佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Samsung Note II开相册很lag,请问如何解决?

我的Note II用了一年有多,最近开相册超lag,请问如何解决??
我的相片加起来都不到200张~~

用过几部3星电话,从中端到s3,s4都面对这个问题。
放弃原有gallery, 用 Quickpic 取代。
之前看到有帖子也是问这问题。有人还建议了其他的。只是我记不起什么apps。

我用起来好好的,相片超过400张。每次相片一多就把有的照片放进电脑里以减缓lag的现象。我继续用原来的gallery

@冰麒麟@ 发表于 6-3-2015 03:28 PM
我用起来好好的,相片超过400张。每次相片一多就把有的照片放进电脑里以减缓lag的现象。我继续用原来 ...

我之前相片400-500张都是好好的,不懂做么最近这样啊~~
不懂拿去format会不会好一点??

建议用quickpic,去play store下载。不要用samsung的gallery了。
还有另外一种,叫双清,也就是format。
自己format可以了,不用叫别人做。同时间按住power on/off key+home key+volume up key。记住是up key,不是down key。你就会看到samsung的字,然后power key放松,home和volume还按住。你就会看到android机器人了,手可以放开了,然后wipe data factory reset”、“wipe cache”各执行一次即可,restart就可以了,全部还原,里面的东西全部清除了。
如果不懂,可以去youtube看,很容易的。

gallery>clear data & cache
recovery mode>wipe cache partition>reboot

以上方法可以解决你的问题
我妻子的照片过千张都没有问题

Follow Us
芒果冰 发表于 6-3-2015 04:43 PM
我之前相片400-500张都是好好的,不懂做么最近这样啊~~
不懂拿去format会不会好一点??

我还没format过电话~~~ 可能是我运气(电话很听话)好吧... (自己不敢讲太多)。

我的朋友用note2,相册开进去也是lag lag的。

因“机”而异

我的 tab 2 有接近 1500 图片,都不会 lag,
也没有清过 cache。

thaiqiang 发表于 6-3-2015 06:11 PM
建议用quickpic,去play store下载。不要用samsung的gallery了。
还有另外一种,叫双清,也就是format。
...

这样做的意思是恢复原厂设置吗?
意思是全部download的apps和照片什么的都会清除??

shiropetto 发表于 6-3-2015 07:07 PM
gallery>clear data & cache
recovery mode>wipe cache partition>reboot

试了第一个,没效。
我看真的要format一下了。

芒果冰 发表于 9-3-2015 10:01 AM
这样做的意思是恢复原厂设置吗?
意思是全部download的apps和照片什么的都会清除??

对,全清,还是双清呢。。
重要的东西都移去memory card吧,可是app就全部没有了。这叫format。

thaiqiang 发表于 9-3-2015 05:36 PM
对,全清,还是双清呢。。
重要的东西都移去memory card吧,可是app就全部没有了。这叫format。

哇!这个好,就是要这样!
回家试一下,会费时很久吗?

芒果冰 发表于 9-3-2015 10:05 AM
试了第一个,没效。
我看真的要format一下了。

有两个一起试吗?

芒果冰 发表于 9-3-2015 05:53 PM
哇!这个好,就是要这样!
回家试一下,会费时很久吗?

reset有两个方法:
1. settings〉data & reset〉reset
2. recovery mode〉factory reset
***其实不一定要从新下载,至于用以上两个方法reset,通常都会一并删除内存资源,除非用custom recovery。

或者另外两个个方法,但是比较耗时间:
1. 先备份,reset,恢复软件数据,即可
2. 不必备份,下载官方rom,刷机,reboot,即可

我不懂怎样去recovery mode....所以我没有试第二个。
我重要的照片和资料都已经back up好了,所以我决定要一次过来个双清,给它干干净净,apps我可以重新download没关系,我用来用去也只是那几个而已。

芒果冰 发表于 10-3-2015 09:38 AM
我不懂怎样去recovery mode....所以我没有试第二个。
我重要的照片和资料都已经back up好了,所以我决定 ...

recovery mode-关机,volume up+home+power一起按着不放,直到看到samsung logo,放开power,就会进入recovery mode。

你哭多几次自动会好的

shiropetto 发表于 10-3-2015 02:27 PM
recovery mode-关机,volume up+home+power一起按着不放,直到看到samsung logo,放开power,就会进入rec ...

哇!非常谢谢你!
我觉得我的电话简直焕然一新~好像新电话一样~

我的S5才reset了不到一个月,才install了一些必须的东西。刚reset时,超快。现在觉得电话和gallery又开始卡卡了。。。。
samsung....我开始放弃了。。。。

yuwings 发表于 17-3-2015 11:42 AM
我的S5才reset了不到一个月,才install了一些必须的东西。刚reset时,超快。现在觉得电话和gallery又开始卡 ...

这个....有待观察.....
如果samsung真的不行,我考虑换中国机....