佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

近视考潜水

请问各位大大,近视蛮深,五六百是否可以考潜水?

可以带隐形眼镜或买有度数的mask

kelvin33 发表于 13-3-2015 09:02 AM
可以带隐形眼镜或买有度数的mask

谢谢kelvin33! 那请问近视潜水还有什么需要注意的吗?

shaw96 发表于 13-3-2015 09:51 AM
谢谢kelvin33! 那请问近视潜水还有什么需要注意的吗?

我近视也是六百多度。基本上是看不到任何东西如果不戴眼镜,所以我是戴隐形眼镜潜水的。

如果戴隐形眼镜考OW时,应该会有两个项目要注意,
1. 在水里将mask拿掉,在戴回去
2. 戴着mask时,将水放入mask然后吹气将水排出mask。

进行以上项目时尽量关眼睛进行或别开将眼镜睁太大。

近视不是问题,我是买有度数的Mask,不用选十分知名的品牌,耐用就好,而且价钱不会太贵,可以考虑投资一个。

jjyip1990 发表于 14-3-2015 11:49 AM
近视不是问题,我是买有度数的Mask,不用选十分知名的品牌,耐用就好,而且价钱不会太贵,可以考虑投资一个 ...

jjyip1990 请问你的时什么牌子的?可以介绍店在哪里?谢了!

Follow Us
shaw96 发表于 16-3-2015 09:06 AM
jjyip1990 请问你的时什么牌子的?可以介绍店在哪里?谢了!

我用着的Mask 是Unidive

shaw96 发表于 16-3-2015 09:06 AM

200马币以内的,都行。 需要帮忙的话,pm我吧。

一分钱一分货,越贵的面镜裙边就越舒服。

shaw96 发表于 13-3-2015 09:51 AM

考ow建议别戴隐形眼镜,做某些skill时可能会被冲走,会令你更紧张,可以跟教练要求有度数的mask

Do.Re.Mi 发表于 13-4-2015 01:08 AM
考ow建议别戴隐形眼镜,做某些skill时可能会被冲走,会令你更紧张,可以跟教练要求有度数的mask

Do.Re.Mi 你好!谢谢你的建议。
请问何为skill?哪里可以得到更多资料呢?

shaw96 发表于 13-4-2015 01:05 PM
Do.Re.Mi 你好!谢谢你的建议。
请问何为skill?哪里可以得到更多资料呢?
skill=技能,在这里是指学潜水要学到的技能

就kelviin33说的那两个skill. 新手考ow本来就紧张了,如果隐形眼镜被冲走了就紧张+1+2+3...
"如果戴隐形眼镜考OW时,应该会有两个项目要注意,
1. 在水里将mask拿掉,在戴回去
2. 戴着mask时,将水放入mask然后吹气将水排出mask。"

kelvin33 发表于 13-3-2015 03:42 PM
我近视也是六百多度。基本上是看不到任何东西如果不戴眼镜,所以我是戴隐形眼镜潜水的。

近视要怎样选度数呢?我上网看如果游泳近视眼镜就一般说是减个50或100度,也上youtube说如果近视300闪光100,选镜是闪光减一半=50+近视300=350度
我看了也很不肯定要怎样选
网上也没近视潜水镜的选度数的资料所以想问问大大该怎样选?

jjyip1990 发表于 14-3-2015 11:49 AM
近视不是问题,我是买有度数的Mask,不用选十分知名的品牌,耐用就好,而且价钱不会太贵,可以考虑投资一个 ...

果游泳近视眼镜就一般说是减个50或100度,也上youtube说如果近视300闪光100,选镜是闪光减一半=50+近视300=350度

我是无赖 发表于 25-3-2015 05:19 PM
200马币以内的,都行。 需要帮忙的话,pm我吧。

果游泳近视眼镜就一般说是减个50或100度,也上youtube说如果近视300闪光100,选镜是闪光减一半=50+近视300=350度

wup 发表于 29-4-2015 06:28 PM
果游泳近视眼镜就一般说是减个50或100度,也上youtube说如果近视300闪光100,选镜是闪光减一半=50+近视30 ...

我是先去眼镜店验眼睛度数,之后我再找我的教练,我就给他我的度数,之后他就帮我配了,我的镜是没有闪光,个人觉得下水之后闪光影响不大,我的度数是近视400,闪光200,你参考下吧。

jjyip1990 发表于 8-5-2015 07:18 PM
我是先去眼镜店验眼睛度数,之后我再找我的教练,我就给他我的度数,之后他就帮我配了,我的镜是没有闪光 ...

那你教练是拿几多度的给你?

wup 发表于 8-5-2015 08:24 PM
那你教练是拿几多度的给你?

只是近视减 50度

jjyip1990 发表于 9-5-2015 05:43 PM
只是近视减 50度

你去考牌要几多钱呢?潜水都要你会游泳的吗?

kelvin33 发表于 13-3-2015 03:42 PM

有错别字,请不要打脸。