佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

mp4 player和mp3 player有什么不同?

请问mp4 player和mp3 player有什么不同?哪个比较好?

原帖由 tensea 于 3-9-2005 01:24 AM 发表
请问mp4 player和mp3 player有什么不同?哪个比较好?

小弟不才,mp4应该是可以看mtv的,不过市场还未成熟。mp3是纯粹用来听歌的好工具,市场已经成熟到将要被mp4随时取代。

mp4的功能比mp3多咯~
就是可以看电影和mtv之类的~就像一部迷你的dvd机一样~
价钱蛮贵一下咯~ 但是还好啦,值得一买的~
我上个月在pc fair也买了一部~
但是到现在还没有懂得这么把movie和mtv输入进我的mp4里~ 唉~

回复 #3 kawazoe 的帖子

MP4 機多少錢哦?

原帖由 zgnd 于 3-9-2005 11:36 AM 发表
MP4 機多少錢哦?

大概上RM350~
但是要看fuction和它的品牌~

1046 该用户已被删除
COPY and PASTE 啦!
将USB 线,插进你的电脑,你的电脑多个硬碟出来,
像用fresh drive 那样,或将它的闪光记忆卡拿出来,
用CARD READER 抄进卡里(COPY and PASTE) 。

我没用过,但我想应该是这样的,与数码相机、手机,都一样的。

Follow Us
Dalteng 该用户已被删除

回复 #1 tensea 的帖子

mp4和mp3其实就是档案的一种格式(format)。mp3是用在音乐上的而MP4是用在电影上的。这是一种在五年前的新科技。

由于音乐电影的格式都很大所以很占空间以及读起来很吃力也慢。所以就有人发明了这种压缩式的一种格式。但由于压缩了所以音质也当然比WMA差了许多。最明显的就是音量的Bit.

至所以它们的不同点就是MP4支持影音模式但MP3不行。有什么不明白的地方可以问我哦。

评分

louiektc + 21

这些所谓的MP4机,

是不是能技援所有的影音格式?

.mp4
.avi
.3gp
.mpeg
.mov
.swf

Dalteng 该用户已被删除
这要视那机本身能够支持什么格式。有些迷你的就不能,尤其是.avi和.mpeg或.mov这几种都是很肥的格式。所以一般上都会用在三寸硬盘的才可以。你看到的MP4机是哪一款的?

原帖由 1046 于 5-9-2005 01:00 PM 发表
这些所谓的MP4机,

是不是能技援所有的影音格式?

.mp4
.avi
.3gp
.mpeg
.mov
.swf

我才不会去卖……用数码机机也能当MP4机的……

~WoW~ 该用户已被删除
小弟的小弟最近也买了一部。

不过不懂算是mp4吗???

因为虽然能播放movie可是只支援*.mtv 档。
荧幕虽然是65k色的,可是缺很小。。。。1寸*半寸=_=

放1个13min movie 200MB =_=

不支援.mp4.avi.3gp.mpeg.mov.swf 的。

整架机很小,只有半张名片。。。
请问这种算的上是mp4吗????

还是他给人骗????

要什么都可以,应是买PDA才是,你们说对吗?

~WoW~ 该用户已被删除
原帖由 1046 于 8-9-2005 07:47 PM 发表
要什么都可以,应是买PDA才是,你们说对吗?

手机才是王道。
通讯 + 拍照+录影+录音 + pendrive + mp3 player + PMP rm,wmv,avi + PDA

只是比较贵而已

原帖由 ~WoW~ 于 7-9-2005 12:31 AM 发表
小弟的小弟最近也买了一部。

不过不懂算是mp4吗???

因为虽然能播放movie可是只支援*.mtv 档。
荧幕虽然是65k色的,可是缺很小。。。。1寸*半寸=_=

放1个13min movie 200MB =_=

不支援.mp4.avi.3g ...

可以SEND我那.MTV FILE的CONVERTOR 吗,我的有问题哦!!

我计划买一部ipod nano,可是我的"阿娜答"说mp4都面世了,为什么还买已经开发到了瓶颈的 mp3 ?看见最近连apple都出手机(itunes),真是犹豫了。。。。