佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华欣骑MOTOR趴趴走 + 曼谷游(更新Day 2 Part 1)

虽然距离去年十一月曼谷游已经有一段时间,但一直有朋友问我关于华欣骑MOTOR自驾游的心得。所以我就决定不藏私,分享一下我的行程
泰国的交通状况,大家是知道。在决定要不要骑motor自驾游前请考量自身安全。

由于这是我第二次去曼谷,所以曼谷区主要景点就略过了。三年前我是6天5夜(曼谷+安帕瓦), 不过历史遥远,就不分享了.

有得无线上网是背包客自由行最大的救星,一机一卡在手没问题 住宿可以省,但3G千千万万不能省

当初没想到写游记,而我也不是喜欢拍照的人,所以此穷游记无美图, 就只是一些心得,攻略和分享。

导航(会慢慢补上)
行前篇
Day 1: DMK Airport -> 7-eleven 买 Tourist simcard和简单晚餐 -> Huahin -> Check in Sukkasem Guesthouse -> 华欣夜市
Day 2: 路边摊早餐 -> 租Motor -> 华欣火车站 -> 早市附近剪Simcard ->
Day 2: Santorini Park加午餐 -> Swiss Sheep Farm -> FN Premium Outlet -> 爱与希望之宫 —> 华欣郊外夜市 -> 华欣海边看水灯 -> Big C -> White Sand Massage
Day 3 : 华欣驰名鸡饭 -> Wat Huay Mongkol -> 水上市场 -> Jek Pia -> 爱与希望之宫 -> PlearnWan复古市场 -> 华欣码头 -> Choy Lay 海鲜晚餐 -> Cicada夜市 -> 脚部按摩
Day 4: Check out -> 退还Motor -> 早餐 -> Victory Monument -> Check in Bangkok City Hotel -> Terminal 21 -> Srinakarin火车市集
Day 5: Victory Monument Boat Noodle -> JJ Mall -> Chatuchak Market -> BBQ自助餐 -> Cloud47
Day 6: Kanchanaburi War Cemetery - > War Museum -> 死亡铁路 -> Hellfire pass -> Asiatique Night Market
Day 7: Pratunam早市 -> Platinum Fashion Mall -> 四面佛 -> Chinatown -> T&K Seafood
Day 8 : Check out - > DMK Airport

行前篇
交通
我行程的安排,是先下华欣才上回来曼谷,这样就不用提着大包小包下曼谷。班机抵达曼谷已是下午4:45PM, 从曼谷DMK机场我们一团5个人直接包车下华欣。考量的因素如下:

1. 从DMK机场去Victory Monument,需要搭巴士或德士。放工时间会很塞车,搭德士的话我们也需要两辆。
2. 曼谷比较早天黑,不想摸黑拖着大行李到处走
3. 搭Minivan去到华欣,又要转德士去Check in
4. 有想过搭机场巴士去SVB机场,再转大巴士(http://www.airporthuahinbus.com/) ,但查到机场巴士要Show 机票才能免费搭乘。

我在这个网站(www.huahintaxiairport.com)预订了一辆Innova, 单程是2200Baht。由于网站注明Innova是给3-4人,Reservation Form里我特别说明我们时5个人及travelling with small luggage. 填妥Reservation form后,就会有人回复 Confirm reservation了。

住宿
Sukkassem Guesthouse(www.sukkasem.com/
3人房一晚1390Bath, 2人房一晚990Baht

Bangkok City Hotel
3人房一晚1690Bath, 2人房一晚1290Baht(含早餐)

待续.....

楼主您好!
我在6月也会到华欣走三天,所以在期待您的分享哦!

ChaeYoon 发表于 11-3-2015 01:30 PM
行前篇
交通
我行程的安排,是先下华欣才上回来曼谷,这样就不用提着大包小包下曼谷。班机抵达曼谷已是下 ...

我觉得我也会像你一样,直接从机场包车到华欣酒店,因为这样比较方便吧?
我们一共6个人,所以想online reserve一部Toyota Van Commuter,单程也是2200bath。

虽然跟做mini van比,是贵了点,但是比较方便省时吧?
过后我们会在华欣住三个晚上,如果在华欣逛景点,您觉得哪种方式最经济?
包车?自己租车走?还是怎么样?

谢谢您~~

waihy 发表于 18-3-2015 02:42 AM
我觉得我也会像你一样,直接从机场包车到华欣酒店,因为这样比较方便吧?
我们一共6个人,所以想online  ...
包车下华欣当然方便,直接Door to Door。一上车司机就和我讨住宿的联络号码了。到了华欣附近他就打去问大概的位置。

2200Baht komuter很便宜哦~你在哪里订的?
我有查过租车的(Hertz),但是也不便宜。后来拿定主意要骑摩托游,就没继续找了。

ChaeYoon 发表于 18-3-2015 03:34 PM
包车下华欣当然方便,直接Door to Door。一上车司机就和我讨住宿的联络号码了。到了华欣附近他就打去问大概 ...

就是在您介绍的那个网页预定的啊~~(www.huahintaxiairport.com)

那边写着:toyota van komuter 单程2200bath的?不是的吗?

Follow Us
ChaeYoon 发表于 18-3-2015 03:34 PM
包车下华欣当然方便,直接Door to Door。一上车司机就和我讨住宿的联络号码了。到了华欣附近他就打去问大概 ...

如果想查询在华欣租车的资料,有什么网页可以介绍吗?

waihy 发表于 18-3-2015 05:29 PM
就是在您介绍的那个网页预定的啊~~(www.huahintaxiairport.com)

那边写着:toyota van komuter 单程22 ...

你是飞到SVB? 如果DMK是3000Baht.

