佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ChaeYoon

华欣骑MOTOR趴趴走 + 曼谷游(更新Day 2 Part 1)

期待你的游记,因为我也想在华欣租motor趴趴走

Day 2: 路边摊早餐 -> 租Motor -> 华欣火车站 -> 早市附近剪Simcard

早上醒来后我们就走出去找吃和租Motor.由于团友的小米机虽然放得进Simcard, 但还是不能上网. 所以出了Guesthouse, 我们还是与世隔绝中.

以下活动都是在图里标的那两条街,由于小路没有google streetview,我已经不大记得正确的地点了.

逛了逛,很多店都还没开门. 沿途看到了一家小店挂着Minivan to Bangkok的招牌,算是解决了回Bangkok的交通. 进去问了问, 老板会简单的英文,他说不需要提早买票,当天来到就是了,车满就走人.有两位团友想顺便去火车市集,老板说可以半路放他们下车.Minivan的确是想去哪都可以

Minivan对面有几个档口,我们坐下后发现其中个员工会说华语. 在她的帮助下顺利点餐. 食物就还OK,可是结帐时简单的汤面和粥竟然要65Baht 和昨天的猪脚饭和猪肉粉相比, 实在是太贵了.这次的教训是,会说中文的店,ban!

吃饱后我们就出发去寻找租motor的店.因为今晚就是水灯节,路边都开始在卖水灯了.

找了一家,只有一个auntie在, 鸡同鸭讲还是沟通不到.她做个打电话的手势, 叫我们等.5分钟后就有个年轻女子骑着motor来了. 简单沟通下,我们选了有牙的.她很惊讶,因为游客大都选Scooter. 我们马来西亚都驾惯有牙的,不是问题
我们选了三辆motor,和可爱的头盔. 谈好价钱一辆一天250Baht后,需要抵押一本passport.由于passport在外国就是我们的身份证,她就帮我们复印一份防身.

其中一辆竟然剩不多油了,问了问油站的地点,但是我们还是怕迷路.讨论后我们就直接和她买一罐装在透明玻璃罐的汽油顶着先.

万事俱备,只欠东风我们还是不能上网. 她说night market附近有很多手机店,但是那时才9.30,还没开店. 我打开google map apps, 用offline map大概看了huahin train station的位置.

不管三七二十一, 我们5人三辆Motor,浩浩荡荡的出发咯

出到了huahin大路,好多车好多motor huahin的大路是有divider的(下图),过不到对面.

(图片取自google streetview)

驾了一段路后,险象环生的靠右,终于到了转右的交通灯.

后来我们发现其实有小路可以通往交通灯的,不需要那么快出大路.所以这条路我们就走过这一次
由于第一次在泰国驾motor, 这一公里的路程,真是驾得心惊胆战. 图中红点就是可以右转过对面的交通灯.

我们在火车站走走拍拍照,天气很好,蓝天白云.

陆续有本地人拿着大行李进站,猜想应该是有火车要到了
过不久就有旅行团来了,导游应该是算准火车进站的时间. 由于我们都拍好照了,就在platform坐着等火车.
不久就听到广播(听不懂讲什么),车站的工作人员也出来指示所有人离开铁路.

轰隆隆,火车过站了,原来没停
(原谅我的烂角度)

拍了火车过站的照片, 我们就离开了.看了看地图,大概确认方向后,我们往市集的方向驾. 兜了兜发现了一间手机店. 年轻的老板态度诚恳,看着我们微笑,但是不会说英文.

我们拿出手机和simcard,做了个剪的动作,他就点头明白了. 剪好simcard,还帮我开机确认好可以有signal和上网后,才把手机还给我.

其他两位用小米机的团友,也跟着递上手机,和他说NO 3G.他熟练的进setting设置, 就搞定了.

我们问how much, 他比了个5.
50Baht 还是500Baht啊

我们试探地问说50Baht? 他微笑的点点头. 虽然全程他都没说到一句话,但是面带微笑.泰国人真的都是善心人士
告别了手机小老板,我打开google map,route去santorini, 再次上路.

-完-

下一篇:爆胎记

ChaeYoon 发表于 28-3-2015 10:27 PM
Day 2: 路边摊早餐 -> 租Motor -> 华欣火车站 -> 早市附近剪Simcard

早上醒来后我们就走出去找吃和租Mo ...

楼主加油赶快完成游记。
谢谢你提供的资料。
我们下个月也是打算去华欣,如果在那骑motor的话是不是需要国际驾照的?
看了很多游记发现很多人都在说华欣骑motor有很多警察会kacau的,你们有遇到吗?

yuetsiam 发表于 31-3-2015 04:39 PM
楼主加油赶快完成游记。
谢谢你提供的资料。
我们下个月也是打算去华欣,如果在那骑motor的话是不是需 ...

下个月就去 不懂我写得完吗。。我很罗嗦的

驾照是通用的。我们遇过两次roadblock, 无数次警察驾着Motor超过我们,都没被kacau。
可能是因为我们衣着不像游客的关系吧

ChaeYoon 发表于 31-3-2015 05:39 PM
下个月就去 不懂我写得完吗。。我很罗嗦的

驾照是通用的。我们遇过两次roadblock, 无数次 ...

真的吗,太好了。本来想到放弃motor的,因为申请国际驾照需要几百快。这样的话就放心可以直接骑motor了,太好了。

楼主知道华欣哪里有地图拿?
应该赶不及了,因为过几天就要出发了。

yuetsiam 发表于 31-3-2015 06:09 PM
真的吗,太好了。本来想到放弃motor的,因为申请国际驾照需要几百快。这样的话就放心可以直接骑motor了, ...

