佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely_wolf

【螳螂拳※※交流专区】

原帖由 lonely_wolf 于 17-8-2005 02:04 PM 发表
对,其实并非这里没明师,只不过少1人知道而已。我不认为ahpin2000他有看低这里的拳手,武术家。他只是针对自己而已。

哈哈~~真是知者,我并从不看轻任何武术拳师,只是针对自己的程度而已.

原帖由 唔讲得 于 17-8-2005 02:16 PM 发表
唉~可惜还没有多余的钱和时间,不然的话俺真想去中国里走一趟!

希望您能抽出时间,去看看,真的受益不浅,去拜访武术名家吧.

俺也是喜欢北派拳术,特别是内家拳术,可是没钱去……。

我不是放过帖吗?在九月吧(?),在厦门有心意六合拳的面授班吗?才收RMB600(约RM300)而已。加上AIRASIA到厦门蛮便宜的,大家可以考虑嘛。我嘛,虽然非常喜欢,尤其是心意六合拳,但是我还是不能向ahpin2000一样。加上我又计划年尾到中国游玩,免了吧。ahpin2000,我服了你。

AIRASIA没有飞厦门哦,中国区只飞澳门。心意六合拳的面授班听闻顾老师只招收不超过廿名学生罢了,而且要有一定的心意六合拳功底啊……。

原帖由 lonely_wolf 于 18-8-2005 03:44 PM 发表
我不是放过帖吗?在九月吧(?),在厦门有心意六合拳的面授班吗?才收RMB600(约RM300)而已。加上AIRASIA到厦门蛮便宜的,大家可以考虑嘛。我嘛,虽然非常喜欢,尤其是心意六合拳,但是我还是不能向ahpin ...

我去香港找我师父学是免费的喔!AIRASIA增加了夏门航班吗?如果有,我还打算去
山东青岛找我师伯深造螳螂拳呢!唉,我对于心意六合拳没有幸趣咧,但是有一年
我辽宁的师父有位朋友会,他要教我,只是我师父不给,但是我不知他是哪一门的
心意拳.

Follow Us
心意六合拳+螳螂拳=四不象,不是每种拳法都可以参合在一起学习的……。心意六合拳有两派罢了,河南马式和山西戴式。

AIRASIA 是从BANGKOK 飞往厦门,但是这里飞去那很便宜嘛。

马氏心意六合拳在中国又分了好几个地区的分支了。很多都加了,改了些动作。我任为还是洛阳的一支比较像原始的心意六合拳。ahpin2000,下次你学些鸡步回来嘛。我请你喝杯茶,哈哈!

"认为"写错成"任为"了,抱歉。

原帖由 lonely_wolf 于 19-8-2005 01:22 PM 发表
马氏心意六合拳在中国又分了好几个地区的分支了。很多都加了,改了些动作。我任为还是洛阳的一支比较像原始的心意六合拳。

嗯~师承关系所以略有不同。哪支最原始俺不是很清楚,但近来上海一支的蛮出名……。

哦~不好意思Ahpin,将你帖址远了。喂~独狼,关于心意的咱们别再谈啦~。

哈哈,抱歉,抱歉。让ahpin2000的帖扯远了。

原帖由 唔讲得 于 19-8-2005 11:25 AM 发表
心意六合拳+螳螂拳=四不象,不是每种拳法都可以参合在一起学习的……。心意六合拳有两派罢了,河南马式和山西戴式。

哦!这我懂,本来我是向我辽宁的师父学翻子拳的,后来我知道他会螳螂拳
后,就跟他学螳螂拳.我辽宁的师父是专八挂掌和形意拳,曾在槟城多间武
馆教八挂掌和形意拳,他是中国五段拳师,就任辽宁省本溪市武术馆教练,
是辽宁戳脚翻子拳研究会会长,我跟他有学一点八挂掌和劈挂拳,但是我
比较喜欢螳螂拳.

原帖由 lonely_wolf 于 19-8-2005 01:22 PM 发表
马氏心意六合拳在中国又分了好几个地区的分支了。很多都加了,改了些动作。我任为还是洛阳的一支比较像原始的心意六合拳。ahpin2000,下次你学些鸡步回来嘛。我请你喝杯茶,哈哈!

是寒鸡步,不是鸡步啦!!套路上和七星螳螂拳也有很多不同喔!

口痒痒又来打岔几句……

原帖由 ahpin_2000 于 20-8-2005 12:20 PM 发表
我辽宁的师父是专八挂掌和形意拳,曾在槟城多间武馆教八挂掌和形意拳,他是中国五段拳师,就任辽宁省本溪市武术馆教练, ...

吓~原来槟城有八卦掌和形意拳的流传啊?!都是哪派的八卦掌和形意拳?槟城里现在还有教吗?
原帖由 ahpin_2000 于 20-8-2005 12:23 PM 发表
套路上和七星螳螂拳也有很多不同喔!

河南一支的套路非常~非常少,他们注重单操式。山西一支的套路就比较多一点。

原帖由 唔讲得 于 20-8-2005 01:10 PM 发表

吓~原来槟城有八卦掌和形意拳的流传啊?!都是哪派的八卦掌和形意拳?槟城里现在还有教吗?

好多年前的事了,应该是99还是2000年吧.辽宁的张振远老师在槟城也就待个不到一年.张老师的功夫很好,八卦掌是程派的,形意是国标,听说他曾得形意第一名.他的梅花螳螂打得很漂亮.但是有谁学到他的功夫就不知道啦...

哦~独狼曾经学过程派八卦,那么说很有可能是某个老师曾经跟张老师学过咯……。

原帖由 endlessrain 于 20-8-2005 02:24 PM 发表

好多年前的事了,应该是99还是2000年吧.辽宁的张振远老师在槟城也就待个不到一年.张老师的功夫很好,八卦掌是程派的,形意是国标,听说他曾得形意第一名.他的梅花螳螂打得很漂亮.但是有谁学到他的功夫就不知道啦...

不对,前两年他有来,我们几个人在大年初一跟他学,现在间中我们还有
通电话.他的是尚派形意.

原帖由 ahpin_2000 于 20-8-2005 09:10 PM 发表

不对,前两年他有来,我们几个人在大年初一跟他学,现在间中我们还有
通电话.他的是尚派形意.

那上次他来是第一次,前两年又来我就不知道啦,当时他第一次来的时候教的是国标

原帖由 ahpin_2000 于 20-8-2005 09:10 PM 发表
尚派形意.

哦~他们的拳架打得快且猛,尚云详大师可是提倡终身打明劲喔。