3-2015 02:52 PM
你给钱我们的官。。。然后他们会给你一张 sticker。。。 就是合法了。

你知道给钱的程序是要怎样给吗?

ptt2u 发表于 18-3-2015 02:59 PM
你知道给钱的程序是要怎样给吗?

在马来西亚有很多不一样的程序,认识人和不认识很大分别。

就好像我们中 summon,有的人要上法庭,有的人交给谁谁谁还可以扣钱。

在自家用的话,低调一点,掏宝的运输如果认识谁谁谁的话,是可以给 “敏感” 费就通过了的。

如果要拿来做生意的话就好还是去把程序做好。

ptt2u 发表于 18-3-2015 01:52 PM

这个东西, 其实就是GSM repeater。如果, 一个正规, 合法, 有准则的承包商, 他们使用的设备, 必须是有SIRIM, 有向MCMC(Malaysian Communications And Multimedia Commission) 登记的。不然, 这个设备是不合法的。

他们的设备是怎样买到手的? 如果是入口, 这些设备是需要AP 的。
举凡会发射电波的器材, 都受到MCMC 的管制。

你知道吗? 就算是网购手机, 都需要AP 的。。没有被抓到, 不代表不用申请。
我们的手机也是一个收发机, 也是会发射无线电信号的。。

我们的手机, 营销商已经付了AP 的钱, 包含在手机的售价了。

包挂, 旧式的电话拨号modem, Wifi Modem, router, 这些都是管制品。

那些什么Wifi booster之类的, 其实都是违法的。
2.4Ghz 允许的最大发射功率是0.1W, 如果超过的, 又没有申请, 都是不合法的。
所以那些号称穿墙王的, 他们是在天线下工夫, 不是一味加大发射功率。

我知道, 我们身边很多朋友都在用着不合法的设备,
有些人是蒙然知, 以为可以成功买到,就是合法。。而且还很爽

又好像, 卫星电视, 除了Astro , 其他的一律是不合法的, 只是, 当局去没有执法。
不合法的事, 有人去做。。有人不知道是不合法。。有人是知法犯法。。
要不, 你去举报看看? 看看他们会不会惹上麻烦? 就算他们用特殊的管道去解决, 都是麻烦的事。

闯红灯, 不合法, 依然有人去闯。。出意外时, 自己死就算了, 还可能连累其他人。。

我不是执行者, 但是我有必要让大家知道。。
至于, 你要合法或不合法, 真的不关我的事。。但是如果被人举报, 就是自找的了。。

如果要用马来西亚那套, 被抓了后, 另类的解决方法管道, 那些也是你们自家的事了。。并不鼓励。

pic 发表于 19-3-2015 11:13 AM
这个东西, 其实就是GSM repeater。如果, 一个正规, 合法, 有准则的承包商, 他们使用的设备, 必须是 ...

原来如此,谢谢分享。

如果电讯公司把网络做到完美一点,这样的东西根本用不着。电讯公司一向来都是不理不睬,他们看他们自己地图COVERAGE 有就可以了。

在房子里面电话信号死翘翘,他们可以不理。

ptt2u 发表于 19-3-2015 01:13 PM
原来如此,谢谢分享。

如果电讯公司把网络做到完美一点,这样的东西根本用不着。电讯公司一向来都是不 ...

其实, 早前有人提过 , 电讯塔, 由那几家电讯营运商一起承担, 共享 , 那么就可以更广泛的建立通信塔, 增加覆盖率。
但是最后怎样, 有没施行, 我不知道。。

pic 发表于 19-3-2015 02:46 PM
其实, 早前有人提过 , 电讯塔, 由那几家电讯营运商一起承担, 共享 , 那么就可以更广泛的建立通信塔 ...

有啊
http://www.asiaspace.com.my/about_us.html

ptt2u 发表于 19-3-2015 01:13 PM
原来如此,谢谢分享。

如果电讯公司把网络做到完美一点,这样的东西根本用不着。电讯公司一向来都是不 ...

很好的建议,我家住在半山腰,虽然base station就在100米左右,但角度是向下的,所以signal很差

认为只要用法正确同时也没害到人,要装什么可以
mcmc有不少的条例都是过时的

pic 发表于 19-3-2015 11:13 AM
这个东西, 其实就是GSM repeater。如果, 一个正规, 合法, 有准则的承包商, 他们使用的设备, 必须是 ...

http://www.lelong.com.my/d-link- ... -2007-01-Sale-I.htm
版主,那么这个应该没犯法可以用吧

penanghunter 发表于 29-3-2015 07:19 PM
http://www.lelong.com.my/d-link- ... -2007-01-Sale-I.htm
版主,那么这个应该没犯法可以用吧

这个是Wifi ,操作在2.4Ghz , ISM 频率, (免执照频率), 只要, 你不发射> 0.1W, 不恶意干扰他人, 你可以随便用的。

我们要讨论的目的很简单的

如果只有屋顶才可以正常使用电话,我们会把电话的天线接到屋顶上,可是电话没有天线的连接就是接不进电话。

难道买iphone6可以连接天线?

所以在电话都是用无线连接。把屋顶的信号引进屋子内而已。

要讨论的是,一间屋子里有maxis,digi,celcom,u-mobile 四种不同电讯公司,可以同时打电话和上网都没有问题吗?还是连接单单一个电讯台而已?