佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bianca201507

我IVF的开始 (IVF#1 & IVF#2)

Baby_Dream 发表于 11-3-2015 09:30 AM
楼主..我想请问你..你第一次检查时有几粒蛋??你检查时left 有4粒蛋 right有6粒蛋..检查时10粒..但一共抽 ...

我问了医生,scan 的时候,确实只看到 10 粒。可是抽的时候,多了2粒。 LOL…

医生用了5粒蛋做测试,自然 conceive,只有2粒蛋成功和精虫结合,可是这2个备胎今天死了,这就是结婚那么久,不能怀孕原因之一,可能蛋的品质不好。

然后医生再用7粒蛋,注射精虫,4粒蛋成功结合,可是1个备胎今天也死了,剩下3个,一个 grade 1,另2个grade 2。我选择放2个备胎,另一个冷冻起来。

我刚做完了 ET,现在躺在床上休息。刚才在床上尿了,护士那一个尿盘给我 Shh Shh,真舒服。

哇!好有勇气!撑下去啊!!!

小花欧 发表于 9-3-2015 04:57 PM
加油!

谢谢你 :-)

apple0526 发表于 10-3-2015 11:19 AM
我在concept fertility做得。这个星期应该会开刀生了,是双胞胎男宝宝。

恭喜你,升做妈妈了。你之前 ET 后,很少走动吗?你有工作吗,休息2个星期?

candy_mm2 发表于 10-3-2015 02:11 PM
看你那么年轻就经历了这些,搞到我也蛮担忧下~
因为我是隔了12年,现在年尾想说尝试怀第二个BB..
而且 ...

应该会没问题,因为你之前有成功自然怀孕过。不过,如果尝试很久都没办法怀孕,最好先看看妇科检查。等你好消息 :-) 加油!

moondella 发表于 11-3-2015 02:38 PM
哇!好有勇气!撑下去啊!!!

谢谢,我会再撑下去的!:-)

Follow Us
原来我的是 blastocyst transfer, 而不是 embryo transfer。

bianca201507 发表于 12-3-2015 06:48 AM
原来我的是 blastocyst transfer, 而不是 embryo transfer。

有什么不一样呢?

SHORTY 发表于 12-3-2015 11:21 AM
有什么不一样呢?

http://www.healthline.com/health-blogs/infertility-insights/embryo-day-three-transfer-versus-blastocyst-day-five-transfer

我从网站找的 :p 昨天医生有说什么 blasxxx,我当时不知道医生在说什么。回家后,谷歌找,才知道原来有不一样。

Embryo transfer  3 天后 transfer
Blastocyst transfer  5 天后 transfer,已经形成更多的细胞 embryo

bianca201507 发表于 12-3-2015 11:36 AM
http://www.healthline.com/health-blogs/infertility-insights/embryo-day-three-transfer-versus-blast ...

原来如此。
我签的package是emryo trsanfer。

问问大家,ivf treatment 可以 claim tax 吗? 有人曾经 claim 过吗?

bianca201507 发表于 12-3-2015 06:48 AM

三天的是胚胎..五天的是囊胎..我的医生说这是看卵子健康如何的..

bianca201507 发表于 11-3-2015 12:45 PM
我问了医生,scan 的时候,确实只看到 10 粒。可是抽的时候,多了2粒。 LOL…

医生用了5粒蛋做测试, ...

我11号做了第一次卵子检查..才有左边6粒长大而已..右边6粒没有长大..好伤心..医生给我加了药..

Baby_Dream 发表于 12-3-2015 05:32 PM
我11号做了第一次卵子检查..才有左边6粒长大而已..右边6粒没有长大..好伤心..医生给我加了药..

不要伤心,抽蛋前都可以补救。可能下次检查时,会出乎预料。正能量!!要加油,不要放弃!

Baby_Dream 发表于 12-3-2015 05:32 PM

你是在哪一间做呢?

bianca201507 发表于 12-3-2015 05:45 PM
不要伤心,抽蛋前都可以补救。可能下次检查时,会出乎预料。正能量!!要加油,不要放弃!

你第一次检查就知道多少粒了吗

bianca201507 发表于 12-3-2015 05:46 PM
你是在哪一间做呢?

我在TMC Puchong..你呢?

Baby_Dream 发表于 12-3-2015 07:24 PM
你第一次检查就知道多少粒了吗

其实也不能说第一次检查就知道。我第一次和第二次检查都是一样,一共10粒。可是抽蛋时,突然extra 2粒,医生说也把这extra的抽出来,抽的时候一共是12粒。

Baby_Dream 发表于 12-3-2015 07:28 PM
我在TMC Puchong..你呢?

我在 alpha fertility centre kota damansara,under DR.Leong.

bianca201507 发表于 12-3-2015 07:29 PM
其实也不能说第一次检查就知道。我第一次和第二次检查都是一样,一共10粒。可是抽蛋时,突然extra 2粒, ...

那么我的情况渺茫了..只有左边6粒..右边6粒没有长大....你这几天觉得怎样啦?加油加油