泰国的酒店柜台一定有地图的,祝你玩的愉快

Follow Us

Santorini Park加午餐 -> Swiss Sheep Farm -> FN Premium Outlet -> 爱与希望之宫

从Huahin Market出发去Santorini全程需要33KM. 其实Santorini是在另一个城市: Cha-AM. 除此以外,Swiss sheep farm和Camel Republic也在这附近。 今天我们计划是要cover Santorini, swiss sheep farm和爱与希望之宫。

这33KM也算状况连连。出发才十分钟不到,就收到第三辆的团友微信说爆胎了 。幸运的是他们在本地人的指引下在附近的店补轮胎了,价格也合理。半小时后就来和我们回合了。

启程没多久,其中一个团员又转弯进了油站。咦~不是大家都还有油吗?原来是太阳实在是太猛了,连男生都顶不住,要停下来擦防晒。我立刻低头看我的脚板,才出发15分钟我的脚板已经晒出印了  

继续向北,左手边就会看到 Plearnwan复古市场。这个我们打算明天才去。

(图片取自Google streetview)

过了Plearnwan就会看到这个拱门,代表你出着Huahin 市区了。

图片取自Google streetview)

车辆越来越少,路也很宽敞。

图片取自Google streetview)

路上会看到左手边的The Venezia。我们没兴趣,只是放候补景点,继续一路向北。

图片取自网路)

过后就会看到去爱与希望之宫的路牌(Maruekhathaiyawan Palace).想去这个景点的就要留意一下,是在右手边的兵营里的。路口是这样,会有个路口转右.
图片取自google streetview)

接下来就会到Cha-AM市区。过了市区,再继续骑。

陆续会看到Swiss Sheep Farm和Camel Republic在右手边,很显眼。

然后就会看到路牌转左去Santorini Water Park 了。终于,屁股都坐疼了
到了大门口,整个停车场空荡荡的,让我一度怀疑是不是没有开门。几个Guard看到我们,就热情的指引我们去motor的停车场。帮我们的motor选了荫凉的地方后,就去入口处买门票。

进到去里面,也是空荡荡的,就小猫两三只。这时已是十一二点,烈日当空。我们完全提不起劲要逛,就躲在一间店里叹下冷气。

这时团友说,huahin那么热,你确定有绵羊看吗? 绵羊应该热死了吧

我答说我也不知道,等下我们去就知道了

虽说近看这个景点真的很假,但是无可否认是个拍照的好景点。
拍完照后已是午餐时间。想到天气那么热,就在园里一间有冷气的cafe解决了午餐。每人消费大概150Baht,还算OK.

ChaeYoon 发表于 19-3-2015 04:58 PM
6人加司机是7人了,Innova哪里够装。还有行李呢。。。。

如果你回程打算搭mini van,要提醒团友注意行 ...

那时您在网页预定了包车上华欣,是到了机场才付钱吗?还是怎样的?
然后到了机场,如何找相关的司机或包车呢?他们举名牌子来接机吗?

ChaeYoon 发表于 28-3-2015 10:27 PM

早上醒来后我们就走出去找吃和租Mo ...

逛了逛,很多店都还没开门. 沿途看到了一家小店挂着Minivan to Bangkok的招牌,算是解决了回Bangkok的交通. 进去问了问, 老板会简单的英文,他说不需要提早买票,当天来到就是了,车满就走人.有两位团友想顺便去火车市集,老板说可以半路放他们下车.Minivan的确是想去哪都可以。

请问minivan是不是像toyota commuter的车一样?也是冷气的吗?
要满人才开车,多少人才是满人?我们现在一共8人,8人算是满人吗?
还有您从huahin搭minivan去曼谷,费用多少?路途中还可以去火车市集哦?

谢谢~~

waihy 发表于 8-4-2015 09:08 PM
那时您在网页预定了包车上华欣,是到了机场才付钱吗?还是怎样的?
然后到了机场,如何找相关的司机或包 ...

1)到达目的地才付钱。 司机会举牌子在机场等。

2)Minivan从华欣到曼谷是180Baht一个人(如果价钱没变)
既然你八个人,我建议直接包车好了。沿途可以去火车市集。价钱就和那个司机谈吧。

你好,想请问你,从huahin开motor去到爱与希望之宫用了多长时间?打算在huahin最后一天包车去爱与希望和Santorini park然后直接回曼谷。好像火车站,Plearnwan这些地方就租motor自己开去,你觉得如何呢,会太远吗,都是女生哦

不要 发表于 18-4-2015 03:19 PM
你好,想请问你,从huahin开motor去到爱与希望之宫用了多长时间?打算在huahin最后一天包车去爱与希望和San ...

到爱与希望之宫大概要20分钟以上哦~ 火车站和Pleanwarn就很靠近而已,可以驾Motor

好的,我看愛與希望和小希臘我都放在最後一天包車去然後直接回bangkok好了,我會去那邊3天2夜,第一天大約下午2-3點到huahin,第一天打算去火車站,和Plearnwan,對了cicada市集也靠近plearnwan對嗎?
但第二天行程就有點不懂去哪裡了,可能去去沙灘,休閒過一天,但覺得浪費,你有什麼建議嗎,如果outlet那些好像也很遠hor?

不要 发表于 19-4-2015 12:04 PM
好的,我看愛與希望和小希臘我都放在最後一天包車去然後直接回bangkok好了,我會去那邊3天2夜,第一天大約 ...

cicada夜市是周末才有哦,也是靠近的,在市区里。
好像市区里没什么景点了耶~ 中午如果天气热可以躲去tesco lotus或massage centre

非常感謝你喔,找到一個酒店靠近cicada,剛好我們去的時候是週末

想问下楼主santorini park的入门票是多少?
我们明天就出发去华欣了。

很棒的分享,谢谢