租车方面,我只懂Hertz和Avis这些出名的,google找找可能会有其他。

ChaeYoon 发表于 19-3-2015 04:01 PM

租车方面,我只懂Hertz和Avis这些出名的,google找找可能会有其 ...

哦。。对哦!我是从DMK出发的,3000bath。
如果6个人加行李,拿Innova不懂可以吗?

ChaeYoon 发表于 19-3-2015 04:01 PM

租车方面,我只懂Hertz和Avis这些出名的,google找找可能会有其 ...

需要多久前就要网上预约了呢?

waihy 发表于 19-3-2015 04:49 PM
需要多久前就要网上预约了呢?

6人加司机是7人了,Innova哪里够装。还有行李呢。。。。

如果你回程打算搭mini van,要提醒团友注意行李的size.

出发前一个星期应该可以,他们是agent,一定找得到车给你的。

ChaeYoon 发表于 19-3-2015 04:58 PM
6人加司机是7人了,Innova哪里够装。还有行李呢。。。。

如果你回程打算搭mini van,要提醒团友注意行 ...

那看来只好用Van Commuter了~~
回程的时候,我觉得我们一样会包车吧!因为我们想在回程的途中,到火车市集和其他景点去走走。如果坐mini van应该是办不到吧?

其实回程时,一路上除了火车市集之外,还有什么景点可以安排吗?
您觉得如果我们直接从华欣包车到芭提雅的话,会很累吗?路程大概多远?

我有听说过Avis 租车很便宜,才THB 100一天,但是我找不到他价的网站,请问你可以给我吗?

waihy 发表于 19-3-2015 05:15 PM
那看来只好用Van Commuter了~~
回程的时候,我觉得我们一样会包车吧!因为我们想在回程的途中,到火车市 ...

你说的火车市集是MaeKlong?

其实是顺路的,如果是周末,可以顺便去amphawa floating market. 等我的游记写到那边,你就知道为什么了

着周末我会继续开工写游记。

至于huahin 去 pattaya, 你看看地图就知道了,累吗?

weistin 发表于 19-3-2015 08:26 PM
我有听说过Avis 租车很便宜,才THB 100一天,但是我找不到他价的网站,请问你可以给我吗?

100Bath有可能吗我租摩托都要200Baht 一天了

你要的
网址: http://www.avisthailand.com/

ChaeYoon 发表于 19-3-2015 10:22 PM
你说的火车市集是MaeKlong?

其实是顺路的,如果是周末,可以顺便去amphawa floating market. 等我的游 ...

那就要期待您的游记咯。。哈哈!加油!
华欣到曼谷大概3小时,然后曼谷到芭提雅2小时吧?
如果不直接过去,您建议在曼谷过一晚,第二天才去芭提雅?

waihy 发表于 20-3-2015 02:42 AM
那就要期待您的游记咯。。哈哈!加油!
华欣到曼谷大概3小时,然后曼谷到芭提雅2小时吧?
如果 ...

曼谷很塞车,如果时间安排不好,将会浪费时间在塞车进出曼谷市区。或许你可以考虑排在最后一天,从曼谷下pattaya,然后从Pattaya直接去机场。

弱弱的说,Pattaya 其实没必要去 除非是要去见识那边的夜生活。

Day 1 : DMK Airport -> 7-eleven 买 Tourist simcard和简单晚餐 -> -> Check in Sukkasem Guesthouse -> 华欣夜市
因为我们的班机延迟,和司机会合时已经6点,天色很暗.找包车的确是对的选择.
司机是个年轻人,会简单的英文.比手划脚沟通后,叫他带我们去7-Eleven买Simcard,顺便买些食物当晚餐.

Thailand Tourist Simcard, 299Baht, 7天无限上网

(图片出自网路)

司机放我们在一间油站的7-Eleven, 人潮蛮多. 选好食物后,我到柜台直接用手机出示上面那张照片,顺利的买到了这个Simcard, 免去了鸡同鸭讲的烦恼.
上到车吃完晚餐后,我兴致勃勃地想换Simcard,却发现Iphone 5S是用Nano Sim,放不进去 (用5s的人要注意这点).
司机应该是怕我睡着,就先和我讨酒店的联络号码. 刚好是放工时间,曼谷很塞车
我们大概4小时后才抵达华兴市区.司机打给Guesthouse确认地点.

我们的Guesthouse就在backpacker street,路好小条.

地图标红色的就是华兴的Backpacker street, 便宜的guesthouse大都聚集在这区. 这里到标黄色的Huahin Night Market大概五分钟路程,沿路有按摩店和24小时便利店.

Check in后我们就走路到Night Market找吃.档口基本上都很商业化,有点失望. 饶了一圈, 我们在街角发现一档只有本地人在吃的猪脚饭档,就在Lotus Express对面(红色圆圈). 老板娘完全不会英文,比手划脚下我们顺利点到自己要吃的. 上桌时个个都不同,还可以special request不要香菜,加猪肉丸,不要内脏..实在佩服我们这一团,比手划脚已到出神入化的境界.
结帐时一碗才45Baht,真的太满足了

ChaeYoon 发表于 20-3-2015 02:48 PM
曼谷很塞车,如果时间安排不好,将会浪费时间在塞车进出曼谷市区。或许你可以考虑排在最后一天,从曼谷下 ...

如果把芭提雅安排在后面,担心在曼谷买了东西需要搬来搬去~~
既然都来到曼谷了,也安排了前后9天,所以应该会安排去芭提雅。

ChaeYoon 发表于 19-3-2015 10:25 PM
100Bath有可能吗我租摩托都要200Baht 一天了

你要的

不会意思,写错了,少了一个0, 是Thb 1000一天,真的蛮便宜的